Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 93 - В ожидании

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Ожидание любой важной даты – это всегда нервы. Особенно если нет никаких других тем и занятий, схожих по важности, чтобы оттеняли его собой. До Дня Святого Грейга оставались сутки, а потом ещё сутки ждать, пока культисты направятся обратно в город.

Поэтому дела у меня не шли. Что тут сделаешь, когда ждёшь, и никак не можешь успокоиться?

С другой стороны, один из главных плюсов того, чтобы быть королём – все обязанности всегда можно скинуть на кого-нибудь другого. Не на постоянной основе, конечно же, нет – если только в мои планы внезапно не войдёт развалить королевство. Но на день-два – вполне можно.

Так что я спихнул повседневные дела на Тилля и других помощников – а сам взял себе выходной.

Но и это тоже оказалось неожиданной обузой. Мне было мало освободиться от дел; нужно было ещё и занять себя чем-то! Я около часа пытался читать толстую книжку о религиях и обрядах диких кочевников, а затем решил снять напряжение известным способом – с Килеттой.

Да, в последнее время она мне наскучила. Её эмоции, точнее, полное их отсутствие совершенно не грели душу. Но, с другой стороны – она оставалась женщиной неплохой внешности, а я мужчиной с определёнными потребностями. Что ж делать, если даже жена не даёт...

Но всё действительно прошло тихо и скучно. Сначала я просто грубо взял её, но она почти не реагировала. Трахать бревно было совсем уж неинтересно, и я решил слегка подбодрить её кожаной плёткой.

Однако уже после второго удара Килетта произнесла:

- Убей меня.

Чего? Я остановил руку.

- И ты так просто сдашься? – усмехнулся я. – Значит, раньше ещё на что-то надеялась, а теперь уже прекратила?

- Просто убей меня, - тот же ровный тон.

- Нет уж, - я отшвырнул плётку в сторону – было очевидно, что совсем не она причинит моей кузине наибольшую боль. – Это было бы слишком легко для тебя.

- Почему? – в голосе не было ли любопытства, ни удивления – она спорила лишь из желания добиться своего. – Я хотела убить тебя. Ты убьёшь меня. Всё справедливо.

- О, ты не просто хотела убить меня, - я крепко вцепился сучке пальцами в подбородок. – Ты считала меня ничтожеством и неудачником! А это куда большее прегрешение. Если бы всё дело было только в покушении – я бы ещё тогда, сразу, приказал тебя казнить или кинуть в темницу.

- Значит, всё дело в оскорблённом мужском самолюбии?

В каком-то смысле, мне это даже нравилось. Наконец-то эмоции вместо полного отсутствия. Всё ещё голый и даже возбуждённый, я сел рядом с ней на кровать.

- Скорее – в твоей самоуверенности, сучка, - заметил я. – Знаешь, меня всегда бесили те, кто ничего из себя не представляет, но зато воображает себя божеством и не меньше. До смерти бесили. Вот ты. Родись ты не принцессой, а обычной крестьянкой – была бы таким же куском черни, как и все вокруг.

- А ты? – то ли Килетта поняла, что я сейчас ничего не сделаю ей за дерзость, то ли напротив – хотела вывести меня из себя, чтобы я её убил. – Родись ты не принцем – добился бы большего?

Эти слова больно меня укололи. Чёрт, я ведь... я ведь был «не-принцем» множество раз! И действительно ничего не добивался, пока Богиня не ткнула меня в это носом! Именно им я и был – хроническим вселенским неудачником!

С другой стороны, теперь – когда я захотел и взялся за ум – у меня всё получается. Не без шероховатостей, но в целом на приличном уровне. Значит, моё прошлое невезение – не результат бесталанности?

Пожалуй, что да.

- Знаешь, сучка... – я лениво потянулся. – Даже два месяца назад я бы всерьёз обиделся на этот вопрос. Конечно, я бы тебя наказал, и ещё как, но ведь тебя бы порадовал сам факт того, что твои слова меня уязвили?

Она молчала. Пальцы чуть дрожали. Цепи не давали ей нормально сесть, и одна рука была вытянута в сторону.

- Но... это потеряло смысл, - продолжил я. – Прошло время. Мне уже не нужно спрашивать себя, крут ли я, потому что я и так вижу, что я крут. Я одержал блестящую победу в войне с твоими сторонниками. Я успешно руковожу страной – куда лучше моих отца или деда. Поэтому мне плевать, если ты назовёшь меня неудачником сейчас – я уже знаю, что это не так.

С этими словами я медленно начал одеваться.

- Убей меня, - в третий раз попросила она.

Я ничего не ответил, даже не повернулся в её сторону. Закончив в застёжками, я вышел и запер дверь своими ключами.

Рано. Может, меня уже не раздирают все те комплексы, что в начале – но я всё равно не позволю ей уйти так легко.

Хотя, с другой стороны, вечно это продолжаться не могло. Я скорее хотел... завести настоящий роман. Хоть с аристократкой, хоть с красивой служанкой. Чтобы эмоции были настоящими. И какие-никакие чувства ко мне.

В этом отношении с Килеттой было проще. Она – рабыня, с ней можно сделать что угодно в любой момент. В конце концов – даже убить, если потребуется. А вот Валисса создавало гораздо более серьёзную проблему.

Интересно, подумал я, а если первым написать её венценосному батюшке? Он-то, насколько помнил старый Геневис, таким истериком не был (хотя и лёгким характером не отличался тоже) и понимал, что такое политический брак и какие обязанности он накладывает на обоих супругов.

А отказ обеспечивать мужа-короля, а вместе с ним и всё государство, наследником – это... серьёзно. Может, хотя бы он сможет повлиять на неё? Или... вряд ли на это можно было надеяться, но вдруг получится как-то избавиться от жёнушки?

Время шло к вечеру. Перед ужином Тилль всё-таки выцепил меня на часик разговора о делах и ещё подписания важных бумаг; затем я спросил его:

- И всё-таки, чем думали наши с Валиссой родители, когда устраивали этот брак?

- Мозгом политических деятелей, - пожал плечами Тилль. – Или ты правда думаешь, их заботили ваши чувства?

- Да не в чувствах дело! – вспылил я. – Ты же видишь – я готов наплевать на чувства и терпеть её! Даже переспать с ней готов... а это многого стоит. Но она не готова не для чего!

- Что-нибудь придумаем, - вздохнул мой советник. – Хотя, конечно, вышколить её могли дома и получше. Впрочем... она дочь Вельговии. Это их точка зрения. Дело не в тебе, а в нас всех.

Я задумался. А не мог, что ли, король вместо этого брака свести какую-нибудь Килетту с одним из братьев Валиссы?.. Скольких проблем разом мы бы избежали!..

А я бы не попал в это тело и в этот мир. Нет, всё идёт именно так, как должно идти.

http://tl.rulate.ru/book/16616/364357

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 223 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Благодарен
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим