Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Интермедия: Мир Ангела I

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

//Редактор всю голову сломал в попытках донести смысл этой главы к тебе !) Не забудь поддержать лайком

Привет. Меня зовут Хелен, и я настоящая волшебница. На короткой стороне, мои волосы волнистые и в цвет полей пшеницы. Люди говорят, что это цвет удачливый, потому что он помогает с урожаем. Не знаю этого, моя семья не из фермеров. Мой отец-торговец. И старший брат тоже. Он на два года старше меня.

У меня никогда ничего не получалось. Моя магия средняя, но вся остальная статистика-дерьмо. Я не могу нести полную экипировку авантюриста, не могу поднять меч, не могу стрелять из лука или бросать нож, даже если от этого зависела бы моя жизнь. У меня также нет выносливости. Простая прогулка из города в "лес для начинающих", несущая легкое снаряжение для кемпинга на два дня и одну ночь, измотала меня.

Но я могу использовать магию, значит так нужно. Маги редки и полезны. Даже тот, который может использовать только заклинания ученика, как я. Если честно, я могу использовать одно заклинание подмастерья-огненный шар. Но я боюсь использовать его, поэтому я никому не говорю, что могу это сделать.

Я закончила обучение и отпраздновал пятнадцатилетие в день дебютанта. В нашей стране все в одном возрасте вместе отмечают свой день рождения.

Я выросла в этом городе, с тремя близкими друзьями. Мы были вместе, кажется навсегда. Клуд, Джулиус и Марси. Горожане всегда дразнят нас, спрашивая, Кто за кого выйдет, но мы не можем пожениться. Мы как братья и сестры. Щенки одного помета. Я думаю, все, кто празднует один и тот же день рождения вместе, чувствуют то же самое.

После того, как мы закончили нашу базовую подготовку под опекой некоторых отставных авантюристов, которые дружили с нашими семьями, нам было уже пятнадцать лет. Взрослые! Честно говоря, я не чувствую никакой разницы. Хотелось бы, чтобы мы были способны развиваться как монстры. Это было бы [ребенок развивается до ... взрослого!] и на этом все закончилось. Гоблинам легче, если ты понимаешь.

Дети до 11 лет празднуют зиму. Их осыпают едой и подарками от горожан, а празднование занимает целую неделю! Некоторые дети из хороших семей даже зарабатывают деньги. Младенцы особенно ценные. Некоторые старые жены проводят большую часть осени и ранней весны переодевая детей на зимнюю одежду. Старейшины также постятся во время этого праздника. Иногда какая-нибудь старая бабушка или дедушка умирает во время пира. Но это по-прежнему радостный праздник, чтобы отпраздновать как начало, так и конец жизни. Интересно, как появилась эта традиция.

Подростки в возрасте от 12 до 14 лет празднуют приход лета. В это время большинство ремесленников и других людей ищут учеников, а в летнюю ночь эти же ученики ищут мастеров, чтобы научиться ремеслу. Я также нашна своего наставника во время двенадцатого летнего солнцестояния, как и мои друзья. Чем раньше вы сможете найти мастера, тем лучше. За это время подросток покидает дом и живет с наставником. Там нет платы за обучение, и никакой компенсации семье. В течение этого времени учитель предоставляет кров, пищу и одежду, но ученик должен усердно работать с мастером, чтобы научиться своему ремеслу. Но жестокое обращение с учениками не одобряется, поэтому мастера не слишком суровы. Почти каждый становится учеником максимум на тринадцатый день рождения. Существует мало времени, чтобы узнать ремесло между четырнадцатью и пятнадцатью днями рождения. Подробнее об этом позже.

День дебютанта отмечается весной через три недели после оттаивания. Молодые четырнадцатилетние дебютанты помогут очистить город от снега и льда в течение этих недель. Говорят, что помощь в возрождении города после зимы также приводит к возрождению детей. Те, кто научился ремеслу, также помогают с ремонтом, своего рода "галочка", чтобы доказать, что они способные ремесленники. Воины отправляются в совместные экспедиции со своими наставниками, чтобы очистить город от монстров, потому что весна-это сезон, когда рождаются новые монстры. А те, которые появляются сразу после зимы, самые сильные и несут наибольшую опасность.

Взрослые празднуют свои дни рождения на празднике урожая. Это также время, когда многие люди выходят замуж, и рождается много детей. Я не знаю причину. Старейшины сказали, что как растения дают свой урожай, так и люди в это время года. Звучит нормально для меня. Я знаю, что это горячая пора для женщины, как рождение детей и уход за матерями. Но, честно говоря, это также напряженный сезон для мужчин, со всеми сборами урожая.

Налог на урожай также собирается осенью, за неделю до праздника урожая. За шестнадцать лет все должны заплатить налог, или стать налоговым рабом сроком на один год. Пятнадцатилетние не платят один год, так сказать шанс построить своё существования до первой уплаты налога. Звучит справедливо. Налоговые рабы освобождаются до зимы через год после того, как они стали рабами. Поэтому они проводят один день рождения в качестве рабов, "падение после того, как они упали". Некоторые люди находят эту фразу забавной. - Я не знаю. Они получают зарплату в качестве налоговых рабов, но не могут выбирать, какую работу делать. Рыцари королевства решают, что они будут делать. Они также не должны платить подушный налог во время их рабского фестиваля урожая. "Работай усерднее, чтобы не упасть следующей осенью!!"это также общая мотивационная фраза налогового раба.

Вы не можете отпраздновать День рождения, если у вас нет “хотя бы одной зимы”. Таким образом, дети, рожденные на празднике урожая, не получают один год на зиму прямо перед осенью. Они должны расти и выживать в течение всех сезонов до зимы. Старушки не дарят одежду новорожденным. Забота о ребенке является обязанностью матери.

Некоторые люди говорят, что это причина, по которой братья и сестры почти всегда имеют разницу в возрасте два года.

По той же причине существует страшная одиннадцатая зима. Дети одиннадцати лет не празднуют свой двенадцатый день рождения летом, если сразу после зимы им исполнилось одиннадцать. Они должны провести одну зиму, как одиннадцатилетние дети, чтобы заслужить право стать подростком. Они также не осыпаются едой и одеждой и должны делать то, что прийдется. Все становятся очень понятно во время этой одиннадцатой зимы. Но устраивать истерику или быть плохим ребенком вредит вашим шансам получить наставника на празднике летнего солнцестояния, поэтому всем рекомендуется быть хорошим ребенком.

По крайней мере, подростки растут от четырнадцати лет до пятнадцати очень быстро. Лето, тебе четырнадцать. Затем наступает осень, зима, и через три недели вы достигаете совершеннолетия.

И тут же вы застряли на возрасте пятнадцать в течение длительного времени. Вам стало пятнадцать на лето, и нет зимы между летом и осенью, поэтому очевидно, что вы не можете стать шестнадцатью. Вам нужно подождать зиму, весну, Лето, а затем стать шестнадцатилетним на Осеннем фестивале. Большинство людей женятся в этом возрасте. Многие матери рожали первых детей примерно в семнадцать лет. Это то, как проходит жизнь.

Есть несколько людей, которые думают, что мы должны просто считать зимы и покончить со всем этим безумием пропускания дней рождения, но все думают, что те кто говорят такое - сумасшедшие, и большинство из них всегда правы!

http://tl.rulate.ru/book/17152/393764

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 182 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
Уф! Я это сделал! Я дочитал! "Поставьте лайк", я же тоже прочёл это до конца... [Смахивает кровавые слёзы]
Развернуть
#
Удали эту главу
Развернуть
#
1- глава неочём
2 - увольне редактора , он слеповат
Развернуть
#
3 - у меня для тебя плохие новости... Ты стал хуже видеть после этой главы.
Развернуть
#
Но всё ещё вижу , пока
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
А теперь восстановите стену, которую я пробил своей головой пока это читал.
Развернуть
#
Зачем. ЗАЧЕМ так издеваться над читателями? Автор - зло...
Развернуть
#
Спасибо за угощение пусть и режет немного глаза (т_т)
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Ух, мой бедный мозг... сумасшедшие, нафиг вообще пропускать года? ._.
Развернуть
#
Походу понял, отсчет годов ведется от осени к осени, при том, ТОЛЬКО если ты пережил зиму, и если я родился весной, то осенью этого же года я не праздную день рождения, мне все еще 0, наступает новая зима, весна, лето и наконец осень, по факту мне 1 год и 9месяцев, но считаюсь как 1 летний ребенок. Понятно-понятно... увлекательно.

И наоборот, если я родился зимой, то уже через 6-8 месяцев мне уже 1 год.

Лол) по сути одногодники могут превышать разницу в месяцах в 4 раза, если брать ребенка, который застал лишь 1 день зимы и получил 1летие за 6 месяцев и другого, который родился в 1 дне весны, и получил однолетие лишь через 24 месяца минус 1 день))
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим