Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 56 - Атака I

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Я приказал разбудить меня за два часа до выхода.

Как показала практика, этого было мало. Одна только процедура облачения в мои доспехи занимала полчаса. Пока слуги возились с застёжками моих доспехов, я наскоро перекусил бутербродами, держа их одной рукой.

Разумеется, плотно завтракать перед боем было нельзя. Но и идти на голодный желудок тоже глупо.

Одеваясь и завтракая, я также делал и третье дело – выслушивал доклады о готовности того или иного полка. Всё шло по плану, и хотелось надеяться, что так будет и дальше.

Тилль оставался в замке – мы решили, что кому-то всё же нужно править столицей в моё отсутствие, и лучшей кандидатуры, чем он, найти я не мог. Но все инструкции ему я выдал ещё вчера, да он и сам не дурак.

Уже за полчаса до планируемого перехода армия собралась на поле в стороне от дворца, и я вышел вперёд

- Солдаты! – я был пешим, но стоял на возвышении. – Сегодня вы пойдёте в бой за Корону. Враг жесток и безжалостен – будьте такими и вы!

Слова нелегко мне давались. Я никогда не отправлял людей на смерть. Да, я казнил заговорщиков, я думал о расправе над бунтовщиками – но только сейчас, стоя перед войском, я понял, какой ценой дастся мне грядущая победа.

Что же. Не разбив яиц – омлет не приготовить. Я собрал волю в кулак и продолжил.

- Кто-то из вас падёт в этом бою. Но думайте не о смерти. Думайте о том, что вас больше, вы сильнее, вы правы, и с вами я – ваш король!

Ряды солдат взорвались торжествующими криками. Они что, все на самом деле так верны мне? Или, стой на моём месте Килетта с епископом или Лемер – они так же ликовали бы?

- Бой должен быть быстрым! Противник не ждёт нас. Убивайте всех, кто окажет сопротивление, - я задумался. – Но не усердствуйте! В замке есть простые слуги, есть женщины и дети. Помните, что это ваша страна и ваш народ! Если они предатели – их будут судить после боя. Но в бою убивайте только того, у кого в руках будет оружие!

Собственно, читать лекцию о тактике мне не было необходимости. Всё было донесено до командиров, а те уже сами должны были сообщить солдатам их задачу.

Входим – быстро; портал большой, но не слишком, поэтому освобождаем место следующим перемещающимся. Первыми (кто знает, когда что-то пойдёт не так и проход закроется) идут элементали, затем горгульи. Потом стрелки пополам с пехотой...

Движение началось. Колтри открыл портал – метров десять в длину и три в высоту, и войска начали исчезать внутри. Больше двадцати тысяч человек; вероятно, когда будут входить последние – бой уже завершится...

Я стоял сбоку от портала, но не входил внутрь. Неожиданно оттуда кто-то выскользнул. Я схватился за меч, но стоящий рядом Нимар успокоил меня:

- Это мои ребята.

И точно, это были двое подростков-шпионов.

- Враг пытается пробиться в подвал, - доложил один из них, склонившись перед нами. – Но его не пускают. В замке полная паника, часть офицеров сразу же убили, остальные пытаются собраться, но наших слишком много.

- Отлично, - кивнул я. – Идите в замок, найдите Талину. Вы отлично поработали.

Наконец, примерно половина войска скрылась внутри – и настал мой черёд идти. Я вздохнул – и сделал шаг вперёд.

Перед этим я закрыл забрало шлема, но меня всё равно сразу же замутило от запаха крови и внутренностей. Война – она такая!

Шпион, «держащий» портал с этой стороны, и его охрана, безмолвно указали мне на дверь; пройдя в неё, я поднялся по лестнице – сзади напирала моя же гвардия вместе с генералом Силли. Лестница была относительно чиста от трупов, но вот дальше начиналось месиво.

Впрочем, и звуков боя я тоже не слышал.

- Отчитаться о ситуации! – приказал я офицеру, охраняющему вход в подвал; его оружие было в крови, некоторые из его подчинённых сидели, раненные.

- Враг переместился наружу, - он указал рукой в сторону. – В замке были в основном офицеры и личная охрана. Их мы перерезали как свиней, но оставшиеся выбежали и подняли тревогу. Основное войско там.

Я сделал знак гвардии следовать за мной и двинулся, обнажив меч. Нужно было найти выход на крышу или башню, чтобы оценить ситуацию с высоты.

- Ваше Величество, - первым выход нашёл Силли. Я кивнул, и мы поднялись на крышу. Здесь стояли наши лучники, укрываясь за острыми зубцами, и валялось множество трупов. Подойдя к краю, я осторожно – чтобы не поймать чью-нибудь стрелу – выглянул.

Это выглядело действительно эпично. Никакие кинофильмы не передадут этого – огромное, многотысячное множество людей, соединившихся к кровавой мясорубке, орущих, стонущих, рычащих, обливающихся потом и кровью... В какой-то момент мне стало страшно. И мне что же, тоже соваться туда?!

- Наши в красных накидках, - указал Силли. – Их в жёлтых и серых. Если я правильно оцениваю обстановку, то у них примерно половина войска мертва.

- А у наших? – сдерживаясь, чтобы не сблевать, спросил я.

- Отсилы пятая часть, - бодрым тоном доложил генерал. – Вон элементали – их отлично видно. Они просто молодцы – вокруг них ровное поле трупов.

- А горгульи? – меня ещё мутило, но в целом я пришёл в себя.

- Остались охранять вход в замок, Ваше Величество, - доложил один из лучников. – Пойдут в атаку, когда всё войско пройдёт через портал.

В общем – мы и так теснили врага. Хотя, конечно, нельзя было забывать о том, что это только первая схватка, а не вся война.

- Варвары, - вспомнил я. – Шпионы докладывали, что их уже можно увидеть. Где?

Лучник указал на противоположный конец крыши, и мы с Силли, пригибаясь от свистящих стрел и перешагивая через трупы, подошли туда.

По ту сторону простиралась бескрайняя равнина. Редкие деревья, бурый песок... Здесь, кстати, было куда жарче, чем в столице.

- А вон и они, - Силли показал на клубы пыли. – Скачут во весь опор. А ведь это варвары, которые умеют скакать без передышки несколько суток!

- Сами виноваты – будут уставшими, когда доскачут сюда, - ответил я.

- Как бы не так, Ваше Величество. Они спят в сёдлах.

- Они-то – да, а их лошади – нет. Пойдут в атаку пешком, - я пригляделся к клубам пыли, но ничего нельзя было разобрать. – Как думаете, сколько им ещё скакать до замка?

- Не больше суток, - определил Силли, вытянув перед собой руку в латной перчатке. – Думаю, они будут тут к ближайшему утру.

- Что ж, - я пожал плечами. – Пусть их встретит поле, полное трупов, и закрытые ворота замка.

http://tl.rulate.ru/book/16616/351368

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 376 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Ееееее наконец-то начнётся махыч
Развернуть
#
Спасибо. ...
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим