Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 4 - Корни заговора

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Стражники резво надвигались на принцессу и епископа, а я думал о том, что когда заварушка закончится – мне придётся серьёзно потрудиться над кадровыми сотрудниками.

Это же никуда не годится! Во-первых, они непрошибаемо глупы и без приказа ничего не могут сделать! Во-вторых – если их можно переманить на свою сторону, просто пообещав больше денег – что же это за стражники? Вот правда, что я буду делать, если епископ сейчас назовёт сумму побольше? Открывать перед ними казну?

Но у епископа, как выяснилось, были другие планы. Скрюченные пальцы взметнулись вверх.

- О Тёмный Бог, Отец самой Смерти! – возопил он.

Я насторожился. Верить в Богов я уже начал. Особенно в богов смерти. Вернее, это не вера, а, скорее, знание.

Но все же, я не знал, чего от него ждать.

По рядам прошёл шёпот, и аристократы отшатнулись в стороны от епископа. Кажется, даже его собственные сторонники не ждали, что он прибегнет к такому средству.

- Даруй мне малую частицы силы своей! – продолжал взывать ко Тьме епископ, – С её помощью я сотру в пыль этих презренных, что пытаются помешать моим планам!

Интересно, почему он так уверен, что богу будет дело до его планов?

Впрочем, та, что я встретил, была довольно человечна. Мало ли, что у них на уме… Да и говорила она что-то о реинкарнаторах и покровительстве. А чем другие боги заняты - неизвестно…

В итоге, его тёмная молитва сработала. Пальцы старика окутала чёрная энергия, и затем он выпустил широкую темную волну в стражников. Две широких волны – по одному из каждой руки.

Раздался звук, похожий на удар грома, я инстинктивно зажмурился, а когда открыл глаза – увидел, что епископ не соврал: стражники и правда были стёрты в пыль. Буквально. Вместе с доспехами, оружием и мечтами о тройном жаловании и бочке вина. Что ж, по крайней мере, теперь не решать вопрос об увольнении старых кадров перед набором новых.

А вот на лбу у епископа проступил пот, набухла толстая вена напряжения на виске. Эта атака не далась ему за просто так… Но не похоже, что он выдохся и не сможет ее повторить.

- Видишь, как всё просто, - хрипло рассмеялся старик, делая шаг в мою сторону. Толпа продолжала отступать, и вокруг него образовалось пустое место, но он не замечал этого или не придавал значения. – Раз – и сила уже на моей стороне.

Я молчал, соображая, что можно сделать или сказать, но он принял мое бездействие за признак покорности своей судьбе.

- Ты всегда был глуп, Геневис! – продолжил он. – Мы плели козни у тебя под носом и под носом у твоего отца, а вы даже не замечали этого! Мы могли бы продолжать так вечно – но противно было видеть вас на троне, жалких дураков!

- Ты всё-таки говоришь о своём короле, епископ, - наконец-то нашёлся я. Слова, конечно, были рассчитаны не на него, а на колеблющихся окружающих. – Прекрати хулить меня, и, может, твоё наказание будет более мягким.

- Ты – король?! – вспылил епископ, дергая себя за воротник (у дедка явно были расшатаны нервишки). – Золотая шапка тебя королём не делает! Вы с папочкой – потомственные дураки и тюфяки! Вы были противны всем, кроме Олди и его редких сторонников! Все вокруг, - он обвёл зал руками, и люди едва ли не отпрыгнули в сторону, - Даже те, кто не замешан в нашем заговоре, всё равно ненавидят и презирают тебя, Геневис!

- А вот к тебе они прямо-таки лучатся любовью, - заметил я. – Оглянись, старый идиот. Посмотри, какими глазами они глядят на тебя. Может, они и были на твоей стороне, пока ты не показал свою тёмную натуру.

- А, это, - епископ улыбнулся. – Это проблема. Скрывать, что ты Его последователь, сдерживаться, когда хочется дать волю своей силе. Проблемой будет и обуздать их страх. Но, знаешь, это уже моя проблема. И когда я начну её решать – тебя просто уже не будет существовать!

- Даю последний шанс сдаться по-хорошему! – я старался не потерять лицо. Хотя, наверное, это было слишком мягко и не звучало, как

Если я сейчас умру – мне будет уже всё равно, но вот если выживу – все придворные запомнят именно этот момент. И если я начну плакать, лебезить, упаду перед епископом на колени – мне этого не забудут.

Да и какие у меня есть еще варианты действий? Никаких.

- Да умри уже! – закричал старик, выпуская антрацитово-чёрный луч прямо мне в лицо. Я вздрогнул и приготовился увидеть перед собой ироничное лицо богини, которая сообщит мне издевательским тоном, что я не продержался и часа…

Может, если я встречу ее, она даст мне еще один шанс? Подкинет еще тело?

Но ничего не случилось. Тёмная энергия... Не ощущалась совсем никак. Она впиталась в моё тело и разлетелась в стороны некрупными брызгами (в том месте, где эти брызги попадали на пол и стены, оставались дыры).

- Это... – забормотал колдун, выпучив глаза. – Так не должно быть. Тёмная Богиня...

Он выстрелил снова, но эффект опять был тот же. Я взмахнул рукой – и луч тёмной энергии, отрикошетив в сторону, тут же обратил в пыль какого-то вычурного толстяка с мелкими глазами. Впрочем, в этих глазах было столько презрения ко мне, что я не стал жалеть о нём.

Толпа начала быстро перемещаться к выходу.

- СТОЯТЬ!! – рявкнул я. – Кто попробует выйти из зала – выброшу с самой высокой башни!

- Ты... – епископ окончательно потерял дар речи.

- Сейчас вы все увидите, - начал я, неспешным, даже торжественным шагом выдвигаясь в его сторону, - что бывает в моём – моём! – королевстве с ослушниками и предателями.

- Сдохни, сдохни, сдохни! – у старика прорезались истерические нотки, и он в третий раз попытался убить меня чёрной волной. Что ж... Такому дураку можно только посочувствовать.

Чёрная энергия ощущалась на коже только приятными порывами ветра. Я специально шёл медленно, сокращая расстояние между нами, будто вжимая чёрный луч обратно в его руки. Епископ, семеня, отступал назад, но очень скоро упёрся в стену.

- Зря ты сделал это, старик, - я покачал головой. Чёрная волна не мешала даже видеть его перекосившееся от страха, злобы и непонимания лицо.

И он, наконец, опустил руки.

- Ты проиграл, - сказал я ему.

- Но и ты не выиграл, - прошипел он мне в лицо. – Ты выжил и продолжишь править страной. Но долго ли ты продержишься? Не знаю, что за силы тебе помогают, но это не исправит того, что ты – дурак и неудачник!!

Ох, зря он это сказал. Каждое напоминание о моих прошлых неудачах бесило меня всё больше и больше. Только раньше я не мог сделать вот так... И, размахнувшись, я ударил его кулаков лицо.

Епископ даже не закричал, а как-то хрипло крякнул, ударяясь затылком о каменную стену.

- И кто теперь неудачник, а?! – я изо всех сил пнул его ногой под рёбра. – Кто теперь неудачник?! А кто – король?!

Зал молчал, придворные оцепенели. Во всех взглядах теперь царили только страх и изумление.

- Я – король!! – провозгласил я, нанося ещё один удар хрипящему старику. – А этого неудачника – в пыточную. И проследите, чтобы он не вздумал там колдовать.

http://tl.rulate.ru/book/16616/335310

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 491 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Удар кулаком? А почему не пощечина? Или можно было просто устно отругать
Развернуть
#
это сарказм?
Развернуть
#
Ясный куй сарказм)))
Развернуть
#
ммм вкусненький рояльчик
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Ох, как же мне это всё начинает нравится!☺️
Развернуть
#
хренатень
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим