Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 24 - Фанатики Добра против доводов разума

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Верховный Патриарх явно находился со мной в одной весовой категории. Нет, конечно, это мой дворец и моё королевство, я мог бы как-нибудь его отшить, но чем мне это потом аукнется? И если всерьёз рассориться с ним – не объявит ли он короля безбожником и не поведёт ли народ против меня священной войной?

Впрочем, такое может случиться и без личных оскорблений, а просто в том случае, если этого потребуют политические интересы Святейшества. Я пока не видел его вживую, но в памяти Геневиса были и встречи, и беседы с ним, да и дела его культа говорили сами за себя.

- Я приму их в тронном зале, - решил я. – И подайте мне мантию.

Священники Светлого Шарда любят кутаться в золото – ну так я тоже попробую поразить их своим величием.

Тронный зал был совсем не тем помещением, в котором принимались просители, хотя и там тоже стоял трон. В настоящий тронный зал допускались только самые избранные. Находится от в самом центре дворца, имел в высоту три этажа, и по бокам в его стенах были проделаны бойницы: там сидели арбалетчики на случай, если кто-то атакует короля.

По всему остальному он был... Великолепен, как и весь дворец. Но, если честно, у меня всё это великолепие так перемешалось в голове, что воспринималось единой массой.

Но даже на его фоне выделялась делегация святейших отцов из церкви Светлого Шарда. Я говорил, что на одежде епископа было много золота? Забудьте! Его Святейшество Верховный Патриарх тащил на себе минимум треть золотого запаса страны! Его длинный – реально длинный, метра три – плащ-шлейф несли двое юных служек лет по 10, и по лицам детей было видно, как тяжело им волочить эту увешанную металлом тряпку.

- Ваше Святейшество, - я уже сидел на троне, когда они вошли, и вообще решил взять инициативу в свои руки. – Я рад, что вы нашли время прийти ко мне. Признаться, я и сам собирался послать за вами сегодня.

Дойдя до края дорожки, ведущей с троном, Патриарх остановился, и мальчики-служки с грохотом опустили края шлейфа на пол. Интересно, если сейчас его начнут обстреливать из бойниц – он останется на месте, прикованный к полу этой тряпкой, или сможет её снять?

- Ваше Величество, - поклонился он. – Меня привели к вам тревожные слухи.

- Тревожные? – я привстал с трона. – Вы называете это «тревожными»? Ваше Святейшество, при всём уважении, но я вижу долю вашей вины в том, что епископ вашего культа, главный духовник моего замка, оказался предателем и чернокнижником!

Патриарх явно не ожидал, что разговор пойдёт в таком духе.

- Ээ... Эээ... – проблеял он, ища нужные снова. – Но, Ваше Величество! Вы не можете так обвинять...

- Могу! – рявкнул я, вставая с трона окончательно и делая несколько шагов навстречу Патриарху. – А даже если бы и не мог – несколько десятков человек слышали его признания в предательстве и видели, как он атаковал меня тёмной силой, вознеся молитву Раштосу!

Я указал рукой на замерших у дверей стражников.

- Боевые товарищи этих парней были обращены им в ничто! Любой из них мог быть на месте несчастных! Скажите им, что я зря обвиняю хорошего человека! Скажите, не стейсняйтесь!

- Я также слышал, что епископ обрушил тёмную магию и на вас, - наконец, обрёл дар речи Патриарх. – Однако вы живы, и потому я счёл эту историю вымыслом, неверно донесённым до меня!

- Да, я жив, - я сложил руки на груди. – Вам это почему-то не нравится?

- Но если б епископ обрушил на вас частицу силы Проклятого Раштоса – вы бы не смогли выжить! – Патриарх отчаянно пытался вернуть себе инициативу.

- Однако я выжил, - отрезал я. – Ваш епископ – предатель. И предал он не только меня, но и вас. Так что ваши переживания по этому поводу выглядят странно!

- Вы, конечно, правы, Ваше Величество, - взгляд Патриарха потускнел. – Но как же вам удалось сопротивляться атаке Раштоса? Многие святые мученики возносили молитву Светлому Шарду, и только единицы из них смогли выжить...

- Я возносил молитву, - я вернулся на трон. – Но не Светлому Шарду. А Богине Смерти

Ахнули все – Патриарх, епископы, даже служки.

- Ваше Величество, - в голосе архипрелата зазвучал испуг, но явно наигранный: он был рад возможности атаковать меня. – Это отступничество!

- В самом деле? – я холодно поглядел на него. – У нас в стране две веры. И обе они равны друг перед другом и в равной степени достойны.

- Богиня Смерти действительно Богиня, - наклонил голову святоша, - и в назначенный час она придёт за каждым из нас. Но Светлый Клорас не любит Богиню Смерти...

- А Богиня Смерти не любит Светлого Клораса, - закончил я. – Почему я должен поддержать именно вашу сторону в конфликте?

- Мы терпим Культ Смерти, - продолжал распаляться Патриарх, - но вы должны понимать, Ваше Величество, что он нам не равен! Мы выше его, мы благостней его, и то, что он ещё разрешён – всего лишь милость, оказанная ему с наше стороны...

- Вот, значит, как? – я недобро сощурился. Старикан начинал бесить меня – так же, как и его епископ. Чувствовалась одна и та же школа – одинаковая риторика, одинаковое самомнение. – Тогда хочу сообщить вам, Ваше Святейшество. Чуть больше, чем через две недели, у Культа Смерти крупный праздник – День Единой Смерти.

Патриарх замолчал, чувствуя подставу. И он был совершенно прав!

- Моим указом этот праздник пройдёт не за стенами храма, а на главной городской площади, - священники снова ахнули, но главный удар ждал их впереди. – Никто и ничто не должно помешать священному празднику свершиться. Любые призывы народу не идти на площадь в этот день – караться.

- Но... – пискнул Патриарх, бледнея на глазах.

- А все храмы Светлого Шарда, - повысил я голос, - в этот день будут закрыты. Потому что вашему культу стоит напомнить о том, что они ничуть не выше Культа Смерти, а Клорас – ничуть не выше Богини!

- Вы не можете...

- МОГУ!!! – второй раз за аудиенцию рявкнул я, ещё громче, чем в первый. – Могу, потому что я – король, и мне решать! А теперь все вон отсюда, и только попробуйте не подчиниться приказу!!

Кажется, я всё-таки крупно поссорился с Патриархом. Но никто не сможет сказать, что он не довёл меня!

http://tl.rulate.ru/book/16616/340763

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 532 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 32
#
согласна с вами. я есть король не довод, даже при сильной монархии. всегда что то сильнее монарха могло быть. тем более с религией шутки плохи. а тут Понтифик если не равен по статусу с ГГ,то превосходит его. знаем примеры из истории. та же Франция или Римская империя, где Папа короля отлучил от церкви, хотя была и иная ситуация, когда Папе перед военной силой короля пришлось склониться. но думаю тут не та история
Развернуть
#
Во первых : ГГ живой человек, к тому же - такой что поставил себе цель набрать по больше кармы. Любой кармы!
Во вторых: Досихпор всё шло слишком гладко, конфликт просто необходим чтобы сделать и сюжет куда живее.
В третих: Если у вас бомбит от такого, не ставьте себя на место ГГ, а просто наблюдайте со стороны. Да и в любом случае, неужели вы в реальности настолько хладнокровные в такие моменты? Ах, у вас таких не было...
В четвёртых: Не забывайте, что ГГ уже построил некоторые планы на счёт этой церкви. Автор просто не оглашает все детали, чтобы дать нам, либо пораскинуть мозгами, либо же просто придать немного чувства катарсиса как всё закончится.
Развернуть
#
Ты вообще не в теме, да?
Развернуть
#
Аргументируй.
Развернуть
#
Молчишь? Слушай, я написал всё так, что и дураку понятно. Так я думал... Я боюсь что, если кто-то и "оказался не в теме", так это вы, мистер.
Развернуть
#
Сайт не выпустил коммент
Развернуть
#
Он был строчек на 20, в падлу второй раз писать
Развернуть
#
Потому как ты не прошёл модерацию, это говорит лишь о том что ты несёшь ересь. Я видел твою карму, хорошо запомнилось "неадекват" и другие нелицеприятные отзывы.
Развернуть
#
Даже не представляю что за дичь ты написал, чтобы не пройти модерацию. Я и сам бывало писал не самые лучшие отзывы, но такого у меня не случалось.
Развернуть
#
У скопетского не проходили рецензии вроде или у юппи не суть, а они по адекватнее тебя раз в 200 если судить ту херню что ты написал-_-
Развернуть
#
1. Как он наберет карму нагрубив патриарху-_-?
2. Не было скучно реформы гос-ва вылавливание шпионов, развитие гос. органов назревающий мятеж
3. Я люблю себя ставить на место гг оценивать логичность его действий и т.п. Кстати да я сама хладнокровность при принятии решений, лучше лишний раз подумать чем жалеть.
4. Фанатики, у каждой церкви есть фанатики тем более самой топ на континенте, военная мощь у нее по любому есть, были бы деньги и власть, так что нейтралитет в любом случае лучше. И да кстати расскажи какие ты выводы сделал там,
гений если не секрет
P. S. А карму мне испортили типы вроде тебя...
Развернуть
#
Развязав внутренний конфликт, и похоронив свои войска вместе с народом(т.к. большинство или множество людей поддерживают церковь), он возможно бы запомнился как безумный тиран. Второй фактор, я уверен что автор всё заранее проверил и не видел иного скорого решения данной проблемы, и пойти в-банк было единственным решением.
Развернуть
#
Мне кажется гг об этом не думал и скорее всего слуги тупо замутили переворот, и все быстро улеглось
А про решение как по мне дэбильный ход, что тут поделаешь я не хочу вникать в траблы автора-_-
Развернуть
#
И о каком нейтралитете может идти речь? Когда он на стороне другой секты? SPOILER Читайте на свой страх и риск
Да, монархи, даже во времена средневековья не обладали абсолютной властью, но как ты и сам дальше прочитал, единственное на что был способен патриарх со всей своей властью, так это сначала подпортить репутацию короля. Начни он первый прямое нападение, виноватым выставили бы его. Король не собирался закрывать их секту, и не требовал лишнего. Официально, секта богини смерти обладает равными правами с Шадром. Вот представь, что патриарх прямо у трона, накинулся бы на короля. Можно даже сказать что король и секта Шадра имела равный статус, и правым оказался бы лишь тот, кто публично не опозорился. Именно этим всё и закончилось. И не имеет значения думал об этом гг или нет, но утверждать что этого не случалось, лишь из за того что автор не расписал нам все варианты развития событий, как минимум, так себе - звучит. Зачем автору спойлерить собственную сцену? Подитожив, если тебе кажется что всё это траблы автора, в которые ты, вникать не собираешься, можешь перейти на литературу по серьёзней, или же написать нечто своё.
Развернуть
#
Кстати могу тебе скинуть нашу переписку с тем парнем что назвал меня неадекватом, он умеет выводить из себя своей тупостью, в итоге типо насмехаясь бл как вспомню его нервничать начинаю
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Глупо, глупо, глупо, я и то чувствую себя умнее гг, при том шо я тупой гыыы
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Охуеть он выступил против церкви!!!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим