Готовый перевод Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему!: Глава 94

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Ласковое утреннее солнце первыми лучами коснулось лица Кёна.

Стремясь опробовать стихию жара, он взмахнул рукой и направил к манекену относительно медленную дугу огня. Алые языки пламени поглотили тренировочную куклу и вскоре погасли.

Кён резким выпадом послал струю огня – из ладони вырвался огненный столб той же мощности и скорости.

Характеристики стихии огня на момент выхода из ключа можно регулировать. Менять «массовость», скорость, мощность, дальность, форму, концентрат. Словно тебе дано некоторое количество очков, которое можно распределить в необходимые параметры. Увы, но любая стихия значительно ослабевает с каждым преодолённым метром, поэтому зачастую отдаётся предпочтение ближнему бою. Есть вариант использовать дальнее оружие и пропитывать его стихией, но эффект и направленность будет иной.

И самое печальное, что скорость пламени была крайне низка. Любой дурак сможет увернуться или отбежать подальше.

Парень задумчиво хмыкнул, добавил ветер к стихии жара и повторил удар. На сей раз скорость дуги и струи пламени была в пять раз выше!

Вот же-ж, стихия ветра способна исключать основной недостаток стихии жара - скорость. И чем быстрее струя/дуга доходит до цели, тем меньше успевает потерять энергии.

Эту мощную комбинацию часто называют стихией "инферно".

Пытаясь проделать то же самое, он прибавил водный пар. Результат оказался немного другим, но на людей это всё равно произведёт устрашающее действие. 

Кён заключил – стихия ветра превосходно сочетается с жаром. Добавляет скорость, массовость, можно изучать мощные и быстрые техники. Кроме того, от них сложнее защититься/увернуться.

Время за практикой неумолимо летело вперёд.

Парень вспомнил про свою идею сделать плазменный огонь – попытался объединить эфир и жар, внутри электромагнитной оболочки, но… Она разрушалась из-за малого разряда эфира.

Кён приступил к последней стихии – холоду.

Из руки появилась дуга морозной субстанции лазурного цвета, от которой всё леденело. В воздухе образовались мельчайшие кристаллики льда, трава замёрзла, а манекен весь покрылся инеем. Скорость её была аналогичной жару - медленной.

Кён объединил воду и холод, взмахнул рукой. Большая струя морозного льда градом обрушилась на манекен, причём уже с гораздо большей опасностью и скоростью (хоть и уступающему ветру).

{Как и следовало ожидать!}

Маги с комбинацией холода и воды особо сильны – они способны создать острые сосульки, ледяные острые диски, ледяной туман и замораживающий дождь. А ежели добавить к этому ветер, то комбинация получится просто убийственной! Быстрый и опасный морозильный туман может превратить любого в окоченелый труп за мгновение.

Далее Кён создал водяной пар, разбавил его стихией холода и с помощью ветра послал весь этот морозный ад в несчастную тренировочную куклу – её всю окутала сильнейшая непроглядная вьюга. Концентрация холода оказалась настолько серьёзной и быстрой, что манекен мгновенно заледенел, треснул пополам и развалился. Что ж, неудивительно, так как вместе с ветром скорость потока выше, соответственно, и эффект мощнее.

Оказывается, что маги, владеющие водой, холодом и ветром, гораздо сильнее магов просто воды и холода. Даже сложно представить, как обычным людям сражаться против таких демонов.

{Надо взять себе на заметку…}

В стихии льда (вода и холод) есть боевой и защитный потенциалы, позволяющие ставить ловушки, отражать атаки противника и многое другое. В некоторых ситуациях эта стихия может быть полезна. На самом деле лёд можно создавать и без стихии воды, но эффект будет в сотни крат хуже.

Таким образом, жар - это энергия, наделяющая температурой любую материю, с которой контактирует. Чем больше концентрация огненной стихии, тем горячее будет объект, с которым она контактирует. Жар и холод противоположны друг другу и совершенно несовместимы. Они имеют весомый недостаток - скорость, который может нивелировать стихия ветра. Вода может быть приятным дополнением.

Раздался тоненький скрип ворот.

Кён покинул состояние торжествующего самолюбия и увидел двух вошедших молодых людей 15-ти лет.

Макар, облачённый в красивую одежду, шёл с равнодушным видом. Лицо юноши аккуратно обрамляли длинные чёрные волосы. Его спутница, симпатичная девушка Сицилия, казалась заносчивой и высокомерной. На ней красовались коротенькая юбка и обтягивающая блузка. Парочка выглядела очень элегантно, что говорило об их высоком положении у Стоунов.

Одарив изучающим взглядом площадку, они заметили Кёна и зашагали в его сторону.

«Хм… Гляди, какой уверенный в себе парень. Для раба у него слишком хорошая одежда и высокие манеры, братец. Это точно он?» - слегка улыбаясь, прошептала девушка.

Вместо ответа длинноволосый парень вынул звукопередатчик и на ходу набрал частоту Егорки, чтобы уточнить информацию. Их ждёт верная смерть, если они ошибутся и прикончат вместо жалкого раба уважаемого господина…

Почувствовав душой развитие возможной цели, девушка прыснула от смеха. Её любопытство и интерес мгновенно испарились.

«Младший, назови своё имя и ранг.» - пренебрежительно произнесла Сицилия.

Чувствуя неладное, Кён моментально вынул звукопередатчик и приказал Юноне выполнить «код 4». Суть команды заключалась в том, что девочке даруется приличная свобода чтобы защитить его. 

Теперь осталось выяснить, кто эти загадочные молодые люди и что им от него нужно. Тянуть время, если выйдет.

Сицилия злобно фыркнула, когда увидела звукопередатчик. «Младший, как ты смеешь игнорировать вопрос старшего? Тебя манерам не учили?!»

Парочка подходила всё ближе.

Неожиданно Кён любезно улыбнулся и развёл руки в добром жесте. «Прошу прощения, господа. Меня зовут Артур, второй ранг. А как именовать вас?»

Высокомерное выражение лица девушки сменилось испугом – слова юноши звучали слишком убедительно. Нужно быстро извиниться... «Господин…»

В это время Макар внимательно слушал информацию в звукопередатчике о внешности цели. «Да-да… Егор, я понял, хорошо.»

Он сбросил связь. «Либо мой друг хочет моей смерти, либо этот ублюдок и есть тот самый раб. Убьём его и уходим, сестра.»

Сицилия удивлённо вскинула брови. «Обманул ничтожный раб!? Какой позор…» - с последней фразой она быстрой тенью рванула вперёд, занося руку для смертельного удара.

Её брат поступил аналогично.

Кён сразу понял в чём дело, когда услышал имя «Егорка». {Блядь!}

Он вынул из кольца нефриты, содержащие атакующие формации, и влил в них чистую силу. Увы, но защитные формации он израсходовал.

*фыыш*

Из формации выстрелила струя пламени, сформировалась в огненного волка и устремилась вперёд.

Обалдевшая девушка раскрыла глаза, когда её кулак столкнулся с огненным волком. Она явно не ожидала сопротивления. Но её защитный предмет сработал вовремя и уберёг от дальнейших повреждений. Вот только руку уже не спасти…

«Аа-а-а-а!» - Сицилия завизжала от адской боли и схватилась за свою руку, обгоревшую до чёрной корки.

«СЕСТРА!» - с ужасом проревел Макар. - «Ты посмел использовать атакующую формацию против моей сестры?!» - он яростно посмотрел на Кёна и вынул узорчатый серебристый арбалет с барабаном.

Кён молча активировал ещё две формации, а в качестве ответа арбалету начал создавать на запястье адамантий.

Из формаций вышли трёхметровая волна горячей воды и разящая молния. Из них образовалась единая мощная волна, искрящаяся фиолетовым цветом. Кён решительно направил её на противников...

«СДОХНИ!» - в неистовом бешенстве выкрикнул Макар. Он произвёл выстрел: выпущенный болт ускорило и закрутило из-за стихии ветра. Увернуться от столь молниеносной атаки невозможно.

Сосредоточенный Кён выставил запястье с тонким покрытием адамантия под большим углом по отношению к летящему болту.

От удара зелёная порода с хрустом пошла трещинами, а болт срикошетил вдаль. От силы удара Кён кувырком отлетел в сторону на пару метров и слегка повредил себе плечо. Он незамедлительно вернул баланс и рванул к выходу.

В это время электрическая трёхметровая волна приближалась к парочке…

Макар схватил за руку кричащую от боли сестру и отпрыгнул с ней в сторону. Сам он избежал попадания молнии, а вот Сицилию частично задело.

Невидимый разряд целенаправленно вошёл в её тело. Некогда милое лицо содрогнулось в немом ужасе. Волосы вспыхнули алым пламенем, из глаз полилась кровь. Вместо симпатичной девушки на пол рухнуло безжизненное тело, обжаренное изнутри.

«НЕТ! СЕСТРА!» - видя страшную смерть родного человека, в ужасе прокричал Макар. Взгляд, полный жажды крови, устремился в живого раба. Он вновь взял арбалет. Убить любой ценой… Уничтожить!

Ворота на площадку раскрылись. Внутрь вбежала Юнона с двумя охранниками. Взмахнув маленькой белоснежной ручкой в сторону Макара, девушка строго произнесла: «Отрезать ему голову. И защитить моего лакея любой ценой!»

Кён как раз приближался к вошедшим.

Первый охранник исчез со своего места, голыми руками отбил летящие в лакея болты, а второй за мгновение настиг разъярённого парня. Послышался жуткий вопль - Макар замолчал навсегда, а его голова покатилась в сторону.

«Избавиться от тел и следов. Приказываю никому не говорить о произошедшем. Их кольца принести в покои лакея.» - холодно скомандовала Юнона.

Охранники почтительно поклонились госпоже и приступили к выполнению указаний.

Кён удивлённо посмотрел на девочку. {Ей точно тринадцать лет?..}

Юнона бросила на лакея краткий взгляд, похожий на ослепительное сияние изумрудов, взмахнула золотистыми волосами, развернулась и пошла в особняк.

Кён незамедлительно нагнал её. Весь недавний накал как ветром сдуло. Неудачливые убийцы мертвы.

«Могла и побыстрее. И отчего ты такая холодная?»

Не оборачиваясь, Юнона процедила:

«Мастер, если я не дождусь от Вас благодарности за сегодняшнее и за гробницу, то убью…»

Кён улыбнулся. Но тут же вспомнил о проклятом Егорке. {Сукин сын… Жаль, я тебя сразу не прикончил!} - с этими мыслями он вынул звукопередатчик и попросил Марину прийти в особняк. Раз уж парень теперь его враг, то нужно избавиться от него максимально быстро.

А в это время Флиц рассказывал очередную историю сидящей рядом внимательно слушающей Марине.

Девушка, получив от Кёна звонок, с извиняющейся улыбкой отпросилась в уборную, сказав, что скоро вернётся.

«Э-эх… Ушла мышка моя…» - Флиц с довольной улыбкой вынул трубку, покашлял, закурил.

Кён подловил Марину на входе за запястье.

«Марина, у меня к тебе небольшая просьба…»

«Какая?»

«Поговори, пожалуйста, с Флицем, и скажи, что недавно произошёл курьёзный случай. Мол, Егорка позвал тебя прогуляться, затем признался в любви и нагло поцеловал. С тех пор Юнона его не впускает, а он ждёт тебя снаружи и никак не угомонится.» - закончив тираду, он выжидательно посмотрел на девушку.

«Ты хочешь, чтобы я собственными руками убила Егорку?! Он же нормальный парень! Я не буду этого делать! Зачем тебе всё это?»

«Марина… Флиц не убьёт…»

«Убьёт! Он само воплощение ревности! Нет и точка!» - отвернувшись, упрямо сказала девушка.

Кён глубоко вздохнул. У него не было желания убеждать Марину, да и не факт, что получится. Решив применить другой подход, он пошёл в парк, а девушка в уборную.

Старик, скрестив ноги, вальяжно пыхтел дымом, ожидая любимую.

Не успел Кён подойти, как Флиц улыбнулся, взял его руку и крепко пожал, будто давнему знакомому.

«Малец, я очень благодарен тебе. Ты помог найти Марину, встретиться с ней, наладить отношения… Если раньше она боялась смотреть мне в глаза, то сейчас я могу любоваться её чудесной улыбкой. Всё благодаря тебе. Спасибо, сынок.» - его глаза выражали признательность.

Кён обрадовался характеру старика. «О, я рад, что у вас всё налаживается. Вы хорошая пара, но меня немного мучает совесть. Я хочу кое-что рассказать… Ну…»

Флиц подозрительно нахмурился. «Рассказывай, что ты знаешь? Это связано с Мариной?!»

Между ними воцарилась недолгая пауза. Парень откашлялся и продолжил:

«Да… Когда Вы искали Марину по поместью, к нам часто заглядывал Егорка. Однажды я случайно подглядел, как наглец гулял с ней по парку и… Ну…» - в его голосе проскальзывали нотки неуверенности.

Высокий формацевт грозно встал в полный рост. Судя по реакции юноши, тот хочет сказать что-то важное. «Что ты видел? Говори!»

Кён добился желаемого, почти не прикладывая усилий – немного сомнений и неуверенности, и Флиц обязательно ему поверит. К тому же, старик очень ревнив – грех не воспользоваться ситуацией.

«Я видел, как он признавался Марине в любви, а затем осмелился поцеловать против её воли…»

Старик не верил своим ушам. «Он… Мою крошку…»

Парень уверенно продолжил:

«Господин, мне он тоже противен! Егорка прячется около особняка и неустанно следит за ней. Юнона запретила ему входить, но он не намерен отступать. Что поделать - кровь молодая, бурлит от вида Марины, тестостерон бьёт в мозг ключом, вот парнишка и изнемогает от одной мысли о ней. Поэтому будет лучше, если вы поквитаетесь с ним раз и навсегда, иначе он своего добьётся – девушкам нравятся красивые, наглые и настойчивые парни. Ох, как я ненавижу таких ублюдков!» - уверял Кён.

Бешенная ревность разрушительной волной захлестнула душу старика, однако он сохранил невозмутимый вид.

Флиц благосклонно положил ладонь Кёну на плечо. «Парень, я сдержу своё обещание - выполню одно твоё желание. Я так поквитаюсь с мерзавцем, что он никогда не забудет.» - договорив, он стал мрачнее тучи и быстрым шагом покинул особняк. Если тот Егорка действительно окажется рядом с особняком, то все сомнения в адрес лакея пропадут. Заодно отдаст свой долг. Удобно – убьёт двух зайцев одним выстрелом.

Кён недоумевал. {В смысле не забудет? Он оставит его в живых?}

Он решил устранить врага с помощью Флица, потому как все вытекающие проблемы от убийства Егорки (самого перспективного Стоуна), падут на старика. Его не жалко, пусть сам выпутывается из ситуации, а того глядишь от Марины отстанет. Если же Кён пошлёт какого-нибудь охранника по душу Егорки, то могут появиться крупные проблемы на его золотую ложу хозяина Юноны.

http://tl.rulate.ru/book/16292/397553

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 260 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
#
а сколько Кену лет?
Развернуть
#
Телу 14, а так в районе 500+ годекав
Развернуть
#
Умер в прошлой жизни в 22, и + примерно 1000 лет в виртуальном мире
Развернуть
#
500 летние старики — козлы!
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Вдячний за главу !!!
Развернуть
#
Кену нужно разряды повышать а то так и будет никем в этом рабском мире
и где вообще разукрашенная Синергия или он её как дешифратор и автолекаря использует и все ?
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим