Готовый перевод Everything will go my way! / Всё будет по-моему!: Глава 91

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Кён испытал непередаваемое чувство, словно вернулся с того света. Благодаря Синергии, играющей роль всея спасителя, он пришёл в сознание. Ощущение не из приятных - хуже, чем с похмелья. Видение было слегка затуманено и тело словно качалось на волнах.

Парень раскрыл глаза и повернул голову набок. Юнона, дрожа от холода, спрятала свои маленькие нежные руки ему под кофту и сложила их на груди. Головой девочка зарылась в его подмышку – самое тёплое место. Кроме того, она крепко зажала его ногу двумя своими.

Этот очаровательный котёнок теснится к нему всем существом, стараясь сыскать жизненно необходимое тепло тела. Мило… Восстановленное сердце забилось чаще. Рука непроизвольно погладила её пушистую голову.

Из-за Синергии его тело способно быстро перерабатывать жир в тепло. Даже голым при минус 20-ти он не замёрзнет до тех пор, пока не исхудает до скелета.

Кён начал приходить в себя и вдохнул полной грудью. Синергия проинформировала, что за 16 часов он восстановился в достаточной мере. Его порванное сердце зарубцевалось, ткани груди и руки частично срослись. Ещё Синергия сообщила, что через ротовую полость в организм попал мощный источник с целительными свойствами, без которого восстановление затянулось бы на трое суток.

{Юнона дала мне восстанавливающую медицину? И почему она не ушла?..} - вопросы требовали незамедлительного ответа.

«Ученица, почему ты осталась?» - прошептал Кён в ухо девушки.

Вздрогнув, Юнона взглянула на него. Её губы белые, как у ледяной принцессы, а реснички подрагивали.

«От-ткройт-те дверь…» - едва разборчиво промямлила она.

«Дверь заперта?!» - Кён незамедлительно выбрался из её хватки и спустился вниз.

Выход и в самом деле оказался заперт. {Вот чёрт, неужели она активировала ловушку?! Или выход сам закрылся?!} - тревожно подумал юноша.

Он поднялся наверх, и, сняв с себя штаны и кофту, надел их на замерзающую Юнону. Ему не верилось, что уставшей девочке хватило воли не засыпать целых 16 часов. Поддавшись сну, она замёрзла бы насмерть. Бедняжка всё время грелась об него, надеясь, что он очнётся… Какая сильная верой и духом.

Кён подавил восхищение и вернулся изучать стену. Но никаких подсказок или формул тут не оказалось.

Он приложил ладонь к определённому месту и попытался влить чистую силу, однако проход не отворился. {Проклятье! Чистая сила не проникает через эти стены!}

Мозговой штурм подкинул новую идею.

Кён поднялся наверх и шепнул девушке на ухо:

«Юнона, назови мне частоту Анны. Ты меня слышишь? Юнона не спи!» - у него ёкнуло сердце - девушка беззвучно открывала рот, словно последние силы покидали её. Парень незамедлительно вынул звукопередатчик и позвонил по частоте, которую знал, то есть Марине.

«Вот дерьмо…» - звукопередатчик не работал.

Кён взял ещё один из кольца Юноны, но всё повторилось. Насколько он знал, связь между приборами проходит между мирами, и никакие подземелья и стены для неё не преграда, это означает, что всё дело кроется в барьере древних, которое, должно быть, сработал в качестве ловушки. Неужели ему суждено сгинуть в проклятой гробнице?!

Простонав от сомнительных «перспектив», Кён взглянул на Юнону – та дышала всё слабее, уже мельче подрагивая телом. {Ну ёбаный!..}

Парень немедленно усадил дрожащую девочку к себе на колени, просунул руку ей под одежду и крепко обнял стройное тело, стараясь передать побольше тепла.

«Не надо трогать…»

«Нашла время для гордости.» - Кён прижался ещё ближе, мысленно задаваясь жизненно важным вопросом. {И как выбраться из заточения нерушимого замка?}

В голову пришла мысль поискать секретную кнопку или щель, через которую он сможет выпустить пространственный атрибут наружу.

Погрев девушку в объятиях около десяти минут, Кён отправился на поиски секретных переключателей и способов выбраться из гробницы.

Спустя час безрезультатных поисков он почти отчаялся. Каждый сантиметр помещения в буквальном смысле был потроган. Ни единой подсказки, ничего.

{Я не могу сдохнуть здесь так просто!} – Кён подошёл к гробу и приступил к изучению нефритов. Всё не то! Множество ценной информации, но ни единой полезной вещи не оказалось. И больше никаких ловушек, но радости это не прибавляло.

Парень впал в ярость. Вновь усадив девочку к себе на колени, обнял в области груди и уткнулся носом ей в затылок и задумался. Что ж, весьма расслабляет… Вернее, отвлекает.

«Ублюдок… Я сказала тебе не трогать меня…» - слабым голосом возмущалась Юнона.

Кён опустил свои руки чуть ниже. «Похоже, у нас нет способа выбраться. Так хоть от холода не умрёшь.»

Юнона, пытаясь обернуться, шелковистыми волосами пощекотала ему нос.

После недолгой паузы Кён почувствовал, что грудь девушки шелохнулась. Послышался жалостливый всхлип.

«Я не хочу… Умирать… Пожалуйста, вытащи меня отсюда.»

Её приятный голос коснулся самого сердца. Жалость ли? К ней-то?

«Юнона… Только слёз тут твоих не хватало. Приказываю не плакать.»

«Дай мне одной замёрзнуть. Не хочу умирать в твоих омерзительных объятиях…» - даже не оборачиваясь, презрительным тоном процедила Юнона, хныкая.

«Меня не волнуют твои пожелания, ученица.»

Во всей суматохе парень не заметил, что девочка разговаривает с ним на “ты”. Да и такое обращение ему привычнее. Однако сейчас все его мысли были посвящены спасению.

«Проклятый учитель. Небеса покарали тебя за грехи, но, к сожалению, я оказалась рядом, и теперь нам суждено сгинуть во мраке. Отпусти… Сохрани моё достоинство хотя бы перед смертью… Пожалуйста, ты же не полное ничтожество, выполни мою последнюю просьбу…»

Кёну до ужаса захотелось причинить чертовке боль, но внезапно его осенило. – {Кара небес!}

Мысль звучала крайне безумно, и не менее безумная вероятность удачного исхода. Он просто изучит основные разряды оставшихся стихий, а молния с небес своей разрушительной силой дойдёт до замка и освободит их.

Так использовать небесную кару – это полнейшее безумие: ты либо потеряешь слух от громкости, либо окажешься завален камнями, или же тебя вовсе разорвёт на куски – вопила Синергия. Зато если хватит мощности, при которой прочный замок уцелеет, то барьер, окружающий его, должен быть уничтожен. В таком случае будет доступна связь. Может, и выход откроется… На это стоит надеяться, больше попросту ничего не остаётся.

{Пусть даже шанс один на миллион, но я обязательно должен попробовать!} – решительно подумал Кён, и, подняв Юнону на руки, пошёл на первый этаж и сел в центр триграмма.

Недолгие размышления и расчёт прогрессии мощностей привели Кёна к выводу, что мощности молний, созданных от изучения оставшихся пяти стихий, будет недостаточно для того, чтобы пробиться через полкилометра земли. Замок настолько прочный, что даже Юрич не смог поцарапать его.

На ум незамедлительно пришёл ответ – одновременно освоить все пять стихий, чтобы вся их мощь объединилась в один удар. Выбирать не приходилось. Даже мизерные шансы выбраться отсюда будут весьма кстати.

Кён направил Синергию в пять скоплений нейронных связей, дабы осознать их. Воздух, земля, вода, жар и холод…

Небесный гений, обладатель пяти стихий – звучит слишком вычурно. Как же тогда называть обладателя всех девяти?

Много откуда поговаривают, что чем больше стихий во владении человека, тем больше он крадёт удачу у небес – становится выше скорость развития, грандиознее судьба, больше испытаний.

Небесные гении – любимчики богов, а он тогда кто? Сам бог что ли?

Если небеса разили его молнией уже на момент осознания второй стихии – судьба у него явно незавидная – быть мусором, работать на ферме или навоз грести. Однако новый владелец тела не намерен сдаваться. Его имперские амбиции готовы восстать против воли небес и написать собственную великую историю.

Красивый блондин изящным разворотом ноги уничтожил летящую в него глыбу камня, заодно намереваясь ударить противника в голову.

«Стой! Я сдаюсь, Егорка! Ты уже слишком силён для меня! Извини, я больше не гожусь тебе в спарринг партнёры.» - воскликнул с угождающей улыбкой усатый мужчина средних лет.

Взмокший от пота и запачканный в грязи после боя парень не удержался от самодовольного смешка. «Мастер, не расстраивайтесь. Ваша болотная техника была превосходна, я чуть не проиграл. Главное, никогда не сдавайтесь, и однажды мы вновь сразимся на равных, как в старые добрые времена.»

Мастер чуть не поперхнулся от обиды. Его по силе превзошёл 14-летний ученик! Какой позор… Неужели через пару месяцев придётся обращаться к нему на “Вы”? Впрочем, он всё равно был рад, что из неграненого алмаза ему удалось сделать сияющий бриллиант. Парня бы только научить уважительнее относится к старшим, но нынче молодое поколение уважает лишь силу. Эх, куда подевались прошлые ценности, когда мастеров почитали и чуть ли не боготворили.

Мужчина вздохнул. «Хе-хе, да, я на месте стоять не собираюсь, иначе не смогу зваться твоим мастером.»

«Вы уж постарайтесь. Спасибо за спарринг.» - Егорка отвесил учителю традиционный поклон.

Мастер облегчённо выдохнул – всё же юноша не лишён благодарности. «Удачи, мой юный ученик. Отныне я отказываюсь от звания твоего мастера. Если хочешь найти учителя посильнее, то обратись к старейшине. Ты у всех на хорошем счету… Думаю, мне пора на пенсию - спина побаливает и суставы ноют. А ещё мы с женой хотим заграницу.» - сказал мужчина, похлопав парня по плечу.

«Был рад учиться у Вас. Всего хорошего, не хворайте.» - вновь поклонившись, отчеканил Егорка и с недовольным лицом покинул тренировочную площадку. {Раньше я его уважал и почитал, но сейчас даже язык с трудом поворачивается обращаться к нему на “Вы”. Похоже, я птица высокого полёта… Хорошо, что он отказался быть моим действующим мастером. Теперь для быстрого развития мне нужен другой, достойный моей силы учитель.}

По пути домой Егорка достал и нежно погладил красивую блестящую коробочку. В глазах заискрился огонёк обожания. {Моя прелесть… Я подарю тебя Юноне, и тогда она меня простит. Уверен, все её мысли будут посвящены мне...} - он не удержался от глупой улыбки.

Хотелось поскорее вернуться домой и принять душ, а также обязательно поужинать. Кроме того, юноша решил часок понаблюдать за особняком прелестной девушки. Вдруг ангелочек соизволит выглянуть… Или охрана перестанет его прогонять.

Вдруг на смену ясному вечернему небу пришла непроглядная тьма густых облаков. Всё произошло настолько быстро, что казалось, будто погасло солнце. Не ощущалось даже лёгкого дуновения ветерка…

Егорка начал взволнованно озираться, вынул фонарик и побежал домой. {Что за чертовщина… Настал конец света?!}

Атмосфера наполнилась неощутимым могучим давлением. Концентрация энергии в воздухе возросла до потрясающего уровня – отовсюду слышалось едва различимое жужжание мощи. Дышать стало труднее. Все в поместье почувствовали надвигающуюся опасность, жуткий страх и угрозу для жизни. Всё слишком неестественно и аномально… Как в каком-то ужасном кошмаре.

Егорка повернул за переулок, в конце которого находился его дом - величественный особняк. Кругом была суматоха, до смерти перепуганные люди в ужасе разбегались по домам.

Внезапно в небе показался тусклый фиолетовый свет, секундой позже разлившийся лавиной по всему небу. Всё казалось нереалистичным.

{Это конец?!} – мелькала мысль, наверное, у каждого жителя.

Всё свечение “обратным взрывом” начало концентрироваться в единой точке, находящейся как раз над особняком Егорки. Но ярче или горячее она не становилась, отнюдь, могло показаться, что “оно” не желает терять ни грамма энергии в пустую.

«Я вот так умру?! Нет, нет, пожалуйста, нет! Моя жизнь только началась! Боже, прошу! У меня ещё столько планов! Небеса, смилуйтесь надо мной…» - вопил перепуганный парень дрожащим голосом, упав на колени. Слёзы скопились в глазах.

Энергия всего неба сконцентрировалась в единой точке. Пространство рябилось, жужжание откуда-то сверху знаменовало приближающуюся катастрофу.

Неожиданно оно преобразовалась в молнию толщиной в десять метров и ударило в особняк.

*БААААААААААХ*

Постройка разлетелась в пыль, а близстоящие здания снесло мощным ветром. Громоподобный рёв, создающий вихри воздуха, разошёлся по поместью в стороны и на тысячи километров. Стёкла в окнах разбились, половина жителей до ужаса перепугалась - в частности Егорка, которого отбросило назад ударной волной.

Густые облака мгновенно рассеялись.

Парень пришёл в себя через некоторое время. Перед глазами всё плыло, а в ушах звенело.

Обалдевший блондин неуверенно и с трудом поднялся на ноги. Сердце ушло в пятки. Он, не веря в случившееся, побрёл к особняку, а точнее к его развалинам.

Странная, могущественная молния безжалостно уничтожила его дом, будто сами небеса пожелали этого.

Жилище и ресурсы отца, и всё ценное, что парень имел, было потрачено на подарок Юноне. И вот теперь его последнее имущество – подарок отца, просто испарилось по воле небес, осталась только жизнь, о пощаде которой он только что молился.

Теперь парень грязный, вонючий, бездомный, без гроша в кармане, вдобавок потрясённый почти до безумия, взирает на кипящий пруд магмы, невыносимо обжигающий его лицо.

Егорка упал на колени, вскинул руки к небу и прокричал:

«ЗА ЧТО?!» - его волосы, брови и ресницы вспыхнули огнём.

http://tl.rulate.ru/book/16292/395534

Сказали спасибо 322 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 25
#
Егорка - Держись ! Тебе ещё с гг махаться.
Развернуть
#
И сказал гг ШАЗАААМ.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим