Everything will be my way! / Всё будет по-моему! – блог

Рецензия от MrZorik

Всем привет. Прочитал я значит все до 215 главы (2 целых арки и третья неполная) и захотелось мне составить рецензию. Разбита она на 2 части. 1 часть - моё мнение. 2 часть - особенности книги, исходя из таких факторов как сюжет, главный герой, мир и т.д. В тексте нет НЕ ПОМЕЧЕННЫХ спойлеров.

Итак, для меня книга стоит на второй позиции в топе лучших произведений на рулейте. Это моё мнение, поэтому не ориентируйтесь на него. Для каждого важны различные аспекты произведения, например один человек согласиться пожертвовать романтической линией в угоду многогранности характеров второстепенных персонажей, для других же романтика является крайне важным элементом, который стоит всегда на 1 месте. Поэтому я постарался объективно описать особенности книги, не знаю получилось или нет, но надеюсь на это.

1) Мир.

По моему мнению описание мира крайне скупо, пока что это не критично, но в будущем, если главный герой будет менять свою дислокацию, это станет большой проблемой. Скупость описания можно видеть на примере столицы. Никакого описания различных кварталов, никакого описания достопримечательностей (мы знаем только о центральной библиотеке и все, ну еще где-то есть королевский дворец, и ВСЁ), никакого пояснения а почему вообще этот город является столицей (столица не может быть случайным городом, либо она стоит на плодородной почве, либо является важным торговым городом, либо пограничным постом от атак тех же демонов или других империй и т.д.). Конечно пока, такие претензии относятся только к 1 городу, и незначительны на общем фоне, однако, как я уже говорил, в будущем это может стать проблемой.

К тому же, сама система мира довольно странная, нет, я не говорю что рейтинг это плохо, просто автор слишком утрирует это. Например почему империи из первой четверки не захватили своим более мелких соседей, ведь судя по сравнению их сил, это должно было случиться давным давно? Опять же, если автор грамотно сможет это объяснить, то вопросов к нему не будет.

2) Второстепенные персонажи.

Пока что характеры второстепенных героев прописаны крайне слабо. Однако на данный момент, у нас идёт длинное становление Лавра в новом мире, поэтому автор концентрируется на характере и действиях гг. По моим оценкам, примерно в четвертой-пятой арке Лавр наконец-то избавится от клейма бывшего раба, и вот тогда автору можно будет заняться описанием второстепенных персонажей, так как сейчас единственный ХОТЬ КАК-ТО прописанный герой это Флиц. И то, довольно слабенько.

3)Главный герой.

Ну, вот я и подошел к главному камню преткновения. В каждом пятом коменте обсуждают перепад интеллекта главного героя, от я гений, до я забыл что в средневековье рабы это живой товар. Ну, собственно главный Лавр действительно ведет себя крайне глупо для своей предыстории. Все не состыковки можно обсуждать часами. Для наглядности опишу предысторию главного героя и его самый странные действия. (ВСЕ ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОГРОМНЫМ СПОЙЛЕРОМ, ЧИТАЙТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК)

Итак, главный герой: человек, которого растили лучшие мастера своего времени, для того что бы он стал немного-немало БОГОМ их мира, человек, который может полностью контролировать свои эмоции на пути к цели, единственной слабостью которого является красота. В довесок в этому он еще и около тысячи лет провалялся в симуляции мира, из-за чего приобрел невероятные знания в психологии, политике, экономике и т.д. А так же изменил свой характер, на более опытный и взвешенный (Да, я читал, и знаю, что автор пытался отмазаться, мол "Это всего лишь симуляция, и его характер не изменился", но это крайне хреновая отмазка, с учётом того, что Кён постоянно ссылается на свою императорскую гордость, а если он за эту тысячу лет стал гордым, как император, то с 99,99% вероятностью он приобрел и черты, которые свойственны человеку, прожившему 1000 лет, например умение ждать). И вот, с такой блестящей предысторией, он... вместо того, что-бы отмотать свой срок (2 года 10 месяцев) в колонии, где он мог стать надзирателем 2 ранга, сбегает в особняк к Стоунам, забывает о том, что рабы - товар, а не люди в средневековье, после чего его избивают до БУКВАЛЬНО смерти,однако он чудом воскресает, но вместо того, что-бы как только он оклемался, по-быстрому убежать и засесть в далеком-далеком месте, где быстро прокачаться (а с учетом его способностей просто молниеносно). Да на крайняк его не было в списках, так как его Мартин оттуда удалил, поэтому он просто мог попытаться свалить из тюрьмы, организовать бунт например, и под шумок перелезть через забор (вариант побега шуточный и несерьёзный, придуманный только для передачи смысла). И да, на какой-то из областей синергии можно стать бессмертным (на середине второй области - вечная молодость, думаю в 3 или 4 области можно стать бессмертным, по логике...), что забивает последний гвоздь в крышку гроба логичности действий Лавра, так даже спешка из-за смертности не является аргументом.

КОНЕЦ СПОЙЛЕРА...............................................................................................................................

Если вы будете читать эту книгу, то готовьтесь видеть такие перепады уровня интеллекта главного героя.

СПОЙЛЕР ..............................................................................

В принципе, если убрать часть с тем, что он провалялся в симуляции около тысячи лет, это было бы не так заметно, но с этим просто СЛИШКОМ бросается в глаза.

4)Романтика.

Для меня романтика не является важным элементом, однако автор пишет, что будет концентрироваться на отношениях главного героя с девушками. Ну, пока получается слишком затянуто. Серьезно, прямо ну слишком затянуто... Бедную Юнону автор избивает в каждой пятой главе, повторяя одни и те же действия, и ладно бы если она что-то там осознавала, но нет, все эти сцены просто показывают превосходство Кёна над ней. Она не говорит с ним, не раскрывает характер, а просто офигивает от крутости Кёна. Её же внутренние терзания заключаются в: "Он чертовски силён... но он раб... Как так то ?"

5) Сюжет.

Сюжет характеризуют два слова: динамичный и хаотичный. Автор действительно пишет крайне интересно. Главному герою постоянно что-то мешает, случаются непредвиденные события и неожиданные повороты. К сожалению ради сюжета жертвуется адекватность главного героя, так как многие препятствия возводит сам Лавр, перед этим естественно понизив свой уровень IQ, видимо при помощи синергии. Однако сюжет от этого не смотрится менее интересно и захватывающе.

Ну вот и всё. Я прошёлся по всем основным пунктам, расписав их, стараясь быть не предвзятым.По возможности нужно подправить предысторию, или сгладить логические не состыковки.

В конце хотелось бы пожелать автору удачи, так как произведение реально годное, по крайней мере одно из лучших на рулейте.

Рецензия от Weed

Всех приветствую ^_^
Хотелось бы оставить мнение об этой довольно интересной книге.

(Заранее скажу, что прочитал пока что 160 глав, но мне этого уже хватило для какого то взгляда)

Что вы вообще увидите здесь?

+
Ну, во-первых не так чтобы и имбового героя - автор явно знает меру в этом, и даже извинился за однажды преувеличенный момент.
Во-вторых, сюжет - он интересен, не стоит на месте, хочется узнать, что  будет дальше, ведь мир большой + куча загадок, связанных с его прошлым, есть в общем, где разгуляться =)

Герои - они не куклы, они реально с эмоциями, и те, что ближе всех в ГГ постепенно раскрываются, создавая общую картину о том или ином персонаже

Способности(навыки, заклинания и т.д) - они тоже интересны, мне понравилось. Огромная вариативность как навыков так и заклинаний и, что для меня стало наиболее важным, они так или иначе основываются на научных понятиях(молекулы, кристаллическая решетка, взаимодействие и т.д) - мне это очень понравилось, так как действительно в этом был смысл. Да и само мышление ГГ в первую очередь основано на его математическом научном складе ума.

Действия ГГ - они тоже заслуживают внимания, т.к. действительно интересны по своей задумке и изощренности, за счет чего я их выделил как некий отдельный элемент - вас они тоже порадуют =)

Наверное, стоит упомянуть и девушек, вернее, отношение ГГ к прекрасному полу - оно присутствует, в том числе и в пикантных сценах и просто фан-сервисе =) Так что, любители 18+ тоже не проходите мимо, вы своего дождетесь =D

-
К сожалению, сам ланшафт не очень описывался - нет общей картины, а лишь тех участков, в которых был непосредственно ГГ, и то очень многое надумываешь сам.
 

Подводя итог:
Произведение заслуживает внимания, очень даже. Основные моменты, которые оцениваются в таких книжках - положительные. Надеюсь у вас, как и у меня, останутся(остались) положительные эмоции. 

Have fun!

Рецензия от danil23

Доброго времени суток. Чесно говоря мне нравиться читать это произведение. Приятно видеть, как среди шаблонных произведений про культиваторов и попаданцев появилось нечто столь прикрасное)))

Я хочу похвалить автора за проделанную работу и его огромный труд. Да... книга не идеальна, а также местами раздрожают поступки некоторых персонажей. НО!!! Общее впечетление на высоте! 

Книга написана очень интересно, читается быстро, сюжет динамичен и держит в напряжении до самого конца. Прочитал залпом всё, что автор успел написать. Произведение выше среднего. Думаю, что эта книга будет интересна как подросткам, так и людям более зрелого возраста. 

Из плюсов:

1.Нештанпованный Гг.

2.Нестандартная система развития. 

3.Ранобэ очень детализировано, что дает глубокое погружение в мир. 

4. Хорошо проработанные персонажи.

 

 

 

Рецензия от Mel

Что же, поделюсь впечатлениями на основе 76 глав (к этому моменту интерес иссяк), возможны СПОЙЛЕРЫ

Собственно если вкратце говорить об общих впечатлениях, то я бы сказал, что разочарован. Ведь у произведения есть свои плюсы и вполне неплохая завязка, которая в дальнейшем, увы, сливается. В 1 арке хоть и были косяки, но было видно, что автор старался, во 2й это уже не так заметно.

Собственно чем разочаровало:

1). Главный минус это то, что автор противоречит сам себе.

В описание на странице мы имеем «Главный герой эгоистичный ублюдок, добивающийся поставленных целей любым путём, но не забывающий о человечности, всегда возвращающий как плохое, так и хорошее.» Но увы, я этого не увидел, ни разу он себя не вел как эгоистичный ублюдок. А плохое возвращает в 100 кратном размере … вот только, в 100 крат меньшем.

Автор заверяет, что гг перерожденец с якобы большим опытом, острейшим умом, прошедший специальное обучение, обладает железной волей, умеющий дистанцироваться от собственных желаний и т.д. и т.п. Но в итоге во 2 арке от постоянно демонстрирует глупость, несдержанность, недальновидность, скованность моралью и он постоянно полагается на удачу. И все было бы ничего, будь это просто обычный парень лет 20, но с заявленным прошлым он выглядит просто как какой-то даун. Вообщем типичный мери сью, которого автор пытается возвести в абсолют, но помимо невероятной способности к прокачке он ничем положительно не выделяется.

2). Отсутствие интриги. Увы, автор из той категории людей, что сильно привязываются к своим персонажам и если это не какой-нибудь ноунейм, а кто-то немного раскрытый, то все, он не умрет и скорее всего обойдет серьезные проблемы даже если того будет требовать сюжет.

3). Временами идет сильная неправдоподобность происходящего, персонажи ведут себя совершенно не логично и ты просто не веришь в это.

Пример: В поместье есть служанка, которую 5 лет насилует 100 летний старикан. Девушку само собой это не радует, ей отвратительно этим заниматься, но выбора нет. Но вот девушка выходит из персонажей 3го плана на 2й, да и дед уже к этому моменту подраскрылся, так что девушка внезапно влюбляется в старикана и хочет от него детей, т.к. тот с ней говорил добрым голосом, расчесывал и т.п. вот примерно такая тут логика повсеместно.

4). Автор явно не продумывает далеко наперед и это весьма чувствуется. В итоге не только косяки, но и некоторая затянутость произведения (пока что довольно легкая)

В заключении скажу, что произведение не такое плохое, как могло показаться из моего отзыва, в нем есть свои плюсы, и оно вполне на уровне с большинством остальных новелл тут. Но повествование рассчитано скорее на подростковую аудиторию и я бы посоветовал автору сменить описание. Это не беспринципный эгоист руководствующийся холодной логикой, а обычный добродушный паренек-простачек среднего ума.

Оценки людей
524 5
33 4
12 3
9 2
45 1
Перевод
Состояние перевода:
В работе
Перевод:
текст с русского на русский
Создан:
07 июля 2018 г., владелец: Wing (карма: 59)
Скачали:
46048 чел. (сегодня – 238)
В закладках:
3950 чел. (в избранном - 207)
Просмотров:
2 294 514
Средний размер глав:
12 143 символов
Размер перевода:
242 глав / 1 633 страниц
Права доступа:
Жанры:
приключения, романтика, фэнтези
Тэги:
18+, антигерой, богини, гарем, насилие, немного секса, от слабого к сильному, подчинение, попаданец, умный главный герой
Готово:
100.00%
Написать жалобу на проект
Информация по подписке
Цена за главу:
10
Абонемент:
12 глав за 100 RC
Поддержать переводчика
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку