Готовый перевод Isekai no king / Призван в тело короля?: Глава 1 - Отравлен?

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Первое, что я ощутил – это вкус салата во рту, и салат явно горчил. Масло в нем, видимо, нерафинированное.

Зрение, слух и даже осязание ещё не вернулись ко мне после полной темноты, из которой я вынырнул, а потому горький вкус заполнил всё моё существо.

И только спустя пять секунд я осознал, что лежу в этом самом салате лицом.

Наверное, я бы дёрнулся, закричал или сделал что-то ещё глупое – и на этом всё могло для меня закончиться (кто знает, как пошли бы события тогда - ведь я не знаю, по какой причине умер владелец тела). Но способность управлять телом тоже ещё не вернулась ко мне.

- Король мёртв!! – этот крик раздался у меня над самым ухом, но я не смог даже вздрогнуть. – Короля отравили!

И затем звуки заполнили всё вокруг.

Совершенно идиотская ситуация – ты лежишь лицом в прогорклом салате и не можешь шевельнуться, вокруг все вопят и причитают, а зрение – последнее оставшееся чувство – вовсе не спешит возвращаться.

А может, зрение давно вернулось, просто я не могу разлепить глаза? Чёрт, да у меня и дышать-то с трудом выходило. В правую ноздрю забилась какая-то горошинка, в горле до сих пор стояла еда, и только левая ноздря не давала мне расстаться с и этой жизнью.

Оставалось только одно – попытаться вслушаться в какофонию криков и разобрать, о чём же они всё-таки вопят.

- Измена! – кричал кто-то справа.

Ну да, я бы тоже подсел на измену, покушав такого салатика. Кстати, а что за салат? На оливье вроде не похож, но горошек тут что-то делает.

- Лекаря у себя нет! – с паникой в голосе сообщил кто-то. – Похоже, его вообще нет в замке!

- Ну да, ведь убийцы обо всём позаботились, - в этом голосе, твёрдом и брутальном, чувствовались скорее злость и гнев, чем страх. Не знаю, почему, но обладатель голоса невольно вызывал уважение.

- Не говорите чепухи! Куда могли деть королевского лекаря?

Ага, в тумбочке спрятали. Что за дура это спросила?

- А маг! Мага они тоже убрали?! – затараторили слева.

Оп-па, здесь есть магия. Жизнь обещает быть весёлой... Как только я смогу открыть глаза, пошевелиться и разобраться в этом дурдоме.

- Маг не поможет, - произнёс какой-то, судя по голосу, старикашка. Он бесцеремонно поднял мою руку и отпустил ее - чтобы показать всем, что она упала, как у трупа. – Король мёртв. Не некроманта же вы предлагаете звать, сэр Крэстис!

Мне кажется, или он рад этому?

Погодите минуточку. Он сказал «король»?

Да, и в самом начале тоже что-то вопили на эту тему. Правда, тогда я не обратил внимания... Так я что, в теле короля?!

Ага, убитого. Отравленного плохим салатом. Хана придворному повару, подумал я – на кол посажу.

Что ж, в таких условиях и при таких возможностях… Карму красить и вправду лучше. Должность Короля открывает очень большие возможности.

На самом деле, конечно, повар вряд ли был чем-то виноват. Ситуация становилось понятной – обычное политическое убийство... И мне хотелось застонать. Я один в кругу недоброжелателей.

Отравление короля – это ведь не карманная кража. Такое злодеяние за десять минут не провернёшь. Нужна долгая подготовка, а главное, большое количество заговорщиков. Наверняка замок кишит предателями.

А шанс у меня один. На кону не просто - жизнь. Само мое существование зависит от моих следующих действий.

И они должны быть разумными. Я должен, как минимум, оценить ситуацию, а затем, исходя из ситуации, перехватить инициативу.

Так что сейчас я просто возьму и открою глаза. Силой воли. Возьму... и... открою.

И я открыл глаза, секунду или две старался увидеть как можно больше… и прикрыл их, оставив лишь легкий прищур. Сейчас, еще слишком рано выходить из роли мертвеца.

Вокруг творилась неразбериха.

Просторный светлый зал... Кажется, шло какое-то пиршество. Интересно, у них какой-то праздник – или они едят так каждый день?

Впрочем, аппетита у меня после вкусного салатика не было.

Я еще раз оглядел присутствующих, которые продолжали галдеть. Придворные в парадных костюмах, дамы в длинных платьях, тонны золота и украшений...

По-хорошему, нужно сделать всё хитро. Например, прикинуться мёртвым. Тихо сбежать, а затем уже выйти на свет, собрав вокруг себя сторонников.

Но с другой стороны, где мне их собирать? Может, устроить восстание крестьян? Или… собрать вокруг себя нищих повстанцев?

Наверное, это принесет мне много “кармы”, но вот только… вряд ли у меня это удастся.

- Каждому очевидно, что это гнусное убийство! – прогнусавил старик в золочёных одеждах. Именно он проверял жив я или нет.

Украшений в виде браслетов, колец или чего-то такого на нём не было - он обошёлся проще. Вся его одежда – большой просторный балахон и высокая шапка, вроде епископской, были просто обшиты золотом и камнями! Как его только не придавила вся эта масса?

- Не могу не согласиться с вами, ваше высокопреосвященство, - кивнул высокий, коротко стриженный парень моего возраста, которому было определённо тесно в бархатном парадном костюме. Это его голос вызвал у меня уважение. – Но кто его совершил?

- Предатели! – взвыл его преосвященство. – Вы понимаете, что это значит?! Отец короля Геневиса тоже не умер своей смертью! Как мы и подозревали, кто-то посягнул на его жизнь и добился успеха!

Геневис – это я? И кто-то уже успел укокошить моего папу? Вот это обидно...

- А теперь, - надрывался старик, - и сын отправлен вслед за отцом!

Он сотворил над моим телом какой-то странный жест, видимо, священный в этом мире.

- Это не просто покушение на короля Геневиса! – закивал усатый толстячок слева от меня. – Это покушение на целую династию! Под угрозой всё королевство!

Мне, как человеку постороннему и не знающему местных политических раскладов,были непонятны их туманные намёки – и всё-таки было очевидно, что каждая фраза в споре является уколом в чей-то адрес. И судя по тому, как мрачнел с каждым словом высокий парень – именно на него пытались спихнуть моё убийство старик и его сторонники.

- А с чего вы вообще взяли, что король отравлен? – неожиданно вклинился какой-то особо умный юнец лет 16-ти. – Может, он просто поперхнулся! У меня так тётя, знаете...

К нему обернулись все взгляды – кажется, юноша был не сторонником ещё одной политической фракции, а просто идиотом.

- Может, тогда вы попробуете блюдо? – высокий выдернул из-под меня тарелку с салатом (я больно стукнулся подбородком о каменную столешницу) и протянул её юнцу. Но тот быстро стушевался и скрылся за чьими-то спинами.

http://tl.rulate.ru/book/16616/335305

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 604 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Извольте кушац баланду
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Овсянка, сер! :D Спасибо за главу.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим