Готовый перевод Siva / Шива: Глава 1 - Шестнадцать месяцев спустя (Часть 1)

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

[Дата запуска игры: 21 апреля, 2103 года]

[16 месяцев спустя]

 

По улицам Манилы ехал черный лимузин Ролс-Ройс. Изнутри доносился мерный голос ведущей ночных новостей. На одном из поворотов, тонированное стекло опустилось и сквозь него выглянул мужчина, на секунду засмотревшись ночным городом.

Тот кипел жизнью и каким-то непонятным волнением.

Мигали огни реклам, гуляли люди, светились окна офисов, где даже сейчас кто-то работал. То же самое касалось и сотен небольших киосков, разбросанных то тут, то там. Каждый был чем-то занят, оживляя улицы ночной Манилы.

Мужчина улыбнулся, его дорогой костюм казался еще дороже в огнях автострады.

— Это место будто живое. — он с довольным лицом повернулся к двум своим компаньонам. — Да и атмосфера здесь приятная. Ты выбрал неплохое место, Марти.

Такое бывало редко. Двое других, тоже в черных костюмах, сразу же обменялись настороженными взглядами. Несмотря на то, что все трое были из разных стран, они понимали друг друга. А все благодаря устройству, которое крепилось к кончикам их ушей. Из-за этого мужчины становились похожими на каких-то эльфов. А еще стало заметно, что довольный тон первого мужчины, явно заставил остальных напрячься.

Да, если Босс в хорошем расположении духа, за работу он платит очень щедро. Но в тоже время и провал становится недопустимым. И дело может не ограничиться простым увольнением. В худшем случае, можно было даже расстаться с жизнью. И в этом не было ничего странного, в их организации ошибки – это все равно что страшное преступление.

Новости на экране сменились. Вместо дорожных происшествий, симпатичная ведущая теперь рассказывала об исчезновении какой-то знаменитости.

Но никто не обращал внимания на сам экран. Двое людей пристально смотрели на своего Босса. Из-за последних его слов они были слегка на взводе.

— Спасибо, Босс. —Марти решил ответить, чтобы немного развеять напряжение. Все же, когда Босс в таком настроении, лучше быть спокойным, чтобы не сотворить какую-нибудь глупость. Руди, встряхнув руками, сжал их в кулаки и тоже привел себя в порядок.

— Босс. Доктор Фауст как раз работает неподалеку.

— Правда? — мужчина вздернул бровью. — Мы довольно давно не виделись.

В новостях заговорили о, пожалуй, самой популярной на сегодняшний день теме. Все трое прервались, повернувшись к экрану.

— «…и теперь война не за горами!» — к ведущей присоединился её коллега, вставив довольно интересный комментарий — «Прошло четыре недели с момента последней осады. И похоже, гильдия Голиаф тоже решила не отставать.»

— «Верно.» — кивнула ведущая. — «Они только что объявили о своей причастности к нападению на вторую по величине крепость гильдии Сильфдор. Если верить словам Голиафов, то всему виной редкий МОД, который у них украли».

— «Тогда ничего странного в этом нет. Все же, в «Терроа» – моды один из самых ценных ресурсов».

— «Согласна. МОД, к тому же редкий. Интересно, какой именно. Должно быть явно непростой, раз уж началась такая большая перепалка».

— «Я слышал, что он был Специальным.»

— «Ох!» — ведущая хлопнула в ладоши. — «Тогда я понимаю Голиафов, на их месте я бы тоже разозлилась».

— «Ну, нам остается только ждать и смотреть, чем же все это закончится».

— «Так и есть». — ведущая кивнула и повернулась к камере. «На сегодня у нас все. Увидимся завтра, с вами была Кэтлин Брю».

— «И я, Брэд Голдон. Не переключайтесь, больше о грядущей войне в «Ежедневнике Терроа». Всем пока».

Босс все еще смотрел на телевизор. Новости о том, что люди считали игру чуть ли не своей второй жизнью не могли его не радовать. Ведь такие новости только лишний раз подтверждали тот факт, что популярность их бизнеса не прекращает расти.

— Деньги и правда самое главное в нашем мире. — он взмахнул рукой в сторону двух мужчин. — Я решил. Давайте нанесем визит нашему старому другу.

Руди сразу же повернулся к переговорнику справа от его кресла. Он поднял руку и нажал какую-то кнопку на устройстве у себя на ухе. В воздухе появилась голограмма, обозначающая начало связи и Руди отдал водителю указания насчет нового маршрута. Незамедлительно машина резко, но все равно мягко повернулась в обратном направлении. Через несколько секунд лимузин уже несся по переполненному шоссе.

 

***

…Рекс безучастно смотрел на дверь своего дома. Он молча ждал, пока прохлада ночного воздуха не прогонит колючую боль от удара по лицу.

Ночь все шла. Секунды складывались в минуты, а Рекс стоял и смотрел на дверь в десяти метрах от себя.

Изнутри доносились слабые голоса его родителей. Мама ходила взад-вперед, дорогое дерево стучало под каблуками. Рекс понимал, что она волнуется и уж точно будет ругать его.

Это было одной из главных причин, почему он до сих пор стоял здесь, не находя в себе силы открыть дверь или же просто подойти поближе.

Рекс взглянул вверх. На черном бархате неба вспыхивали и гасли десятки огоньков. От тускло-оранжевого до ярко-фиолетового. Он тяжело вздохнул:

— Я худший.

Это было не самокопание. Рекс вздыхал лишь потому, что сожалел. Ему придется испортить маме настроение. Снова.

Глядя на то, как за дверью копошатся, Рекс улыбнулся.

— Прости, мам… — пробормотал он, вспоминая поговорку.

«Мужчина всегда должен нести ответственность за свои поступки».

Рекс поднял глаза к двери и прислушался. Сквозь окно он мог разглядеть происходящее внутри.

Самый обычный вечер в доме Кингсли.

Отец, известный врач, в белом поло, читал газету, дожидаясь пока его жена закончит знакомый каждой женщине ритуал. Мать, тоже известный врач, прихорашивалась, нервно двигая кисточкой с пудрой по лицу. Ей было 36, но притягательный внешний вид явно не соответствовал её возрасту.

Причиной этих приготовлений было какое-то важное официальное собрание, на котором они собирались присутствовать. Что-то связанное с работой.

Хотя скорее, верным было бы сказать, что они вынуждены были там находиться. Лица обоих явно показывали, что идти куда-то они не хотят. И мать и отец были недовольны этим. Ну и еще одной причиной их недовольства был Рекс, все еще молча стоявший за дверью.

Родители ждали старшего сына, который должен был вернуться с учебы. Только на него они могли оставить дом и младшего брата, Байрона. Вот только он должен был вернуться уже почти четыре часа назад. Ясное дело, они волновались.

В семье было всего четыре человека. Муж, жена и двое сыновей. Трехлетний Байрон и Рекс, который был на шестнадцать лет старше.  

Парень старался быть именно таким старшим, о котором мечтают все любящие родители и, конечно же, младший брат. Справедливый, ответственный, остроумный, он заботился о маленьком Байроне не хуже настоящего отца. Это было не так уж далеко от правды, ведь с момента рождения мальчика родители были всегда заняты.

Рекс души не чаял в младшем братике и тот отвечал ему тем же. Это и не странно, ведь парень всегда пытался выкроить побольше времени, чтобы поиграть с малышом. Получалось не всегда, но Байрону и этого хватало.

Но вот в школе Рекс был совершенно другим человеком. Первокурсник, но в тоже время теннисист мирового класса никоим образом не мог не прославиться. Показав отличные результате и в учебе и в спорте, он стал чем-то вроде идола. Первые завистники появились уже тогда.

Но и это было не все. Объединённое Правительство все еще испытывает проблемы с поддержанием порядка на улицах города после событий полуторалетней давности. Рекс стал «защитником недели» и вот с того момента и начались первые проблемы с теми, студентами, которые считали первокурсника выскочкой. А еще и эти протесты…

И все же причина, по которой он сейчас стоял здесь и не мог войти в дом была не в них.

Если кратко, то родители всегда говорили ему перестать искать приключения из-за своего безразмерного чувства справедливости. Для этого есть полиция, нечего самому лезть в драку.

Но Рекс не мог изменить самому себе. Он тоже был человеком. И у него была собственная гордость. Разве он мог стоять в стороне, если это касается тех протестующих, что угрожают его семье? Конечно нет. А значит у него есть весомое объяснение синяку на лице. И еще нескольким ушибам по всему телу…

Собравшись с силами, Рекс еще раз вздохнул и уверенно шагнул в сторону двери. Датчик движения сработал и рядом со входом в дом включился свет.

В тот момент, когда парень вошел, мать немного нахмурилась.

Она явно собиралась выругать его, но так и замерла на месте, увидев состояние сына. Тут же её лицо разгладилось и гневное выражение сменилось искренним беспокойством.

Глаза женищины с мгновение разглядывали синеватый след у парня под глазом и струйку запекшейся крови рядом с губой.

Рекс опомнился лишь когда мама крепко обняла его. Ей было все равно что сейчас она испортит прическу и испачкает дорогущее красное платье об вывалянную в пыли школьную форму.

— Ты опять за свое? — наполовину сварливо, наполовину обеспокоенно спросила она. — Рекс, сколько раз мне еще придется смотреть на тебя в таком виде?

— Вы знаете, почему я это сделал. — парень отвернулся, чтобы не встретиться с мамой взглядом, но та лишь сильнее забеспокоилась.

Рекс почувствовал у себя на лице её нежную ладонь. Искорка боли из-за ушибов утонула в той заботе и любви, которая переполняла это единственное прикосновение. У него никогда не получалось противиться этому. Все, из-за чего он переживал и корил себя, весь его боевой настрой испарился перед единственным маминым касанием.

Из соседней комнаты вышел отец. На его лице появились все те же эмоции, что секунду назад были на лице матери. Та, услышав его шаги повернулась, в повлажневших глазах было понятное лишь родителям бессилие.

— Дорогой…

— Сын. — послышался строгий голос отца.

— Я знаю, пап. Мне жаль. — потерпев поражение, Рекс опустил руку матери и понурил голову.

Его отец бегло оглядел сына и положил руку ему на плечо.

— Насилие ведет лишь к насилию. Чем чаще ты прибегаешь к нему, тем глубже оно укореняется в твоей душе.

«Я и так это знаю». — подумал Рекс. Но сути сказанного он не понимал. Глубинный смысл все еще ускользал от него.

http://tl.rulate.ru/book/17108/345753

Переводчики: Skopetskiy

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 4 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим