Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 60 - Засада!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Снаружи открывался пролесок, за которым вдалеке виднелась какая-то деревня. Выйдя наружу, я оглянулся туда, откуда мы пришли – но увидел только самые высокие башни замка Лемера за холмом.

- Нам в эту деревню, - определил я. – Больше здесь нет никаких ориентиров.

- Ваше величество, - уточнил один из гвардейцев, - вы уверены, что нам нужно туда идти?

Я задумался. Что, если там находятся отступившие войска? Нас слишком мало... С другой стороны, мне совсем не хотелось проходить двухчасовой путь по тоннелю только для того, чтобы сразу же повернуть обратно. Мы ведь так ничего и не узнали!

- Разделимся, - кивнул я. – Десять из вас пойдут в деревню. Остальные ждут здесь, под деревьями.

- Что нам искать, Ваше Величество? – уточнил один из гвардейцев.

- Любые признаки вражеского войска. Или вообще чего-то интересного. Но на люди не суйтесь, - распорядился я. – По крайней мере, пока не будет ясно, что там никого нет. Если вас заметят, то найдут и нас.

- Всё поняли, - кивнули десять гвардейцев – и удалились в направлении деревни.

Я поглядел на остальных.

- Располагаемся тут, - скомандовал я. – Кто хочет – может подкрепиться, кто хочет – может пройтись по пролеску. Но дальше не отходить.

Солдаты кивнули, однако только двое – одна горгулья и один гвардеец – отошли в стороны; остальные уселись тут же, доставая взятые с собой припасы. Элементали, в еде или отдыхе не нуждавшиеся, отошли подальше в тайный ход – кажется, они опасались, что могут поджечь деревья. Что ж, это было разумно.

Мне самому не хотелось ни есть, ни сидеть на одном месте. На самом деле, я уже начинал жалеть, что ушёл из замка. Теперь буду переживать за успех битвы!

Даже несмотря на слова обоих генералов и всех остальных офицеров – меня смущали те потери, которые мы понесли и могли понести ещё. Ведь здесь, по сути, была вся моя армия!

Правда, тут нужно сделать пояснение – армия имелась в виду именно что моя, а не государства. При этом каждый влиятельный аристократ тоже имел свою армию, и, хотя по отдельности они были меньше моей, но аристократов-то было три с лишним сотни!

Большинство из них в войне демонстративно не участвовали (а я и не требовал, отчасти по неопытности, отчасти – чтобы не тормозить себя ожиданием). Но в случае внешней угрозы объединялись все. Внутренние разборки – другое дело...

- Я хочу подняться на холм, - объявил я солдатам. – Возможно, оттуда будет виден замок и то, что происходит вокруг него.

Холм возвышался прямо над тоннелем, по которому мы шли. Я начал вспоминать, видел ли это место с башен, но, кажется, его что-то закрывало... Впрочем, лучше подняться, чем сидеть на месте.

- Двое – со мной, - скомандовал я, скорее на всякий случай, чем из предосторожности. Два гвардейца поднялись на ноги и последовали за мной.

Подъём занял у нас десять минут – холм был высоким и достаточно крутым. Я порадовался, что на мне не доспехи, а простая лёгкая форма. Что ж; вершина холма была слишком лесистой, чтобы можно было что-то увидеть.

- Ладно, спускаемся, - скомандовал я, пару минут убив на оглядывание деревьев. Мы развернулись...

И тут в воздухе просвистела стрела – и один из гвардейцев рухнул, схватившись за пробитое горло.

- Ложись! – выпалил я, падая на землю. Второй гвардеец чуть помедлил – и тут же получил стрелу в шею. У них там что, снайпер за деревьями засел?! Я перекатился по полю, потянулся за мечом...

И увидел, как ко мне приближаются по холму сразу десять человек.

Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт!!! Так вот где они прячутся! И почему я не взял сюда горгулий или элементалей...

И я сделал единственное логичное, что можно было предпринять в этой ситуации – мысленно обратился к амулету, который был надет под мундир, и перевоплотился в свой второй облик.

Всё просто. Король, попавший в лапы тех, кто мечтает свергнуть его – мёртвый король. Если не эти солдаты, то их командир повесит меня на этих же деревьях, как только узнает. Так же я – просто солдат королевской армии (повезло с мундиром), и меня могут взять в плен.

Кажется, именно это они и собирались сделать. В противном случае меня бы попросту застрелили, как первых двух жертв. Видимо, они хотели, чтобы остался один.

- Не шевелись, солдат! – крикнул один из приближающихся.

- Я не шевелюсь, не шевелюсь! – я замер.

- Решай сразу, - провозгласил он, приставляя меч к моему горлу. – Или ты идёшь с нами и рассказываешь всё, что знаешь – или умираешь прямо здесь!

Что ж, наверное, легко быть храбрыми, когда вас десять на одного! Да ещё в ёлках неизвестно сколько прячется...

- Я пойду с вами, - глухо произнёс я. Что ж... Придётся терпеть и импровизировать. Можно нести им любую чушь, главное, не выдать, кто я такой.

- Тогда пошёл! – меня рывком подняли на ноги и ощутимо ткнули рукояткой по пояснице. А ведь моя выносливость увеличена Покровительством Богини! Видимо, обычного солдата такой удар сбил бы с ног.

Но я пошёл – без пререканий. Нарываться на ещё большие неприятности не хотелось, к тому же, мне нужно было обдумать ситуацию, в которой я оказался (пусть даже на ходу).

Остальной отряд знает, куда мы направились. Они пойдут нас искать. Чёрт... Если они не уберут снайпера-лучника – все гвардейцы тут и полягут!

Но монстры останутся в любом случае. Они или освободят меня – или отступят и сообщат командованию. Главное – чтобы я дожил до того момента, когда меня освободят.

- Быстрее! – скомандовал мой пленитель. Остальные солдаты переговаривались:

- Говорю тебе, он так и сказал! Кто-нибудь рано или поздно поднимется на этот холм, и тогда мы их возьмём!

- Если они все такие же осторожные – кочевники перебьют их!

- Если уже не перебили...

- Главное – найти управу на огненных чудовищ. И тех, крылатых...

Что-то они больно радостные, подумал я. Не слишком похоже на настроения армии, которая вчера потеряла три четверти своих войск.

Что ж; у меня был козырь. Я был не обычным солдатом, пускай и элитным, а королём – и я знал всю картину полностью. А значит, мог выдумывать такой ответ, который ничего не выдаст, а возможно, и принесёт нам выгоду.

Кроме того, я могу даже выяснить что-нибудь нужное. Главное... дожить до момента, когда это «нужное» мне пригодится.

И именно в ту секунду, как я подумал это, офицер мятежников снова ткнул меня рукояткой – на этот раз по затылку – возвращая из размышлений в суровую реальность.

http://tl.rulate.ru/book/16616/352417

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 331 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Контента все меньше.скоро в главах вообще про погоду будет
Развернуть
#
Как-то в Божественном Мече Хаоса описывали ворота. На протяжении всей главы. Главное чтобы тут такого не было...
Развернуть
#
Об бы еще один пошел на разведку. Кому он там что то этим доказал?! сидел бы в замке не выеживался. идиот
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим