Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Интермедия: Мир Ангела II

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Это город, в которым Хелен и я выросли.

Яя вернулась в гильдию, чтобы доставить информацию о количестве убитых мной кроликов и волков. По пути я поприветствовала стражу, который были рады видеть меня со множеством мёртвых кроликов за спиной. Несколько парней даже предложили мне свою помощь, но я вежливо отказалась. Если я не смогу пронести все свои пожитки сама, моя гордость авантюриста будет разбита вдребезги.

Наш город окружен высокими каменными стенами. Всё населения города живёт исключительно за этими величественным оборонительными сооружениями и даже различные сельскохозяйственные постройки, такие как сараи и загоны для скота находятся в черте города. Они расположены немного поодаль от главных ворот и основных улиц, чтобы не портить их красоту запахом животных.

Это официальная причина, но на самом деле они построены рядом с более толстыми и крепкими стенами, чтобы привлекать меньше монстров, а если уж какой и учует, то чтобы он не бежал к воротам, а был остановлен стенами.

Никто не может жить за пределами стен. Монстры бы атаковали наши дома, если бы кто-то попытался там построиться. Безопасно жить возможно лишь в городах.

Однако, единственное, для охраны чего нету стен - строить их было бы слишком дорого - так это для полей. Они находятся за стенами, вокруг города. Каждое утро фермеры выходят проверить, в порядке ли их посевы и каждый день они не могут переживать а свои поля.

Я слышала, что в столице есть целых три слоя стен и даже поля внутри города. Стены столицы достаточно хороши, чтобы удержать даже голого гиганта[1].

Мы гордимся нашими стенами, ведь люди слабее чем монстры изначально, но лишь наш талант и усердия дают нам возможности им противостоять. Если бы мы не держались вместе, нас бы давно истребили.

Я прошла мимо нескольких странствующих торговцев: эти ребята сильно пугают. Это грубые, мускулистые, шрамированные мужики, что способны пересекать огромные расстояния между городами, чтобы доставлять товары из одного места в другое. Они нанимают авантюристов Е-ранга и выше, чтобы они их сопровождали, но и сами торговцы вполне могут сравниться с авантюристами Д-ранга.

Сейчас все в этом городе - его свободные и равноправные граждане. Но давным давно, здесь было и много рабов. Однако из-за них у рода людского только появлялись лишние проблемы, ведь многие люди не брезговали использовать их в своих корыстных целях, потому дед правящего ныне короля своим указом их всех освободил.

Так же есть три класса населения, которые полностью освобождены от уплаты налогов в пользу государства. Первые - это солдаты. Они в любом случае работают и получают деньги от своего господина, который для них и есть это самое государство. Было бы нелогично, если бы они ещё и платили налоги. Вторые - странствующие торговцы, которые посещают не менее пяти городов за год. И третие - авантюристы ранга Д и выше, которые убивают как минимум двадцать монстров не ниже Д ранга в год.

Если кто-от не в силах выплатить налог, то он рискует стать долговым рабом владельца земли. На целый год, начиная с ранней осени и заканчивая зимой следующего года, ему придётся исполнять любые приказы лорда. Таких вот проблемных людей, что год из года становятся долговыми рабами довольно много.

Хотя, есть способ не быть ни в одном из привилегированных классов, но в тоже время не платить налоги: год побыть долговым рабом, а другой заниматься чем душа пожелает. Налоги не платишь - жизнь продолжается.

Какая-то добрая женщина, что проходила мимо гильдии поделилась со мной своими фруктами. Я предложила ей за них деньги, ведь проблем с ними у меня сейчас нет, однако она отказалась, ссылаясь на то, что я очень хорошо поработала на благо всего города, убив столько кроликов. Она наблюдала за мной все те дни, что я приносила в город добычу и делилась своими фруктами. Было бы некрасиво, если бы я их не ела.

Я вошла в гильдию и понесла свою добычу к оценочной стойке. Работник подошёл ко мне через некоторое время и мы договорились с ним насчёт оплаты моей работы.

Вчера меня повысили до ранга Ф. Так как я ученица гильдмастера, то мне нужно доказать, что я хороша в своём деле, иначе он может потерять своё лицо перед другими авантюристами. Мои достижения - также и его достижения.

Мало того, я повысила уровень! Всё, что мне оставалось делать - ждать того дня, когда я наконец увижу Хелен.

---

[1] - отсылка к Атаке Титанов.

http://tl.rulate.ru/book/17152/430237

Сказал спасибо 131 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо за угощение (^_^)
Развернуть
#
Нихера не отсылка, это она про гг имела ввиду
Развернуть
#
Ну он не гигант и не голый (по крайне мере сейчас)
Гигантами называют тех кто привышает планку в 5 метров
Всё кто ниже просто высоки или длинные
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Крч столица - город из Атаки титанов
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим