Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 49 - Первая тренировка

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Если честно, я думал, что Тилль будет против моего желания отправиться на войну лично. Но, возможно, он придерживался точки зрения «слово короля – закон», а может, думал, что я сам изменю решение. Или...

Может, я всё ещё оставался человеком своей эпохи, где представить президента, ведущего за собой спецназ – что-то дикое? Здесь это было нормой. Король – почти всегда полководец, дворянин – почти всегда рыцарь и офицер в случае войны. Конечно, хватало и исключений – но я не раз замечал, что к ним относятся как к аристократии второго сорта.

Так или иначе, Тилль заметил:

- Тогда, может, тебе стоит тренироваться уже сейчас? Когда ты в последний раз надевал доспехи?

В последний раз доспехи надевал ещё Геневис, и я со вздохом приказал принести их. И, когда двое слуг, еле передвигаясь, внесли эту железную груду – вот в этот момент я чуть не передумал. Мне что, всё это напяливать на себя?!

Странно, но в итоге мне было не слишком и тяжело. Вес распределился так равномерно, что, конечно, доспехи ощущались, но... Не смертельно. Я довольно ловко двигался в них. Разве что, затекло тело, пока я стоял неподвижно, а слуги минут 20 их на меня надевали.

- Интересно, - заметил я Тиллю, двигаясь в этих доспехах по коридору, - эти доспехи защитят от стрелы или меча. А магия?

- Конкретно твои доспехи – снабжены магической защитой, - сообщил тот. – Они расписаны знаками, причём изнутри, чтобы меньше был шанс повредить от удара. Фактически, это артефакт.

- Но такие доспехи, наверное, не каждому аристократу по карману? – я пошевелил руками.

- Нет, конечно. Но и маги воюют редко, - перед нами распахнулась большая дверь, и мы вышли наружу. Здесь, чуть сбоку от Королевского Сада, располагалась тренировочная площадка. – Бывает, конечно. Но как исключение, а не правило.

С краю площадки стояла стойка с оружием. Впрочем, я не успел к ней подойти – расторопные слуги уже тут же поднесли мне деревянный меч. Точно, это же тренировка, причём первая за многие месяцы для Геневиса (и просто первая для меня).

- Слушай, - я обернулся на помощника, - а зачем я надел на тренировку королевские доспехи? Можно было и обычные.

- Насколько помню... – Тилль задумался. – Да. У тебя нет обычных.

Ну что ж!.. Красиво жить не запретишь. Я взял деревянные меч и щит и крутанул оружие в руке. Странно, несмотря на материал – оно было тяжёлым. Может, металл залит внутри, чтобы оружие было по весу приближено к боевому?

На другой конец ристалища вышел воин. Не самый высокий, но довольно крепкий, своё оружие он держал в руках уверенно.

- Ваше Величество, - поклонился он. Хм, что это? В его глазах промелькнуло... пренебрежение?

А ведь Геневиса все считали – а многие до сих пор считают – книжным червём, подумал я. И правда, когда он в последний раз брал в руки меч? Чёрт, обидно... Но это не значит, что каждому солдату можно думать, что я слабак!!

- Начинаем, - киваю я – и шагаю в его сторону.

Он тоже делает шаг навстречу, оружие – наизготовку, но пока он не замахивается. Глаза полны спокойствия и уверенности. Он даже не волнуется!

Всё, чего он ждёт – это быстрая победа, потом ещё одна, ещё, ещё и ещё, а затем тряпке-королю надоест, и он уберётся обратно в замок, к мамочкиным юбкам и пирожным с кремом, так, что ли?!

Во мне вспыхиваем злость. Да кто он такой!.. Я делаю свой первый выпад – и, конечно же, попадаю по вовремя подставленному щиту.

Он одного со мной роста, и это делает бой удобным – для нас обоих. Уведя мой меч в сторону, он наносит ответный удар, задевая мне плечо. Доспех принимает на себя часть удара, но это всё равно ощутимо!

Не сдерживается?! Это хорошо! Мне нужна тренировка, а не развлечение! Впрочем, и я тоже сдерживаться не буду. Отведя вбок щит, чтобы не мешал, я наношу несколько ожесточённых ударов – и впервые за всё время вижу в его глазах... Неуверенность.

Он делает два шага назад, затем, сгруппировавшись, снова бросается на меня – но я вовремя отскакиваю и щитом перенаправляю его удар. Кажется, это какой-то приём из памяти Геневиса. Он пролетает мимо и падает, а я ещё успеваю ещё в полёте треснуть его мечом по шлему.

Встаёт он медленно.

- Ваше Величество... – произносит он, - у вас очень крепкая рука.

Краем глаза я замечаю недоверчиво приподнятую бровь Тилля. Что, не ожидал? Тоже думал, что я проиграю несколько раз и брошу затею? А вот чёрта с два! Не отвечая воину, и стискиваю зубы и снова кидают в атаку.

Схватка длится всего пару минут – и всё это время звучат удары. У меня саднит всё тело, но я не опускаю руки. К тому же, кажется, противнику куда хуже. Наконец, он скрывается за щитом и перестаёт наносить удары. Ждёт? Только самый кончик меча торчит из-за щита!

Нет уж, не спрячешься! Я разгорячён и разозлён, в ярости я откидываю щит и начинаю рубить двумя руками – благо, полуторная рукоятка позволяет так делать.

Удар!.. Удар!.. После третьего удара щит трескается, после четвёртого – разлетается; я продолжаю рубить, и деревянный меч оставляет на стальных доспехах внушительные вмятины. Оставшись без защиты, воин пытается блокировать мой удар мечом...

И оба оружия разлетаются. Мы останавливаемся и ошалело глядим на два обломка в наших руках. То, что треснула деревянная часть – не удивительно.

Куда больше нас поражает то, что от удара треснул и железный стержень-утяжелитель, скрывающийся внутри его оружия; мой – цел, но изрядно погнулся.

- Схватка окончена, - бросаю я, сдирая шлем и удаляясь с ристалища. Воин изумлённо молчит, а я только сейчас понимаю, что я весь вспотел под доспехами.

- Неплохо, для первого раза, - заметил Тилль, пока слуги снимаютли с меня доспехи. – Но ты зря закончил тренировку после одной схватки. Эта схватка показала твою силу. А выносливость?

Кажется, он намеренно решил меня не хвалить, чтобы я не зазнался. Самонадеянный воин – мёртвый воин, это верно.

- Согласен, - я кивнул. – У нас ещё несколько недель до войны. Тренировка будет... дважды в день по три схватки. Этого достаточно?

- Достаточно, - согласился он.

Уже оставшись один, я решил проверить одну мысль. Так ли просто я победил, или...

Подойдя к мраморной статуе, стоящей в углу моих покоев, я напрягся... И поднял её. Вес, конечно, ощущался... Но всё равно это была мраморная статуя в полный рост.

Кажется, у Покровительства Богини Смерти больше плюсов, чем я думал.

http://tl.rulate.ru/book/16616/348833

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 338 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
tnx
Развернуть
#
спасибо за труды
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Что-то этот в прошлом овощ, человек-никто, после переселения в _чужое_ тело слишком охренел. Бесится, злится чуть что. Ой, на него не так посмотрели, как посмели? Покалечить гада!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим