Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 104 - Зачем нужны жертвы

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Что ж; я не стал приковывать к себе взгляды всех прихожан Храма Смерти, создавать лишние пересуды и слухи. Вместо этого я только осведомился у Верхнового Лича, не найдёт ли он для меня статую нашей с ним покровительницы – в полный рост или поменьше.

В глубине души я пребывал в уверенности, что выйти на связь с Богиней смогу и без статуи перед глазами. Но так было проще, что ли.

У Лича, разумеется, нашлась статуя, которую привезли в мой в замок через час. Я задавался вопросом – почему в замке была часовня Светлого Шарда, а часовни Смерти не было? Нет, дело даже не в том, почему их не было при отце Геневиса – почему я об этом не позаботился?

Нужное помещение нашлось быстро, и туда установили статую и прочие ритуальные предметы. Я хотел создать не просто тематический уголок, а настоящее подобие храма. Богиня... Была Богиней. И к ней нужно было относиться соответственно.

Наконец – уже к вечеру – всё было готово, и я, выгнав всех – даже Тилля – вошёл и встал перед статуей.

- Пожалуйста, ответь... – пробормотал я ей. – Мне это нужно...

Ничего. Да уж, Богиня – это не справочное бюро.

- О Богиня... – я не знал, молюсь я всерьёз, или же изображаю молитву. – Ответь мне...

Богиня не отвечала. Что это? Урок мне, чтобы не считал себя выше всех прочих смертных? Или просто ей не до того?

- Я... – в запале я выхватил кинжал, висящий у меня на поясе, и полоснул им по своей ладони. – Я жертвую тебе свою кровь, Богиня. Мне нужен...

И тут свет померк.

- А если бы это не сработало? – с непередаваемой иронией в голосе осведомилась у меня Богиня, сидя на большой каменной плите и потягивая кофе из бумажного стаканчика. Тот выглядел здесь дико неуместным.

- Что не сработало? – я оглядел себя. Да, я опять висел в чёрном пустом пространстве.

- Кровь, принесённая в жертву. Ты бы отрезал себе палец? А может, всю руку? – улыбнулась Богиня. – Знаешь, народ бы прозвал тебя Геневисом Одноруким.

- Скорее – я бы принёс в жертву раба, - мрачно проговорил я.

- О, да ты начинаешь понимать, в чём прелесть рабства, да? – усмехнулась она. – Может, и не стоит его отменять?

Я открыл рот, чтобы возразить ей... И не нашёлся. Ведь она была права!

- Именно о жертвах я и хотел спросить, - вздохнул я. – Предстоит война, и...

- Не трудись, - обворожительно улыбнулась мне Богиня. – Я знаю всё, что происходит в вашем мире. Знаю и то, о чём ты сегодня говорил с ильфатским королём и с моим служителем.

- И... что ты на это скажешь? – протянул я.

- А почему я должна на это что-то говорить? – удивилась Богиня. – У тебя что, своей головы нет?

- Ну, тебе ведь это тоже выгодно, - я пожал плечами. – Моя власть – это усиление твоего культа, больше молитв. Да и сами эти жертвы – тебе ведь они нужны не просто так, для коллекции!

- Милый мальчик, - Богиня рассмеялась, запрокинув голову. – Да ты знаешь, в скольких мирах есть мой культ? Знаешь, какие крохи это на общем фоне?

- И всё же – они не лишние, - гнул я свою линию. – Ведь так?

- Конечно, не лишние, - Богиня отхлебнула кофе. – Вот скажи, ты бы заметил, если бы в твоей стране было на двадцать крестьян больше?

- Сравнение понял, - кивнул я. – Но если есть возможность без особых потерь увеличить своё влияние в одном из подконтрольных миров...

- Без особых потерь? – возмутилась Богиня... но как-то уж слишком весело и делано. –А как же моя сила, которую я дарю в обмен на эти жертвы?

- Судя по тому, что сила работает как часы... – я поднял бровь. – Это ведь не что-то ценное, так? Так, механизм выманивания молитв и жертв.

- Ладно-ладно, уговорил! – поставив кофе на каменную плиту, Богиня подняла руки. – Жертвы и молитвы действительно лишними не бывают. Но я ведь правильно поняла, что ты в любом случае будешь вынужден приносить их мне, чтобы не проиграть в своей войне?

- Видимо, - я пожал плечами. – А какой у меня выбор? Против магии Санглат имеет защиту, по чистой мощи он нас попросту задавит...

- Неважно, - Богиня махнула рукой. – Избавь меня от этих мелких политических заморочек. Это не мой уровень, знаешь ли. О чём именно ты хотел меня спросить?

- Если бы можно было приносить в жертвы рабов или пленников – я бы принёс столько, сколько есть, - вздохнул я. – Но своих?! Если я сделаю это силой – меня линчуют.

- Если только после этого моя защита не спасёт тебя от линча, - ухмыльнулась Богиня. – Ладно, шучу. Жертва действительно должна идти от чистого сердца. Рабы и пленники – как дополнение, как массовка. Но мой жрец был прав: сначала что-то ценное. Своё.

- Найду, но...

- И не вздумай приносить мне в жертву свою шлюшку-сестру или вроде того – это как дарить использованный презерватив!

- И не думал! – я замахал двумя руками. – Самому бы знать, куда деть этот мусор!

- Ну вот и думай.

- Я о другом, - всё же спросил я. – Мне нужно что-то... подсказка. Вот человека принесли тебе в жертву. Куда попадает душа? Что с ней сталось? Люди не готовы отдавать свои жизни и жизни своих близких за идею.

- Рекламу... – томно вздохнула Богиня. – Ты хочешь от меня рекламу... Что ж, я отвечу. Принесённые против воли – рабы и пленники – просто отдадут мне немножечко своей кармы, а затем пойдут туда, куда идут обычные мертвецы. А добровольные жертвы...

Она отхлебнула кофе.

- Эти души попадут ко мне в услужение. Их исключат из череды реинкарнаций. Большинство из них займётся мелкой работой, кто-то станет помогать мне. Знаешь, при должном старании у них даже будет шанс дорасти до моего нынешнего уровня. Так... за пару-тройку вечностей.

- Заманчиво, конечно... – хмуро пробормотал я.

- Ты плохо искал, юный король, - хмыкнула Богиня. – Знаешь, даже у тебя отыщутся те, кто пойдёт на смерть добровольно, чтобы спасти свой народ. Убеди их, что это верный путь – и вот тебе ответ на вопрос.

- Убедить... – задумался я. – Не так это просто. Твой культ не слишком в чести.

- Как будто ты не смотрел какой-нибудь фантастики, - фыркнула Богиня. – Как будто ты не знаешь, чем можно заманить народ в поклонники к божеству.

- Чем? – невольно заинтересовался я.

- Чем-чем, - она пожала плечами. – Чудесами, конечно же.

http://tl.rulate.ru/book/16616/369591

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 175 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Благодарен
Развернуть
#
Бесплатные главы будут ?
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим