Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Бонус: О социальном клейме Хелен

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Приведенная ниже диаграмма была составлена с использованием информации из книги "Антракт: Мир Ангела" и сравнивает возрасты детей с возрастом, который они имели бы на Земле, в зависимости от времени года. Красная точка обозначает наступление 18-летия, живи они на Земле.

()

Роман начинается во время Летнего сезона 15 года жизни Елены.

Елена родилась в середине зимы (самая суровая зима века, см. Титул [Зимний Ребенок]). В начале романа ей 15 лет и 1 сезон, но если бы она родилась на Земле, ее возраст был бы равен 15 годам и 5 месяцам.

Марси родилась ранней весной, сразу после оттепели. Ей 15 лет и 1 сезон, но в земном времени ей 16 лет и 5 месяцев.

Маркус и Джулиус родились осенью, как и большинство людей. В земном времяисчислении им 15 лет и 10 месяцев.

Для справки, людям, родившимся летом, будет точно 16 лет по достижении совершеннолетия (15 Летний сезон).

----------------------------------------

В мире "Реинкарнации троллей" показатели детской смертности стремительно растут. Люди заводят как можно больше детей в надежде, что хоть кто-то из них доживет до совершеннолетия. О детских домах здесь еще не слышали. Ни у кого нет лишней еды, чтобы угостить случайного ребенка. Сирот усыновляют на первый взгляд дружные семьи, на самом деле желающие приобрести дешевую рабочую силу, либо наследника. Это может звучать жестоко по отношению к нашим ценностям XXI века, но в этом мире жизнь сурова, и люди адаптируются как могут. Здесь еды едва хватает, чтобы прокормиться самому, не говоря уже о том, чтобы делиться с кем-то. И правительству все равно.

Общество считает, что рожденным зимой детям суждено быть слабыми и немощными, поэтому в целом они лишены гражданских прав. Это означает, что общество "вкладывает" свои скудные ресурсы в других детей, оставляя "детей зимы" (с титулом или без него) в качестве запасного плана для ученичества и брака. Эта предвзятость толкает их дальше вниз по социальной лестнице.

Они на самом деле моложе (а следовательно, меньше и физически слабее), чем дети "того же возраста", и, родившись зимой, они не получают много питания в критические месяцы развития. Зима-это месяц, когда люди едят меньше, опасаясь истощить все запасы до прихода весны. Кормящие матери могут подвергаться сильному недоеданию в зимний период, что неизбежно влияет на количество производимого молока.

Состояние Елены в целом лучше, чем у остальных «детей зимы», по большей части из-за того, что она родилась в семье купца, которая значительно богаче, чем, например, фермера. Но социальная стигма остается независимо от ее происхождения.

Кстати, во всем королевстве Елена-единственный выживший ребенок, родившийся той зимой.

Она особенная снежинка. ^.^

--------------------------------------------------

Пшеничные волосы Елены очень редки. Обычно люди здесь имеют коричневые, черные или красные волосы.

У стариков могут быть белые или платиновые волосы, но, честно говоря, большинство воспитывают внуков уже в возрасте 36 лет, и почти никто не живёт достаточно долго, чтобы увидеть или услышать, как плачут их правнуки.

Светлые волосы у людей ассоциируются с благословением богини урожая (и это верно в случае Елены - не у каждого блондина есть титул). Но светлые волосы не гарантируют, что все будет хорошо.

http://tl.rulate.ru/book/17152/397201

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 113 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо за угощение (^_^)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим