Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 76 - Новые революционные идеи

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Последствия короткой войны постепенно стирались, забывались. Все мёртвые были уже похоронены (кстати, захоронили и поднятых скелетов – никаких протестов со стороны большинства горожан факт их поднятия не вызвал), разрушения устранены, и столица снова принимала парадный вид.

Однако были и иные последствия – те, что мне хотелось бы оставить. Например – монстры в армии.

Их количество постоянно росло, и, к моей радости и огромному изумлению Тилля и всех остальных, в их ряды стали записываться и свободные. Немного – пока таких было все 23 человека, и 22 из них кого-то потеряли во время последней атаки: родителей, детей, дом...

Пока я копил резерв для новых отрядов, но после разговора с послами решил, что час настал.

- Пора усиливать армию новыми экземплярами, - я не признался Тиллю в том, что мне банально хотелось получить в своё распоряжение новые игрушки.

Колтри заявил, что у него уже давно всё готово для изготовления элементалей любых видов. Помимо огненных и электрических («грозовых», как их тут именовали), существовали ещё шесть видов.

Элементалей земли я сразу... не то чтобы отмёл, но отправил на последнее место. Да, эти нагромождения камня выглядели внушительно. Однако у нас уже были воины с каменными телами, а эти, к тому же, не умели летать.

Элементали воды были интересны, и я уже думал запустить их «в производство», когда увидел их близкий подвид – элементалей льда. Эти существа сразу пленили мою душу! Мощные, грозные, способные заморозить врага заживо!.. Это было даже лучше огненных.

Также мне понравились воздушные элементали. Имея в своём арсенале кучу боевых способностей, они, помимо этого, могли становиться совершенно неосязаемыми и невидимыми, что делало их идеальными шпионами. К тому же, из всех восьми видов они были самыми неубиваемыми – чем навредишь сгустку воздуха?

Растительные элементали на фоне предыдущих видов уже не так поражали воображение. Конечно, им тоже было что показать мне, но у нас пока было не столько добровольцев на изменение; имело смысл создавать не больше двух-трёх видов.

И последний вид элементалей – наверное, самый грозный из всех. Магические элементали, состоящие из чистой магической энергии. Им было подвластно... едва ли не всё. Первой моей реакцией было радостно закричать и отправить Колтри делать армию таких существ, но тот быстро меня осадил.

- Прежде всего, Ваше Величество, - заметил он, - управление способностями такой мощи требует концентрации и мастерства.

- Насколько больших? – уточнил я.

- Достаточно больших, чтобы никто – даже магические империи – не создавали магических элементалей никогда. В истории существовало только одно такое создание.

- И?.. – заинтригованный, спросил я.

- И когда его пытались усмирить, три крупных царства полностью обратились во прах, - закончил Колтри. – Ваше Величество, если вы надумаете творить магических элементалей – предупредите меня заранее, и я перееду на другой континент.

Волшебная атомная бомба, говорите?.. Я задумался. Да, одно такое существо решило бы наши проблемы раз и навсегда... или уничтожило бы нас.

- Пока отложим эту идею, - сказал я магу. – Чувствую, тут тоже есть свои лазейки и тайные места... Но ты прав, поспешничать не стоит.

- Хорошо, - кивнул Колтри – с очевидным облегчением. – Однако, я так полагаю, прямо сейчас вы намерены пополнить ряды армии... Кем?

- Сколько у нас добровольцев? – я оглянулся на Тилля, стоящего за моим правым плечом.

- Тысяча двести, - отчитался он, - с хвостиком.

- Значит, так... – я вздохнул. – Триста и тот самый хвостик – воздушные. Основной профиль – разведка. Сразу после прохождения первых тренировок – поступают в распоряжение Талины. Сюда, кстати, идут все наиболее слабые добровольцы – женщины и подростки.

- Хорошо, - Тилль сделал себе пометку. – Дальше?

- Семьсот – ледяные, - я хотел сделать отряд побольше, чтобы часть оставить в столицу, а часть можно было потом отправить куда-то на границу.

- Остаются двести, - ответил Тилль.

- Спасибо, я умею считать... – съязвил я. – Их пока не трогаем – до момента, когда будет построен новый алтарь-преобразователь. Так, магистр?

Я помахал книгой с описанием видов монстров.

- Вижу, вам что-то приглянулось, Ваше Величество, - сдержано заметил маг.

- Что-то? – хохотнул я. – Да почти всё! Но вот эти существа...

Я раскрыл книгу на нужной странице и продемонстрировал её остальным. Изображение пыталось передать внешний вид тёмного духа, полуматериального существа. Что-то вроде того же воздушного элементаля, только из чёрного дыма.

- Знаете, - заметил Колтри, - если вы создадите это существо – нападки со стороны Санглата могут стать... сильнее.

- С такими существами они уже не будут меня волновать, - довольно проговорил я. У теневых духов было одно качество, которое меня моментально привлекло: телепортация. Точнее, это было сворачивание пространства в узел, с моментальным преодолением больших расстояний – но это уже были тонкости, и я не желал в них вникать.

- Оставшиеся двести идут туда, - распорядился я. – Включая, кстати, тех, кто из местных – на них у меня вообще особые планы.

В принципе, это были ещё более идеальные шпионы, чем воздушные элементали. Такие же неуязвимые, невидимые и нематериальные (пока не захотят проявиться в реальности). Да, они были немного слабее в бою – у воздушных был внушительный атакующий арсенал. Но телепортация... Существо, способное стать и связью, и разведкой, и кем угодно!

- Кстати, - сообразил я. – Любым нашим шпионам – всем этим бывшим уличным карманникам и тайным убийцам – предложите перевоплотиться в них же. Обещайте тройную прибавку к жалованию, повышение... Вы понимаете, какой это потенциал!

- Я-то понимаю, - заметил Тилль, делая ещё одну пометку в бумагах, - но не окажется ли в итоге, Геневис, что ты станешь человеком-королём среди подданных-нелюдей?

- Ну уж прям, - усомнился я. – Откуда столько-то добровольцев?

- Пока – неоткуда, - возразил Тилль. – Но ты же постоянно повышаешь ставки. Недавно это был экстренный ход, чтобы одержать победу над мятежниками. Сегодня – уже регулярное пополнение армии. Людьми, между прочим, которые не военные и никогда ими не были.

- Ты считаешь, наши элементали плохо показали себя в бою? – удивился я.

- Я считаю, - покачал головой мой помощник, - чтобы проводить такие реформы, нужно ясно видеть конечный итог, к которому ты стремишься – и после достижения которого ты скажешь себе «хватит».

- О, я вижу, - заверил его я. – Я вижу.

Это было правдой, и я видел – своё имя, вписанное в историю, королевство, ставшее более великим, чем когда-либо, и, возможно, даже страна, населённая монстрами.

Ведь, в конце концов, разве это не более революционно, чем всё, что делали все предыдущие короли моей династии, вместе взятые?

http://tl.rulate.ru/book/16616/357956

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 283 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Не согласен на счет земляных элементалей, их можно использовать и в военное время, и мирное. В военное - подземные ходы (в типе катакомб, только на поле боя); укреплений позиций (то есть, укрепление стен замка, и т.д.); в мирное - постройка дорог; укрепления стен домов; снос и постройка более красивых, и крепких зданий; в комбе с водяными, можно сделать канализацию (да это же ахренительная революция, в жизни граждан); водопровод; оборона с помощью течения воды (с истории нашего мира). Элементали растений = помощь в урожае, даст сытную эпоху для жителей (это поможет обычным людям, возлюбить элементалий, ведь они делают их жизнь сытной); сады, не будут давать людям чувство серости
Развернуть
#
Гг туп, но может придумать на ходу отличную речь
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Благодарен
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим