Готовый перевод Everything will go my way! / Всё будет по-моему!: Глава 92

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

 Глубоко в тёмной гробнице обозначился расплывчатый женский силуэт. Прекрасное лицо неизвестной особы было крайне удивлённым. Её взор, подобный сиянию созвездий, устремился на бессознательного юношу, к которому прижалась девочка.

{У малыша редкостная удача, раз он нашёл небесную жемчужину света. В качестве противовеса ему суждено здесь сгинуть. Как жаль, я ожидала от него большего…} - богиня решила не марать руки и забрать бесценный фрагмент лишь после смерти паренька.

Незаметно пролетело несколько часов.

~вздох~

{Не зря я им заинтересовалась, какой находчивый попался.}

Кён резко раскрыл глаза. В голове одновременно прозвучали пять до боли знакомых звуков, ознаменовавших просветление. Вместе с этим раздался приглушённый гул, сотрясающий всю гробницу до основания.

Грохот звонким молотом оглушил парня и девушку, а сотрясение подбросило их на полметра вверх.

«ЖИВОЙ!» - не веря своему счастью, радостно воскликнул Кён. Неся на плече Юнону, он подбежал к выходу и толкнул вбок каменную стену. Та с глухим скрипом поддалась… Его догадки оказались верны - ранее вход был заперт барьером.

Его душа возликовала, когда он покинул злополучную гробницу. Однако странный булькающий звук и жар в спине заставили обернуться… Взору явился замок, который обволакивает ярко-оранжевая магма, идущая откуда-то сверху.

{Нихрена себе!} – поразился увиденному юноша, но оставаться тут опасно и бессмысленно. Он быстро побежал по винтовой лестнице наверх.

«Где я?..» - приоткрыв глаза, спросила девушка слабым голосом. Перед глазами всё было темным-темно.

Тихо посмеиваясь, Кён нёс дрожащую Юнону на руках, заодно выпуская элемент жара, чтобы согреть её.

Девушка вдохнула полной грудью. Приятное блаженство горячей волной растекалось по всему телу, опьяняя от удовольствия. Инстинктивно девушка приобняла Кёна. {Как приятно… Я умерла? Настал желанный покой... Жаль, что я не успела убить того урода. Жаль, что умерла в таких обстоятельствах, но… Как же приятно.}

Запыхавшись, Кён поднялся по винтовой лестнице и направился к сокровищнице.

Юнона распахнула глаза и потянула носиком запах, витавший в воздухе. Она ничего не видела, но почуяла, что пахнет демоном, которого ненавидит всей душой. И поганец бесцеремонно держит её на руках, как свою собственность!

«Я жива? И ты тоже?! Отпусти меня!»

«Дурёха, здесь темно, ты заблудишься и умрёшь. А мне ты нужна живой.»

«Отпусти немедленно!» - взвизгнула девушка. Ей было неприятно лежать на его руках. Ощущение настолько мерзкое, словно находишься в объятиях опасной ядовитой змеи. 

«Заткнись. Приказываю молчать пока мы не выйдем в библиотеку. И перестань брыкаться. Вот и славненько… Спящая ты меньше меня раздражаешь.» - Кён невольно улыбнулся.

Парень сильно рисковал, но всё-таки выбрался из замка и освоил оставшиеся пять стихий. Пусть небесные гении подавятся от зависти – ему удалось достичь совершенства! Все девять стихий в его владении! Теперь перед ним открыты все двери. Он сможет стать совершенным алхимиком, или повысить качество силы, применив к стихиям знания из прошлого мира, но пока рано загадывать.

Поднявшись в секретную библиотеку, Кён наконец-то поставил девушку на землю и стёр испарину со своего мокрого лба.

Юнона обессиленно прислонилась к книжной полке. «Безумец… Ты спас меня! Как тебе удалось?!» - однако на смену очаровательной улыбке тут же пришёл ледяной холод - «И почему так долго?! Хотел поиздеваться?! Я думала, что умру от холода!»

Устало вздохнув, Кён покровительственно протянул вперёд руку, ожидая благодарность.

«Что? Ты хочешь…»

«Со мной на Вы, милочка.»

«Вы…» - Юнона испустила горький вздох. Её лакей самый бестактный и наглый человек на свете, желающий получить благодарность столь неприятным для неё образом.

Ангелочек зажмурила глаза и попыталась слегка коснуться губами его протянутой руки, но вместо этого пошатнулась от слабости и чуть не упала.

«Опля!» - вовремя словил Юнону парень. Усмехаясь, он добавил. – «Ну что за неблагодарная сопля…»

«Я сама!» - она презрительно оттолкнула его руки и вновь облокотилась о полку. В гневе девочка была ещё милее… Гордый, надменный дьяволёнок!

«Спасибо, что спасли меня, мастер. Но страдала я по Вашей вине! Вы затащили меня в тот чёртов замок… Тем более я помогла Вам выздороветь! Подлый эгоист и паразит… Лучше бы я никогда Вас не встречала! Тьфу!»

Слабый плевок не долетел до цели.

Кён не хотел, да и не мог злиться на яростного демонёнка. Напротив, с недавнего времени её слова и действия казались ему безобидным рычанием маленькой лисички. Мило и забавно…

«Ладно, слушай внимательно. Приказываю: сейчас ты покушаешь, умоешься и ляжешь спать. На вопросы служанок отвечай, что была в сокровищнице, изучала техники, утомилась и заснула. Когда позвонит дедушка, приказываю тебе сделать сонный вид и сказать, что всё в порядке. Ежели начнёт донимать, скажи, что устала и хочешь спать, ну или выполняй “код 5”. Как проснёшься, приди ко мне. Твой мастер давно не получал массаж ног от неблагодарной ученицы. Всё, пошла отсюда…» - самодовольно закончил тираду Кён.

«Да как Вы смеете…»

«Пожалуйста, закрой ротик, пока я тебя не избил.» - мягко пригрозил парень.

От возмущения Юнона раскрыла рот. Она всей душой ненавидела наглого лакея - даже с дедушкой не разрешает пообщаться!

Мрачная, холодная гробница казалась ей последним, что она увидит перед смертью. Всё наследие, которое Стоуны пытались заполучить много веков, попало в руки жадному ублюдку!

В сознании Юноны осталось единственное приятное воспоминание о сладостном тепле, к которому она, находясь чуть ли не при смерти, тянулась всем существом. Однако настроение мгновенно улетучилось, когда она вспомнила, что очнулась на руках жалкого отребья… Юнона зябко поёжилась.

{Фу! Надеюсь, что неблагодарный лакей очистит мне ключи, иначе я вырву ему сердце и заставлю сожрать.}

На пути к тренировочной площадке Кён увидел гуляющую парочку - Флица и Марину. Похоже, что старик бросил все дела и прибыл успокоить свою ненаглядную. Ну прямо седой рыцарь на белом коне!

Слуги рассказали юноше о произошедшем. По их испуганному виду он понял, что удар молнии был аномалией сравнимой с концом света.

Из-за своей масштабности странное явление не было списано на вторжение. Поэтому не стоит ожидать полной мобилизации Стоунов, или чего-то особенного.

Недолгое отсутствие Юноны (с момента удара молнии) и сбои в её формации знатно потрепали служанкам нервы. Но теперь беспокоиться не о чем - госпожа найдена. Вероятно, скоро в поместье прибудет обеспокоенный патриарх… В любом случае, Кён узнает необходимую информацию из уст Юноны и заранее подготовится. 

В его покои слуги принесли еду. Вдоволь насытившись вкусным кушаньем, довольный парень отправился на площадку проводить испытания.

На лице играла счастливая улыбка. Несмотря на возмущение небес, он всё же смог познать все девять стихий! Как же приятно обрести совершенство в этом аспекте… Он рискнул всем и победил.

К рецептам из древнего наследия Кён решил вернуться позже, а сейчас пора узнать, на что он способен, обладая всеми девятью стихиями. И что случилось с его стихией света, ключ которой пожрал нефрит-ловушка?

Кён думал, что ничего не выйдет, пытаясь выпустить атрибут света. Уничтоженный ключ, как говорят в любой книге, никогда не восстанавливается. Это будет серьёзным ударом, если парень потеряет целую стихию и возможность использовать её смешение с тьмой – пространство.

Вопреки его ожиданиям на ладони образовался светлый туман, отличающийся от предыдущего свечением и плотностью. Красивое искрящееся облачко дарило спокойствие и доброту.

{Да ну?!} – он не верил своим глазам. Атрибут не только остался, но и, кажется, стал совершенно другим по своей природе.

Кён провёл несколько экспериментов и выяснил, что атрибут стал мощнее и насыщеннее. Совершенно непостижимым образом.

{Что происходит? Разве это была не ловушка?!}

Парень совместил тьму и свет – образовался атрибут пространства. После объединения стихий появились остатки светлого тумана, что означало превосходство света над тьмой! Теперь их энергии неравномерны, поэтому необходимо задействовать больше тьмы для создания пространственной энергии без излишков.

{Тот прожорливый шарик… Он тоже был частью наследия! Он усилил мой атрибут света!} – осознание накрыло парня приятной волной. Он запустил Синергию в душу через ключ света и заметил некоторые отличия от прошлого раза. Теперь стенки, казалось, искрятся золотистым светом, будто весь канал был попросту улучшен в качестве на новый уровень.

За недолгими экспериментами Кён к своему восторгу обнаружил, что помимо усиления атрибута, он приобрёл продвинутый разряд стихии света. Теперь атрибут можно использовать ещё большим образом, техники лечения станут куда мощнее.

Если вычленить усиление, полученное атрибутом от продвинутого разряда, то выходит, что этот ключ усилил его атрибут ровно на 50%!

Он никогда и нигде не слышал о формациях или предметах, дарующих усиление какого-либо атрибута на 50%, и тем более добавляющие один разряд! Похоже, что найденное наследие – ключ, было самым ценным приобретением.

Происходящее казалось удивительным сном.

Однако Кён не знал, что “небесный жемчуг света”, помимо повышения стихии на один разряд и прибавки мощности в 50%, даёт аналогичное процентное сопротивление этому атрибуту. И очищает ключ на все 100%, чего он не смог бы заметить.

Эйфория прошла не сразу. Юноша постепенно успокоился и принял действительность за великую благодать. Другого человека жемчуг бы просто уничтожил. Да уж, сомнительное наследие - если основательно не подготовишься, то тебя ждёт неминуемая гибель от разрыва сердца или просто от болевого шока.

Кён приступил к анализу стихии ветра.

Этот атрибут позволяет манипулировать любым газообразным веществом, с которым контактирует: углекислый газ, пар, кислород, азот, и т.п.

Также Кён понял, что способен концентрировать энергию атрибута в самый безвредный газ – азот. Например, при нахождении в космосе, он сможет создавать потоки ветра из собственной энергии стихии. Увы, но пока что кроме азота создать ничего не получалось.

Настало время боевых экспериментов.

Парень направил штормовой поток ветра в ближайший манекен. Прищурившись, он повторил сие действие, сконцентрировав поток в тонкий удар, отчего при контакте с куклой послышался звонкий хлопок, как от хлыста.

Усмехнувшись, Кён перестроил канал и вновь попытался добиться желаемого. Теперь вместо тонкого удара в манекен летело тонкое лезвие ветра.

*цок*

При попадании раздался тихий звук, а на голове манекена обозначилась длинная тонкая царапина.

Чем тоньше воздушная атака, тем быстрее она теряет мощь, преодолевая расстояние, и тем меньше её суммарная мощность. Но в некоторых случаях урон будет значительнее. Например, чтобы устранить летящий «фаербол», вместо лезвия лучше послать штормовой удар – тогда ты отразишь атаку или вернёшь её в лицо противника. Таким образом, маг ветра обладает преимуществом против огненного мага

{Юнона однажды использовала стихию для парирования…} - с этой мыслью парень задал Синергии действие создать воображаемого противника, обладающего 10-ю боевыми кулаками и той же скоростью движений.

После пятиминутного сражения с тенью Кён кивнул сам себе. {Теоретически, с использованием стихии ветра для балансировки тела я приобретаю дополнительный боевой кулак. Но по факту он не существует! Хотя, прибавка в качестве силы всё же есть…}

Кён был приятно удивлён стихией ветра. Конечно, эфир будет эффективнее, но ветер повышает боевой потенциал - позволяет отклонить некоторые атаки и сражаться более непредсказуемо и вёртко.

Парень попытался реализовать принцип вакуума на поверхности кожи, но затея провалилась - скорее всего, недостаточно разряда стихии. С вакуумом он бы возымел высокое сопротивление к жару, звуку и ударным волнам, способным причинить вред.

На очереди была стихия воды.

Водная стихия позволяет управлять любым жидким веществом, с которым контактирует.

Юноша узнал, что может концентрировать энергию атрибута в самую обыкновенную воду без примесей. И для атаки не нужно всюду таскать с собой ведро воды. А находясь в засушливой пустыне, ею всегда можно утолить жажду. Плохо одно – такая вода не насыщена полезными минералами. 

Пришло время боевых экспериментов.

Водная струя, тонкий удар и лезвие имели примерно ту же мощность, что и у стихии ветра. Можно аналогично отклонить атаку, выставить защиту и немного поменять баланс своего тела, управляя жидкостью внутри организма.

Вместе две стихии дают дополнительное преимущество - быстрее менять баланс тела и непредсказуемо атаковать противника. По сути, парень приобретёт ещё один несуществующий боевой кулак.

Кён задумал реализовать принцип водного кнута, для которого необходима стихия чистой силы и воды.

Практикуясь, он без труда создал длинный водный хлыст, не теряющий свою форму до трёх секунд. Другими словами, ты его создаёшь для пары ударов, далее нужен новый. Он непрочный, но способен нанести сильное ранение.

Влив в него электричество, Кён долбанул им несчастный манекен. Ему показалось странным, что электричество проходит через дистиллированную воду, но потом, вспомнив, что она имеет ту же частоту колебаний, что и его душа, всё встало на свои места. И верно, любая энергия от одного источника (души) замечательно сочетается с себе подобной.

Основная проблема эфира в том, что нужно дотронуться до тела врага. Водная стихия позволяет это сделать довольно просто, поэтому практики эфира и воды сильны – из совокупности этих стихий рождается довольно мощная комбинация. Например, у Флица во владении есть водная стихия. Если прибавить к ней чистую силу, тьму и свет, то, по сути, старик гений – в его власти четыре стихии.

http://tl.rulate.ru/book/16292/396322

Сказали спасибо 337 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 19
#
а почему чем тоньше тем слабее при повешении дальности?
Развернуть
#
я про стихию ветра
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим