Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 27 - Ищем таланты!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Видимо, Тилль думал о том же самом, потому что, как только мы остались одни (а после оглашения всех кадровых изменений я просто выгнал царедворцев вон), он заметил:

- Слишком много важных мест никем не занято. Временную замену мы найдём, но постоянную...

- Знаю, - кивнул я.

- И у тебя уже есть мысли, где взять новых придворных?

- Кое-какие, - я задумался, как лучше сформулировать свою мысль. – Младшие сыновья древних родов. Те, кого оттеняли отцы и старшие братья. Среди них немало талантливых, но этому таланту не давали раскрыться.

- Ага, я понял тебя, - Тилль задумался.

- Ещё, - продолжил я, - такие же, как и ты – сыновья опальных родов. С ними то же самое – их задвигали на задний план из-за грехов их отцов, а не из-за их собственной бездарности. Они не любят старых царедворцев и с охотой ухватятся за шанс сделать карьеру при дворе.

Тилль кивнул.

-Ещё идеи?

- Возможно... – я сделал паузу, задумавшись. Следующий шаг был спорным. – Дети предателей.

- Ты... Уверен? – Тилль поднял бровь.

- Не совсем, но – смотри, - начал пояснять я. – Вот есть некий царедворец, участвовавший в заговоре. Не его глава, конечно – так, рядовая пешка. Когда он был при дворе, его сына ждала блистательная карьера. Теперь она может быть оборвана.

- И он возненавидит тебя не меньше, чем его отец, - заметил Тилль.

- Может быть, и так. А если он обвинит в этом не меня или тебя, а своего отца? Мол – старику не хватало власти, он полез и всё испортил? А тут мы. Предлагаем ему искупить отцовские грехи, предлагаем продолжить рухнувшую было карьеру...

- Это очень тонкая работа, - мотнул головой Лорби. – Думаю, найдутся и такие, ты прав. Но их будет сложно высмотреть среди тех, кто захочет продолжить отцовское дело.

- Вероятно, - кивнул я. – Слушай... Нам нужен новый глава Тайной Службы, вместо Крилона. Сейчас, в условиях возможного нового заговора – просто жизненно. У тебя нет идей, кто мог бы занять эту должность?

На этот раз Тилль долго сидел молча, вглядываясь куда-то в пустоту; затем медленно сказал:

- Ну, есть у меня одна мысль... Человек разумный, и не подведёт. Но он далеко от столицы. И – может не согласиться.

- Вызывай, - без раздумий повелел я. – Уговорим. А кто такой?

- Сэр Нимар. Бывший военный, старше нас с тобой вместе взятых. Может, помнишь? Приезжал в столицу пару раз, с помпой, как герой.

- Да-да, что-то такое припоминаю, - память Геневиса иногда работала с отставанием, и я не сразу, но вспомнил этого типа.

Настоящий рыцарь – бравый, с военной выправкой, в шрамах... Он приехал в столицу торжественно, на белом коне и в новеньких доспехах. Не блестящим было только его лицо – лицо потрёпанного в боях человека со стальными глазами.

У отца Геневиса было какое-то дело, по которому он его вызвал. Может, вручал награду, а может, давал новое задание. Нас, детей, тогда интересовал только внешний лоск этого приезда.

Теперь я ясно вспомнил тот день. Нас трое – я, Виаль и Тилль. Мы тихонько стоим в углу тронного зала, с восторгом разглядывая высокую и массивную фигуру рыцаря в парадном облачении. Нас никто отсюда не гонит – кто бы попробовал прогнать наследного принца – но задвинули в угол, чтобы не мешали, и мы не слышим слов взрослых.

Да особо и не вслушиваемся. Не знаю, о чём думали другие, а я... То есть – Геневис, конечно же! Геневис просто рассматривал доспехи и оружие – каждую деталь, каждый завиток. Лет ему тогда было восемь или девять, не больше.

- А почему он оставил службу? – спросил я, возвращаясь из мира воспоминаний в реальность.

- Ранения. Он долгое время воевал на южных границах. Отгонял кочевников... И однажды они перерезали ему сухожилия на левой ноге. Он может ходить, но медленно и с трудом.

Я снова задумался. Человек с военным мышлением, посвятивший всю свою жизнь службе – а теперь не имеющий возможности заниматься этим делом.

- И почему ты думаешь, что он может не согласиться?

- После отставки, года три назад, он немного... – Тилль замялся, подыскивая нужное слово. – Замкнулся в себе. Я даже слышал, что он начал пить, и пить неслабо.

- Всё равно вызывай, - мотнул я головой. – Посмотрим, расспросим, а там уже будем думать. Может, не всё так плохо!

- Хорошо, - кивнул Тилль.

- Пока не будет назначен новый глава Тайной Службы – занять эту должность придётся тебе, - заметил я ему. – Она слишком важная, чтобы поручать кому-то другому.

- Это я понимаю, - согласился он. – Но кроме главы Тайной Службы, нам нужны ещё агенты Тайной Службы.

- А их нет? – не понял я.

- Крилон – одно из первых лиц заговора, - пояснил мне Лорби. – Ты же не думаешь, что его агенты ничего не знали? Что он использовал их втемную? Там всю Службу нужно пустить в расход... Для предосторожности.

- Пускай, - жёстко ответил я. – Лучше перестраховаться. Оставляй только тех, в ком будешь уверен наверняка. В ком сомневаешься – под стражу, и охранять лучше, чем обычных заключённых. Остальных казнить – тихо, без шума и как можно быстрее.

- Хорошо, - кивнул Тилль. – Примерно так я и думал поступить.

Однако теперь перед нами стояла новая проблема. Если от всех старых агентов Тайной Службы мы избавляемся – где взять новых? По счастью, у меня были некоторые идеи (почерпнутые, если начистоту, из прочитанных книг на тему попадания в Средине Века).

- В Растоне есть бандиты? – сощурившись, спросил я у Тилля.

- Конечно, есть, - удивился тот. – Каждый день на рынке хватают какого-нибудь карманника.

- Нет, я не об этом, - пояснил я. – Крупная банда! Тот, кому платят все эти карманники, кто ими командует! Глава Гильдии Воров, ну или я не знаю, как это всё называется!

- Кажется, я понял, о чём ты... – Тилль почесал макушку. – Хочешь завербовать его? Может сработать, а может и провалиться.

- Не попробуем – не узнаем, - я пожал плечами.

- Хорошо, - кивнул Тилль. – Я распоряжусь найти такого главу банды, а когда и если получится – приведу его к тебе.

- Добро, - я поднялся на ноги. – А сейчас, думаю, нужно сделать перерыв и пообедать.

Разумеется, время обеда давно прошло, но мне тут же накрыли в малой летней столовой, и я поел. В одиночестве!! Если не считать, конечно, слуг и дегустатора.

http://tl.rulate.ru/book/16616/341864

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 494 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
tnx
Развернуть
#
Это автор научи героя проверять на ртуть еду , ей в не больших количествах можно раз за разом травить и первые разы никто ничего не заметит.Умрёт не сразу но по любому.
Развернуть
#
А еще ртутью могли на полном серьезе лечить. А белила для косметики использовали свинцовые..
Развернуть
#
да и вообще яд разный бывает. то же серебро и дегустатор не спасут.
Развернуть
#
Можно просто есть изз ртутной посуды и все :DD
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Очень слабое произведение, гг уровня 10летнего, слишком много удачи и недооценка людей, держать лицо это их профессия и не самая хорошая идея ебать бабу когда не знаешь верны ли тебе стражники на дверях.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим