Готовый перевод Everything will be my way! / Всё будет по-моему!: Глава 215

Кён поднял звукопередатчик и нарочито серьёзным тоном произнёс:

«Бюро пропавших мальчиков слушает.»

На том конце связи у кого-то перехватило дыхание. Затем послышался звук разрезаемого ветра и вскрик девушки - милый и приятный. Казалось, она потеряла нечто очень ценное.

«Ты… Вернись… Немедленно!»

Парень звонко расхохотался до слёз. Ощущение полной безопасности и реакция чёртовой воровки доставляли ему искреннюю радость.

Шокированная девушка была в отчаянии. Как мальчишке удалось сбежать? Каким образом он разрушил прочную клетку и миновал хорошо обученных людей?! Неужели его мать – богиня побега?! Немыслимо! Леди трясло от злости и беспомощности, вдобавок дико раздражал смех паршивца!

Вдоволь посмеявшись, Кён успокоился. – «Хочешь вернуть меня?»

«Да! Не заставляй меня злиться! В гневе я очень страшна… Будь послушным мальчиком и возвращайся немедленно!»

«Прости, я не того поля ягода, чтобы уступать девочкам вроде тебя.»

У девушки пересохло в горле. Ранее, произнося аналогичную фразу, она совсем не задумывалась о чувствах мальчика. От осознания смысла данных слов в груди появился невыносимый дискомфорт, сменяющийся яростью.

«Подумай над моими словами.», – добавил Кён и сбросил связь. Окрыляющее и вдохновляющее чувство охватило его естество, ибо девушка для него представляла высокую ценность, преимущественно благодаря своей недосягаемости и неповторимой красоте.

Звукопередатчик трезвонил не переставая.

Парень задумался о своих дальнейших действиях. Ему не составило бы труда стереть личность Кёна, забыть про Стоунов и воровку, а также сосредоточиться на карьере следователя, где есть власть и влияние, из которых вытекают столь необходимые его телу ресурсы. Однако на турнире семей он должен быть Кёном.

Да воздастся слава холодному рационализму! Пошло оно всё к чёрту! Но юношу гложут мысли об опасной снежной королеве. Сумей он завербовать её – и могущественная, влиятельная организация убийц была бы под его контролем. Конечно, вряд ли упрямая леди пойдёт на уступки… Весьма печально расставаться с ней до будущих времён. Впрочем, у него есть её частота, так почему бы не пообщаться с ней?..

Утром следующего дня Кён взял бренчащий прибор.

«Кён, пожалуйста, вернись обратно!»

«Ты сказала, что страшна в гневе. Я боюсь тебя.», - с наигранным ужасом сказал парень.

«Не переживай. Если вернёшься, я не накажу тебя! Наоборот, буду относиться вежливее… Аккуратнее… Пожалуйста…»

{Она не распознала сарказм? Бесит! Слишком недооценивает!} – Кён придал голосу твёрдую решимость. – «Вынужден тебя заверить – я свободолюбивый человек. Возвращаться в тюрьму не собираюсь, поэтому мы, скорее всего, не увидимся ближайшие несколько лет.»

«Стой! Не бросай связь… Прости меня. Я была слишком груба с тобой. Давай встретимся и поговорим?»

Милый и просящий голосок мог бы сломить волю обычного парня или даже опытного мужчины. Очень хочется угодить чернушке, чтобы она была счастлива и довольна… Однако на Кёна сей фокус не подействовал.

«Обещаешь не держать меня взаперти?» – спросил он.

«…»

«Понятно...»

«Подожди! Да… Да.»

«Что, да? Обещаешь не держать меня взаперти?»

«…»

«Ты издеваешься? Скажи прямо!»

«…» – с её стороны доносились только нерешительные вздохи.

Кён искренне недоумевал от такой реакции. Отчего мисс просто не соврёт? Вдруг ему в голову пришла очевидная мысль, касающаяся характера убийцы. – «Скажи, а когда ты обманула принца насчёт хвойного яда, из-за которого у него теперь бомба в трусах, ты чувствовала вину за свою грязную ложь?»

«Я ему не лгала!» – резко вспылила девушка. – «Просто пошутила… Я же не виновата, что он редкостный дурак. И вообще, причём здесь он? Мы говорим о тебе… Пожалуйста, вернись… Я не хочу искать тебя по всему городу…»

Брови Кёна поползли вверх. Ещё в библиотеке реакция девушки на заявление о том, что он назубок знает весь исторический раздел, была излишне яркой, хотя обычный человек посмеялся бы или проигнорировал сказанное. Помнится, она сказала – “Если ты обманываешь меня, придётся тебя покарать”. Значит ли, что мисс ненавидит врунов, и сама старается избегать подлой лжи? Вполне вероятно. Ситуация с принцем довольно прозрачна. Какая убийца в здравом уме будет пользоваться ядом, который начинает действовать через 20 минут?

«Ты кому-нибудь рассказывала о моей способности?»

«Нет…»

Кён задумчиво побарабанил по колену. – «Хм… Я готов встретиться сегодня в девять вечера, но при одном условии - ты поклянёшься выполнить четыре вещи.»

«Какие?» – сразу спросила она.

Её вопрос окончательно подтвердил догадку Кёна. – «Первая – ты не будешь пользоваться чьей-либо помощью при взаимодействии со мной. Вторая – ты не станешь агрессивно действовать против меня. Третья – никто и никогда не узнает от тебя о моих способностях. И четвёртая – когда мы начнём обсуждать условия сделки, ты отнесёшься ко мне с уважением и постараешься найти компромисс. Согласна?»

«Ага. Клянусь.»

«Замечательно. А теперь поклянись, как следует.»

«Зачем?! Я ведь уже сказала!»

Кён расхохотался. – «Я не шибко доверяю наспех сказанным словам. Поклянись дядей Леоном, и пообещай, что будешь выполнять эти четыре пункта… Лишь тогда я подумаю о встрече.»

«Нет! С ума сошёл?! И откуда ты знаешь его имя?!.. Неужели ты не спал?! Подлец, надо было лучше за тобой приглядывать!» – возмущалась девушка. Мальчик прочитал её, словно раскрытую книгу, и теперь пользуется слабостями!

«Даю три часа на размышление. Если откажешься, то можешь навсегда забыть про очистку.», – Кён сбросил связь и довольно потянулся всем телом. Слабость людей – принципы. Жить без них легко и просто, но увы, есть угроза превратиться в животное.

Прошло три часа.

Кён поднял звукопередатчик. – «Слушаю ответ.»

Девушка на другом конце провода извела себе все нервы. Она, настоящий профессионал своего дела, заранее выяснила информацию о цели убийства – сирота, без дома, работы и прошлого. Старейшина, который нанял её, сообщил - парень прибыл в семью внезапно, будто упал с небес (лишнее подтверждение его родства с богиней!). Таким образом, отсутствуют рычаги для давления и поимки. Даже со всей своей властью шанс отыскать мальчишку минимален. Разумеется, подчинённые не знают его в лицо, а она в одиночку не готова тратить драгоценное время на поиски этого хитрого плута. Сегодняшняя встреча - последний шанс. Ей придётся дать клятвы и обязательно их выполнять.

«Я согласна.», – смиренно произнесла леди, нежно выдохнув.

«Хорошо. Теперь поклянись, как полагается…» – он также потребовал поклясться, что она до сих пор никому ничего не распространяла про его умение.

Воровка дала развёрнутую клятву. Судя по интонации, мисс действительно обладает такой особенной чертой характера. Если же он ошибается, то она владеет выдающимся актёрским мастерством, чего ранее он никогда в ней не замечал.

«Клятва принята. Жди моих указаний.», – сказал Кён и сбросил связь. Он планировал с ней встретиться вечером в библиотеке.

Пока время встречи приближалось, Кён решил выяснить происхождение яркой вспышки, которая вышла из его тела в самый опасный для жизни момент.

Обратившись к уникальному телу, он почувствовал, как светлая часть ядра, будто маленький ребёнок, научившийся чему-то новому, начинает гордиться приобретённым умением.

Дав мысленную команду ядру продемонстрировать навык, из тела (вернее ключей) вышла ослепительная вспышка дневного света.

{…}

После использования, тело Пустоты послало угрюмые ощущения истощения, которые можно интерпретировать как усталость или перезарядку способности.

Спустя ровно час Кён получил отклик – он вновь может использовать вспышку! Перезарядка занимает 60 минут!

Эксперименты проводились каждый час и до самого вечера.

Подчинённые Кёна жаловались, что во время этой вспышки они пребывали в полном шоке. Все их чувства словно взрывались, причиняя невыносимый дискомфорт и боль.

Парень выяснил - вспышка света является не вспышкой электромагнитного излучения, а концентрированным атрибутом света. Соответственно, проникая в тела людей, она перегружает все их чувства до предела. Происходило нечто аналогичное тому случаю с Цаяном на вечеринке, когда он влил свет ему в сплетение.

По данному принципу можно предположить, что вспышка также будет нейтрализовать техники, в основе которых находится тьма.

Итого: вспышка света перезаряжается один час и может на короткое время ошеломить противника. Удобная отвлекающая способность!

Должно быть, существует ещё одна вспышка тьмы… Но ядро не давало никакого отклика. Видимо, нужно её открыть, чтобы оно «научилось» её применять. Какая заморочка…

Без половины девятого девушка приняла звонок и узнала место скорой встречи – главная Бостонская библиотека.

Через десять минут мисс явилась в точку назначения, быстро поднялась наверх (однако не на чердак) и увидела Кёна – он сидел к ней спиной за читальным столиком и листал книгу.

Леди обошла его вокруг и вышла из невидимости, тем самым шокировав. – «Негодник, ты использовал слишком грязный трюк!» – её взгляд сразу стал изумлённым. Обычно самоуверенный мальчик сейчас выглядел ужасно напуганным.

«Ты испугался меня?!» – она растеряла весь кураж, ибо столь неожиданная реакция почему-то разочаровывала.

«М-мисс…» – пролепетал юноша, стремительно бледнея.

Тут девушка нахмурилась и холодно спросила:

«Кто ты?»

Сзади донёсся голос Кёна. – «Просто проверка. Вдруг ты не умеешь держать клятвы.»

От удивления леди приоткрыла рот, смотря то на одного мальчика, то на другого. Они похожи, как две капли воды! Только голос и характер разные.

Фальшивка снял маску с лица, а затем стянул парик, и на подгибающихся ногах второпях покинул библиотеку.

Кён же, не обращая внимание на реакцию воровки, прошёл внутрь элитного корпуса библиотеки, предъявив охраннику жетон. Он устроил финальную проверку, дабы максимально обезопасить себя. Действуй девушка агрессивно против его подчинённого – парень и вовсе не появился бы. Но сейчас, судя по её реакции и словам, она готова соблюдать клятвы и сотрудничать. Настало время для переговоров.

Сзади, словно тень, следовала девушка. Она смотрела Кёну в спину и поражалась его загадочности. В её глазах он преображался. Мальчик выкидывает трюки, от которых даже ей становилось не по себе. Неужели все отпрыски богинь такие особенные?

http://tl.rulate.ru/book/16292/521750

Сказали спасибо 306 пользователей

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 21
#
А потенциал впечатляющий. Учитывая концепцию мультивселенной. При желании можно хоть 10 ввести:)
Развернуть
#
Ну может как в старых добрых вуксиях ,богов и богинь жопой жуй
Развернуть
#
да там просто выход через чердак(10 лвл ) в измерения культиваторов той же вселенной где и водятся всякие богиньки . Хорошо хоть Синергия для этой вселеенной это антипод и сразу анигилируется
Развернуть
#
поворот не туда, обехали
Развернуть
#
Надо чтоб сюжет произведения строился не на издевательствах над гг а на игре разумов. То есть обманах и стратегиях.
Развернуть
#
Вот с самого начала провернул бы этот трюк и все вопросы к автору по поводу предыдущих глав отпали.
Развернуть
#
Нельзя. Не было бы накала, не было бы предвкушения, просто серое повествование с результатом, который почти можно спихнуть на рояль. Да и девушка не была бы раскрыта.
Развернуть
#
Можно было не делать из героя деграданта, а дать девушке козырь, воспользоваться незнанием героя о её подручных и т.п. Очень нравится книга, но шероховатости шероховатят...
Развернуть
#
оооо, без всеобщего негодования, не было бы такого накала страстей! Ха ха, Автор наверняка понял насколько его произведение важно для его читателей))) Как говорится прощупал почву.
Развернуть
#
Да гг и сам почти что Бог. Как бы то ни было, но его реальная сущность сокрыта в сфере доктора наук 6, а это очень серьёзный ранг. Я вообще не уверен в возможности убить людей развивших по сути энергию самой сущности вселенной до подобного уровня. Не даром следующий ранг в его мире считали Богом. Всё же вполне возможно после смерти они (доктора наук 6) с полным сохранением своей сущности просто ищут себе новый носитель. А к примеру на 7 ранге этот процесс станет контролируемым, а не как было с 6 хаотичным.
P.s. Герр автор. Вы наверное первый на моей памяти кто честно признался, что нерфит гг мозги в угоду сюжету. Не скажу, что сам поступок хороший, более того - он говёный. Но тот факт, что вы это не отрицаете и не оправдываетесь вызывает невольное уважение. Остальные (из тех кто так делает) как правило юлят и спекулируют на том, что они авторы и могут оправдать любой бред в своей книге вводя дополнительные переменные.
P.s.s. А герой вообще планирует расти над собой, а то я про оправдание тупости "ценителя прекрасного" слышу уже с момента как он в первый раз увидел Дину. Серьёзно пусть ценит своё прекрасное хоть до морковкиного заговения, но неужели тупо самоконтролить себя в это время нельзя? Особенно с синергией? Мне вот без всякой мистики, без проблем удаётся не показывать сильных эмоций и тем более нести ахинею на психе, так почему же такой человек как гг с упорством необучаемого дауна раз за разом бьётся головой о стену?
Развернуть
#
Ранее говорилось, что синергия над душой не властна. Далее: контроль души возрастает с её развитием, соответственно, при сильно подавленном уровне синергии ему придётся очень и очень стараться, чтобы просто отслеживать у себя подобные заскоки, а уж их предотвращение и вовсе на грани его способностей.
Развернуть
#
Брехня. Это инфа касается только ранга школьник. Мы понятия не имеем о том, что дают более высшие ранги. Тем более сущность гг перенеслась сюда явно с шаром так называемой 10 стихии, что полностью отбрасывает версию, что синергия не властна над душой. И что ещё важнее, даже сам гг без понятия, что может Доктор Наук 6 т.к. воспоминаний о 22 годе жизни у него толком нет. Я даже больше думаю. Настоящая сущность гг до сих пор спит в Докторе Наук 6 . А эта душа настоящего Кёна, просто её личностную матрицу переписали сделав клона. Я думаю когда блок спадёт со сферы доктора наук, душу клона поглотит Лавр для того что бы пробиться на уровень Верховного Мандата 7 как это уже было при прорыве с Кандидата Наук.. В пользу этой версии говорит то, что из души Кёна пришёл порыв ненависти по отношению к принцессе Каре Гранд, но если бы это была душа гг такого бы не могло произойти. Да и заметьте, его сфера Доктора Наук 6 прописала леща Богине, только когда она полезла в сферу, но она даже не почесалась защищать самого гг когда к "его душе" полезла Кара со своими суккубовскими проклятьями. Всё это говорит в пользу того, что Кён это тренажёр для роста Лавра, который засел в сфере Доктора Наук 6.
Развернуть
#
Хрен бы его отправили в эту ветку миров, если бы с душой было так просто сладить (не забывайте, его цель - преодолеть задачу, чтобы стать умнее). Второе: разумеется лично его бы не отправили, т.к. слишком опасно потерять ещё одного потенциального бога. 3: в известных гг мирах не существовало явного свидетельства души, т.е. она не влияла на материю или разум настолько же, насколько и в этом мире. Вполне вероятно, что где-то с 5 области можно будет напрямую обрабатывать души, но он ограничен (см 1).
Развернуть
#
В ваших словах я так и не увидел опровержений своих теорий...
Развернуть
#
Так, не опровержение, а корректировка. Всё так, говоришь, но преувеличиваешь факты. ГГ себя не способен контролировать в достаточной мере и действует в рамках скопированной личностной матрицы, а Лавр где-то в анабиозе ждёт.
Развернуть
#
Обалденная глава
Покупаю как только выходят
Автор ты Хорош!
Развернуть
#
Спасибо большое за главу
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Вдячний за главу !!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь