Готовый перевод The D'Harian Epic / Д'Харианская Эпопея.: Глава 18.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Так же на их территории я теперь уже без оглядки на Вариса и его шпионов да и другие государства собираю рекрутов для своей армии. Она состоит из пяти полноценных легионов, одного легиона безупречных, десяти тысяч наемников и двадцати девяти тысяч дотракийцев, что немного переучиваются у Мириам и Дарстейна для лучшей координации их действий с основной армией. Так же почти сформировалася моя гвардия, что зовется Первой Когортой. Туда входит больше тысячи человек, среди которых рота в двести дев-воительниц, что были под предводительством Мириам, полторы сотни дотракийцев и так же лучшие воины из бывших рыцарей Семи Королевств и ветеранов Первого Легиона. Его возглавит Мириам.

      К слову, она как раз таки в Толосе и занимается подготовкой к моему долгому путешествию в Норвос. Откуда мне прибыло приглашение от Магистров этого города и «Бородатых Жрецов», которые в свою очередь и являются фактическими хозяевами города. Довольно странное в некотором роде приглашение, но и его понять можно, я ведь теперь император соседнего государства. Но все же я его (город) сейчас исследую на предмет слухов, амбиций и ловушек, которые могут там быть.

      Нисса, Рис и Окрис остались так же в Толосе. Нисса занимается «воспитанием» Дрого. Не тем традиционным воспитаением. Нет, я не собираюсь его ломать. Он мне нужен будет верным без ломки, со своей волей, как один из лидеров-лордов дотракийцев, для того, чтобы подчинить всех кочевников. И хоть после последних событий эпидемии «серой хвори» среди их собрата множество рядовых дотракийцев перебежало под мою руку. Но все же множество кхалов не желают признавать слова «предков». Пускай. Быть может я не буду дожидаться их повиновения, а пройдусь, позже, огнем и мечем по ним, показав всему миру с теми, кто будет идти против меня еще раз.

      Рис решил остаться с Окрисом и немного отдохнуть, ему надоело мотаться в последнее время по моим поручениям, и попросил небольшого отдыха, я не был против этого. Окрис же был мною назначен как наместник Толоса и кажется, он неплохо справляется со своей задачей. К тому же у него сейчас «матушка-женушка» понесла от него и скоро у него появится наследник.

Поэтому со мной сейчас только Борос и Дарстейн среди ближайших ко мне людей государства.

— Мой император весьма удачлив на добычу, — улыбнулся мне Кразнис.

Я вернул ему улыбку и ответил:

— Разумеется, сами боги и Судьба благоволит мне. Я заставлю мне подчиняться кого угодно. И Лхазаряне очень скоро полностью вольются в империю.

В этом момент ко мне подошла одна из двух Морд-Сит, что я взял с собой в поход — Алишара, уроженка Мантариса. Она не была владелицей уродств или же валирийской крови. Медная кожа, каштановые волосы затянутые в косу. Карие глаза, что смотрят на меня с любовью и алое одияние Морд-Сит. Кразнис дернулся от страха. Он имел неосторожность смотреть на нее при первом знакомстве с похотью и даже облизывался и это в МОЕМ присутствии. За это его Алишара и наказала. Теперь он должным образом реагирует на нее.

— Магистр Рал, — томным голос произнесла мой титул она, — мы отобрали полторы сотни девочек и их родителей, на которые вы указали. Вы отдадите приказ перенаправить их в Башню Морд-Сит? Или же они будут следовать с армией до Лхазоша?

— Нет! Не стоит их оставлять с нами. Чем раньше начнется их обучение, тем лучше. Твои сестры по эйджилу смогут найти им применение. Пусть и не всем сразу. В прочем ожидание для большинства неизведанного даже поможет делу, — ответил я.

— Слушаюсь Магистр Рал. Будут еще приказы? — хм, мое тело из-за юного возраста реагирует весьма… должным образом.

Что же пожалуй в честь этой маленькой победы можно себя побаловать.

— Приходи в мои покои вечером. Вместе со своей сестрой по Эйджилу — Айрин.

— Слушаюсь Магистр Рал.

— Иди, — она поклонилась и ушла.

Сглотнув от облегчения, Кразнис натянул на себя радостную и приветливую улыбку.

— Они вам весьма… покорны Ваше Величество. Если я правильно услышал ваши слова и слухи, что витают вокруг Морд-Сит, то вы хотите сделать из девок-лхазарянок их «сестер»? Но они смогут стать такими же…

— Из великой благодетели, — рождается великая жестокость, господин Кразнис. Я и другие Морд-Сит знаем, как воспитать даже из таких овечек истинных степных волков. Лхазария просто золотая жила в плане поставки мне будущих Морд-Сит. Я очень рад, что что их культура и религия такая… мирная.

— Так Лхазар будет целью постоянных набегов со стороны ДХары? — его глаза заблестели от предвкушения будущей прибыли.

— Нет! Я сделаю ее частью империи. И следующий город Лхораш завершит процесс присоединения этих земель к моей империи.

— Весьма рад это услышать мой император. Позволите, я немного отвлекусь от нашей беседы и проверю мальчишек. Не сочтите эту просьбу за дерзость. Но ваше будущее имущество должно добраться до места в целости и сохранности. А надсмотрщики могут многое напутать да и в таком беспорядке, что все же произошел из-за тупого стада лхазарян может что-то случится.

Я лишь кивнул на это. И он тот час удалился от меня.

      Нужно все-таки будет дождаться еще пары тысяч дотракийцев, и лишь затем пойти на третий город этих скотоводов. А затем я смогу отправиться в еще три города-государства, что меня интересуют: Самирана, Каякаяная и Баязабхад. Эти три города-государства имеют весьма необычную историю связанную напрямую с последним Азор Охайем. И вполне возможно, что я смогу пересечь большой тракт, что ведет через «Хребет Костей» к этим трем городам, что находятся на территории давней Вотины Гиркуны. А там найти что-то, что осталось от моего предшественника.

      Я уже отправил туда своих «пташек» для разведки. Но все же наверное с путешествием туда нужно будет подождать немного времени. Пока Мириам не заставит своих «соплеменников» из Сарнора преклонить предо мной колено, а все дотракийцы наконец-то не станут под мои знамена. А затем, останется лишь Кварт, и можно будет готовиться к захвату Ступеней. Мои архитекторы даже в моем походе далеко не уходят от меня, и думают тщательно над обустройством будущей столицы империи. Я так же прикладываю свою руку к макету будущего Народного Дворца моей столицы.

— Мой император! — отсалютировал мне один из стражей, — К вам прибыл адмирал Матис. Он желает с вами срочно встретится для обсуждения важных донесений.

— Где он?

— В ваших покоях.

— Хорошо иди, сообщи ему, что я скоро подойду.

Страж ушел, а я создал еще полдюжины «воронов», чтобы те отправились в три города-государства. Теперь мне легче создавать больше количество моих разведчиков, ведь созданная мною Дакра была эффективна, и высасывала, передавая мне Хань мелких одаренных. Хорошо бы испытать это на чародеях Кварта. Но они подождут…

— Матис! Рад тебя видеть, хотя немного удивлен, что ты прибыл сюда, в место, где есть море из степей или песка. Но не из воды. Что же случилось такого, что мой лучший адмирал так далеко забрел в моих поисках?

— Мой император! — отдал честь старик, — Я принес важные вести. Вернее несколько вестей, и среди них есть как благие, так и прискорбные.

— Даже так? — я и вправду удивился. Моя разведка ни о чем таком не докладывала, — И что же случилось плохого?

— Война! Новый Гис, эти отрыжки гарпии объявили нам войну по смехотворному поводу — «неуплату пошлины и попрание традиций Нового Гиса». В реальности же вы как понимаете, это произошло из-за их страха быть захвачены нами.

Весьма справедливое умозаключение и страх гискарцев. В прочем это не меняет дело.

— Что же рано или поздно с ними у нас произошла бы война. Поэтому не стоит так переживать по этому поводу. Просто приготовь флот, а я подумаю над военной компанией направленной на Новый Гис. И отдам распоряжение Дарстейну.

— Проблема не только в Новом Гисе, — добавил Матис, — Хоть их флот и велик, но они решили им не ограничиваться. Они решили сколотить против Вас целую коалицию из Кварта, Меновый Берег (фактически столица всего пиратства Летнего моря), а так же такие мелкие государства как: Фарос, Вахар, Порт Морак, Забхад, и государство Лэнг.

Да уж, действительно наследники Гискарской империи решили меня со свету сжить. Меновый Берег — это обиталище сотен пиратских капитанов, что умудрились отстоять свою территорию как «нейтральную зону» для сбыта награбленного. Несколько десятков тысяч прекрасных опытных моряков, что знают свое дело и имеют прекрасное чувство наживы.

Фарос, Вахар и Порт Морак под влиянием Кварта и втянулись со своими небольшими флотами и армиями в эту авантюру.

      Забхад уже более серьезное и самостоятельно государство, чем три предыдущие. У них имеется свой большой торговый флот, деньги и связи с Соторосом и Ультосом. Они так же могут доставить проблем.

      Государство Лэнг или же, как на него еще говорят некоторые торговцы «бабская империя Лэнг», управляется императрицей, у которой два мужа. Один командует флотом, другой армией. При этом один из них обязательно местный житель, а другой из Итийской империи. Поэтому это так же серьезная сила. Хотя я сомневаюсь, что они могут подключить эту империю к войне с нами, но эмбарго будет скорее всего. Поэтому нужно что-то решать с этими узкоглазыми идиотами.

      Если бы они жили себе тихо мирно и не лезли сюда, то я бы, наверное, на своем веку не полез бы на восток. Но раз пошло такое, то я не могу проигнорировать этот выпад в мою сторону.

«Война» в Лхазаре была легкой, похоже, это было предвестием перед более масштабной игрой. Но я не сразу понял это.

— Ясно. Есть еще плохие новости? И когда планируется нападение на нас?

— Примерно через 3-4 месяца. Как только соберется вся эскадра союза. Из плохих вестей больше ничего нет. Кроме разве что тех трех яиц, что мы нашли в Миса Фаэр были, скорее всего, мертвы. Так показал ваш амулет, что вы выдали искателям. Но в Старой Валирии, было найдет еще одно яйцо. Оно доставлено в Толос.

— Итого у меня за все это время набралось уже девять полноценных яиц драконов… — прошептал я прикидывая сроки и сложность проведения ритуала, — Хорошо. Сообщи Окрису… В прочем нет, забудь. Я сам ему скажу что нужно. Что еще?

— Лорд Окрис просил просмотреть смету на новые тракты и дороги между городами. Так же он подал отчет о его исследованиях заброшенных городов в Дотракиском море и землях Сарнора. Некоторые из них будет выгодно для нашей торговли восстановить и заново заселить. Это есть в его отчете. А так же он прислал отчетность о заселении Бхораша, Ориса и Тирии. Так же я хотел вас просить дать добро на восстановление гавани старого города на Кедровом острове в заброшенном городе Велос. Но еще бы было неплохо и в Гозае это сделать. Это будет выгодно как для торговли, так и для безопасности наших берегов, так как они послужат хорошей базой флота в этой войне.

— Хорошо даю добро. А что там с торговым путем по «Дымному морю»?

— После того как местные жители разобрали брошенные и «мертвые» корабли в нем мы успешно до сих пор еще перераспределяем трофеи с них, а так же начали проводить торговые суда из «Вольных Городов» по нему тем самым получая огромную прибыль от монополии короткого и безопасного пути в Залив Работорговцев. И путь дальше по Летнему Морю. Отчеты увы мой император еще не готовы, — поежился он.

— Хорошо. Отчеты потом. У тебя все?

— Да.

— Свободен.

Что же пора бы мне уже пробудить моих драконов. Я затянул с этим.

http://tl.rulate.ru/book/16822/417966

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 3 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим