Готовый перевод Siva / Шива: Глава 1 - Шестнадцать месяцев спустя (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Парень решил высказать свои мысли:

— Но, отец. Если бы я показал им, что испугался, они продолжили бы угрожать нашей семье. Если бы я не сопротивлялся, в один день… Байрон… Они могли бы…        

Рекс понимал, что мало что может изменить. Он лишь сцепил зубы и сжал кулаки от собственной неспособности что-либо поделать.

— Ты не должен об этом переживать. Забудь о них. — прервала его мама. — Наша с твоим отцом работа просто неправильно воспринята, потому что до сих пор не получила поддержку правительства. Но мы верим, что близок тот день, когда люди поймут, насколько важны наши исследования для всего общества.

— Но протестующие заходят слишком далеко… — Рекс и сам не понял, когда на его щеках появились слезы. Раны немного защипало, но намного больнее парню было из-за переживания о собственной семье.

Мать не вынести взгляд сына, поэтому снова обняла его, взяв мужа за руку.

— Простите. — пробормотал Рекс. — Я просто переживал о Байроне. Я пытался предупредить их, но в итоге завязалась драка… Они..

— Тише-тише. Не волнуйся. — мать погладила сына по спине, полными грусти глазами взглянув на мужа. — Все хорошо. Здесь мы в безопасности. Успокойся.

Не смотря на то, каким взрослым хотел казаться Рекс, он все еще оставался обычным юношей. Ничего странного, что он чуть ли не совершил преступление, желая защитить младшего брата. Протестующие иногда и правда переходили черту…

Отец какое-то время смотрел на развернувшуюся сцену, но не в силах долго выносить вида расстроенной жены и корящего себя сына, решил сгладить обстановку. Его рука на плече Рекса сжалась немного крепче, мужчина выдавил из себя улыбку:

— Ну и… Сколько их было на этот раз? — шутливый тон, в котором говорил глава семейства, заставил его жену впереться в него прожигающим взглядом.

Сын же поднял голову, тоже улыбнулся и слегка стыдливо ответил:

— Пятеро.

Мужчина как-то гордо усмехнулся. Жена пихнула его локтем, но вместо того, чтобы вернуть лицу строгое выражение, он наклонился к сыну и прошептал:

— С каждым разом все лучше и лучше.

Рекс выпустил небольшой смешок, вслед за отцом. Все его тревоги как ветром сдуло. Мама уже успела вытереть ему лицо. Подумать только, расплакался прямо перед родителями!

В этот момент со стороны спальни послышались тихие шажки. Все трое повернулись, слегка умиленно взглянув на появившегося в проходе Байрона. Малыш, одетый в свою белую пижаму, усеянную фруктами, тянул за собой длинную подушку. Он сонно протер глаза, зевнул:

— Умм… Братик?

Высвободившись из объятий родителей, Рекс одним быстрым шагом приблизился к младшему брату и подхватил того на руки. Прямо так он понес его в комнату.

— Я дома. — чувствуя, как сонный братик обнял его, Рекс, старался шагать как можно мягче.

— Я услышал… — снова зевнул мальчик. — Кто-то бурчит… Снова бурчит… Пошел посмотреть. — Рекс безмолвно слушал бормотание Байрона, тот даже успел начать рассказывать историю о том, как смог поймать бабочку в саду. Должно быть, он сильно для этого постарался. Парень обещал себе посидеть завтра с братиком и выслушать эту историю полностью.

Такие теплые моменты занимали особое место среди воспоминаний Рекса. Он прислушался к сопению наполовину заснувшего малыша, осторожно нагнулся и положил его на кровать, подставив тому под голову подушку. Мальчик с улыбкой обвил её руками.

Рекс ласково взглянул на братика и уселся на пол рядом с кроватью. Он ненароком заметил тени родителей, которые стояли у двери.

— Все в порядке, мам, пап. — прошептал парень. — Никто не посмеет обидеть Байрона, обещаю вам.

Ему не ответили. Родители молча вошли в комнату, отец включил ночник рядом с кроватью и какое-то время все трое наблюдали за тем, как мерно вздымается и опадает грудь спящего мальчика.

Каждый добродушно улыбался. Минуту спустя мать заговорила:

— Выглядит так трогательно, что я не могу молчать. — она положила руку на плечо сыну. Тот вопросительно взглянул на неё но ответил отец.

— Рекс, мы с мамой решили, что нужно взять небольшой перерыв.

— Перерыв?

— На выходных выберемся на прогулку. Отдохнем немного от всей этой суеты.

Взглянув на спящего братика, Рекс лишь кивнул на это.

— Да. Думаю это хорошая идея.

 

 

Выходные наступили неожиданно быстро.

Автомобиль уже довольно долго ехал по автостраде. Рекс и Байрон сидели сзади, разглядывая загородные пейзажи. Рядом проходило Экспресс Шоссе, к которому буквально прикипел взгляд маленького Байрона. Впрочем, надолго его не хватило, путь явно изматывал ребенка и малыш уснул. Мать повернулась к детям и заметив, как Рекс уже в который раз проверяет, крепко ли пристегнут Байрон, счастливо улыбнулась.

Парень улыбнулся ей в ответ.

В этот момент на Экспресс Шоссе, отделенном стальным разделителем, потерял управление грузовик с бетонными блоками. Он врезался в заграждение, послышался скрежет и огромный кусок стали вскрыл кабину грузовика. Водитель умер на месте. Из-за столкновения бетонные блоки посыпались на автостраду.

Глаза Рекса только и успели расшириться от шока, он не успел даже вскрикнуть, когда их авто накрыла огромная тень. Блок приземлился на самый край капота, машина замерла на месте, встав чуть ли не вертикально. В салоне все оказались будто посреди огромного водоворота. Рекс не слышал ничего, кроме криков матери и болезненного плача младшего брата.

Машина завалилась вперед, верх и низ поменялись местами. Брызнула кровь. Сбоку автомобиль протаранила другая машина, заставив его перевернуться еще раз.

Тем, кто был в том авто повезло меньше, машина мгновенно вспыхнула огнем. Послышались вопли оставшихся внутри людей.

Последовало еще целых три взрыва, шоссе заполнилось едким дымом и переполненными болью и страхом криками. Зрелища стольких смертей было достаточно, чтобы вызвать тошноту даже у самых стойких.

Где-то рядом лежал перевернутый автобус. Несколько тел вылетело из салона при столкновении. Па обагрившемуся асфальту были разбросаны уже не целые тела, а их куски.

Всего несколько секунд, а прервалось столько жизней…

Не прошло и пяти минут, прежде, чем рядом с местом аварии начали толпиться многочисленные зеваки. Удивительно, но где-то даже кажется были репортеры. Никто не приближался и уж тем более не пытался геройствовать, бросаясь на помощь. Так можно было навредить потерпевшим еще больше.

Рекс очнулся. Мгновение понадобилось его разуму, чтобы осознать произошедшее и парень повернулся в сторону, понимая, что может кое-как двигаться. Ремень безопасности исправно выполнил свою задачу.

Его младший братик лежал без сознания. От левой щеки мальчика тянулось пятно крови.

— Байрон. — попытался позвать Рекс, но получился лишь какой-то глухой шепот.

  Комок подступил к его горлу и парень потянулся рукой к мальчику. В этот момент он почувствовал какую-то тяжесть в животе. Там застрял кусок метала. Не долго думая, Рекс вытащил его и, преодолевая жуткую боль, осмотрел брата.

Тот был жив, просто потерял сознание. Вот только кровь все продолжала течь из раны на голове Байрона, ему нужна была помощь.

Рексу стало тяжело дышать. Даже просто сглотнуть подступившую к горлу кровь было непросто.

Парень с трудом повернулся к родителям. Казалось, в тот момент весь его мир рухнул. Отец, насквозь пронзенный куском металлического тянулся безжизненной рукой к сыновьям. Туда, где сидела мама врезался самый первый автомобиль. Рекс всего мгновение смотрел в ту сторону и в ужасе отвел глаза.  

Сиплым голосом он попытался позвать их. К горлу вновь подступил знакомый вкус крови и парень умолк. Не было смысла кого-то звать. Он понимал, что их уже нет. Это понимание почему-то заставило Рекса возненавидеть себя. Как он смел так легко об этом думать!?

Но последняя искорка надежды угасла, когда он заставил себя еще раз посмотреть на передние сиденья. Тело мамы было буквально раздавлено капотом другого автомобиля. В груди отца торчал огромный, с бедро толщиной металлический штырь.

— Мама… Папа… — Рекс все равно продолжал звать их. Дрожащими руками он потянулся к ладони отца, но вспышка боли заставила его замереть. Левый бок обожгло огнем. Кровь била из раны сплошным потоком. Плохо.

Зрение постепенно затуманивалось, но Рекс заставил себя сдвинуться с места. На этот раз в сторону братика.

Он попытался открыть дверь, но от той стороны авто мало что осталось. Замок не поддался. Оглядевшись, он заметил тот кусок металла, что ранее вытащил из раны. Непослушные пальцы с трудом орудовали им, пока парень пытался разрезать ремень на сиденье Байрона.

Послышался звук вытекающей откуда-то жидкости. И резкий запах подсказал Рексу, что это явно не вода.

Руки заработали быстрее, разрезая пальцы и ремень вместе с ними. От соседней машины потянулось алое пламя. Медленно, будто змея оно ползло в сторону их авто.

— Здесь живые! — Рекс услышал голос доносившийся снаружи.

— Помогите! — он попытался закричать, но получился все тот же хрип. Рекс сплюнул кровь, чтобы прочистить горло, дышать стало легче, но когда он попытался что-то сказать, резкая вспышка боли дала понять, что остается только резать ремень. Похоже, с горлом что-то случилось.

Руки Рекса уже покрылись его собственной кровью, но зато ремень почти сдался. Наконец он порвался, парень обнял брата, попутно проверяя, нету ли еще каких-то травм на теле мальчика. Но, похоже, рана была только на голове. Парень сразу же попытался открыть дверь со своей стороны авто.

— Гххх… Дерь… мо..!

Та была заблокирована очередным куском заграждения. Смятая дверь на другой стороне не открывалась. А к машине постепенно подбирался огонь с другого авто. Ко всему примешивался еще и запах бензина, заставив Рекса запаниковать.

Не имея другого выхода, парень ударил заднее окно.

«Не все потеряно!» — убеждал он себя.

Рекс колотил окно рукой изо всех сил. Другой он продолжал прижимать к себе брата, конечность подозрительно немела, даже боли уже почти не было, но парень не смел её разжать. Окно треснуло, но и близко не собиралось ломаться. Рекс бил до тех пор, пока его кулак не начал обильно кровоточить. Крови было столько, что казалось бы, её даже больше, чем из-за раны в его левом боку.

Но парню было плевать. Даже если от кулака останутся одни кости, он не позволит младшему брату сгореть в машине. Рекс и не смел позволять себе такую роскошь как мысли о собственно безопасности. Он сглотнул очередную порцию крови. Дышать стало немного легче и парень в очередной раз врезал по стеклу. То наконец прогнулось.

«Мой брат не умрет здесь!» — вопил в мыслях Рекс, когда рядом с окном появилась чья-то тень.

— В сторону! — заорал мужчина. Стекло с треском рассыпалось, а через несколько мгновений двое братьев уже были снаружи.

Незнакомец окинул окровавленного Рекса сочувствующим взглядом и подхватил маленького мальчика на руки. Не успели они сделать и нескольких шагов, как только что спасенный парень перепугано оглянулся.

Огонь уже добрался к машине.

— Ложись! — захрипел он, повалив на землю мужчину, который нес на руках Байрона.

http://tl.rulate.ru/book/17108/346357

Переводчики: Skopetskiy

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 3 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим