Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему! – блог

Рецензия от Mel

Что же, поделюсь впечатлениями на основе 76 глав (к этому моменту интерес иссяк), возможны СПОЙЛЕРЫ

Собственно если вкратце говорить об общих впечатлениях, то я бы сказал, что разочарован. Ведь у произведения есть свои плюсы и вполне неплохая завязка, которая в дальнейшем, увы, сливается. В 1 арке хоть и были косяки, но было видно, что автор старался, во 2й это уже не так заметно.

Собственно чем разочаровало:

1). Главный минус это то, что автор противоречит сам себе.

В описание на странице мы имеем «Главный герой эгоистичный ублюдок, добивающийся поставленных целей любым путём, но не забывающий о человечности, всегда возвращающий как плохое, так и хорошее.» Но увы, я этого не увидел, ни разу он себя не вел как эгоистичный ублюдок. А плохое возвращает в 100 кратном размере … вот только, в 100 крат меньшем.

Автор заверяет, что гг перерожденец с якобы большим опытом, острейшим умом, прошедший специальное обучение, обладает железной волей, умеющий дистанцироваться от собственных желаний и т.д. и т.п. Но в итоге во 2 арке от постоянно демонстрирует глупость, несдержанность, недальновидность, скованность моралью и он постоянно полагается на удачу. И все было бы ничего, будь это просто обычный парень лет 20, но с заявленным прошлым он выглядит просто как какой-то даун. Вообщем типичный мери сью, которого автор пытается возвести в абсолют, но помимо невероятной способности к прокачке он ничем положительно не выделяется.

2). Отсутствие интриги. Увы, автор из той категории людей, что сильно привязываются к своим персонажам и если это не какой-нибудь ноунейм, а кто-то немного раскрытый, то все, он не умрет и скорее всего обойдет серьезные проблемы даже если того будет требовать сюжет.

3). Временами идет сильная неправдоподобность происходящего, персонажи ведут себя совершенно не логично и ты просто не веришь в это.

Пример: В поместье есть служанка, которую 5 лет насилует 100 летний старикан. Девушку само собой это не радует, ей отвратительно этим заниматься, но выбора нет. Но вот девушка выходит из персонажей 3го плана на 2й, да и дед уже к этому моменту подраскрылся, так что девушка внезапно влюбляется в старикана и хочет от него детей, т.к. тот с ней говорил добрым голосом, расчесывал и т.п. вот примерно такая тут логика повсеместно.

4). Автор явно не продумывает далеко наперед и это весьма чувствуется. В итоге не только косяки, но и некоторая затянутость произведения (пока что довольно легкая)

В заключении скажу, что произведение не такое плохое, как могло показаться из моего отзыва, в нем есть свои плюсы, и оно вполне на уровне с большинством остальных новелл тут. Но повествование рассчитано скорее на подростковую аудиторию и я бы посоветовал автору сменить описание. Это не беспринципный эгоист руководствующийся холодной логикой, а обычный добродушный паренек-простачек среднего ума.

Оценки людей
294 5
17 4
5 3
8 2
29 1
Перевод
Состояние перевода:
В работе
Перевод:
текст с русского на русский
Создан:
07 июля 2018 г., владелец: Wing
Скачали:
17900 чел.
В закладках:
2545 чел. (в избранном - 91)
Просмотров:
979 822
Средний размер глав:
12 213 символов
Размер перевода:
145 глав / 984 страниц
Права доступа:
Жанры:
фэнтези, приключения, романтика
Тэги:
18+, антигерой, богини, гарем, насилие, немного секса, от слабого к сильному, попаданец, рабство, умный главный герой
Готово:
100.00%
Написать жалобу на проект
Информация по подписке
Цена за главу:
10
Абонемент:
12 глав за 100 RC
Поддержать переводчика