Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Глава 32: Пробуждение авантюриста 2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Теперь моя очередь повышать голос, - Конечно, нет! Я клянусь, как дочь акушерки, что Хелен ничья не жена, ни монстра, никого. Она чиста и непорочна, она ни разу не имела близостью с мужчиной.

- Вот оно как, - его слёзы стали течь вновь, но на его лице можно было заметить счастье.

- Да, поэтому мы начнём действовать через несколько дней. Прошу, покиньте город и страну за это время. Отправляйтесь на север, туда отправимся и мы. Будет намного сложнее уйти из города после нашего побега.

- И ты собираешься помогать ей несмотря ни на что?

- Я обязана Хелен. Я не предам её, к какой бы развилке нас не привела судьба, - я ударила кулаком по груди, - Я не позволю кому-либо ей навредить.

- Это займёт пару дней, но мы сможем покинуть город. Нет, я не могу сомневаться в нашем положении. Мы покинем город в течение двух дней. Я клянусь.

- Отлично. Это намного уменьшит переживания Хелен.

- Мы понесём убытки, если будем всё усиленно продавать, но если... - он боится потерять свое место в мире торговли. Но, думаю, его нужно лишь подтолкнуть.

- Это не убытки, это лишь плата за жизнь вашей дочери.

- Несомненно.

Мы пожали руки, после чего, я ушла.

Следующие два дня я помогала матери Хелен собирать семейные пожитки. Я заполнила один из сундуков одеждой и другими вещами Хелен. Мой план - отдать этот сундук под присмотр гильдии торговцев в городе на севере отсюда, чтобы после побега мы могли его забрать. Официальная причина того, почему Бенджамин и его семья покидают город - стыд за то, что их семья родила на свет невесту монстра. Он продал свой двухэтажный дом и магазин в одном здании без больших убытков. Кажется, торговцы из гильдии решили скинуться, чтобы помочь ему.

Остаток своего свободного времени перед операцией я провел, отдыхая, а точнее, занимаясь различными мелкими делами по дому.

На следующий день после моего отдыха, я, как обычно, отправилась в гильдию, чтобы взять заказ на защиту полей от монстров. Я занималась этим тринадцать дней подряд. Я не смогу отбить те семь серебряных, которые я отдала в качестве взятки страже, но деньги лишними не бывают. Если бы только это недопонимание относительно Хелен решилось само собой, всё было бы намного проще.

Я вошла в гильдию до открытия через дверь для работников. Однако кто-то уже ждал снаружи. Это был Клауд.

Клауд был в полной боеготовности. Его рюкзак за спиной набит под завязку, а на поясе висит свёрнутый в калачик спальный мешок. Его большой меч держался между рюкзаком и спиной, а по бокам он держал наготове два коротких меча.

- Эй, Марси, утречка! - он помахал мне рукой. Его лицо совсем не выглядело радостным. Что-то его тревожит.

- Куда же это ты собрался в полном облачении так рано утром? И почему ты, кажется, ждал меня?

- Просто мы получили специальный заказ. Ты и я.

- Ой, поздравляю тебя с достижение Ф-ранга.

Клауд частенько посещает гильдию, хотя надолго тут не задерживается. Делает пару заказов, потихоньку повышает ранг. Пару раз гильдия давала ему место в комиссии по набору персонала. Авантюристы, в принципе, готовы на всё ради денег. Некоторые особо отчаянные, возможно, даже рады жизнь отдать за мешочек золотых.

- И тебя с тем же. Я хорошо постарался, а ты как думаешь?

- Кстати об этом, ты упомянул специальный заказ? Я об этом не слышала, хоть в гильдии была вчера до обеда.

- Ну, гильдмастер посетил меня прошлым вечером. Кажется, он немного волновался из-за того, что не смог найти тебя.

И опять учитель что-то планирует с парнями за моей спиной. Не могу же я ему сказать, что нелегально проникала в городскую темницу.

- Я была в сторожевой башне, смотрела на луну. Девушкам иногда нужно немного побыть в одиночестве, чтобы собраться с мыслями.

- Да-да, в любом случае, пошли уже внутрь. Гильдмастер нас заждался, наверное.

Мы вошли внутрь и Клауд сразу же провёл меня в комнату для переговоров. Что-то тут нечисто. Он открыл дверь. В комнате сидел учитель и два работника гильдии.

- Здравствуйте, Клауд, Марси. Спасибо что пришли. Присаживайтесь поудобнее.

- Хорошо, учитель, - я должна играть перед ним свою роль. Я улыбалась учителю, а работники смотрели на меня сожалеющим взглядом.

- Я пытался найти тебя вчера, Марси, но не смог, где бы не искал.

- А вы случаем на стенах меня не искали, учитель? - нужно быть осторожной в этом вопросе. Если я назову место, которое он проверял, я могу вызвать слишком много подозрений.

- Нет. А почему бы тебе вдруг оказаться на стенах?

- Иногда я забираюсь на крыши сторожевых башен, чтобы посмотреть на ночное небо.

- Вот оно что. Тебе не кажется, что ты подвергаешь себя слишком большим опасностям? Марси, я волнуюсь, - всё это пустой трёп учителя, к которому я уже привыкла.

- Не думаю, что для меня это может быть опасно. Но, хватит о моём ночном времяпрепровождении, давайте лучше вы расскажете мне про тот личный заказ, который упоминал Клауд. Кому нужно было так стараться, просто чтобы нанять авантюристов Ф-ранга?

На лице учители промелькнула тень гнева, однако он вернул своё обычное лицо, - Мне.

- Что? Учитель, вы? Но разве авантюристы не должны быть как минимум Е-ранга, чтобы им можно было дать личный заказ?

- В этом нет никаких проблем. В качестве награды за информацию о тролле, я повышу ваши ранги. Поздравляю.

Подозрительно, подозрительно и ещё раз подозрительно. Ох, даже не верится, что я могу быть недовольна бесплатным повышением. Но я не могу дать этим эмоциям проявится на моём выражении. Я умерила свой пыл, чтобы разъяснить ситуацию получше, ведь у меня есть некоторые вопросы, которые я хочу ему задать, так что я сделала лучшую улыбку, что смогла.

- Ох, это просто отлично, учитель. Мы с Клаудом теперь получим Е-ранг!

- Да, здорово что наши усилия признали.

- Но что насчёт Джулиуса?

- Джулиус больше не состоит в гильдии. Он был приглашён вступить в армию лорда на испытательный срок, - вздохнул учитель. Наверное, не так уж и просто отпускать такие таланты, - Вот почему я был у него тем вечером. Чтобы попытаться его убедить остаться. Но он твёрдо стоял на своём. Я ничего не могу с этим поделать, раз таково его решение, иначе это вызвало бы проблемы и конфронтацию между лордом и гильдией.

- Ну, раз это было его желание, то, думаю, он будет доволен, - если забыть о том, что она была очень зла на него за роспуск группы. Видимо это и был шаг, из-за которого учитель его отпустил.

- Но, хватит об этом. Эти девочки здесь, чтобы обновить ваш статус. Пожалуйста, возьмите свои карты и положите ладонь на записывающий кристалл ещё раз.

Странно. Записывающий кристалл - мощный инструмент, который может сделать полную копию чьего-либо статуса, даже если они скрыты настройками. Он используется лишь тогда, когда ты впервые попадаешь в гильдию., чтобы исключить любые возможные проблемы с новобранцем. Его не используют для личных заказов или повышения ранга.

Гильдмастера имеют право повышать ранг любого авантюриста на своё усмотрение, но лишь до Д-ранга. Ну, такой ход поставил бы под сомнение честность и непредвзятость лидера гильдии, потому обычно выше Е-ранга никогда и никому не поднимают.

Клауд и я приподнялись со своих сидений и обошли стол вокруг с разных сторон. Мы достали свои карточки, после чего Клауд положил свою руку на записывающий кристалл. Я совершила опасную ошибку: засомневалась.

Я открыла свой статус, чтобы проверить на наличие каких-нибудь навыков или титулов, что могли бы вызвать проблемы, но там таковых не оказалось. Только тогда я положила руку на кристалл. Учитель посмотрел на меня, приподняв брови, но ничего не сказал.

Через пару секунд кристалл засветился синим цветом и почувствовала щекочущее чувство где-то в районе затылка.

Мы убрали свои руки с кристаллов и сели обратно на свои места за столом. Работники гильдии обновили наши карты и вернули их обратно. Взяв свою карту, я посмотрела на неё. Отметка Е-ранга, всё, кажется, должно быть в порядке. Я положила её в карман на груди, а Клауд спрятал куда-то в броню.

- Джулия, Карен, спасибо вам. Можете идти, - работники взяли свои инструменты и, отвернувшись от нас, ушли. Он посмотрел им вслед, а после уставился на меня. Его лицо было гневным. Дверь за работниками закрылась, но никто ещё ничего не сказал и не сделал. Я не могу отвернуться от учителя. Время будто застыло.

Со стороны всё может показаться просто недолгим молчанием, что частенько случается во время разговора, но внутри я сгорала от паники. В лице учителя было слишком много упреков. Сердце бьётся чаще. Голова начинает кружится. Чувство, будто что-то готово поглотить меня в любом момент нарастало. Вечность длится. Стены гнуться. Я почувствовала, что падаю.

Чьи-то руки держат мою голову, посмотрев вокруг, я увидела Клауда, поддерживающего меня. Я упала со стула. Холодный пот течёт по моему лицу и попадает в рот. Солёное. Слёзы? Я видела движения губ Кладуа, но не могла понять ничего, слыша лишь странные звуки, будто я сейчас под водой.

Через некоторое время, я не знаю насколько долгое, я восстановила свои чувства. Я не потеряла сознание, но, видимо, потеряла контроль над своим телом. Мне холодно. Я дрожу. Всё ещё в той же комнате. Клауд взволнован, а учитель зол.

После чего глава гильдии разрушил тишину:

- Кажется, тебе нужно воздержаться от "лазанья по стенам", мисс Марси.

http://tl.rulate.ru/book/17152/432451

Сказали спасибо 145 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо за угощение (^_^)
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим