Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 3 - Да здравствует Король!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Вот так оно всегда и бывает. Что такое невезение? Это просто случайная мелочь. Которая портит всё. Ты идеально выучил предмет, но, пока ехал на экзамен – наступил в метро на ногу преподавателю, который должен был его принимать. Ты купил дорогой ноутбук и несёшь его домой, но не заметил скейтборд, который оставили на пути играющие дети. Ты хочешь сбежать от сражения в пиршественной зале, но роняешь стул и обращаешь на себя внимание всех, кто здесь находится.

- Геневис! – это Олди отсалютовал мне мечом, пока я пытался встать. Не знаю, как ему в пылу сражения удалось заметить меня - под вопросом, но факт в том, что он заметил, – Ты жив!

Это и было ошибкой. Никогда не отвлекайся в бою.

Видимо, стражники, не слишком обременённые разумом, быстрее отошли от шока при виде ожившего монарха, или же просто не обратили на меня внимания, но они моментально воспользовались паузой.

Удар меча – и Олди с застывшим лицом рухнул на пол, пачкая плитку кровью; точно также упало ещё несколько человек.

А затем, повисла тишина.

- Эй-эй-эй, что за дела! – раз уж я всё равно спалился, то нужно было извлечь из этого максимум выгоды. Я постарался сделать максимально королевское лицо и рявкнул начальственным тоном:

- Как ваш король, приказываю прекратить сражение! Всем сложить оружие!

Гробовую тишину разбавляло только бульканье крови, вытекающей из горла одного из убитых. Я же, встав, понял, что ловлю на себе взгляды, полные изумления и... ненависти. И чего-то ещё. Презрения? Да, похоже.

- Но я же... – высоким голосом выдавила моя кузина. – Но мы же... В еде был сок ягод ян...

- Принцесса Килетта!! – перекрывая её слова своим голосом, прикрикнул епископ. Все те же самые эмоции на морщинистом лице смешались с напряжённой работой мозга: как справиться с препятствием? Как обернуть ситуацию в мою пользу?

Разумеется, к этому моменту у меня не оставалось ни малейших сомнений в том, что именно принцесса и епископ стоят во главе заговора с отравлением. Но этого было мало. Всего в зале было около полусотни человек – и это не считая стражников, кольцом окруживших сдавшуюся королеву и тех из её союзников, кто отказался драться. Как знать, кто ещё из них участвует в этом?

Судя по взглядам, многочисленным и ненавидящим, я здесь в меньшинстве. А значит, пока никто не видит, воскресшего короля могут отправить обратно на тот свет, всё равно весть о его смерти уже наверняка разлетелась по дворцу.

Стража? Думаю, не ошибусь, если скажу, что она послушает только тех, кто ей платит. А заплатила ей наверняка моя сестра. Либо же притащила лояльных себе вояк. Либо… нарядила в нарядила одеяния стражи наемников.

В любом случае, ситуация скверная.

Я только раскрыл рот, как епископ сделал свой ход.

- Это не король Геневис! – провозгласил он, воздевая руки к готическим сводам дворца. – Я осмотрел тело – король умер от яда изменников! Это демон, что вселился в ещё не остывший труп! Я чувствую его демоническое дыхание, искажающее пространство вокруг нас!

Вот ведь старый пердун!.. Он и не знает, насколько близок к истине. Интересно, можно ли меня действительно назвать демоном? Вселение в чужое тело...

- Чушь! – рявкнул я. – Ты даже не проверил пульс и дыхание! С чего такая уверенность в моей смерти?

Стражники продолжали держать кольцо вокруг пленных и не вполне соображали, что им делать дальше.

Эй, а они не семи пядей во лбу! Похоже, это не лояльные ей стражники - раз

Это точно нужно использовать. Может, здесь и идёт сложная политическая игра, но единственной физической силой в зале являются именно они, стражники!

- Ты демон! – продолжал упорствовать мерзкий старикашка. – Геневис умер! Умер!! Он не мог выжить после сока янтарного дерева!

Видимо, он решил, что скрывать уже нечего. Но тогда для кого этот спектакль с «демоном»? Погодите... Или он и правда в это верит?!

Он ведь действительно видел труп без признаков жизни. Он видел, как я ем отравленную еду...

- Я не ел то, что ты подсунул мне, - я царственно фыркнул, пытаясь изобразить на лице благородное презрение. – Я не столь глуп, как ты считаешь. О заговоре было известно загодя, так что я лишь притворился мёртвым, чтобы вывести вас на чистую воду.

Очень натянуто. Подумал я. Особенно в разрезе того, что не было предпринято никаких мер для последующего устранения этих самых “выявленных мятежников”.

Ведь у сестры есть воины, а мои же возможные союзники - пали.

- Вы видите?! – завопил епископ. – Вы слышите всё сами, слышите! Это ли речи Геневиса?! Нет! Все знают, как немногословен и косноязычен был покойный король!

А предыдущий владелец тела был не особо общителен? Или же чутка закомплексован?

Впрочем, не изображать же мне дурачка только потому, что таким был прошлый обитатель этого тела.

- Клевета! – ответил я, взмахнув рукой и утирая с лица остатки салата. – Не смей порочить своего короля грязным наветом!

Кажется, я попал в точку. На лицах некоторых придворных – тех, где не было откровенной ненависти – был виден мучительный процесс непонимания, что же делать. Я же попытался запомнить лица остальных, тех, кто никаким выбором не мучился.

- Ты не король! – епископ сделал несколько угрожающих шагов в мою сторону.

- МОЛЧАТЬ!! – я уже действительно терял терпение. Старый козёл был на редкость противным типом, и даже короткий спор с ним раздражал. – ЭТО ВОТ ЧТО?!

Подняв руку, я снял со своей головы массивный обруч с зубцами (парочка из них была слегка помята).

- Ты! – ткнул я пальцем в юнца, который недавно предполагал, что я просто подавился. – Что это?

- К-к-к...

- Громко, быстро, чётко!

- К-к-корона...

- Корона! – торжествующе повторил я, водружая символ власти обратно на голову. – Поэтому я здесь король! По законному основанию! И твои лживые обвинения никак не изменят этого факта!

Придворные колебались. Нет, у тех, кто был занят в заговоре, никаких сомнений по-прежнему не было, а вот остальные были в недоумении.

Очевидно, я вышел из своего прошлого образа – точнее, моего предшественника. Возможно, он был не годным на роль короля персоной, возможно, идиотом, и потому, не участвуя в заговоре, они молчаливо поддерживали его сторонников. Полных дураков здесь было мало, а понять, кто за всем стоит, было совсем несложно.

Но всё-таки я был королём, а вокруг царило средневековье. А главный закон средневековья – подчиняться королю, сучечки! И сломить в себе этот психологический барьер для них было сложнее, чем я думал.

- Стража! – дедок тоже потерял терпение и решил, что пора кончать с разговорами. – Убить демона в теле короля! Искрошите его так, чтобы снова уже не встал!

Зря он это. Стражники все таки – мужики не самые умные, судя по одухотворённым лицам, и к похоже же служат за деньги.

Значит, они из тех, что служат за деньги. А тех, кто служит за деньги, всегда можно перекупить. Именно это я и собирался сделать.

- Стража! – в тон епископу завопил я (стараясь при этом, чтобы мой голос звучал величественнее; психологический эффект никто не отменял). – Каждый, кто пойдёт против меня или моих сторонников, будет повешен как предатель! А каждый, кто поддержит меня против него и неё, - я поочерёдно указал на епископа и сестрицу, - получит тройное жалование и бочку вина из королевских погребов!

Стражники несколько секунд повертели головами... И, взяв оружие наизготовку, направились к епископу и принцессе. Что ж, это было просто.

- Этих брать живыми! – вовремя сообразил я. – Если кто решит им помочь… тех рубить в фарш!

Но желающих помочь главам заговора почему-то не находилось.

http://tl.rulate.ru/book/16616/335309

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 615 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Цирк полный
Развернуть
#
торопяться они,слишком торопяться вот и лохуют чувство будто или нормально план не смогли выполнить или сам план на коленке делали
Развернуть
#
очень похоже на то, что "прынцесса" тупая как пробка и кроме сисек у неё ничего нет. ибо если бы она не заикнулась про сок ягод, епископ же тоже ничего бы не ляпнул. кароче, во всем виноваты бабы.
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
А если в погребе нету винишка? Что тогда?!? Очень интересно
Развернуть
#
Кто ваш папка, детки?😎
Развернуть
#
Очень даже неплохо написано) улыбнула ситуация
Развернуть
#
Прикольно кэп спасибо за главу!!! Ну тут сестра ясно тупая пи...да, но епископа как то легко мне кажется слили, читаем дальше
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим