Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 88 - Безопасность августейшей персоны

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Винить кого-то не было смысла – ни других, ни самого себя. Никто не ждал, что злоумышленник вот так запросто заявится во дворец и нападёт при всех.

Собственно, это его и подвело. Атакуй от меня там, где мы с ним были бы один на один – и всё было бы кончено. И... мне что-то подсказывало, что это действительно было бы концом. Покровительство Богини могло защитить меня от многого, но в ход пошли заклинания высшего ранга.

Что ж – до сих пор я не ссорился и не воевал с тёмными культистами. Да, я схватил и держал стазисе одного из их лидеров – но только из-за совершённого им предательства. На его религиозные взгляды мне было наплевать.

Могли они мстить за него? Я не видел других причин так люто меня ненавидеть, но я мог не знать всего, да и нужны ли причины чокнутым демонопоклонникам?

Признаться, в этот момент я пожалел, что отношения с Санглатом у меня натянутые. Если кто и умел противостоять тёмным культистом – так это они. Конечно, мы пока не находились в состоянии открытой войны, но всё и так было понятно – ситуация могла обостриться в любой момент.

И это тогда, когда выясняется, что я и в своей-то столице не всех гадов вычистил! Радовало одно: ни санглатцы, ни служители Раштоса никогда не пошли бы на союз друг с другом. Они были слишком фанатичны, и к тому же являлись самыми непримиримыми врагами из всех возможных.

- Послушайте! – я собрал всех основных приближённых в малом кабинете и расхаживал перед ними. – Это же культисты, а не просто клуб по интересам! У них должно быть место сбора, какие-то реликвии, одежды! Что-то такое, что выдаст их!

- Возможно, если бы мы накрыли их во время непосредственного ритуала – то поняли бы, что это они, - ответила первой Талина. – Но все реликвии можно спрятать, балахоны снять, а место сбора замаскировать под обычный подвал.

- Хорошо, - вздохнул я. – Кто хоть раз в жизни видел их реликвии? Или наряды? Кто сможет отличить культистов Тёмного Шарда от просто странных людей в странных балахонах?

- Вживую я не видел. – заговорил Колтри, - но во время обучения магии, помнится, мы проходили эту тему – и я видел изображения.

- Обучения? – заинтересовался я. – У нас что, есть школа магии под боком?

- Частное обучение у одного из магов Вельговии, - махнул рукой Колтри. – Он набрал пятерых учеников и обучал их.

- Ладно, вернёмся к культистам, - кивнул я. – Нам нужно взять их. Объявим им войну. Пусть они не чувствуют себя в безопасности в нашем городе.

- Они ударят в ответ, - заметил Тилль.

- Непременно, - согласился я. – Но где гарантия, что они не сделают этого и так? Они дважды пытались убить меня, применяли тёмную магию! Мне дважды только чудом повезло! Сколько ещё продлится такое везение? Вряд ли долго.

Все помолчали. Крыть было нечем, я был прав. Культисты хотят меня убить, по какой бы то ни было причине? Значит, нужно убить их первыми.

- Я могу попытаться найти места... – Колтри замялся. - ...с наивысшей концентрацией тёмной энергии. Но если они её замаскируют – я найду немногое.

- Если ты укажешь хотя бы район, - когда я нервничал, то называл всех вассалов на «ты», - мы сможем его обыскать.

- А народ? – буркнул кто-то.

- А я король или нет?! – рявкнул я в ответ. – К тому же, если народ узнает, что мы ищем культистов Тёмного Шарда – он сам начнёт нам помогать!

- А вот этого не надо, - покачал головой Тилль. – Ищем и ищем. Пускай культисты дольше гадают, по их мы идём душу или нет.

- Как будто так сложно догадаться... – проворчал я. – Ладно. Ищем магическими средствами, ищем обысками. Как угодно. Уничтожаем на месте, без суда и следствия!

Все кивнули.

- А как насчёт Светлого Шарда? – внезапно предположила Талина. – Всё-таки борьба с Раштосом – их профиль.

Я поглядел на неё. Да, она была полностью права... Но за то время, что я общался с последователями Клораса, у меня сложилось о них не самое лучшее представление; обращаться напрямую за помощью не хотелось.

Но, может, пришла пора?

- Позовите мне епископа, - велел я. Тилль, выглянув за дверь, передал приказ – и уже буквально через две минуты епископ вошёл в кабинет, опираясь на посох.

- Так быстро? – удивился я.

- Я всё ждал, когда же вы позовёте меня, Ваше Величество, - кивнул он. – Мне давно доложили о случившемся. Я очень огорчён тем, что культ Раштоса пустил такие корни в столице.

- Я огорчён этим не менее, - согласился с ним я. – Однако, я считаю, что выкорчёвывать этот гнусный корень мы должны вместе, епископ. Как вы считаете?

- Непременно, Ваше Величество, - епископ поклонился. Не знаю уж, что там было у него на душе, но одними только манерами и отношением к власти он нравился мне гораздо больше своего предшественника.

- Силы тёмных культистов велики, - я присел на кресло, стоящее во главе стола, и жестом указал епископу на ещё одно свободное место. – Простые солдаты мало на что способны против них... и непростые солдаты – вроде моих элементалей – тоже.

- Разве? – епископ удивился. – Ваше Величество, разве вы не создали солдат, способных проникать сквозь стены и быть невидимыми?

- Создал, - кивнул я. А ведь точно! Я забыл о теневых духах. Громкие обыски не понадобятся, если применить их! Этот епископ ещё и умнее прошлого. – Однако, даже им понадобится много времени, чтобы найти врага. Сам же враг за этот промежуток может атаковать снова – теперь ему нечего терять.

- Несомненно, культ Светлого Шарда приложит все усилия, и будет молить Клораса о защите Вашего Величества, - подтвердил епископ моё мнение о нём.

Это было кстати. Да, защита от тёмных культистов, пока мы не нашли их и не обезвредили. Молитвы Клорасу от иерархов его церкви – не просто слова. Недаром все самые мощные защитные заклинания принадлежали именно к этой школе!

- Именно об этом я и хотел вас попросить, епископ, - сказал я. – Однако не могли бы вы помочь также и с поиском врага? Грязь лучше всего видно на свету, не так ли?

На этот раз епископ думал дольше; все молчали, давая ему сосредоточиться.

Наконец, он ответил:

- Я не уверен, Ваше Величество. Времена открытых войн двух шардов давно прошли, и мы не занимались этим уже долгие века... Но можно попробовать возродить старые методы.

- Возрождайте, - заключил я.

http://tl.rulate.ru/book/16616/362160

Сказал спасибо 241 пользователь

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 10
#
Ну чего пасаны инквизиция?!
Развернуть
#
Тоже мгновенно об этом подумал. Пойдут весёлые флеш-мобы у костра и калёное железо в тёмных подвалах.
Развернуть
#
Вместо каленых палок есть каленые люди с закаленными пальцами.
Развернуть
#
Будут ставить метки во славу Ситиса!
Развернуть
#
Ордо Еретикус!
Развернуть
#
👍
Развернуть
#
Ее, возражение старой доброй инквизиции :D Спасибо за перевод.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Ох, ты ж епт твою мааать! 😇(мемчег)
Раскааалеенный штыырь теебеее в жопу,
Пальцы в дрообиилку,
Гоолоовуу ооб стену и в позоорнууюю мааскуу
(на церковный распев)))) 😇
😑😏😑😑😑😑😑
Развернуть
#
Благодарен
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим