Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 44 - Подготовка к войне

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Проблема с набором новых кадров была в том, что ни я, ни мои помощники не знали никого подходящего лично. И Тилль предложил мне способ, традиционный для подобных ситуаций – устроить королевский пир.

Как выяснилось, все «общественные мероприятия» с приглашёнными гостями из окрестных замков чаще всего устраивались именно для этого.

Бал – отличная возможность найти фрейлину для королевы или гувернантку для принцессы, турнир – способ отыскать полководца, учителя фехтования для принца или кого-то ещё, связанного с военных делом.

Ну а пир... На нём искали всех остальных.

У пиров был свой собственный этикет, отличающийся от повседневного. Например, я – король – на нём был вовсе не правителем, а первым среди равных. Нет, это не значило, что меня можно свергать, убивать и всё такое. Но вот говорить мне можно было всё, что угодно, не как королю, а как аристократу среди таких же аристократов. Все свои!

И, следовательно, у каждого из гостей был шанс поговорить со мной или моими помощниками во время пира. А уж наша задача – следить, кто показал себя умным (и надёжным) человеком, а кто горазд только жрать за чужой счёт.

- Погоди, - ответил я на предложение Тилля. – В целом мне всё нравится, но есть один момент. Когда они все успеют добраться до нас?

- Все – не успеют, - заметил Тилль. – Объяви пир через две недели с лишним. Вот – неделя, чтобы весь долетела до заинтересованных рыцарей, вторая, чтобы они добрались до нас, и ещё немного на всякий случай.

- Но всю страну за неделю весть всё равно не облетит!

- А ты хочешь собрать на пиру всю страну? – удивился Тилль. – Пойми, ты же сам говорил, что мы ищем не любых дворян, а молодых и амбициозных! Такие редко сидят по родительским замкам.

- Ты хочешь сказать, они все живут в столице? – усомнился я.

- Не обязательно именно в столице! Однако в крупных городах или в поместьях, расположенных рядом с какими-нибудь крупными охотничьими угодьями. Туда и пошлём гонцов.

Я подумал – и согласился. Почему бы и нет?

Единственным моим условием было то, чтобы как можно меньше старых царедворцев попало на пир. Всё-таки когда такое увеселение устраивали в прошлый раз – меня отравили!

- Запретить ты им не можешь, - заметил Тилль. – А вот загрузить на это время работой – почему нет?

На том и порешили. Я объявил о пире, что состоится через две с половиной недели в королевском дворце, о том, что приглашены все молодые дворяне королевства – и гонцы понесли эту весть туда, где её могли услышать и оценить.

За эти две недели почти ничего не происходило. Мы активно готовились к войне с заговорщиками; полководцы проверяли войска и даже звали меня устроить смотр, на что я ответил, что устрою – сразу же после пира.

Шпионы получили своё магическое снаряжение и отправились на восток, к замку Лемер. Двое шли в паре, ещё двое – по отдельности. Судя по последним сведениям от них – одиночки только-только добрались до цели, а пара застряла где-то в пути.

Я разрабатывал несколько новых законопроектов... Впрочем, об этом позже – пока я не посвящал в это никого, даже Тилля. В остальном – я занимался обычной дворцовой рутиной.

Килетта... Я заходил к ней три раза и ненадолго. За всеми хлопотами даже гнев на неё поутих, и я воспринимал её просто как куклу для секса, а не как предательницу и заказчицу моего убийства. Соответственно, и заходил – не наказать, а просто расслабиться.

Я даже думал, не найти ли мне себе другую партнёршу – поживее и добровольную. Мало ли сговорчивых служанок, которые только рады будут угодить молодому королю?.. Но, во-первых, мне было банально некогда искать такую «фаворитку», а во-вторых, я не хотел, чтобы моей любовницей оказалась предательница. Вот когда с ними покончим...

В свободное время я выбрался к артефакторику и обсудил с ним (и Колтри) свою новую идею. Порталы!

- Это исключено, Ваше Величество, - заявил поначалу Колтри. – Переместиться на такие большие расстояния... Маг может это сделать, оккультист некоторых культов может. Даже личные артефакты есть. Но речь о перемещениях на одного!

Глиди согласно кивал.

- Но погодите, - возражал я, - неужели маг, открыв портал, не может протащить за собой друга, стоящего рядом?

Попереглядывавшись, Колтри и Глиди признали, что может.

- Но армия будет проходить через такой портал вечно! – сообщил Колтри.

- Во-первых, это всё равно быстрее, чем переправлять армию своим ходом, - заметил я. – Во-вторых, я, конечно, не маг – но у меня есть пара интересных идей на эту тему. Как происходит открытие портала? Опишите мне процесс.

Маги снова переглянулись.

- Чародей или владелец артефакта задаёт точку выхода, - начал пояснять Колтри, - затем магия соединяет две точки пространства – и образовывается проход. Маг или артефакт, открывший портал, становится маячком. Как только маячок переходит на ту сторону – портал ждёт полминуты, для верности, и закрывается.

Я задумался.

- А что будет... – медленно произнёс я, - если два человека, находящиеся на двух концах страны, одновременно откроют портал точно друг к другу? Если вход одного будет выходом другого, и наоборот?

Теперь задумались уже маги.

- Стабильный портал, поддерживающий сам себя, может и возникнуть, - наконец, сообщил Глиди. – Но это не совсем точно. Дело в том, что точки входа и выхода должны совпадать полностью, до мельчайшего момента. Иначе это будут просто два обычных портала.

- К тому же, пересёкшихся, - добавил Колтри. – Человека, прошедшего через пересёкшиеся порталы, порвёт на куски или перекроит в урода с ногами на боку.

- Хорошо, - я сцепил руки. – Вот вам задача. Создать артефакт – два связанных портала, создающих проход.

- Это сложнее, чем кажется, Ваше Величество, - почесал макушку Глиди.

- Магистр, вы же создали листы бумаги, связанные между собой? – спросил я. – Так что мешает проделать то же самое с порталами?

- Вообще-то проделать надо не то же самое... – Глиди задумался, - но вообще в ваших словах есть смысл...

- А не попробовав – не узнаем, - улыбнулся я. – Работайте! Времени у нас не так много.

К концу второй недели я был полностью на взводе. Со стороны ведь, наверное, кажется, что мы занимаемся ерундой! Через четыре недели на нас пойдёт армия мятежников – а мы устраиваем пиры и создаём волшебные побрякушки.

Что же; я искренне надеялся, что именно такую информацию получат о нас заговорщики. То, что шпионы в столице и замке докладывают им обо всех наших приготовлениях – я не сомневался, но предупреждён – значит, вооружен.

http://tl.rulate.ru/book/16616/347256

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 344 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим