Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 62 - В плену врага II

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

- Как ваши войска проникли в наш тыл так внезапно?! – потребовал Манор. Я удивлённо поморгал:

- А вы разве этого не видели?

- Отвечать, а не задавать вопросы!! – один из офицеров ударил меня ребром ладони по горлу, отчего я закашлялся.

- Я видел, как вы появились из-за ворот замка, - поморщился Манор, перегибаясь через стол. – И, зная этого сопляка Геневиса – тут замешана магия. Так? Отвечай!!!

- Т... так, - прокашлял я; удар оказался сильным даже для меня. – Портал. Два мага с двух сторон создали портал, и мы прошли через него. Он держался долго... часа два, пока не убили мага с этой стороны.

- Скажи мне, - медленно проговорил Манор. – Сколько войск в вашей армии?

- Никак не могу знать! – ответил я.

- Правильный ответ, - хмыкнул предатель. – Если бы ты сказал, что знаешь – это бы означало, что ты пытаешься обмануть меня, выторговать свою жизнь за всякую околесицу. Но откуда тебе знать такую информацию?

А он не дурак!.. Ведь я сначала хотел назвать какую-нибудь цифру.

- Скажи лучше другое, - он буравил меня взглядом. – Скажи только одну вещь – и отправишься отсюда вон. Много ли войск осталось в столице?

Вот оно! Я почувствовал, что, несмотря на всю плачевность моего положения, я тоже кое-что могу. Заманить предателей в ловушку!

- Только замковая гвардия, полсотни солдат, - я испуганно поглядел на вражеского командира. – И городская стража, но назвать её армией...

Я говорил это с особым умыслом. Много раз я слышал, как гвардейцы откровенно потешаются над городской стражей, и сейчас мне нужно было передать это отношение.

- Да уж, - проворчал Манор. – Геневис спятил. Вот что мы предпримем...

Он постучал пальцами по столу, а затем снова перевёл взгляд на меня:

- Вот что мы предпримем, - сообщил он офицерам. – Мы швырнём его в сарай, к остальным пленникам. Прибавьте ещё двоих солдат к охране – пусть он и тюфяк, но всё же из генеральской гвардии, а там драться умеют. Побега я не хочу. Затем возвращайтесь ко мне: есть кой-какие мысли.

Меня подхватили под руки и потащили из дома. Через пару улиц отсюда – я заметил, что деревенские улочки были совершенно свободны от крестьян, зато полны солдатами – меня действительно втащили в какой-то вонючий сарай и кинули на кучу прелой соломы. Глаза, не привыкнув к темноте, заметили, что тут есть кто-то ещё, но это всё.

Интересно, подумал я. Солдаты, которых я видел на улице – вовсе не израненные и помятые, как мои после боя! Это было больше похоже не на остатки почти разбитой в первом же бою армии, а на...

Резерв?

- Ещё один... – проворчал кто-то из соседнего угла. Я пригляделся – и, слегка привыкнув к темноте, увидел ещё двоих. Оба они были в простой одежде, причём пропитанной кровью и потом – видимо, захватив их, с них содрали доспехи. – Где взяли?

- На разведке... – честно ответил я.

Кажется, это были простые солдаты, не гвардейцы и не офицеры. Просто бойцы, которых удалось схватить – то ли при отступлении, то ли другая группа разведчиков.

- Меня тоже, - подтвердил один из них мои мысли. – Ехали впятером, четверых положили, меня взяли. Конечно, я им многого не сказал... Но жить-то хочется.

Ещё вчера я бы разгневался. Но, если вдуматься... Он прав. Какое такое ценное знание он мог им выдать, чтобы жертвовать ради него своей жизнью?

- Всем хочется, - вздохнул я. – Одно хорошо – мы и не знаем ничего такого.

- Когда они это поймут, то кончат нас, - мрачно проговорил третий. – Мы здесь на всякий случай.

- Брось, - первый устало махнул рукой. – Никому до нас дела нет. Живы мы – им всё равно, мертвы – тоже всё равно.

- Возможно, наши придут сюда, - заметил я, потирая отбитую спину. – Сколько солдат в этой деревне? Вряд ли это такой большой резерв.

- Она в стороне, - тот, который пророчил нам смерть, глядел всё так же мрачно. – Никто не придёт и не спасёт нас.

Я подумал, что, наверное, остальные разведчики уже бегут в замок, чтобы поднять тревогу... Но промолчал.

- А тебя как взяли? – спросил я вместо этого у пессимиста.

- Ещё в бою, - вздохнул тот. – Когда они отступали – прихватили меня с собой. Дали по голове – я упал... Очнулся уже здесь, и всё болит.

Что ж, тогда понятна причина его плохого настроения. Хотя у кого в нашем положении оно, казалось бы, может быть хорошим...

Я прикрыл глаза. Может, хотя бы поспать удастся? Но, по понятным причинам, сон не шёл, хотя я и устал после всего произошедшего. Я думал о ситуации, в которую попал, о шансах из неё выпутаться, о том, что буду делать, если у меня заберут амулет...

Кроме этого, в голову лезли мысли о прошедших и грядущих битвах. Сражение с кочевниками уже, скорее всего, закончилось. И даже, вероятно, в нашу пользу. Но – вот резерв врага. Сколько ещё таких сюрпризов раскидано по округе? Наши шпионы искали врага в замке Лемера, а что, если он здесь повсюду?

Как быстро придёт конец моей армии, если её начнут изматывать непрерывными боями?

Я прислонил ухо к щели в сарае; по счастью, нас никто не связывал, и я мог спокойно сделать это. Но ничего особо ценного не услышал – кажется, там раздавались звуки тренировки. Обычная жизнь лагеря...

- Это ненадолго, - наконец, донеслось снаружи что-то, кроме окриков командира. Я поспешно насторожился. – Дня три. Варвары их измотают – а затем мы подойдём с трёх сторон.

- Главное, чтобы варвары нашли управу на этих огненных чудовищ, - мрачно отозвался другой голос.

- Они и впрямь так сильны?

- Тебя там не было, а я был. Одни плевались огнём, другие стреляли молниями. После них только выжженные поля оставались.

- Даже они не справятся, если останутся единственными, кто выживет, - самоуверенно заявил второй. – Этот королёк думал, что возле замка – все наши войска. Тьфу! Даже я бы придумал план получше.

- Он много наших перебил, - второй был настроен реалистичнее.

- Это всё от внезапности. Но такой фокус можно провернуть один раз. Точнее – два раза, и второй раз его провернём мы, когда нападём на них вместе с варварами!

Дальше разговор шёл на менее интересные темы – о том, кто сколько народу завалил в бою, о том, кто видел меня живьём, а кто нет...

Я не мог успокоиться. Они обхитрили меня, спрятав резервы по округе! Как мы их пропустили?! Или они только подошли?

Если так продолжится – они и правда раздавят нас.

http://tl.rulate.ru/book/16616/353434

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 264 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим