Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 69 - Перед последним рывком

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Скромный экипаж с занавесками на окнах прибыл в Молтон к вечеру того же дня. К этому времени я обжился в доме местного старосты и усиленно нервничал, не получая никаких донесений о том, что происходит.

Вообще все донесения за время нашего пути поступали только сзади. Магическая бумага кончилась, а иных способов связи со столицей у нас не было. Где-то перед переправой через реку нас догнало известие о том, что разбит ещё один отряд предателей и второй раз отогнаны от Лемерона кочевники, хотя уже и с меньшими потерями с их стороны.

Ещё чуть позже разведчики донесли, что второй – и, похоже, последний – отряд был замечен у границы, но не вступал в конфликт. Оно и понятно: кому хочется умирать в безнадёжном бою? Пара тысяч человек на отряд неуязвимых элементалей – это даже не смешно.

И вот теперь, оставив за спиной практически побеждённого врага, я не знал, как мне входить в собственную столицу. Смешно! Но я неимоверно обрадовался, когда увидел экипаж, подъехавший к моей временной резиденции, и выходящего из него Тилля.

- Отлично! – вырвалось у меня. – Как же я рад тебя видеть!

Силли и Сорли, конечно, были отличными парнями, и остальные командиры тоже, но мне его реально не хватало. И его хватки, и нашей с ним способности понимать друг друга с полуслова и улавливать идеи, и... Да просто даже возможности поговорить с кем-то на равных!

- И я тебя – в добром здравии, - кивнул он. – Обсудим ситуацию?

Мы расположились за столом, и слуги принести нам вина и лёгкие закуски.

- Итак, - начал Тилль, - пригубив вино, - что ты знаешь о творящемся в столице?

- Вообще ничего, - помотал я головой.

- Мило, - Тилль покивал. – Ну смотри. Сначала про врагов. Они находятся в диаметрально противоположной от вас стороне относительно столицы, что позволило мне выехать к вам и не попасться им на глаза.

- Уже хорошо, - кивнул я. – Они получили послание от своих, как мы полагали?

- Да, они уже выдвинулись в нашу сторону, - Тилль поглядел в бумаги, которые привёз с собой. – Вот, гляди... Если до начала их похода были сомнения, то такую штуку, как продвижения целой армии, скрыть невозможно.

- А много их? – обеспокоился я.

- Шесть с половиной тысяч, и они доберутся до столицы через два дня, - Тилль снова сверился с бумагами. – Это если ничего не задержит их в пути.

- Хорошо, - я задумался. – Победа будет обеспечена на в любом случае, вопрос только в цене... И в эффекте, который произведёт моё триумфальное возвращение. Ты понял, в чём мой план?

- Дать врагу немного порезвиться в городе, чтобы потом его показательно укротить? – усмехнулся Тилль. – Знаешь, я от тебя не ждал такого. Вот если бы там был я – непременно что-то подобное предложил бы.

- Ну, я и сам догадался, представь себе, - самодовольно ухмыльнулся я. – Как подготовка столицы?

- Как ты помнишь, основные силы по защите столицы – это женщины-горгульи и сюрприз от некромантов. Ещё есть около полутысячи рабов-добровольцев, в очереди на преобразование, но с ними решили подождать себя.

- Правильно, - я кивнул. – Теперь, без спешки и срочности, будем создавать кого-то нового. Нет нужды торопиться. Я специально оставил огненных элементалей на границе: там от них будет больше пользы, чем в городе, где им даже ходить небезопасно.

- В каком-то смысле, - кивнул Тилль. – Мы с Колтри думали над элементалями других стихий, но решили, что без тебя всё же не стоит начинать.

- Верно, верно, - согласился я. – Но меня сейчас больше волнует, что поделывают наши дорогие некроманты?

- Потрошат кладбища, - сообщил Тилль. – Под большим секретом – кладбища перекрыты, охрана никого не пускает. В городе ходят слухи, но точно не знает никто.

- Хорошо, - кивнул я. – Насколько я знаю людей, враг будет ожидать подлянки, но не такого масштаба – слишком нестандартно и непривычно.

- Ожившие скелеты – просто марионетки Верховных, но мы не решились создавать скелетов со своей волей, их можно сделать только из живых, - продолжил Тилль.

- Для начала сойдёт, - решил я. – Сколько их?

- Пока две тысячи, - Тилль задумался. – Распотрошили всё старое кладбище. Родственники погибших будут в ужасе и ярости.

- Если родственники погибших сами не хотят стать погибшими, они потерпят, - отрезал я. – Неодушевлённых скелетов можно будет похоронить обратно, как только конфликт будет улажен.

- Ты же не думаешь, что кто-то разберёт, где кто? – хмыкнул Тилль. – Ну да ладно. Пока мы прячем их в подвалах Храма Смерти. Ты знал, что у них там тоннели с выходами по всему городу?

Вот тут я удивился.

- Ладно, - сообразил я после некоторой паузы, - Это нам пригодится. Представь себе ужас врага, когда эти скелеты начнут вылезать из-под земли!

- Я так и думал, - согласился Тилль, - правда, ужас горожан будет не меньше.

- Потерпят, - твёрдо повторил я.

Итак, через час все остальные подробности были улажены. Тилль оставил мне стопку магической бумаги и уехал. Сразу после этого я вызвал к себе всех командиров отрядов и поведал им о нашем плане и всём прочем, что им требовалось знать.

Те из офицеров, которые были не в курсе моей некромантской затеи, были ей слегка удивлены, чтобы не сказать – напуганы. Впрочем, нашлись и те, кто меня поддержал. Мы немного подискутировали на тему того, как долго следует выжидать, но даже самых прямых и доблестных удалось убедить в том, что бить надо уже после их атаки – мы же не хотели спугнуть их и потом поспешно догонять?

На досуге я изучал книгу, привезённую мне Тиллем. Колтри откопал в своих архивах здоровенный фолиант про разных монстров и магических тварей, и я чуть ли не облизывался, представляя, какие возможности это принесёт моей армии.

Конечно, с добровольцами была беда. Я задумался. Может, скупать рабов в других странах? Или вообще предложить что-то такое кочевникам, тем их племенам, которые наиболее сговорчивы? Нет, наверное, последнее было реально плохой идеей: дикарей-берсерков мне только не хватало в качестве спецназа.

Деревенские жители несколько раз совались ко мне с нижайшим поклоном – жаловались на закрытую границу Молтона и невозможность выехать куда-либо. Я регулярно слал их лесом, заявляя, что после окончания операции деревня будет вознаграждена за своё терпение. Эти дурни сами будут мне благодарны – так они не попадут под меч предателей!

Оставалось самое сложное – набраться терпения и выждать оставшееся время до момента Х, чтобы потом войти в столицу триумфальным шагом победителя.

http://tl.rulate.ru/book/16616/355692

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 243 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Классно
Развернуть
#
Спецназ дикарей-берсерков. Ахах, это просто невероятно, прям представляю это, ахах.
Развернуть
#
Жители деревни потом не расскажу городским, про стоянку в ожидании частичной сдачи столицы?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим