Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Глава 31: Пробуждение авантюриста

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Я покинула гарнизон в состоянии шока. Всё было ложью. Проходя по улицам, заполненным ночной тьмой, я обдумывал произошедшее.

Хелен всё ещё девственна. У неё выглядит даже лучше, чем у меня. Я даже позавидовала ей. Но, зато в другом плане я ей не проигрываю. Кстати, она - единственная, кто смогла заставить меня покраснеть за последнее время.

Я ненавижу себя даже за капли сомнения. Но от этого принимать произошедшее проще не стало. Тролль, который Грендель, не насиловал её. Он не причинил ей вреда и, по её воспоминаниям, защитил её от волков.

Грендель пережил отравленную стрелу мастера, только потому, что ему помогала магия Хелен. Я думаю, что её не совсем уж несправедливо обвинили, ведь она влюбилась в него по самые уши.

Я поняла это, увидев её лицо. У меня было такое же, когда я встретилась с учителем (прим. пер.: гильдмастером) несколько дней назад. Девушка, влюблённая в... монстра. Она настаивает, что он человек, превращённый в монстра, но такой магии просто не должно существовать.

Мне нужно подумать об очень многом, даже если я того не очень уж и желаю. Я мне нравилась моя простая и прямолинейная жизнь. Стать авантюристкой, поднять ранг, выйти замуж за учителя и прожить счастливую жизнь в качестве работницы гильдии, и, возможно, даже стать гильдмастером, когда учитель уйдёт. Просто. Понятно.

Как наивно.

Всплыло это слово глубоко внутри моего разума.

- Добро пожаловать домой, моя доченька, - обняла меня мама. Она пришла из задней части дома, где она стирала передник.

Я набрала воду и стала рядом с ней. Мне нужно почистить свою броню и постироать тунику. Два волка сегодня подошли ко мне слишком близко, так что пришлось перейти на ближний бой. На мне ещё должны были оставаться царапины, но Хелен исцелила меня.

Ворваться в темницу гарнизона, просто чтобы меня излечила заключенная там подруга, насколько же я жалкая?

- Что не так, доченька?

- Мам, ну разве это так заметно, - я отвернулась от неё.

- Да, чтобы моя вечно цветущая дочь, да так краснела... Это точно как-то связано с мужчиной. Кто же тот счастливчик? Тебе ещё рановато жениться, но осталось подождать лишь год. Знай, что я всегда тебя поддержу.

- Я знаю, как вести себя в мужской компании. Я провела последние три года в гильдии приключенцев, мама. Не думаю, что можно найти ещё больший улей отморозков и смутьянов в этом городе, - я гордо вскинула голову и выпятила грудь.

- Ох, вот как. Единственная причина, по которой они оставляют тебя в покое, это потому, что я распространила слух, что ты обещана гильдмастеру. Даже самый отъявленный дебошир, что каждый год попадает в долговое рабство, не станет искать проблем у гильдмастера.

- Это так? - я обещана учителю? Я смеялась про себя. Мама, я тебе это припомню.

- Да, дочка. Раз уж ты собираешься и дальше изображать роковую женщину, тот тебе стоит поумерить свою наивность. Ты видишь мир, не таким, какой он есть на самом деле, а через розовые линзы.

Я наивна? Я, что, не замечаю какую-то очевидную истину, что стоит прямо перед моим носом.

Повесив свою одежду на сушку, я переоделась и отправилась спать. Однако, перед тем как заснуть, я долго плакала, представляя то, что вскоре произойдёт.

Я проснулась. За окном уже давно светло. Живот кажется неимеверно тяжёлым, так и хочется остаться в кровати. Мои "женские проблемы", кажется, наступают. Придётся воздержаться от охоты ближайшие несколько дней.

Сегодня я должна посетить семью Хелен. Она попросила, чтобы я помогла им выбраться из города. И сделать это нужно, не вызывая подозрений. Я вышла из дома, после некоторых приготовлений.

Дома у Хелен был лишь отец, который поспешил пригласить меня войти, так что, убедившись, что за мной не следят, я приняла приглашение.

- Марси, давно мы уже с тобой не виделись.

- Да, сэр. Спасибо вам, что уделили время. Нам нужно обсудить кое-что очень важное. Можем ли мы поговорить в более безопасном месте?

Бенджамин провёл меня в кабинет.

- Можешь расслабиться, мисс, - он указал мне на диван, рядом с который стоял небольшой кофейный столик.

- Спасибо, вы тоже присаживайтесь.

- Конечно.

Отец Хелен присел, и я пару раз кашлянула, чтобы прочистить горло.

- Я посещала Хелен в темнице посреди ночи, - я говорила тихим голосом, начав довольно издалека.

Отец Хелен резко встревожился и напрягся. Он заинтересован, - Она в порядке? Ей навредили?

- Её били, но она уже исцелила саму себя. Что более важно, она собирается оттуда сбежать с моей помощью.

- Понимаю. Ты хочешь помочь ей выбраться оттуда. Я тоже хочу вам помочь.

- В этом нет нужды. На самом деле, Хелен попросила меня передать вам, чтобы вы покинули город.

- Это не обсуждается. Я должен помочь своей дочери.

- Успокойтесь. Я не говорю, что вы бессильны и никак не можете помочь. Просто ваша помощь будет более полезна в другом месте.

- О чём это ты? Как Хелен собирается выбраться из темницы сама?

- Она стала сильной девушкой. Той скромной девочки, что мы знали, больше нет. На её лице нет ничего, кроме решимости.

- И в чём же я могу ей помочь, если не в побеге?

- Не больше не меньше, уйти отсюда и обосноваться где подальше. Как только Хелен и я сбежим из города, нужно будет перебираться в другую страну. Жить здесь будет больше невозможно.

- И ты хочешь, чтобы мы переехали в другую страну и нашли себе место, которое смогли бы назвать домом, так?

- Либо так, либо оставить дочь на верную смерть. Её должны казнить на день осеннего равноденствия.

Мистер Бенджамин, услышав это, не на шутку разозлися, - Что? Это абсурд. Казнить мою дочь на день равноденствия! Хелен...., - долгая пауза. Его лицо стало из красного бледным, - Урожай. Этого не может быть. Они бы не посмели...

Он утонул в своём диване, так что я стала беспокоится. Я слышала об этом. Учитель звал Хелен "девочкой-урожаем" несколько раз.

- Вы что-то знаете?

- Девушки с волосами цвета пшеницы иногда получают благословение богини урожая. Хелен - одна из них. Это древнее поверье, когда таких девушек приносят в жертву на день равноденствия, чтобы увеличить урожай, - пробормотал он, - Вот почему они постоянно мне отказывали.

- Все высшие чины в этом замешаны: лорд, гильдмастер, капитан рыцарей.

Он поставил руки на стол и закрыл ими лицо, - моя доченька, почему? - он заплакал.

Передо мной находился человек, который заплатит выкуп, будто за какую-то принцессу, пытаясь вернуть свою дочь, - ребенок зимы, рождённая в жесточайшую зиму столетия, - Так старшие звали Хелен, когда она была ещё совсем маленький ребенком. Моя мама помогала при родах, так что они быстро подружились. Она была слабой и постоянно болела, а лекарства в эту пору года были особенно дорогими. Её излечили, но болезненное младенчество навсегда отразилось на ней. Молока матери стало не хватать, так что им пришлось няньку со своим молоком. (wet nurse) Пока девочка росла, над ей часто издевались, ведь она была слабее других детей её возраста.

Ситуация Хелен стала лучше только тогда, когда она открыла для себя магию. Маги, даже со слабым телом, очень важны. Тем не менее, единственный маг, который мог обучить чему-то Хелен не горел желанием этим заниматься, так что её отец платил за три года обучения.

И этот человек, заботливый отец теперь плакал передо мною. Я потянулась и положила руку ему на плечо.

- Всё будет в порядке. Магия Хелен стала только сильнее. Она нашла для себя причину жить, так что она не позволит себе умереть так быстро.

- Я понимаю. Иначе бы она не зашла так далеко.

- Да. Она преодолела силу экстракта китерии, который ей давали, - Хелен рассказала мне и об этом. О том, как она использовала свою магию и волю, чтобы сопротивляться эффекту растения.

Бенджамин приподнял голову. Он все ещё всхлипывал, - Это... удивительно. Прости, что так расчувствовался перед тобой.

- Не волнуйтесь. Я знаю, насколько сильно вы любите эту девочку. Практически также, как и я, - добавила я в шутку.

Он хихикнул, - Понимаю. Я уже практически потерял её, - Я же не женюсь на ней. Я тоже девочка.

- Да, наверное. Вот только тот, кто нашёл её - не я.

- Один из тех парней, что постоянно с тобой ошиваются?

- Конечно, нет! Есть один человек, которого она встретила тогда, в лесу. Она влюблена в него, - и всё же, возможно мне не стоило ему этого говорить.

- Он из этого города? Я слышал некоторые слухи о Хелен...

- Нет Скорее всего, он из далекой-далекой страны. Он необычный человек, но он - причина, по которой Хелен вышла живой из того леса. Он укрывал и защищал её своим телом, когда они попали в проблемы в лесу.

- Даже от того опасного монстра, что там появился...

- Да. Даже от этого монстра. Если бы его с ней там не было, Хелен скорее всего была бы уже давно мерва, - он был там... в теле монстра.

- Слишком много различной информации за раз... что же мне делать...

- Хотите ли вы, или ваша семья иметь хоть какое-либо отношения к землям, которые убили вашу дочь ради своей собственной выгоды?

- Если думать об этом в таком ключе... - он почесал подбородок, - Скажи мне, слухи о том, что она стала невестой монстра... это правда? Монстр и Хелен... Они...

http://tl.rulate.ru/book/17152/431713

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 82 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Языческие традиции прям 😔
Девушек в жертву только и могут 😡
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим