Готовый перевод Everything will be my way! / Всё будет по-моему!: Глава 123

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

«Твоя жалкая зелёная корка ничто по сравнению с кварцем света. Я не просто укрепляю его светом, я использую редчайшую особенность моего уникального тела, от чего он становится вдвое крепче предыдущего! Я хранил его в секрете, чтобы в будущем впечатлить всех своим талантом, но, похоже, ты не оставил мне выбора, я должен поставить на место выскочку вроде тебя.» - Цаян горделиво выпятил грудь, приподняв подбородок. Взгляд на Кёна теперь выражал пренебрежение, как к насекомому.

«О боже мой, да всем насрать.» - Кён закатил глаза. - {Что за выпендрёжники мне попадаются?!}

Некоторые Стоуны разразились смехом – уже не в первый раз самонадеянный парень без тени слабости дерзит грозному Цаяну. Теперь он не казался ни клоуном, ни пустозвоном, скорее тёмной лошадкой с неограниченными козырями в рукаве.

«Ты… Мелкий ублюдок, воспитанный в яме, не имеющий понятия, как высоко небо! Невежда, я покажу тебе настоящую силу земли!» - он рассёк мечом воздух.

Жужжащий звук будоражил.

Кёна мало волновали попытки его противников похвастаться и сохранить достоинство. Сейчас он думал о совершенно другом. Ему нужно быстро укрепить свою породу. Вариант с атрибутом света для укрепления породы сам собою напрашивался. Особенно если учесть, что стихию эфира в нём так и не раскрыли, особого шуму не будет.

Незамедлительно Кён влил в свой меч стихию света, от чего зелёный блеск стал гораздо насыщеннее.

«Мать моя женщина, этот парень знает свет, как и Цаян!» «Что?! Неужели он обладает тремя стихиями!?» «Ха! Чего и следовало ожидать от нашего собрата! Я же говорил, что он ученик ЦыЗы!» «Кён, вперёд! Мы верим в тебя!»

Цаян холодно фыркнул. «И в чём смысл? Моя закалка идёт от уникального тела, поэтому порода станет вдвое прочнее! А твой жалкий свет почти не принесёт тебе пользы. Неужели решил напоследок похвастаться?»

«Не сравнивай меня с собой.»

«И не собирался. Собака тигру не ровня.»

«Да, ты совершенно прав. Кстати, ты уже третья по счёту.»

Брауны негодующе запротестовали, как стая волков, коих побрили. «Ублюдок, что ты несёшь?!» «Мы тигры! Нас ими рождают и воспитывают! Р-р-р!»  «Старший брат Цаян, снимите его голову с плеч ради нас!» «Да-а-а-а! Убейте его!»

«Пфха-ха-ха! Слепой дурак! Не сравнивай меня с тем отребьем!» - глаза Цаяна блеснули жаждой крови, а тело стрельнуло в направлении Кёна. Светлый меч, разрезая воздух и оставляя яркий след, направлялся к шее. - «Сдохни!»

Кён нанёс встречную атаку, ошеломив всех своим ненормальным поступком.

*ции*

Знакомый звук опустошил умы гостей. Творилось что-то невероятное…

У Кёна блеснули глаза. Идеальным зрением он как в замедленной съёмке единственный кто обнаружил, что стоило его мечу соприкоснуться, как свет, излучаемый мечом Цаяна в месте контакта, резко потускнел. Казалось, его моментально высосали, превратив кварц света в обычный золотой кварц.

{Что за?}

Промотав этот момент в памяти ещё пару раз, Кён выдвинул единственное возможное объяснение: {Мой новый ключ впитывает чужеродный атрибут света?!} – судя по отсутствию всяческих рубцов и царапин на мече из адамантия, так оно и есть.

Должно быть “закалка” атрибутом Цаяна мгновенно исчезла в момент контакта оружий, а то, что он дополнительно использовал свою закалку при помощи света, оказалось совсем ненужным.

Кён не мог знать о свойствах небесной жемчужины света сопротивляться её же атрибуту на 50%, но вот анализ сделал ему первую подсказку, которую в будущем он подтвердит.

Глаза Дины округлились. Она наконец-то вышла из оцепенения. {Стоп… Что? Что?! ОН ЗНАЕТ ПЯТЬ СТИХИЙ?!} – девушку ударило потрясение с такой силой, будто наковальня упала на голову. Она почти забыла, как дышать. Вспомнив прошлый свой бой с юношей, она засекла четыре стихии – холод, эфир, землю, чистую силу. И света среди них не было. Сейчас она отчётливо слышит именно свет.

{Он… Небесный гений?!} – в понимании любого человека количество стихий у практика символизирует его будущую судьбу, успехи и удачу. Небесные гении созданы небом, чтобы менять неугодные ей завитки сущности. Они инструмент богинь, великие и неповторимые.

Дина смотрела на заклятого врага, а он казался ей совсем другим человеком. Девушка не понимала, что происходит. Чёртов небесный гений, один на многие сотни миллионов, оказался её заклятым врагом?! Её глаза увлажнились, она заморгала. В голове ничего не писалось. Вопросов слишком много, а ответов нет.

Анна ожидала от Кёна чего угодно, и он ожидаемо преподнёс ей очередной сюрприз! Её взгляд в его сторону напоминал кошку, которая ждала новую ложку сметаны и получала её.

СяоБай побледнел. Он понял с кем имеет дело… Не с лохом, а с игроком! Возможно ли, что он победит Цаяна? А то и Кару? От одной мысли о проигрыше в полмиллиона его бросало в дрожь. Он поглаживал пространственное колечко, как родное, будто готов сбежать с ним из страны, и даже из этого мира, лишь бы ничего не возвращать.

Цаян не поверил своим глазам и ушам. Однако ощущение острой боли от пореза отрезвило его, он отступил от последующих зелёных теней. Теперь на его груди красовалось три глубокие царапины, пересекающиеся в одной точке, которая пульсировала сильной болью, отдаваясь во всех конечностях. И вновь чистая сила подействовала как обезболивающее.

«Не может быть… Моя способность делает кварц прочнее стали! Не верю! Ты не мог разрезать его! Это невозможно! Ты всего лишь жалкий практик седьмой ступени основ!» - не увидев на оружии Кёна ни единой царапины, Цаян пришёл в ужас, зрачки сузились, сердце забилось, как барабанная дробь. Он побледнел. Прочность породы, которой он всегда гордился, только что разрезали, будто глину, будто его сердце! Его вера в свою уникальность бесповоротно пошатнулась.

«Эй, пёсик, хватит там уже тявкать.» - с презрением улыбнулся Кён.

«Он… Опять… Сделал это…» - Стефания не могла отвести от юноши взгляда.

«Смотрите! На его мече нет ни царапинки! А-а-а-а-а!» «Его зелёная порода крепче алмаза! Иначе бы, учитывая разницу в развитии, совершенно невозможно было бы разрезать кварц света!»«А я говорил, что у него продвинутый разряд земли, а вы не верили! Ха! Ха-ха!» «Идиот, у него, вполне вероятно, высший разряд земли!»«Нет… Невозможно!» «Если он ученик ЦыЗы, то почему бы и нет?» «Всё равно не верю! Нет таких гениев, изучивших стихию до высшего разряда в области основ!»«Я тоже хочу такую породу использовать! Собрат Кён, пожалуйста, расскажите, где вы достали технику создания этой породы! Я отдам вам всё!» «Собрат Кён, как она называется? Скажите её название!»«Собрат, я теперь ваш фанат! Дайте мне пару наставлений!» - Стоуны видели в юноше непостижимую загадку, а понимание, что он их собрат, радовало молодые сердца. Однако многие завидовали, некоторые мрачно убивали взглядами. Среди последних – Ли, топ-1 Стоунов, умирающий от стыда и холодной ярости.

Обстановка в других семьях полностью отличалась. Взгляды, наполненные шоком, сменялись на недобрые намерения. Шли лёгкие перешёптывания, что Кён может быть опасен. Слишком талантливый, слишком загадочный. Пусть парень и низкого развития, но качество его силы не то, с чем можно столкнуться хотя бы раз в жизни.

Ранее полная уверенность Цаяна в своей породе отбросила всякую предосторожность, поэтому он не вливал чистую силу для защиты тела, иначе порезы были бы всего лишь царапинами. Ему до сих пор не верилось, что его кварц света превзошли на голову… На пять голов… Просто подавили невероятной прочностью, не уступающей алмазу.

Цаян понимал всю абсурдность ситуации… Муха побеждает шершня. Он не желал мириться с действительностью, создал очередной острый меч излучающий свет и побежал в атаку.

~ции~ ~ции~ ~ции~

Светящаяся порода рассекалась под натиском зелёного адамантия. Мечи, булыжники и возведённые стены резались гладким слоем пополам. Попытки использовать внезапные атаки всегда проваливались. Как бы он не старался, но враг всегда на шаг впереди, а его медленные земляные атаки никогда не найдут свою цель. Земля – медленная стихия, она нужна в основном для защиты, но если породу крошат, как глину, то толку от неё минимум.

«Золотой град!» - взревел Цаян, выкинув руки. Он решил использовать массовую атаку. Поток небольших жёлтых камней с чистой силой внутри устремился к противнику на высокой скорости, но тот, мелькая иллюзорной тенью, увернулся от каждого камушка без труда. Только небольшая отдышка и испарина на лбу.

«Смени название техники, звучит так, будто ты мочой врагов поливаешь.»

Стоуны взорвались смехом и аплодисментами. Наблюдая за сражением талантливого собрата, их настроение взлетело до небес. Они кричали в поддержку громче, чем когда-то Ли. Они верили, что он сможет принести их семье победу, вернее, войти в финал и проиграть достойной принцессе.

Как бы сильно Цаян не старался уворачиваться, но постоянно принимал всё новые попадания зелёного меча, оставляющего неглубокие царапины. Он заметил, что противник страшится встретиться своим оружием с его кулаком, и правильно делает! Отдача обязательно повредит ему руку.

Грудь парня через минуту боя покрылась бесчисленной решёткой царапин, некоторые сочились кровью, пульсировали болью. Брауны всё чаще выкрикивали ему использовать золотую кожу, потому что только в таком случае любые атаки противника не принесут ему ни единого повреждения. Он сможет полностью сосредоточиться на бою, и вскоре хотя бы раз да попадёт по Кёну, тем самым превратив его в отбивную.

Но Цаян не мог никому сказать, что золотая кожа может быть активирована лишь раз в сутки, иначе он сильно повредит своё тело, а после повторного действия не сможет двигаться сутки.

Кён же мысленно негодовал. Несмотря на то, что его адамантий укреплён светом, сильно повредить тело Цаяна не удаётся, приходится сражаться на износ. Вот было бы у него право использовать яд… Становится понятно, почему обычным практикам одолеть противника на пару ступеней выше почти невозможно. Слишком огромный перевес в грубой силе, в защите, в скорости и не только.

Хотя звучит противоречиво, но золотой кварц, который в несколько раз прочнее плоти Цаяна, Кён может шинковать, как морковку, но не наоборот. Это связанно с чистой силой, которая способна защищать тело, но не в силах защищать породу. Вернее, внутри породы она попросту не успевает подействовать, потому как твёрдая материя моментально рубится надвое, тогда как в организме стихия активируется почти мгновенно из-за эластичности мягкий тканей.

Используй ранее Кайзен барьер эфира, пришлось бы с ним повозиться… Возможно, понадобилось бы задействовать атрибут тьмы, чтобы пробить барьер. Удобно обладать 9-ю стихиями и пользоваться тем, что как раз подходит. Благо тот парень был идиотом без крыши, проиграл за три удара.

Спустя десять вдохов изрешечённая рубашка Цаяна пропиталась кровью, сочащейся из мелких царапин.

Собратья смотрели на него с болью в груди.

Девушка, влюблённая в Цаяна, с мольбой в голосе крикнула:

«Старший брат, пожалуйста, просто активируйте золотую кожу! Мы понимаем, что вы не хотите делать честь жалкому недоразвитому противнику, но никто не станет вас судить за сражение в полную силу! Пусть его удары и ничтожны, но постепенно вы истечете кровью! Поберегите себя, пожалуйста!»

Подобные комментарии регулярно выкрикивали и другие члены его семьи.

Цаян подвергся небывалому давлению со стороны зрителей. Особенно его выводила лёгкая презрительная улыбка противника. Проиграть ублюдку 7-й(1) ступени ему не позволяла гордость. Он лучше умрёт. Похоже, что ничего больше не осталось…

«Ну что ж, гордись собой, собака, ты вынудил меня опуститься до твоего уровня и задействовать золотую кожу! Познай же разницу между нами!» - он зажмурил глаза, утробно взревев. Всё лицо покраснело от напряжения. Поза напоминала сумоиста перед атакой.

«Эй-эй, для этого есть туалет!» - усмехнулся Кён, вызвав волну смешков.

Цаян настолько напрягся, что у него из носа брызнула кровь, как у наркомана, мышцы вздулись, тело задрожало. Со стороны казалось, что он сейчас взорвётся. Мгновенно произошёл пространственный хлопок, а юноша покрылся золотым с головы до пят. Его бледность никто не мог заметить.

«Вы мой герой, старший брат!» - обрадовалась девушка, увидев, как её любимый озолотился, но чуть позже в ужасе охнула.

http://tl.rulate.ru/book/16292/423660

Сказали спасибо 374 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 12
#
Ох как же долго выходять бесплатные главы
Развернуть
#
Золотой дождь)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку