Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 87 - Те, о ком забыли

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Той ночью мы практически не ложились спать – столько времени ушло на хотя бы краткое разъяснение Виалю всего, что случилось за три месяца его комы.

Сам он спать совершенно не хотел – ещё бы, проспав три месяца! Впрочем, как только начало светать – он начал слегка зевать, и мы отправили его набираться сил после преобразования.

- Да уж, - произнёс я Тиллю. – Если он просто не выносит солнца – это одно. Всегда можно укрыться за стенами замка. Но если он будет сразу засыпать, как только наступит рассвет... будет сложно подобрать ему должность при дворе.

- Брось, всегда можно найти что-то независящее от времени, - отозвался он. – А вот нам в этом случае придётся меньше спать.

Я сейчас очень жалел, что в этом мире ещё не знают о существовании кофе. Может, попытаться совершить великое географическое открытие?.. Снарядить корабль в ту сторону, где в моём мире лежит Америка? Ведь что-то же там должно быть...

Однако, сейчас даже эта мысль слабо нам помогала. Ложиться смысла уже не было – рассвет всё-таки – но и браться за государственные дела не было никаких сил.

- Чем можно снять сон? – осведомился я у Тилля. – Есть какое-нибудь средство?

- Сам вспоминаю, - тот пожал плечами. – Тебе легче, тебе никто ничего не скажет, если ты приляжешь на пару часов.

- Думаешь? – усомнился я.

- Конечно, - кивнул он. – Ты же не считаешь, что у тебя получится выспаться следующей ночью? Виаль только проснётся, и мы рассказали ему совсем не всё!

- Нужно срочно заказывать Глиди этот чёртов амулет и переводить его на дневной режим, - проворчал я.

- И этим я тоже озабочусь, - согласился Тилль. – А ты всё же иди и поспи. Сонный король уважения у народа не вызывает.

Я так и поступил. Проспал я часа четыре вместо запланированных двух, а по пробуждении – всё ещё сонный – выпил какую-то настойку для бодрости, которую принёс мне Колтри, и отправился принимать просителей.

На самом деле, к народу я снисходил лично не так уж и часто. Но пару-тройку раз в месяц сделать это всё же было полезно. Королю нужно знать, чем живёт его народ!..

Так что я отпустил сэра Тонара восвояси, и сам занял трон в зале для просителей.

За три часа я принял около десяти человек. Просьбы были разные – кто-то снова жаловался на несправедливые поборы и налоги, кто-то просил помочь деревне, разрушенной пожаром; приходили купцы, желающие выпросить льготы на торговлю древесиной; монахи, желающие построить в столице ещё один храм Клораса...

Кого-то я посылал подальше, кому-то помогал. Всё шло как обычно... Пока в зал не вошёл очередной проситель. На первый взгляд – неприметный мужичок средних лет, обычный городской обыватель. Я почему-то решил, что речь пойдёт о каком-то бытовом конфликте и просьбе «рассудить».

Посетитель медленно, с поклонами, подошёл ближе... И, когда стража уже переглядывалась – не следует ли оттеснить его назад – он неожиданно выбросил руку вперёд. Молча, без любых криков или лозунгов.

Из ладони вылетел чёрный луч. Не такой, как в самом начале, у епископа – а... я даже не знаю, как его описать. Он словно был потусторонний. Тёмный свет, сухая вода. Он отрицал реальность, он словно был антиматерией.

И – тут же громко закричал сам «проситель». Луч ещё не долетел до цели – до меня – а он уже начал падать на золочённый пол.

Спас меня один из стражников, кинувшийся лучу наперерез, то ли случайно, то ли специально. Тот ударился в его грудь... И стражник тоже упал. Всё стихло. Заняла вся эта сцена от силы пять секунд.

Какое-то время мы все находились в оцепенении. Затем я очнулся:

- Закрыть дверь! Прогнать всех остальных просителей вон!!

Что это было?

Несколько стражников окружили меня – на всякий случай, слуги же полетели исполнять поручения. Конечно, я не ожидал повторной атаки – это был очевидный диверсант-одиночка. Но всё же, всё же... Я расслабился, сидя в своём дворце.

Предателей мы прихлопнули. Но то покушение с чёрной тенью! Были ли культисты Раштоса в числе предателей? Или они были сами по себе, со своими причинами меня ненавидеть?..

Спустя очень короткое время зал уже был наполнен всеми причастными и непричастными: Тилль, Колтри, Талина, начальник стражи...

Я посмотрел на труп парня, который прикрыл меня, и... испытал странное чувство. Я не мог вспомнить ничего об этом стражнике – хотя тот охранял меня несколько месяцев. Я помнил об этом, как о факте, но никаких подробностей просто не было в голове.

- Это... – ладно я. Но у начальника стражи, кажется, выяснились те же проблемы. – Кто это? Я помню его... и не помню его.

Затем подобный выборочный склероз обнаружился и у его собственных сослуживцев!

- Всё просто, - поспешил пояснить Колтри – такой же невыспавшийся, как и Тилль. – Я знаю это заклинание. Жуткая вещь. Оно не убивает тело – оно буквальным образом стирает из реальности душу жертвы.

- Бррр, - меня передёрнуло. – Вряд ли можно придумать что-то более кошмарное.

- В качестве цены – душа того, кто накладывает заклинание, - пожал плечами. – Это не просто смертник, это... полное уничтожение.

Ничего себе! И у кого же нашлись настолько преданные делу фанатики!

- А могли его, - я указал на диверсанта, - заставить сделать это гипнозом?

- Едва ли... – нахмурился маг. – Я не помню наверняка, но... кажется, его можно наложить только добровольно. И, к тому же, нужно очень долго копить силы на такой шаг.

- Кто-то отчаялся, - проницательно заметил Тилль. – Помните прошлый раз? Если бы всё прошло гладко, у них бы получилось, однако у Его Величества каким-то образом получается... сопротивляться тёмной магии.

- И кто-то решил, что если меня не берут обычные заклинания из их тёмного арсенала, - закончил я мысль, - то нужно использовать самое бронебойное и неостановимое. Чёрт, если бы стражник не выскочил – всё было бы кончено... Совсем всё!

- Мы оцепили дворец, - отчитался начальник стражи. – Но как понять, есть ли среди просителей культист-чернокнижник?

- А никак, - развёл руками Колтри. – Пока он сам себя не выдаст. Но, думаю, его здесь нет...

- Однако, на всякий случай, проверять не будем, - отрезал Тилль. – Если у короля обнаружились способности сопротивляться магии Раштоса – это не значит, что он бы выстоял против заклинания подобной мощности.

Я кивнул. Мне это совсем не нравилось... Очень сильно.

- А бывший епископ всё в том же состоянии? – осведомился я у мага.

- В том же, Ваше Величество, - ответил он.

Что ж... где-то в столице по-прежнему скрывались культисты Тёмного Шарда, мечтающие меня уничтожить. И они копили силы.

http://tl.rulate.ru/book/16616/361938

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 232 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за новые главы автор.
Развернуть
#
Благодарен
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим