Готовый перевод Everything will be my way! / Всё будет по-моему!: Глава 128

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обнаружив стремительно надвигающуюся стену огня, парень быстро отпрыгнул назад, вынул щит, лёг на землю и прикрылся им, как солдат в окопе.

~вшу-у-у-у-у~

Стена на огромной скорости прошла сквозь щит, так и не задев юношу, затем столкнулась с барьером и исчезла без следа. Температура всей арены поднялась на 60 градусов.

Гости ахнули, прикрыли лицо от поступающего жара, подавляющая аура которого бросала в дрожь слабых духом. Столь мощную технику для 3-й ступени продвинутой области ранее никому не доводилось видеть! Казалось, принцесса выпустила огненного бога… Даже практики на пять ступеней выше могли бы ей проиграть!

Чудо, но парень вновь поднялся, совершенно невредимый и окружённый лёгким ореолом стихии холода. Совершенно непоколебим, как гора. В глазах холодный расчёт.

Кара не поверила своим глазам.

Ранее использованная способность уникального тела выпускает сущность непробуждённого тела феникса. Она обладает высоким запасом энергии и запредельной температурой. Любая стихия или материя вроде камня или металла мгновенно плавятся, испаряются, нейтрализуются. Фактически, сфера феникса уникальная активная способность, противостоящая чему угодно! Защитная и атакующая одновременно. Хотя её сакральный смысл совсем в другом… И тем не менее парень должен был превратиться в горстку пепла вместе со своим долбанным щитом! А он жив, невредим…

Адамантий, созданный лучшими умами мира Лавра, имеет колоссальную теплостойкость и невероятно низкую теплопроводность. Если поместить сию породу в тысячеградусную печь на час, то он слегка нагреется. Не каждому пламени под силу расплавить вещество, чья температура плавления четыре тысячи градусов.

Уловив удобный момент, Кён бросился в атаку на замешкавшуюся принцессу.

Кара опомнилась, приступила к активации “взрыва феникса”. Техника как раз вышла из отката… Кулак засиял тысячью искрами. Наконец-то шанс убить жучка! От сильного взрыва никакой щит не спасёт!

Кён взорвался небывалой скоростью и нанёс встречный удар ей в лицо.

Внезапно Кара осознала тщетность своих попыток. Ну уж нет, королевской персоне непростительно пропускать унизительный удар от какого-то низкосортного парня!

Всё её существо переполняли чувства злости, возмущения и горькой досады. Ловкач вынудил её нарушить слово, данное публике. Придётся действовать нагло.

Девушка подняла развитие до 10-й ступени и нацелила “взрыв феникса” в голову оппонента. Относительно медленный кулак превратился в подобие метеора. В области основ невозможно противостоять такой бешенной скорости. Земля тебе пухом, будущий покойник.

~вуф~ ~бабах~

Кара не почувствовала твёрдой плоти… Взрыв феникса вновь ушёл в перезарядку, так и не уничтожив цель. В последний миг юноша аномально быстро откинул голову назад.

{Опять?!} – принцесса расширила глаза в неверии, плавно обернулась, пока не столкнулась взглядом с парнем. Он стоял с невозмутимым, холодным видом и с укором на неё смотрел, почти как в тот раз, но теперь с презрением.

«Принцесса Кара Гранд… Не сочтите за дерзость, но если вы жаждете моей смерти, то зачем устроили сие представление? Поднимаете развитие в самый опасный и ответственный для меня момент, тем самым нарушая царское обещание! Не проще ли сразу казнить за то, что живу и приношу неприятности своим талантом вашему величеству?» - медленно процедил ледяным голосом Кён, без страха нагло глядя в упор. Вряд ли найдутся смельчаки, способные сохранять с ней контакт глаз дольше секунды.

Кён мысленно себя проклял за неумение держать язык за зубами. Но слишком уж обнаглела сука, дерзнувшая его убить. Он не привык к серьёзным стычкам с девушками. В прошлом мире проблемы относительно женского пола сводились к мелким интригам, нелепым манипуляциям и отчаянным попыткам привлечь его внимание. Особенно выводила мастер… А тут словно рог изобилия – Юнона, Дина, Кара! И каждая опасна и прекрасна.

Со стороны гостей послышались судорожные вздохи. Никто и никогда не позволит себе так грубо разговаривать с первой и единственной принцессой из королевского рода Грандов.

{У парнишки стальные яйца!} – подумал каждый, мысленно попрощавшись с ним.

В душе Кары уже разгорелся адский костёр из злости, перерастая в ярость, обильно приправленную ненавистью.

«Кён Стоун, не смей разговаривать со мной в таком тоне! Действия и желания принцессы не осуждаются такими, как ты.», - громко и властно сказала девушка с нотками угрозы в голосе, подчеркнув последнее слово “ты”, будто указывала на его ничтожность.

Кара всегда считала себя правой во всём, умело манипулировала людьми, без труда добивалась поставленных целей (за единичным исключением). И вообще принцесса вольна делать всё, что вздумается, и это никак не отразится на её репутации. Скорее, даже добавит жестокий нрав в копилку. Но этот дерзкий шкет ищет смерти…

{Наглая сука…} - Кён был возмущён до предела. Свалилась сверху надменная дрянь, желающая ему смерти, прущая как танк к своей цели, игнорируя общественное мнение и любые доводы.

Ситуация принимала неприятный оборот. Похоже, сука совсем зажралась – уже не ищет оправданий, а действует напрямую, ссылаясь на свой высоченный авторитет и безграничную власть.

Гости, подобно дрожащим тварям, не смели ей противоречить. Если уж два Гранда 4-го ранга вели себя как короли, то что говорить о принцессе 1-го ранга? Она словно феникс среди ворон! Всё бессильно против целеустремлённой гадюки. Нужно действовать своими силами, нужно ограничить её любой ценой. Победа или смерть!

«Уважаемая принцесса Кара! Меня радует ваша скорая дисквалификация из турнира за нарушение правил. Вы вновь повысите развитие, верно? Гранды займут последнее место в низкосортном турнире… Печальная новость разлетится по всему королевству! А в центре событий окажется ваша высокородная личность.», - сказал Кён с лёгкой злорадной улыбкой.

У зрителей перехватило дыхание. {Нахальный самоубийца!} {Как он смеет дерзить принцессе?} {Псих! Ненормальный идиот!} {Одумайся… Она же убьёт тебя!} - подумала последней Стефания с горечью.

Юнона закусила розовую губку. {Дурак! Кара не та, кому можно хамить без последствий! Глупый слуга, выросший в трущобах…}

Принцесса вновь удивила публику неожиданной реакцией. Вместо праведного гнева королевская особа прикрыла губы ладошкой и захихикала. Незабываемые глаза феникса улыбались и светились лукавством.

Всё раздражение девушки как рукой сняло, на смену пришли насмешка и азарт. Она млела от предвкушения раздавить наглеца, смеющего общаться с ней так неуважительно. Единственный и неповторимый идиот, нашедший в себе смелость разговаривать с ней в таком тоне. Любой другой бы уже намочил штаны, ползая на коленях в мольбе простить его, а этот уникум пилит её взглядом, совсем без страха! Дерзкий черныш.

Зачем ей злиться на дурака? Его и так жизнь наказала. Забавно встретить того, чьё поведение выходит за рамки нормы. В памяти всплыли светлые деньки на родине. На сей раз Кара не сомневалась в своей победе “за пару движений”, оттого и была легкомысленна.

Голос принцессы излучал приятные нотки искренней радости. «Твоей самоуверенности позавидуют любые боги. Спасибо, весьма позабавил… Если я посмею ещё хоть раз повысить развитие, то добровольно откажусь от своей фамилии и звания принцессы.»

Услышав внезапный громогласный крик интуиции, Кара вмиг растеряла улыбку.

{Дурёха… Зачем опять кричишь? Ладно в тот раз талантливый паршивец схитрил, но сейчас-то он обречён!}, - и всё же странное чувство не покидало её. Неужели она до сих пор играет по его правилам? Да нет… Невозможно же.

{А много ли стоят слова такой дряни, как ты?} – мрачно подумал Кён об обещании сногсшибательной девушки. По крайней мере вероятность её очередного нарушения упала тысячекратно. Теперь его идея одолеть её вполне выполнима, хотя до сих пор рискованная.

«Вы слышали?!» «А вдруг он сможет…» «Заткнись! Он не настолько хорош, чтобы одолеть великую принцессу на пике второй области!»«О богиня, он сумасшедший!» «Великодушная принцесса смилостивилась и не наказала его за дерзость!» - обменивались гости самыми разными комментариями. Они испытывали дежавю. Недавно проиграл Цаян, которому пророчили несомненную победу. Но ведь принцесса обязательно выиграет?..

Юнона, наблюдающая за слугой и подругой, нервно поглаживала золотистый локон волос и покусывала губы. Ранее, когда Кёну грозила опасность, сердце девочки сжималось в беспокойстве за его жизнь. Если парень умрёт, то она не простит ни себя, ни Кару. Сейчас она не знала, как действовать. Ей были неизвестны планы слуги. Вдруг всё под его контролем? К тому же он сказал не встревать… За прошлый бой с Цаяном она тоже волновалась, но в итоге всё обошлось.

Девушка разумно предположила - если парню потребуется её помощь, то он посмотрит с мольбой. Тогда она сделает всё возможное, чтобы вытащить его из трудной ситуации. Хотелось вмешаться, но она сдерживалась.

Кён видел ситуацию иначе. Юнона не остановит целеустремлённую принцессу, а напротив, создаст кучу проблем. Возможно, слова девочки станут для него смертельным приговором. Неоправданный риск. Нужно полагаться на свои силы и попытаться пойти ва-банк. Вдруг доведёт сучку до такого состояния, чтобы она сама сдалась! Или просто победит её как-нибудь… Хотя вряд ли принцесса согласится получать сотни царапин по своему прекрасному телу. Всё равно пробить её со своими физическими параметрами не выйдет.

Принцесса слегка улыбнулась. {Наконец-то реликт феникса готов!} –после сражения с Францем прошло достаточно времени. Она уже предвкушала эпичный финал с разрывом дерзкого выскочки на мелкие части.

Вид беззаботной и задорной красавицы раздражал Кёна. Зараза, смотрит прямо в глаза с радостным желанием оборвать ему жизнь, как надоедливому насекомому. Правильно говорят – моральные уроды всегда злоупотребляют полученной властью.

{Кто дал тебе право так на меня смотреть? Как ты смеешь распоряжаться моей жизнью, овца?} – Кён ненавидел её до отвращения. Руки чесались сжать тонкую нежную шею и задушить, не оставив шанса на спасение. Пожалуй, если он выживет, то обязательно реализует сию мечту в будущем. Будет приятно заглянуть в застывшие от страха глаза гадины.

Принцесса выпятила большую грудь, раскинула руки в стороны и прикрыла глаза.

От сердца к рукам разлился ярко-жёлтый свет, повторяя изящные контуры тела и формируясь в силуэт птицы.

Юнона, вспомнив мгновенное поражение Франца, не выдержала и крикнула:

«Кара, стой!»

Принцесса не торопилась создавать самонаводящуюся птицу на будущего покойника. Посмотрела на девочку с удивлением, ласково спросила:

«В чём дело, милая?»

Кён стрельнул колким ледяным взглядом в Юнону, от которого та чуть не подпрыгнула от испуга. {Дура, хуле творишь?! У меня всё под контролем!} – если Кара приревнует, то глупая мисс заведёт его в могилу. Благими намерениями вымощена дорога в ад. 

Юнона дрожащим голосом сказала:

«Ты же убьёшь Кёна! Ты обещала его не калечить, но всё время сражалась в полную силу! Сейчас ему точно будет конец!»

«М-м-м…» - протянула Кара. – «А почему ты беспокоишься за него?»

Кён снова холодно посмотрел на Юнону.

«Ну… Он талантливый член моей семьи. Разумеется, я буду переживать за его жизнь.», - сказала девочка и отвела взгляд.

Сердца всех Стоунов ощутили теплоту. Члены других семей сетовали – им бы такую прекрасную и добрую госпожу!

Интуиция Кары запела песенку. Девушка уверилась в своих планах. «Зайка, я уверена, что Кён Стоун, одолевший Цаяна Браун, обязательно сумеет защититься от одной единственной техники. Будь лапочкой, не мешай изучать его навыки.», - улыбнулась девушка и резко высвободила крылатую огненную птицы в направлении юноши.

Юнона охнула от испуга. Стоуны сжали кулаки, а Брауны мерзко заулыбались.

В последний миг Кён в буквальном смысле слова провалился под землю, а образовавшуюся дырку закрыл щитом. Птица, не отыскав на своём пути цели, просто взорвалась в воздухе.

~бабах~

Яркий взрыв сотряс арену и ослепил половину гостей. Огненная аура феникса отразилась на душах, вызвав у всех неконтролируемый трепет. На месте взрыва зияла воронка полуметровой глубины, чуть ниже глубокую дыру до сих пор прикрывал щит, потрескавшийся. Столкнись птица непосредственно с землёй – и парень превратился бы в обгорелый труп. Наверное, ни один практик продвинутой области не сможет избежать последствий столь мощной техники.

{Вырыл яму? Сволочь! Я хотела увидеть, как ты взорвёшься!} – Кару обуяла ярость. Мальчишка опять избежал атаки! Птица была самонаводящейся, но неожиданное погружение юноши под землю сбило её ориентир, и она взорвалась со стыда!

http://tl.rulate.ru/book/16292/423665

Сказали спасибо 346 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 5
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Хороший ход, но до Тоуки (Скотт) ему далеко !!!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку