Готовый перевод Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему!: Глава 93

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Кён перешёл к стихии земли.

Стихия земли позволяет манипулировать любыми твёрдыми веществами - в меньшей степени пластичными и в большей твёрдыми.

К примеру, чтобы эффективно управлять сладким зефиром, нужно использовать на 33% каждую стихию - земли, воздуха и воды. Подобным образом распределяется эффективность на любое вещество, имеющее в своём составе разные пропорции газа, воды и твёрдой материи.

Стихия земли максимально эффективна к твёрдым телам с ярко выраженной молекулярной решёткой. Кён сразу же попытался манипулировать своими костями. Успех пришёл к нему незамедлительно.

Сражаясь с тенью некоторое время, юноша понял, что дополнительно приобретает ещё один боевой кулак к своим природным десяти. А прибавив к этому воду и ветер, его навыки можно сравнить с 13-ю боевыми кулаками. Движения становятся настолько непредсказуемы, что любой противник придёт в замешательство. Такое качество силы Кён и желал заполучить. {Чудесно…}

В ходе экспериментов он выяснил, что может создавать и концентрировать стихию в твёрдые минералы, вернее, в горстку земли.

Просканировав её Синергией, было замечено бесчисленное количество разных твёрдых химических элементов, в том числе золото и платина, но чем он массивнее, и чем сложнее его структура, тем меньше его создавалось.

{Мать моя женщина! Надо срочно дочитать библиотеку! Неужели твёрдые ископаемые можно делать из пустоты?! Если какой-нибудь талантливый маг земли будет создавать очищенные куски золота, то надобность в шахтах по добыче благородного металла полностью исчезнет!}

Сконцентрировав в руке некоторое количество чистой силы и стихии земли, Кён задал определённые параметры выходящей энергии. Она преобразовалась в твёрдый кусок гранита неровной полукруглой формы. Он получился целостным, без лишних примесей внутри.

Обычному человеку, чтобы изучить технику «создания гранита», требуется пару месяцев, зато потом можно будет создавать хоть целые скалы, на сколько хватит сил.

На лице творца появилась безумная улыбка.

В прошлом мире для творения материи необходимо было огромное количество энергии и сверхвысоких технологий. Но здесь создание чего-либо не требует серьёзных умственных или физических затрат. Парень менял форму канала таким образом, чтобы задать выходящей энергии параметры будущей молекулярной решётки атомов, в которую она должна будет сконцентрироваться – приобрести физический вид и стать определённой породой, твёрдым элементом.

Энергия стихии земли не имеет выбора в плане какой создать элемент, она всего лишь заполняется внутрь заданной решётки, словно вода в ёмкости, и создаёт этот элемент. Если решётка неверная (точнее такой элемент не может существовать или слишком сложен для практика), то в результате получится обыкновенная земля или песок, или пыль.

Быть магом земли сложнее оттого, что для создания твёрдой породы необходимо знать её молекулярную решётку. Для создания гранита нужно сперва изучить его молекулярную решётку, и лишь после создать его и применять в своих целях.

Химия как наука здесь не существует, значит, создавать твёрдые породы можно только с помощью наследственных знаний, полученных опытным путём. Если кто-то «случайно» повторит форму решётки алмаза, то столь редкий талант сразу же примут в любую семью. Такие одарённые (удачливые) люди избраны небесами для того, чтобы подарить миру технику создания драгоценных камней.

Например, гномы владеют секретными знаниями, которые позволяют создавать некоторые металлы. В результате «низкорослому народу» не требуется закупать или добывать их. Благодаря этой (одной из многих) особенностей, гномы получили авторитет и величие среди людей.

Высшие ювелиры больших гильдий, обладая соответствующей техникой, умеют делать драгоценные камни высшей пробы из стихии.

Однако освоить искусство создания золота или платины ещё никому не удавалось, как и алмаза…

Кён бы рассмеялся, прочитав об этом. Его великих знаний достаточно, чтобы поставить на колени любого мага земли… Каждый из них будет слёзно молить заключить в нефрит его познания, дабы самим научиться ценным навыкам.

Его знание всех существующих химических элементов и свойств каждого из них позволяло творить что угодно (твёрдое). Он сразу понимал, с каким веществом имеет дело. Синергия же успешно помогала в анализе.

С первой попытки Кёну удалось создать некоторые редкие горные породы, драгоценные кристаллы и металлы. Даже у самого талантливого человека ушли бы годы практики, прежде чем научиться их создавать.

Все его творения сыпались из рук на землю, словно из рога изобилия. Для юноши это лишь закрепление теории на практике и весёлая игра, но для остальных каждый созданный им элемент - отдельная техника, которую нужно внимательно изучать.

Пока что Кён не знал всех нюансов. Он нахмурил брови, столкнувшись с множеством ограничений на создание твёрдой материи. Во-первых, не удавалось создать токсичную, щелочную или химически активную материю. Во-вторых, у него не получалось сделать нечто сложное, вроде углеродной структуры алмазов или драгоценных камней. Те, что он создавал, были низкой прочности и стоили дёшево. Также он не мог сотворить многие кристаллы, породы и элементы средней и выше массы. Сейчас ему были по силам лишь обладающие невысокой массой простые элементы и вещества.

Он решил, что ему недостаёт разряда стихии. {На что тогда способны практики с высшим(3) разрядом стихии земли? Могут ли они сразу создать слиток платины? Ух… Хочу создавать драгоценные камни идеальной пробы!} - его глаза блестели неукротимым энтузиазмом. Игра в жизнь – вот ради чего живёт Кён.

Время неумолимо двигалось вперёд.

Он выяснил, что с помощью стихии земли можно управлять породами и уплотнять их. А также гнуть и ломать металл, главное - обязательно пропитать твёрдую материю своей энергией стихии земли.

В стихии земли довольно мало боевого потенциала. Дело в том, что создавать прочные камни из энергии – долгий и затратный процесс. Любые земляные атаки довольно предсказуемы - на их подготовку требуется время. От летящего валуна можно легко уклониться или направить его в другую сторону. Особенно, если твоё развитие превосходит противника. Но высокая самооценка Кёна не позволит ему сражаться с ровесниками, это низко для него.

Стихией земли можно делать острые оружия, метательные ножи и град камней. Тем не менее, дождь «фаерболов» будет эффективнее. Зато она обладает величайшим защитным потенциалом. Если парень приобретёт высокий разряд, то сможет делать сложные и прочные породы, и даже «углеродную кожу.»

С помощью стихии земли можно поставить каменную стену, покрыть кожу твёрдой породой, создать прочный щит… После всего созданного многообразия, у юноши получилось создать что-то уникальное и сверхпрочное - «адамантий».

Эта порода обладает выдающимися свойствами – высокой ударостойкостью, прочностью, плотностью и жаростойкостью, а также относительно малой массой, и, следовательно, низкими затратами энергии на создание.

Адамантий - это сверхпрочный камень, имеющий глянцевый зеленоватый оттенок.

Ради эксперимента Кён кинул увесистый булыжник и сразу же телепортировал обратно. Всё происходило за доли секунды - он проверял эффективность такой защиты от внезапных атак.

Камень изменил направление и полетел обратно.

Парень мгновенно выставил руку для защиты – на её поверхности успел вырасти небольшой, тонкий слой адамантия.

*пах*

Булыжник срикошетил от запястья и отлетел вдаль. На гладкой зелёной поверхности «брони» отсутствовали видимые повреждения.

Довольная улыбка озарила лицо Кёна. Порода, изобретённая учёными, полностью себя оправдывала. Отныне он будет применять стихию земли для защиты, создавая адамантий. Кроме того, он будет использовать стихии ветра, воды и земли для балансировки тела во время боя, что равносильно прибавке трёх боевых кулаков к движениям. Также юный талант рассчитывал применить к противникам воду + эфир для создания мощного разряда.

Закончив цикл восстановления энергии, парень вновь испытал непередаваемое чувство – он перешёл на пятую ступень области основ. Ощущение развития души и тела опьяняло и будоражило сознание. Да, не зря в этом мире все помешаны на развитии. В любое время тот, кто недавно был тебе равен, может стать ниже по силе и статусу. Разница в одну ступень может перевернуть баланс весов сил.

Создав адамантий, будучи уже на 5-й ступени, Кён с помощью Синергии выяснил, что камень стал прочнее, что немало удивило его. Выходит, что у любой материи есть энергетическая составляющая, определяющая её прочность. Значит, когда он повышает свою ступень развития, создаваемая им материя становится прочнее. Наверняка в какой-то момент его адамантий превзойдёт по прочности меч Стоунов, превзойдёт лучшие оружия гномов и не только. Весь вопрос в его развитии.

Кён решил проверить одну теорию на практике. Он создал две небольшие острые палки из породы. Одна из гранита средней прочности, другая из кварца высокой прочности. В гранит он влил чистую силу, затем ударил ею по прочному кварцу. Результат немного озадачил – палочка гранита с чистой силой внутри не смогла прорезать кварц, хотя ожидался другой результат. Чистая сила должна была принять на себя весь удар и помочь граниту разрезать кварц.

Результаты эксперимента говорили, что, вливая в оружие чистую силу, оно почти не становится прочнее, а вот атака значительно прибавляется в мощи, будто становится тяжелее на сотню-другую кило.

Насколько Кён знал, чистая сила работает однобоко. Например, при встрече кулаков с Юноной, она гасит всю силу девушки, а излишек наносит ей вред. Но при встрече палок, одна из них разрезала другую раньше, чем чистая сила подействовала в полной мере.

Спустя примерно час экспериментов Кён окончательно удостоверился в новой информации.

Выяснилось, что чистая сила годно защищает организм – можно спокойно пережить атаку равного противника – удар кулака, жар, холод, электричество, тупой удар, в меньшей степени острый. Но вот при контакте твёрдых предметов чистая сила при определённом условии не успевает подействовать полностью.

Условие таково: если разница в качестве оружия достаточно высока, то более острое разрежет менее острое раньше, чем чистая сила подействует в полной мере. Однако если оружия приблизительно равны по качеству и атаки будут скрещены… Надо быть готовым принять полную отдачу разности сил. В лучшем случае оружие вылетит из руки, в худшем будет вывихнуто плечо, а то и раздроблены кости руки.

{Выходит, что против сильных противников выгодно иметь очень качественное острое оружие…} – Кёна немного раздражал тот факт, что его чистая сила равна практику всего на 5 ступеней выше его собственной. Выходит, что тот, кто на область выше, сможет превратить его в отбивную с одного попадания. Или же, если встреча оружий не приведёт к разрубанию одного из них, то нужно ждать отдачи.

Встал вопрос как поднять качество оружия.

Кён влил в острую палку того же гранита атрибут света и вновь ударил им по палке прочного кварца. К его удовольствию менее прочный гранит разрезал кварц. Как и ожидалось, атрибут света сделал материю значительно прочнее, следовательно, эффективнее. Вот он первый и довольно важный боевой аспект атрибута света.

http://tl.rulate.ru/book/16292/397099

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 210 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
ОТЗЫВ #
Спасеба за главу
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Вдячний за главу !!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим