Готовый перевод Верните мое время! / Верните мое время!: Глава 62 ‘’Связи’’

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 62 ‘’Связи’’

-Ну так ты простишь папу? – спросил Том у дочки.

-Если… аж такое обещание дал… то я не могу не простить тебя… Пап, не пропадай… ты обещал… ты мне нужен… - Мэгги аж заплакала и обняла папу.

-Маленькая моя… У тебя такой дурак отец, но ей богу, я самый счастливый дурак у которого есть все, что нужно для счастье в данный момент.

-Мы конечно думали, что ты сделаешь какую-то глупость, Томас. Но, хотя бы все закончилась хорошо.

-Теща не беспокойтесь, - ответил он старушке лет шестидесяти пяти, которую зовут Мэгги, видимо в честь нее дочку и назвала покойная Чарли.

    Старый дедушка, тесть, которого зовут Ирвин Уокер почесывал длинные усы и смотрел на меня уже как на потенциального жениха. А меня пугал этот взгляд, я еще слишком молод чтобы женится. Я еще не нагулялся во второй раз.

-Ты меня напугал Джонни. Папа в гробу переворачивается, - сказала мама очень обеспокоенно.

-Наверное от счастья, что я мозги кому-то впарил. Куда мы сейчас?...

    В итоге через полчаса мы уже были в доме Фолков. Только за рулем был тесть Тома, Ирвин. Дома было не плох, стандартный 2-ух этажный дом, американская мечта. Все было весьма монотонно, после все взрослые начали обсуждать свои темы. Политика, экономика, Ирак, личную жизнь звезд и т.д.

    Можно сказать, в компании друг друга все пытались забыть то, что недавно кто-то потерял друга, жену и т.д. Вот я и присоединился к ним. Ирвин Уокер, Том Фолк, Боб Хантер, а также Тим Бертен друг Тома и Исаак Даян, еврейский адвокат и еще один друг Тома.

    Мы стояли на заднем дворе и взрослые пили вино или шампанское, а у меня в руках была банка колы, как самому младшему.

-Безработица сейчас хоть и сокращается. Но, не сильно это чувствуется в Иллинойсе, - сказал Тим Берт, -Мой брат думает приехать сюда, чтобы найти работу.

-Серьезная проблема в наше время, - ответил Ирвин Уокер и начал поглаживать свои усы.

-Техас так сильно не пострадал, потому что у нас нефть, а вот ‘’Ржавый Пояс’’ будет терять миллионы американских долларов ежемесячно, - тут вник я, так как знаю эту тему из уроков по экономике, которые я проходил на 4-ом курсе.

-Джонатан прав, в последнее время сталелитейная промышленность так не нужна как раньше, - сказал тесть Ирвин Уокер.

-А, выхода из этого положения не будет, - сказал Хантер немного отчаянно.

-Нет, выход есть, - сказал я и тут взрослые глянули на меня с интересом, -Мы не конкурентно способны с другими странами, по производству радио, магнитофонов и телевизоров. Японская продукция дешевле нашей чуть ли не в три-четыре раза. Нужно уже начать делать не устаревшую американскую технику, которая никому не нужна, а вкладываться в японский рынок или улучшать наш бизнес, нужно что-то новое и дешевое. Где-то к 90-ым ‘’Ржавый Пояс’’ преобразиться и там будут производить технику или погрязнет в новых долгах. Тогда не Канзас будет кормить С.Ш.А. а Техас будет кормить всех за счет повышения налогов.

-Процентная ставка уже поднялась на 5% и это серьезный удар по среднему классу, - подметил Хантер.

-Рейган все равно выиграет на выборах. Уровень безработицы упал не три процента и ВВП поднялся. Притом весьма весомо, - сказал Уокер.

-Неизвестно во что сейчас вкладываться, чтобы обеспечить себя в старости. На государственную пенсию особо не рассчитываю из-за нестабильности, а частный пенсионный фонд вкладываться как в лотерею, - тут нельзя было согласится с Исааком.

-Вообще, когда действует такая тенденция, можно вкладываться в весьма странный бизнес, - они посмотрели на меня с еще большим интересом.

-И? Во что же можно вкладываться? – спросил Уокер.

-В презервативы. Серьезно.

-И почему же в них? – спросил Исаак.

-А, вы видели то, как народ пугают СПИДом по ТВ. Уровень продажи презервативов увеличивается и все из-за СПИДа. В данный момент, никто не париться, потому что думают: ‘’Хрен с ним, я точно не наткнусь’’. В Техасе и по всем другим Штатам СПИД набирает слишком большую тенденцию, а так, как лечению он не поддается страх граждан скоро превратиться в панику, которая будет заставлять людей покупать презервативы. Где-то к 1985-ому 1986-ому… Количество ВИЧ, инфицированных станет намного больше. Все из-за хиппи, школьников, ищущих кому всадить, а также неосторожность врачебной практики. Переливание крови нынче опасно.

-И на этом можно заработать? – спросил Исаак.

-Не знаю, но то что цена акций будет подниматься, спорить нельзя.

‘’Я точно знаю, что цены на презервативы потом еще и взлетели, но я никогда не интересовался акциями на такие вещи’’.

-Вообще самое лучше вкладываться в IT технологии. Потому что цены Майкрософт и Apple взлетят из-за прогресса компьютеров. Кто мог ожидать такого? Вот вы мистер Уокер думали, что телефоны можно будет носить в кармане и звонить прямо с улицы?

-Ну, вообще не думал, что доживу до такого.

-А, в них уже можно вкладываться. Конечно нужно ждать, как вы видели, наверное, первые мобильные телефоны, это чемодан который нужно таскать как военную рацию. Но, лет через пять-десять их уже можно будет носить во внутреннем кармане пиджака, - я показал на внутренний карман. Потому что прогресс таких вещей не может стоять на мести, это как с молодежью. Вы не понимаете, что у них в голове, каждый раз новое поколение уже не похоже на старое, - рассказал я о том, что помню на слуху и тут я осознал, что вкладываться можно много куда, даже в Apple, когда акции компании будут резко падать с 1985-ого года и можно будет заработать и даже на этом. Да у меня деньги под ногами валяются, только накопи денег на старт.

-Думаю я займусь вложениями, нужно подумать над этим с моим брокером, - сказал Уокер.

-А, чем вы занимаетесь мистер Уокер? – тут он достал визитку из внутреннего кармана, -Уокер и сыновья, адвокатская контора.

-Мой отец основал ее, но сын остался у него один, это я. Но, название решили оставить в память о отец. Ну, он еще живой, но в доме престарелых у него уже поехала крыша, так что… Старик еще тот кадр, переживет еще и меня.

-Ха… Да уж… Вы работаете в Далласе?

-Да. По уголовным преступлениям в основном. Пришлось сворачивать отпуск, никогда не думал, что Чарли закончит именно так.

-Никто не знал, мистер Уокер.

-Слушай, а откуда у тебя столько идей по вложениям? – спросил Хантер с весьма заинтересованным лицом.

-Ну, просто я люблю смотреть немного дальше, чем на один год вперед. Все же очевидно. Сейчас подъем, потом снова кризис. Это как с Израилем, падение и подъем цен на нефть зависит от Саудовской Аравии и ситуации на ближнем востоке. Просто, взглянуть один раз, понять, чего не хватает и бинго, деньги под ногами. Пока что я пытаюсь заработать первые деньги, чтобы вложится и обеспечить себя и семью. Ну, так же учусь, чтобы поступить в приличный колледж и далее.

-Хм… Том, мне нравится этот парень. Язык подвешен и главное знает, о чем говорит, из него бы вышел хороший адвокат или финансист, - старик аж восхищался мной, -А, у тебя есть девушка?

-Ну, подруга. Но, я сейчас не думаю о серьезных отношениях. Надо нагуляться.

-Ха-ха… Правильный молодой человек.

‘’Кажется, я смогу обзавестись связями’’?

P.S. Работа действительно стала хуже? Просто вроде бы все шло так, как хотел автор, а тут уже говорят, что сливается проект. Это так? Если вы ожидали драйва и экшена каждую главу, простите вы попали не туда. Это повседневность с большим количество взаимоотношений людей с Джонни. Если проект сливается и это так, то возможно мне надо все обдумать и уйти на перерыв.

http://tl.rulate.ru/book/16871/346442

Переводчики: loli123

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 45 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
Все супер, никого не слушай. Тебе надают тут советов и если ты им следовать будешь, то реально сольешься. Пиши то, что у тебя в голове и все будет - ОК.
Развернуть
#
Cпасибо
Развернуть
#
Согласен, авторы часто скатываются, теряют некоторую индивидуальность, когда начинают прислушиваться к посторонним советам, пишь как писала и все будет ок! (Но эту драму растягивать на полторы главы... Идея той драмы была полностью донесена в предыдущей главе, растягивать драму уже дошедшую до своего логического завершения... Ладно, ладно - молчу)))
Развернуть
#
++++++++++
Произведение просто супер, не слушай хейтеров пиши как хочешь, мне нравится твой стиль письма.А сюжет никуда не сливается а наоборот идёт в гору
Развернуть
ОТЗЫВ #
Слово "хуже" слишком расплывчато. Если тебя критикуют конкретно за что-то, то тебе как автору остается принять одно из двух решений, либо принять критику и что-то изменить, либо сказать что ты именно это и хотела написать, и видно произведения явно не для этого читателя.

К примеру, читателю не нравится рвотный поцелуй ГГ с сестрой, ну а вы как автор именно это и хотели написать, значит ваши с читателем вкусы просто не совпали, и не более того.

Лично я бы не сказал что произведение становится хуже, о грамматической проблеме, вам уже говорили. Но что касается сюжета, лично для меня он весьма интересен, особенно отношение ГГ с девушками.

Так же надеюсь что перерыв только из-за боязни слива произведения, не будет. Сюжет хуже не становится, а персонажи продолжают раскрываться. Так что не стоит боятся критики, особенно если она противоположна вашему мнению, у всех вкусы разные и об этом стоит помнить.
Развернуть
#
Наконец мой комментарий прошел модерацию! Жаль что уже не актуален =(
Развернуть
#
Все путем
Развернуть
#
Все отлично, но редакт нужен, либо пиши в проге где ошибки помечаются.
Развернуть
#
Не слушай никого, ты автор , ты и бог в своей реальности. Пиши как душе угодно. Иначе, с советами только забьёшь свой талант
Развернуть
#
Столько комментов написали, а мой всё ещё на модерации =)
Развернуть
#
Аналогичная ситуация. Читаю комментарии иногда через сутки.
Развернуть
#
Чувак, пиши как тебе нравится!
Мнения некоторых людей ты должен воспринимать как: Хм... приму к сведению, но буду ли делать, посмотрю по возможности.
Развернуть
#
Если количество покупающих главы не снизилось резко за последнее время то не верь )
Развернуть
#
Ээээ автор стопе, все же нормаль идёт, давай без депрессий
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим