Готовый перевод Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему!: Глава 132

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

«Неужели правда?» «Легендарный мастер действительно существует!»«Не удивительно. Его мощь неоспорима велика.»«Кто, если не ЦыЗы?» «Согласен! Невозможно самому дорасти до такой силы.», - комментировали услышанное Стоуны.

Ли с омерзением слушал адресованные мальцу комплименты. Столь неприятная ситуация ужасно раздражала. Чувствовать себя номером два – совсем не то, к чему готовила жизнь. «Ладно, мы поняли. Мастер сделал из тебя конфетку с горькой начинкой. Раз уж ты член нашей великой семьи, то поделись знаниями своего легендарного учителя.»

«Ли!» - Стефания укоризненно взглянула на парня. – «Он вывел семью в финал! Брауны краснеют и прячут взгляды в пол, тогда как мы с гордостью смотрим на этих недоделанных тигров! Разве сего недостаточно хотя бы для маленькой благодарности?»

Стоуны вокруг согласно закивали.

Ли умиротворённо выдохнул. «Ладно, малец… Прости за грубость. Спасибо за старания.»

Кён сдержал презрение. Ли всё больше ему не нравился.

«Я верю в нашу семью и рад отстаивать её честь.», - улыбнувшись, сказал он. – «Предлагаю вернуться в зал, дабы принцесса не посчитала наше отсутствие неуважением.»

Будучи в самом центре внимания, Кён последовал в зал. Справа шёл Ли – от него исходила неприятная аура. Опасный тип. С таким 1 на 1 лучше не оставаться. Слева находилась обаятельная Стефания, иногда поглядывающая на него блестящими глазами. И явно с какими-то мыслишками – то слегка улыбнётся, то словно невзначай толкнёт локтем в бок.

Когда Кён сел за свой непримечательный столик, окружённый толпой новообретённых почитателей, ему захотелось громко рассмеяться. Результат превзошёл все ожидания!

Все свидетели турнира прозвали его “мальчик, который выжил”.  Стоуны похлопывали по плечам, льстили и хвалили. Другие семьи смотрели на молодое мясо так, как ослабшие от голода волки пялятся на крупную овцу. Некоторые девушки засматривались с интересом и толикой любопытства.

Теперь Кён получил не только много возможностей, но и приобрёл достаточно врагов. Тем не менее, у Стоунов количество недругов почти нулевое. Он добился своей цели. Другой вопрос как он воспользуется новыми возможностями.

Юнона, обнимаемая игривой принцессой Карой в новом платье, украдкой поглядывала на Кёна. Изумлению её не было предела. Всего лишь за два боя он отнял у Ли титул “король боёв” и теперь сидит в окружении членов её семьи, как их лидер.

{Как такое возможно?! Неужели он всё спланировал?!}

Девочке хотелось встретиться с его взглядом. Сколько в них будет благодарности за его спасение?.. По её меркам, парень должен сходу сделать её повелительницей всех стихий и исчезнуть с глаз долой.

Кён не удостаивал мисс ни граммом внимания, дабы не дать очередного повода Каре. Слишком опасна эта распутная тварь, лишившая его всех денег и награды от победы в турнире.

Пылающую магму выжигающей ненависти парень спрятал куда подальше. Время всему судья, а он станет судьёй времени. В будущем он обязательно положит свои руки на тонкую шею принцессы, и вовсе не для того, чтобы надеть красивое ожерелье.

Конкретно сейчас его больше беспокоили отголоски духовной атаки. Для анализа Кён послал в душу Синергию, но не обнаружил ничего вразумительного, с чем можно бороться. Как будто атмосфера внутри души отчасти поменяла свою тональность. Он не может разбавить её “свежим воздухом”. Когда всё стабилизируется, и сила воли устранит загрязнение внутри души – лишь вопрос времени.

Касаемо представления о своих боевых возможностях, то к концу сражения с Карой юноша полностью сложил мозаику. На данном этапе он – “ядовитая змея”, способная убить “быка”.

Если бы ему во время турнира разрешалось использовать ранее изготовленный яд, а также вообще все свои возможности (9 стихий), то он с невысокой вероятностью смог бы побеждать противников даже на полторы области выше собственной.

Зато Кён был всецело уверен в подавляющей победе над оппонентом на 5 ступеней выше своей. Он будет подавлять его по всем показателям – скорость, концентрация стихийной энергии в атаках, количество стихий, ловкость, стратегия…

Также парень давал себе близкий к 100% шанс победить противника на 10 ступеней выше. Всё благодаря огромной скорости. Соперник не попадёт по нему ни мечом, ни техникой. А разреженные и массовые атаки вроде ветра и пламени будут подавлены или отражены. А эту категорию противников попадал Кайзен. Используй полудурок барьер эфира, Кён бы с ним повозился. Но стоило бы ему задействовать стихию тьмы… И верзила был бы повержен за те же три удара.

Касаемо противников на 11 и выше ступеней, вероятность резко скатывается со 100% вниз. Каждый бой во многом зависит от определённых условий и обстоятельств. К примеру: использование ядов; возможность сражаться длинным мечом или опасным луком; есть ли у врага контроль; наличие у противника массовых и одновременно концентрированных техник, от которых сложно увернуться. И множество других факторов, так или иначе влияющих на исход поединка. Имей Цаян прочное металлическое оружие, Кён бы проиграл. Противник ушёл бы в полную безрассудную атаку и первым нанёс мечом сокрушительный удар, ознаменовавший конец боя. Хотя, если применять яды… Тут всё уже не так однозначно. 

У Кёна не было бы шансов, используй Кара оружие, или используй она те мощные техники правильно. Глупая принцесса растратила все способности самым нелепым образом, а дожидаться отката не стала. Реликт феникса, Торнадо бритва, Взрыв Феникса. Каждая из этих техник, при правильном использовании, превратили бы его в труп.

И даже со всей глупостью принцессы, обладай она ещё хотя бы одной ступенью, победила бы подавляющей скоростью и мощью.

Грубо говоря, с противниками более чем на 10 ступеней выше Кёну часто придётся сражаться хитростью и подстраиваться под ситуацию. “Скорость и ловкость” – сильнейшее, стабильное оружие в его арсенале, способное конкурировать даже с врагами (со средним талантом) на полторы области выше.

Пока группа молодых Стоунов засыпала Кёна разными вопросами, на сцену вышел СяоБай, произнёс стандартную речь из разряда «отличной вечеринки», затем пригласил Кару и вручил ей золотую коробочку с ценной медициной “взлёта ястреба”.

Толстяк добавил:

«Ваша светлость, возможно, приз окажется не столь ценным для вас… Медицина “взлёта ястреба” очень дорого обошлась нашей семье. Пожалуйста, не обижайтесь.»

Кара взяла коробочку и лёгкой, изящной походкой направилась к Юноне. Лучезарно улыбнулась и вручила ей приз.

От неописуемого восторга Юнона удивлённо вскинула брови и сложила руки на груди. «Ты даришь её мне?!»

«Да, любимая. Я записалась на турнир, только чтобы преподнести тебе приз турнира, а не чтобы доказать свою силу. Сама знаешь, меня не волнует здешний мусор с посредственным талантом.», - на последнем слове её взгляд скользнул к Кёну, затем она решительно взяла девочку за руку и повела в центр зала.

Юнона много раз видела бои Кары и Эльзы. Разумеется, она знала примерный уровень и качество её силы, и всё же ей пришлось нарушить слово принцессы во время боя. Глупая, из-за своего высокомерия к окружающим отбросам (что с её точки зрения вполне обоснованно), недооценила слаборазвитого монстра воплоти, за что и выставила себя дурой. По крайней мере в её глазах. А гости как обычно любят и восхваляют её, фанатеют.

Увидев действия принцессы, гости испытали настоящий прилив светлой радости. Некстати возникшую романтику прочувствовал каждый. Девушки мечтали заиметь кавалера с таким поведением, как у благородной Кары Гранд. Они бы души в нём не чаяли.

Оркестр заиграл мелодию.

Взору гостей предстал танец двух прекрасных особ, чья красота достойна небесных богинь. Кара напоминала верховную жрицу любви, а Юнона незаслуженно падшего ангелочка. Они сплелись в едином гармоничном ритме. Принцесса вела себя напористо - уверенно обнимала девочку за талию, разок положила ладонь на её попу, но сразу же получила проворный шлепок за наглость.

Кён задумчиво погладил подбородок. {Да ладно?! Подарила Юноне?!} – хитрая улыбка закрылась в уголки губ.

Танец продолжался несколько минут.

Юноша решил покинуть вечеринку от греха подальше. Вдруг мстительная принцесса будет его искать?

Стоило подняться с места, как он почувствовал в заднем кармане брюк чьи-то пальцы. Ему подсунули записку.

Уходящего парня сопровождали взглядами почти все Стоуны.

Кён жестом позвал СяоБая следовать за собой, а уже снаружи вынул бумажку. На ней значилась частота звукопередатчика, имя “Стефания” и “позвони мне, когда будешь один”.

{Ну и романтика… Ты не в моём вкусе, деточка.}, - его мысли против воли занимала Кара.

Вскоре вышел СяоБай, посмотрел испытующим взглядом. Обычно весёлый парень сейчас выглядел весьма серьёзно.

«Кён… Я тебя недооценил. Ты хитрый, расчётливый ублюдок, который чуть не обчистил мои карманы на полмиллиона! Я считал тебя лохом, но ты всё предусмотрел - проиграл первое пари, дабы потом заломить десятикратный коэффициент! Я не верил в твою силу, способную потягаться с противниками на область выше. Ты невероятен, парень! Но судьба любит богатых и упитанных, поэтому подослала мне в помощь принцессу, которую ты обнял, как озабоченный кретин. Однако дружба и отвага Юноны спасли твою душу.»

Кён улыбался. «Безмерно ей благодарен. А насчёт принцессы… Давай не будем о ней. Явилась, как гром среди ясного неба, и испортила мне планы. Можно тебя попросить об одолжении?»

«Как быстро тему сменил…»

«У меня мало времени.», - сказал Кён. Ему хотелось поскорее освободиться от лишних забот и подумать, как избавиться от последствий ментальной атаки.

«Тогда слушаю.»

«Ты – первый ученик старейшины Бена, ответственного за шахты, соответственно, наделён высокими полномочиями. Я хочу освободить раба из шахты. Его зовут Байрон, он лидер 3-го сектора. А также хочу повысить одну женщину до лечащего врача в поместье. Она из того же сектора и зовут её Марта.»

Толстяк недовольно нахмурился. «Я должен за бесплатно устроить головную боль всему сектору?»

«Да.», - твёрдо произнёс Кён.

СяоБай уже собирался сказать “нет”, однако, потрогав третий подбородок, решил сыграть на будущих отношениях с гением, также обладающим финансовой жилкой.

«Хорошо, Байрон и Марта, я запомнил их имена.», - с этими словами он пожал Кёну руку.

Следующие несколько минут СяоБай расспрашивал о мастере, технике движений, разрядах, планах на будущее и т.п. Всё, что имело хоть какую-нибудь финансовую ценность, обязательно обговаривалось и облизывалось со всех сторон.

На вопросы парень отвечал и чётко и “недоступно”. Никаких определённостей и обещаний. Всё сводилось к великому наследию мастера ЦыЗы, о котором другим не следует и мечтать. Чтобы не совал свой толстый нос туда, где нет денег.

СяоБай, вздыхая в сердцах, вновь пожал Кёну руку и настоял на скорой встрече в Бостоне. Ему хотелось поподробнее обговорить возможное увеличение эффективности финансовой системы семьи, шахт и плантаций. Сейчас же у него просто нет времени. Уже с раннего утра он должен уезжать.

На хорошей ноте они попрощались.

Кён вернулся в свои покои, где его никто не побеспокоит.

Парень затеял всю эту вакханалию с популяризацией своей личности не просто так: следующая цель на его пути - заполучить силу и власть в королевстве.

Сегодня он обзавёлся двумя важными связями. СяоБай, внук патриарха, и Стефания, внучка одного из старейшин, могут сыграть важную роль в ближайшем будущем. Частоту их звукопередатчиков он уже знает.

Остальных Стоунов, столь яро балдеющих от нового таланта, тоже можно использовать в своих целях.

http://tl.rulate.ru/book/16292/423669

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 247 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
tnx
Развернуть
#
Байрон и Марта. А я думал ихние имена "выплывут" намного позже.
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Вдячний за главу !!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим