Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Глава 11: Ангел и тролль

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Грендель потерял сознание, после, казалось, бесконечных мук. Пускай единственным верным решением и было отрезать ему руку, пока яд не успел просочиться в тело, легче от этого не становилось.

Я смотрю на него, опираясь на дерево, которое он повалил, пока ползал по земле от боли. Слезы все еще текут по моим щекам, а нос полностью заложен, но кое-как мне удается сохранять спокойствие. Грендель все еще страдает, немного яда все же попало в тело. Я сделаю все, что в моих силах, нужно лишь собраться с духом.

«[Исцеление]! [Исцеление]! »- он сильный, и его раны быстро затянутся, однако процесс пойдет быстрее, если его HP будет ближе к максимуму.

Пускай яд больше не представляет серьезной опасности для Гренделя, за ним все еще стоит присмотреть. Да, сегодня я определенно стала сильнее!

Дождавшись, пока моя мана снова восстановится, я произношу исцеляющие заклинания. В лесу тихо, теперь никакой волк мне не страшен. Однако охотник, которому принадлежит отравленная стрела, мог быть где-то рядом. Что же мне делать?

Когда восстанавливается еще больше маны, тело Гренделя удается спрятать в грязь, используя магию земли. Чтобы он легко мог выбраться из такого укрытия, грязь вокруг него стоит разрыхлить. Прикрыв его голову и культю растущими неподалеку кустами, я изучаю свой статус, чтобы проверить скорость восстановления MP.

=====================================

Статус

Имя: Елена

Раса: [Человек]

Уровень: N / A

Возраст: 15 лет

Работа: [Маг]

Уровень: 4

Неиспользованные очки умений: 5

Навыки:

[Вся стихийная магия]: 2

[Исцеляющая магия]: 3

[Барьерная магия]: 1

[Магия жизни]: 1

[Увеличенный объем MP]: 1

[Восстановление MP]: 2

Уникальные навыки (скрытые):

[Магия растений]: 3

<запечатан>

Титулы:

[Зимний ребенок (скрытый)], [Принцесса урожая (скрытый)], [Милосердный], [Друг монстров]

[Опции]

========================

Кажется, восстановление MP возросло, и я получила новый титул ...

[Друг монстров]

Те, кто не имеет предубеждений относительно монстров. Постоянно уменьшают агрессию монстров, пока сами не нападают на них. Имеют возможность приручать некоторых монстров.

Пока что скрою этот Титул в [Опциях]. Будет плохо, если кто-то неправильно его поймет. О, кажется, я получила новый уровень во время битвы с волком. Еще до встречи с Гренделем у меня был третий уровень. Пять очков мастерства, как круто. Пожалуй, стоит потратить их на [Увеличенный объем MP] и [Восстановление MP].

Благодаря новой скорости восстановления маны, головокружение быстро проходит. Я сажусь рядом с головой Гренделя и использую [Укрытие], чтобы спрятать нас. Этот купол будет постоянно расходовать ману, но если я буду сидеть спокойно, то она будет понемногу восстанавливаться сама собой.

Коротая время, наблюдаю за дыханием Гренделя. Куском ткани вытираю пот с его лица.

«Да какой же из тебя монстр? Любой, кто хорошенько присмотрится, увидит, что ты человечнее большинства людей. Мои лучшие друзья бросили меня, ты это видел?»

На них не за что злиться.Грендель был настолько силен, что мог превратить всю нашу компанию в фарш, будь нас хоть вдесятеро больше.

«Уверен, что ты монстр? Разве ты не человек, лишь заточенный в теле монстра? Ты ничего не скроешь от меня, Грендель.

Помечтав немного, я проверяю как там Грендель.

«[Диагноз]»

=======================================

Результаты:

Состояние: отравлен (тяжелое), обожжен (-40% макс. здоровья), в обмороке.

HP: 30%

=======================================

Диагноз длится несколько минут, нужно собрать как можно больше данных. Отравление снизилось от (критического) до (тяжелого). По крайней мере, состояние улучшается. После очередного исцеляющего заклинания HP Гренделя поднимается до 33%. Увы, это не мои заклинания исцеляют по 30%, просто он восстановил 1% HP самостоятельно. Я касаюсь своим посохом его обожженного плеча и произношу локализированное исцеляющее заклинание. Ожог снизился до 39%. Понадобится более 80 заклинаний с максимальным исцелением, чтобы полностью исцелить его раны. Нынешними темпами это займет не менее трех дней.

Мне вспоминается сказка, которую старая бабушка рассказывала нам зимой, о принцессе, которая заблудилась и попала в замок монстра. Она нашла владельца замка, влюбилась в него и, в конце концов, была живьем подана в качестве еды ​​на его банкете. До сегодняшнего дня концовка казалась мне плохой.

Коротая время, пока восстанавливается MP, я прикасаюсь к одному из его рогов. Они выглядят как козьи и почти равны по длине с моей рукой. Слегка выгнуты к передней и боковым сторонам, но в основном прямые.

Проходит еще немного времени и я понимаю, что задремала. Меня все еще окружают кусты, и, судя по всему, я так и уснула, держась за рог Гренделя. Он все еще дышит. Мой купол активен, и я не могу использовать много заклинаний…

Кажется, прошло всего пару часов. Время нынче после полудня, но есть не хочется. Лишь немного пересохло в горле. Должно быть, Грендель тоже хочет пить. Взяв свой бурдюк, я слегка наклоняю голову Гренделя и осторожно вливаю воду ему в рот. Он рефлекторно глотает ее. Ловлю себя на мысли, что ласкаю его волосы другой рукой. Они грубые и жесткие, но отвращения у меня это не вызывает.

Когда воды остается меньше половины, я позволяю отпить и себе. Она отдает кровью. Жизнь монстра заставит вас вкусить кровь не один раз, не так ли? Если бы был хоть какой-то способ ему помочь.

Я снова использую [Диагноз]. Культя остается прежней. Не похоже, чтобы она вообще отрастала. Возможно, если исцелить ожоги, то она начнет восстанавливаться. Для этого нужно около 39 заклинаний. Процесс пойдет быстрее,если прекратить использование [Укрытия]. Однако удастся ли мне в случае чего защитить Гренделя собственными силами? К тому же если в городе решили отправить людей на поиски, то они скоро будут здесь.

Если бы не Грендель, меня бы и в живых уже не было. На сомнения нет времени. Я отменяю купол. В лесу все еще тихо, лишь то здесь, то там какой-то мелькнет зверек. После трех исцеляющих заклинаний ожог снизился до 35%, а HP поднялось до 37%. Вернулось головокружение от расхода MP.

Неотъемлемой чертой дочери купца являются прекрасные математические навыки. Не будь я магом, то совершенно точно стала бы женой купца уже к следующему урожайному фестивалю. Мне становится легче от того, что теперь не нужно выходить замуж за сына какого-то жадного торгаша. Не то чтобы я вообще хотела замуж хоть за какого-то.

Если с помощью четырех использований [Исцеления] можно восстановить 5% ожогов, тогда мне понадобится еще 28 заклинаний, чтобы полностью исцелить Гренделя. Я закрываю глаза и считаю свое сердцебиение, пока не почувствую, что могу наложить еще одно [Исцеление]. Сердце колотится, постоянно сбиваюсь со счета. Попробуй снова. Успокойся. Перестань думать. Перестань беспокоиться. Сердцебиение слишком быстрое. Грендель медленно дышит. Может, если считать его дыхание вместо своего сердцебиения, то удастся почувствовать объем MP. Нужно время, но я уверена, что восстановив достаточно MP смогу использовать заклинание дважды и не потерять при этом сознание.

Мана восстанавливается. Я чувствую, как она течет ко мне. Больше. Быстрее. Разве нельзя вобрать еще больше? Пожалуйста, Грендель нуждается в моих целительных навыках. Похоже, что в кустах есть мана. Это из-за [Укрытия]? Мог ли он поглотить какую-то ее часть? Кажется, удастся ее использовать. Пожалуйста, куст, дай мне немного маны. Прислушайся к моей мольбе.

Такая плакса. Слезы снова текут по моим щекам. Я прикасаюсь к кусту, и мана течет ко мне. Осторожнее. Нужно взять ровно столько, сколько куст добровольно предлагает.

- Навык [Медитация] достигнут уровень 1.

- Навык [Поглощение MP (растения)] достигнут уровень 1.

Мое сердце болит. Я рыдаю. Спасибо, куст. Теперь мана ощущается во всем вокруг меня. Дерево, которое сбил Грендель. Трава. Лес тянется ко мне. Его нежная ласка щекочет мой нос. Запах трав. Да, спасибо.

Травы, которые мы собрали. Кому какое дело до глупой просьбы гильдии.

Лес ведет меня. Я собираю травы, на которые он мне указывает. Мне нужно их размять, чтобы получить сок. Я кладу их в рот и пережевываю. Горько. Но если бы Грендель умер горечи было бы гораздо больше. В травы нужно влить ману травы, которую удалось взять из куста.

Обойдя Гренделя, я прикладываю рот к обгоревшей культе. Нужно медленно выплюнуть траву на рану и размазать ее. Пусть магия травы течет в Гренделя и ожог исцелится. Из моего рта начинает литься пение, прежде чем я успеваю понять, что происходит.

«Благословение леса, вновь возрожденное, вдохни в него надежду, прислушайся к моей просьбе, выполни наш договор... [Отращивание] !!!»

Травы светятся тускло зеленым. Обожженная ткань становится красной, как только кровь приливает к поверхности раны. Лицо Гренделя больше не выражает страданий, лишь покой. Я чувствую, как лес подбадривает нас.

После очередного использования [Диагноза] становится ясно, что ожоги уменьшаются, а здоровье идет на поправку.

- Получен титул [Друид].

- Разблокировано уникальное умение [Друидическая магия] 3 уровня .

- Умение [Травничество] достигнут уровень 1.

--------------------------------------------

[Друид]

Те, кто почитают природу, и по своей воле природой любимы. Природа может нашептать друидам многие из своих секретов.

http://tl.rulate.ru/book/17152/395232

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 163 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
как интригующе. спасибо за перевод.
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Красиво! Хочется просто окунуться в эту атмосферу
Развернуть
#
Спасибо за угощение (^_^)
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим