Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 57 - Атака II

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Битва шла третий час. Мы с генералом и гвардейским отрядом спустились с крыши – я хотел принять участие в бою лично.

- Ваше Величество, - генерал Силли, похоже, хотел отговорить меня от этой затеи, - вы уверены в том, что хотите сами пойти туда?

Что я мог ему сказать? Что мне нужно разрушить репутацию тряпки и труса, созданную прежним владельцем этого тела? Что армия не будет доверять королю, который не может повести её за собой? Или что я хотел, чтобы меня запомнили великим, королём-воином, храбрецом и героем, а не штабной крысой?

- Уверен, - кивнул я, вынимая меч. С учётом моей повышенной силы и лучших в королевстве доспехов – я был, наверное, самым защищённым человеком среди всех.

И, оседлав коня, я ринулся в бой.

Признаться... Это было непросто. Да, я готовился, да, тренировки закалили меня – в седле и с оружием в руках я не выглядел клоуном. Но одно дело – дать противнику по голове тренировочным мечом, а другое – убивать.

Помогало то, что это была не схватка один на один, а месиво. Армия врага размылась, из отдельных личностей превращаясь в нечто целое, части которого – как щупальца осьминога – я отсекал, одно за другим. Крики, тела, запахи – выцепить в этой мешанине что-то отдельное не получилось бы при всём желании.

Впрочем, и этого хватало, чтобы меня начало мутить. Я подумал, что нужно попросить у алхимика зелье, которое «выключало» бы на некоторое время обоняние.

- Ваше Величество, - один из гвардейцев обогнал меня справа, - в ту сторону лучше не скакать – слишком опасно.

Я повернул голову вправо. Там разгорался настоящий пожар – огненные и электрические элементали отрабатывали каждую монету, потраченную на их выкуп. Из магические сдерживающие оболочки-доспехи были частично повреждены, и тела, состоящие из раскалённой плазмы, было видно издалека.

Да, приближаться туда не стоило – огню, пылающему плотным кольцом, было всё равно, свой я или чужой. Я пнул коня пятками, рубанул кого-то мечом...

- Ваше Величество! – ко мне подскакал вестовой. – В замке снова драка! Враг проник туда через потайной ход, портал закрыт! Горгульи и часть отрядов держат оборону, но там – лично Лемер и Крилон со своими элитными гвардейцами!

- Чёрт... – я выругался. – Все успели пройти?

- Да, уже час назад, - кивнул Силли.

- Тогда разворачиваемся – и в замок, - приказал я. – С этими сволочами я хочу встретиться лично.

Страх перед боем давно уступил, и даже тошнота прошла. Теперь меня захватывала ярость. Казалось, что это не моё собственное чувство, а какое-то наваждение, вызванное грозной атмосферой боя, но я всё равно не мог её сбросить.

У ворот замка меня встретил капитан Хакли, один из командиров горгулий.

- Ваше Величество, - хриплым низким голосом сообщил он, -часть моих людей сражаются внутри, но я не знаю, охранять ли дальше ворота или стянуть все силы внутрь?

- Думаю, остальным врагам не до ворот, - я оглянулся на поле боя. Конечно, самые большие потери враг понёс в первый час, когда на нас работал фактор неожиданности. Но и сейчас – мы медленно, но уверенно побеждали.

Хакли кивнул, мы с гвардией спешились, и все вместе вошли в замок. Звуки схватки доносились откуда-то снизу – видимо, тайный ход привёл врага в подвальные помещения. Чёрт... Нужно было догадаться.

- Сколько их?

- Около полусотни, Ваше Величество, - отчитался вестовой. – Похоже, сэр Лемер куда-то увёл их сразу после начала атаки, чтобы потом вывести в решающий момент!

- Чёрт... – пробормотал я. – Если здесь остались ещё потайные помещения – значит, в замке могут скрываться враги! Как только расправимся с этими – срочно всё обыскать, иначе они нас ночью перережут!

Горгульи ворвались в подвал, мы же с гвардейцами пошли дальше. Мечи были наготове; шум усиливался, и мы не знали, в какой момент из-за угла или двери выскочит вражеский воин.

Здесь не так воняло кровью, однако трупы тоже валялись под ногами – хоть и не в таком диком количестве, как на поле – а шум схватки становился всё громче. Наконец, мы завернули за угол – и я увидел их. Крилона и Лемера. В окровавленных доспехах, они оба яростно рубили в капусту моих воинов, а с ними – ещё около сотни бойцов.

Все они располагались в большом зале.

- Вы поглядите, кто явился! – моё забрало было открыто, и Крилон моментально обратил на меня внимание. – Я-то думал, у тебя кишка тонка идти в бой, Геневис! Ты же книжный червь, папенькин сынок и вечный неудачник!

- Ты уже один раз проиграл мне, - я не оборачиваясь, заколол какого-то бугая, полезшего на меня с мечом, - и сейчас проиграешь ещё раз. И кто из нас неудачник, придурок?

- Убить этого ублюдка! – прорычал Крилон. – Мы можем все здесь полечь, но если он сдохнет – я согласен на это!

От кучи-малы сражающихся отделилось с два десятка фигур в доспехах; к счастью, мои гвардейцы были рядом, и, сбившись в полукруг, мы успешно отбивали их атаку.

С каждым ударом меч становился всё тяжелее – магия магией, но усталость брала своё. Однако, я смог заметить, что Крилон и Лемер не просто убивают моих людей в последнем мстительном порыве – они явно куда-то прорываются.

Ну да! Просто так выйти с тысячей гвардейцев против моего войска – сущее самоубийство! Вероятно, у них там магический артефакт, или какое-то сокровище, которое они хотели забрать с собой, или ещё что-то, ради чего они решили рискнуть!

- Остановите Лемера и Крилона! – взревел я. – Не дайте им добраться туда, куда они хотят! По возможности брать живыми, но не обязательно!

Мы усилили напор; ситуация была патовой, и, наверное, все перебили бы друг друга, но в этот момент в двери зала ворвались три десятка горгулий по главе с Хакли, создавая так необходимый нам перевес.

Через пять минут всё было кончено. Мои люди добивали выживших гвардейцев врага; Хакли и ещё двое вестовых отчитывались – битва была закончена как в замке, так и снаружи; примерно четверть войска врага кинулась бежать.

Я махнул рукой – большинство командиров убиты, пусть бегут. Сейчас у нас были проблемы поважнее, например, варвары на подходе.

- Будь ты проклят, мерзавец! – шипел Крилон. Я медленно подошёл ему.

- Ты ведь ничего не скажешь, - я приподнял бровь. – Так?

- Иди к Раштосу! – выплюнул он.

- Вот и отлично, - и я опустил меч на его шею. Голова предателя покатилась по полу; из перерезанных артерий брызнула кровь, обдав всех стоящих фонтаном. Впрочем, все и так были покрыты кровью с ног до головы.

- А теперь ты, - я повернулся к Лемеру. – Что-то мне подсказывает, что ты будешь сговорчивее старого дурака.

http://tl.rulate.ru/book/16616/351483

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 390 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Ты ебобо при чем тут перевод?
Развернуть
#
У него ctrl c и ctrl v
Развернуть
#
ты о чем? это авторка,ясен пень что он сначала в воре пишет а потом сюда скидывает. мне непонятно почему чувак пишет про перевод
Развернуть
#
Он много где пишет и постоянно одно и тоже. Так что можно сказать это у него на бинде выставленно
Развернуть
#
ясно
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю за бесплатную главу
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
зачем писать если можно нажать кнопку
Развернуть
#
Спасибо.. ..
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим