Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Глава 30: Ангел и воля

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Дни приходят и уходят. Я даже не могу их сосчитать. Каждый день Альвус приходит ко мне и даёт экстракт китерии. Теперь уже две капли. Стражник этим недоволен. Мой разум больше не затуманен. Я в очердной раз повторяю приевшееся действо. Сила экстракта, я преодолею её. Вновь течёт кровь из носа. Она попадает мне в рот. Ещё раз. Я должна справиться.

- Эй, разве ей не три капли прописано? Чего вы только две капнули?

- Три капли можно было, когда у неё ещё хоть какие-то силы были. Посмотри на неё, она истощена. У неё течёт кровь из носа каждый раз, когда я даю её экстракт. Ей уже и одной капли хватит, она в ужасном состоянии.

Альвус вздохнул и продолжил, - И она ведь совсем не ест. Крыса съедает всю её еду. Клянусь, этот грызун скоро так растолстеет, что в свою нору не пролезет. Почему медсестра не кормит её, как я сказал?

- Никакая женщина не станет к ней прикасаться. Особенно незамужняя. О девочке, что сюда приходит уже много разговоров ходит. Если она будет слишком много возиться с этой сукой - вся её жизнь может навернуться медным тазом.

- И всё же, - я сломлена в их глазах. Меня больше не волнует этот город. Лишь некоторые люди. Была бы у меня сила - спалила бы здесь всё к чертям собачьим.

- Было бы лучше, если бы сделали вид, что не считали, сколько лекарств я ей даю. В случае чего - всю вину сбрасывайте на меня. Договорились?

- По рукам, док. Как захотите. Меньше проблем для меня.

- Иди, возьми немного каши для неё. Придётся нам самим её кормить, если у этой твоей девочки с этим проблемы. Может, мы, мужчины сможем ей помочь.

Альвус приказал стражнику сходить за кашей для меня, после чего самолично покормил. Я в долгу у него.

Они ушли. Я вновь одна. Я и китерия, наконец, смогли найти общий язык. Я чувствую немного силы в своём теле.

Я поборола отравление. Сама. Время идёт. На город сошла ночь. Я больше не слышу звуков гарнизона над собой. Я пытаюсь, но у меня ничего не вышло. Бороться с головокружением. Вновь. Я смогла уловить нить магической силы... Я смогла открыт свой статус и проверить системные сообщения. Множество различных уведомлений стало появляться.

- Навык [Сопротивление ядам] уровня 1 приобретён.

- Навык [Сопротивление магическому истощению] уровня 2 приобретён.

- Навык [Медитация] уровня 3 приобретён.

- Навык [Восстановление маны] уровня 5 приобретён.

- Навык [Поглощение маны (растения)] уровня 4 приобретён.

- Навык [Увеличение запаса маны] уровня 4 приобретён.

- Навык [Магия друидов] уровня 4 приобретён.

- Навык [Травничество] уровня 2 приобретён.

- Навык [Сопротивление болезням] уровня 1 приобретён.

- Навык [Обострение чувств (слух)] уровня 1 приобретён.

- Титул [Отчаянный маг] приобретён.

- Титул [Аскет] приобретён.

- Титул [Блестящий ум] приобретён.

Я пыталась извлечь магическую силу из экстракта китерии последние несколько дней, ослабляя её эффект и восстанавливая свою ману. Теперь могу преодолеть часть её эффекта. Я могу восстанавливать ману, хотя и медленно. Но я не могу себе восстановить слишком много, они наверняка проверяют мой статус время от времени, так что могут заметить, что магическое истощение исчезло. Я использововала магию земли, чтобы расширить крысиные ходы и туннели и несколько других заклинаний. Однако железо, из которого сделана решётка алхимически обработана, так что я не могу повлиять на неё магией земли.

Я также использовала магию воды, чтобы создать себе питьевой воды. Совсем немного. Мох и плесень в камере растут великолепно, проникая в камень, расширяя расщелины, ослабляя некоторые точки. Практически всё уже готово.

Я, наконец, могу открыт свои глаза, но здесь слишком темно, чтобы увидеть что-либо, пока закрыта дверь. Я под землёй. Однако на крыше есть решётка, откуда приходит воздух. Но я все жё держу глаза закрытыми, скрывая свое выздоровление.

Прошло уже два дня, но я продолжаю терпеть. Крыса стала приводить с собой своих маленьких друзей. Я кормила их свой вечерний кашей, а они и не думали отказываться от такого щедрого предложения. Альвус стал приносить с собой кашу, когда приходил, чтобы дать мне экстракт. Скорее всего некая девочка в городе сейчас вздохнула с облегчением. Я уверена в этом. Время для лекарств. Альвус и грубая стража пришла.

- Посмотрите на её бледность. Я сегодня дам лишь одну каплю. Вряд ли она выживет, если мы не уменьшим дозу.

- Всё в порядке, док. Она вообще не двигается. Думаю, ей уже даже дышать тяжело.

- Может переведёте её в другую камеру? Эта слишком влажная и заплесневелая.

- Нет, док, никак. Это единственная камера для магов, что у нас есть, - стражник забренчал цепями. Прошу, не слишком проси его об этом.

Док снова покормил меня своей мягкой кашей. Я не двигалась. Они ушли. Не могу позволить им что-либо подозревать.

....................................

Позже, ночью, кто-то постучал в дверь. Я не слышала шагов. Это не стража. Они ступают громко.

- Хелен? Ты не спишь? - это Марси!!!! Мое сердце стало биться чаще, когда я услышала её голос. Я хочу увидеть Марси. Хочу поговорить. Хочу визжать, хочу кричать. Но сдерживаюсь и вместо этого просто кашляю.

Марси была в той поисковой группе. Она оставила меня им. Нет, у неё ведь не было выбора. Я не знаю, что и думать. Не знаю, кому доверять. Так что лежала смирно.

Послышалось бренчание металла о металл. Замок щёлкнул. Дверь заскрипела, захрустела. Марси рванула ко мне и, усадив меня, обняла. Сильные, тёплые объятия. Она плакала, ревела. Но я не реагировала. Тот факт, что я подозреваю в предательстве своего лучшего друга, ударил по мне сильнее, чем любые пытки и избиения от стражи.

Я подвинула свою руку и погладила её волосы. Она шокирована.

- Хелен? Поговор со мной, Хелен. Прошу. Прости меня. Прости меня за это, - я ужасна. Всё оскорбления, что я слышала, я заслужила. Я не стою твоего доверия, Марси.

- Марси... не надо, - я открыла глаза и посмотрела на неё, - Марси спасла меня. Марси волновалась за меня, разве нет?

- Да, да, да. Хелен, просит меня. Я поняла, что они собираются сделать, так что не могу просто ничего не делать.

- Я знаю, Марси. Они убьют меня на день равноденствия, когда лето станет осенью.

Марси потеряла дар речи. Она обняла меня так сильно, что мне стало больно. Я грязная. Ты тоже станешь грязной, Марси. Здравый смысл заставлял меня оттолкнуть её, ради её самой, но мой эгоизм, эмоциональный смысл не хотел, чтобы она меня отпускала.

- Хелен, давай убежим. Я и ты, в другое королевство. На север.

- Хорошо, Марси. Мы убежим. Но перед этим, я хочу кое в чём убедиться. Можешь оказать мне услугу?

- Что сделать? Скажи мне, что я могу сделать, Хелен. Что угодно. Ради Хелен я готова на всё, всё, что угодно.

- Моя семья. Они убежали?

- Нет, они не могут оставить тебя здесь. Они пытались убедить, чтобы их пустили к тебе, гильдмастера, капитана рыцарей. Но они все им отказали. Даже взятка не помогла. Но дядя Альвус приносил новости о тебе. Но он врал. Он не рассказывал нам о состоянии, в котором ты на самом деле находишься.

- Альвус помог мне. Не нужно его ненавидеть, Марси, - я приложила ладонь к её щеке, - Слушай, скажи отцу, матери и брату покинуть город. Быстро.

- Они тебя тут не оставят.

- И я их не оставлю. Это значит, что я не могу ничего предпринять, пока они в городе. Им нужно бежать. Бегите на север. Осядьте там, чтобы мне было куда придти. Расскажи им это.

- Да, да. Я убежу их отправиться на север раньше нас.

- Хорошо, Марси. Ещё кое-что... - я сомневалась, спрашивать ли. Это будет последняя проверка на то, смогу ли я открыть своё сердце Марси.

- Что, Хелен? Расскажи мне, спрашивай всё, что захочешь.

- Грендель, он в порядке?

- Кто такой Грендель? Я слышала, как гильдмастер вспоминал его имя, пока говорил с другими авантюристами, что приехали из столицы, но я не подслушивала, потому ничего особого не знаю, - Марси озадачена.

- Грендель - мой друг. Он спас мою жизнь тогда, в лесу.

- С тобой не было никого в лесу тогда, Хелен, - Марси смотрела на меня сожалеющим взглядом. Я не сошла с ума

Тогда я и сбросила бомбу, - Грендель - монстр, который был со мной в лесу. Он мой друг.

Мое сердце стало биться чаще. Тайна стала явной. Гильдмастер знает о нём, и авантюристы из столицы тоже. Наверняка они хотят убить его. Грендель важен для меня. Он особенный. Он не монстр. Я смотрела в его глаза слишком долго. Это глаза человека. Доброго, заботливого человека.

- Грендель... Это имя того тролля?

- Да. Грендель. Он тролль, но не совсем. Внутри него живёт человек.

Марси затихла. Она застыла. Её руки расслабились. Вина. Страх. Я разрушила тишину.

- Верь мне, Марси. Меня не контролируют, я не сумасшедшая. Я знаю то, что знает моё сердце. Я верю тому, что видели мои глаза.

Она сглотнула. Её взгляд уплыл вдаль. Болезненное время шло, перед тем, как она, наконец, заговорила вновь.

- Они сказали, что ты его невеста. Невеста монстра. Этот монстр изнасиловал тебя, Хелен, - она отошла. Тоже чувство, что и с той девочкой.

Женщина оскверняется, лишь прикоснувшись ко мне. Я яд. Я грязь. Моё сердце горит. Марси не может скрыть своё отвращение. В глазах Марси я грязна. Даже если она и не винит меня. Даже если она и хочет меня обнять. Если кто-либо нас заметит вместе, на ней никто не жениться по своей воле.

Я использовала магию на себя, - Очищение! - всё мое тело осветилось, затем грязь стала исчезать с меня. Марси шокирована. Я использовала тоже заклинание и на ней. Можешь идти.

Марси повысила свой голос и заговорила во весь голос, - Магия? Как?... - я закрыла ей рот ладонью, чтобы она была потише.

- Марси. Я хочу, чтобы ты посмотрела на меня. Я знаю, ты сомневаешься во мне, - она выглядела очень нехорошо, - Ш-ш. Не волнуйся. Я люблю Марси. Поэтому всё в порядке.

- Что ты хочешь? Что ты имеешь ввиду? - Марси не могла принять мои слова, но её глаза бегали туда-сюда.

- Тише. Послушай меня. Я доверяю Марси, - она кивала после каждой фразы, - Я люблю Марси. Я чиста. Я хочу, чтобы ты посмотрела на меня. Убедись в этом сама, - Марси вновь сглотнула. Я знаю, что она разбирается в женском теле. Она ведь помогает своей матери с работой акушерки. Если бы гильдмастер не забрал её в ученики, то она бы так и продолжила тренироваться быть акушеркой.

- Ты хочешь, чтобы я... посмотрела на тебя? Там?! - она состроила недоумевающий и скромный взгляд. После чего её глаза опустились, - Я верю в тебя, Хелен. Не делай этого. Нет нужды.

- Но после всех тех дней, проведенных здесь. Проклятий, избиений и криков я не верю в себя. Не ты, а я не верю самой себе? Что есть правда? Что произошло на самом деле? Каковы мои чувства? Я на пути к опасному состоянию. Помоги мне. Помоги мне узнать правду о себе самой, - я взялась за свои колготки. Я держалась за эту нить, называемую надеждой, слишком долго. Я больше не могу ей доверять.

Она остановила меня рукой, - Нет. Я верю тебе даже не смотря туда.

- Моему сердцу нужно подтверждение. Если я того не сделаю, я боюсь, что даже сама могу поверить в ложь, - и, наконец, слёзы. что не поддавались даже пыткам потекли из моих глаз. Кто я? Деревенская девочка? Невеста монстра? Кто такая Хелен? Может мне лучше просто взять и исчезнуть на день равноденствия?

Марси почувствовала мои сомнения. Её глаза перестали бегать. Наконец, я почувствовала в её взгляде дружескую теплоту. Теплоту дружбы, которая никогда не закончится. Она может узнать даже ту правду обо мне, которую я боюсь узнать.

- Я сдаюсь. Думаю, ничего не произойдёт, если я посмотрю. Мы обе девочки, в конце концов.

Я наклоняюсь и приподнимаю края своей туники, - Смотри внимательно, Марси. Это доказательство того, что я говорю правду.

.....................................

Пояснения к титулам:

[Отчаянный маг]

Тот, кто постоянно пытается колдовать, даже когда его мана на нуле, и надежда чья исчезнет лишь с его здравомыслием. Гарантирует возможность конвертировать здоровье в ману.

[Аскет]

Тот, кто воздерживается от приёма пищи в течении нескольких дней, в поисках просвещения. Гарантирует увеличение восстановления здоровья и маны во время поста и медитации.

[Блестящий ум]

Тот, кто демонстрирует непоколебимую уверенность и железную дисциплину даже под экстремальной болью и пытками. Гарантирует сопротивление ко всех ненормальных состояниям разума, уполовинивает их время действия.

http://tl.rulate.ru/book/17152/430776

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 88 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Я убежу их ...
Развернуть
#
Разговорная речь.
Развернуть
#
Ок
Развернуть
#
Деревенщина 😁
Развернуть
#
Спасибо за угощение (^_^)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим