Готовый перевод Everything will be my way! / Всё будет по-моему!: Глава 84

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Выйдя на середину тренировочной площадки, Кён вынул целую горсть разнообразных вещей и камней с защитной формацией внутри – щиты, кольца, браслеты, нефриты и многое другое. Забавно -  у него в руках целое состояние...

Парень запустил Синергию в скопление нейронных связей в мозге, дабы познать стихию света и завладеть ею. Он планировал освоить её за час, потому что знал, в каком направлении нужно экспериментировать. Расшифровка не займёт много времени... Тьма уже освоена, а свет - всего лишь её противоположность.

Ещё с первых дней Кён заметил, что Синергия хоть и не дружит с этим миром, но является неким читом, дающим необычайное преимущество. Чего только стоит одна чистка каналов! А возможность познать все стихии? Небесам явно не по нраву такая аномалия, поэтому она низвергает молнии, дабы уничтожить посредственность, желающую обмануть свою судьбу.

Вся Синергия досконально изучила нейроны стихии света и приступила к разбору.

Чистое ночное небо мгновенно заволокли плотные черные тучи. Воздух стал влажным и наполнился запахом дождя и озона. Атмосфера словно пропиталась невиданной абсолютной мощью. Поднялся сильный ветер, дышать стало сложнее…

Юноша посмотрел на небо и насторожился – слишком уж быстро появляются признаки грядущей молнии. Значит, он двигается в верном направлении, причём семимильными шагами.

Он приступил к активации защитных нефритов путём вливания внутрь чистой силы, а над его головой образовывались щиты. Барьер эфира, купол воды, воздушный купол и другие барьеры…

Кён не хотел расходовать много защитных формаций - в будущем они бы пригодились. Однако речь идёт о его жизни… Осторожность не помешает. Он продолжал активировать формации, поглядывая на небо и оценивая мощность будущей молнии. Первый удар ему хорошо запомнился – в меру плотные тучи, слабое напряжение в воздухе, барьер особняка не пробит. Вторая молния сопровождалась гораздо более насыщенной энергией в атмосфере: барьер был пробит, а сам Кён едва остался в живых. И сейчас на подходе третья… По его приблизительным представлениям она будет в десять раз мощнее предыдущей.

Юноша активировал ещё пару защитных камней и продолжил осознавать стихию до конца. Наконец-то… Вот она зацепка… Пошёл необратимый процесс, в ходе которого все нейронные связи обретут смысл – стихия будет понята!

Вновь подняв взгляд в небо, парень побледнел – чёрные тучи засветились все разом, словно собирая всю свою энергию для единой молнии. Она будет гораздо мощнее, чем он предполагал. В десятки раз!

{Дерьмо!} - Кён без раздумий активировал все до последнего защитные формации. Над ним один за другим начали появляться десятки барьеров – каменные, эфирные, водные, и даже ледяной. Всё, что у него имелось в арсенале.

В ушах раздался знакомый звук, означающий просветление, а вместе с ним огромная молния небесного правосудия направилась в него.

*БАБАХ*

Невиданных размеров молния легко пробила барьер особняка, встретилась с тремя каменными барьерами и превратила их в груду щебня. Водные барьеры шипящими брызгами разлетелись по площадке. Плотный воздушный купол оказался на удивление эффективным. А последние, эфирные барьеры, лопались один за другим под невероятно сильным натиском.

Для Кёна всё случилось в одно мгновение… Казалось, он умрёт, но до него добралась лишь частичка от прежней молнии. И его благополучно спас собственный изоляционный барьер, отразивший угрозу.

Громогласное эхо молнии прошлось по усадьбе ещё несколько раз – оно было настолько оглушительным, что половина людей поместья проснулась в ужасном испуге.

Кён упал на колени и облегчённо рассмеялся, глядя в небо. У него получилось! Теперь он обладатель четырёх стихий! Один из тех, кого называют великими гениями и ценят любые семьи. Его будущее обещает быть светлым. Ну, по крайней мере его эго слегка успокоилось. Но едкое чувство, вызванное существованием небесных гениев (обладателей 5-ти стихий), не давало покоя.

Он опомнился и сразу спрятал все (уже бесполезные) предметы в кольцо, а сам прислонился к ближайшей стене и натянул на лицо испуганно-шокированное выражение.

Взору двух служанок и охранников, неожиданно ворвавшихся в тренировочную зону, предстали камни от земляного щита, разбросанные по всей площадке, а также медленно зарастающий защитный барьер особняка.

Дина, старательно игнорируя существование коротко стриженного лакея, обошла всё по периметру и заключила:

«Хм… На вторжение не похоже, однако для природного явления слишком серьёзно. Молнии не должны пробивать наш барьер.» - она бросила серьёзный взгляд на охранника. - «Проверь генератор.»

Второй охранник прочистил горло и почтительно произнёс:

«Госпожа, это уже не первая молния на неделе… Что если будет ещё одна?»

Девушка приподняла изящные брови. {Дважды подряд? Странное совпадение. Но будь это вторжение, то столь сильный практик давно бы осуществил задуманное. Значит, дело в другом… Следует ли сообщить патриарху?} - подумав, она решила, что Бая не стоит тревожить по пустякам. Ему и так нелегко быть главой семьи.

Дина решительно развернулась и пошла на выход, отдав приказ:

«Всем заняться своими делами.»

Охрана незамедлительно вернулась на свои посты, а Анна, убедившись, что сестра ушла, поправила волосы и грациозной походкой подошла к лакею, сидящему с шокированным видом. Ей и в голову не пришло, что появление столь мощной молнии может быть связано с ним.

«Мальчик… Ты чего? Что случилось? Почему не спишь в такой поздний час?» - спросила она обеспокоенно.

Сглотнув, Кён попытался подавить испуг. Решившись взглянуть на роскошную блондинку, он произнёс: «Уважаемая госпожа… Я так хочу успевать в развитии за мисс Юноной, что решил потренироваться ночью. Но внезапно огромная молния чуть не убила меня… Будто сами боги гневаются моей удаче!»

Анна глубоко выдохнула. «Понятно. Если не хочешь, чтобы такая молния убила тебя, то лучше спи по ночам. Говорят, маленьким полезно много спать.»

Парень с энтузиазмом поднялся на ноги. Похоже, она специально издевается… Но вот почему – не понятно. «Я похож на маленького?»

Чудесная, лёгкая улыбка озарила её лицо, губки слегка приоткрылись, и девушка развернулась было уйти. Всем своим видом показывая, как она относится к его словам. Действительно, будто с ребёнком общается.

Кён криво улыбнулся, не в силах сдержать язык за зубами. «Госпожа Анна, а в тот раз, когда Вы проиграли мне и поспешно ретировались, я тоже казался Вам маленьким?»

Служанка остановилась, медленно развернулась... По чудесному личику пробежала тень гнева. «М-м, как мы заговорили…» - на ней появилась тень холодной улыбки, присущей обычно Дине.

Кён сухо покашлял в кулак. Язык бы себе прикусить. «Простите, госпожа. Я виноват. Не стоило мне так говорить…»

Но было поздно. Анна уже направлялась к парню изящным шагом. В свете луны блондинка была особо привлекательна. Её облегающая коротенькая ночнушка казалась более тонкой, чем пелена тумана. Словно зачарованный, юноша любовался тонкой талией и упругой грудью 3-го размера. На её ногах красовались чёрные туфли с высоким каблуком… Должно быть, там на самом деле есть лезвие, раз она прибежала именно в них.

«С языка срывается лишь правда. Значит, после прошлой битвы ты решил, что я спасовала, и осмелел? Не слишком самонадеянно?»

Парень отрицательно завертел головой.

Анна подошла к нему на расстояние вытянутой руки и смерила прелестным взглядом. «После прошлой битвы я не раз пыталась разыскать тебя и взять реванш, но ты всё время прятался… Позволь развеять твои сомнения, чтобы ты больше не считал меня проигравшей. Немедленно готовься к бою!» - закончила она строгим тоном. Её развитие стремительно упало до 4-й ступени области основ.

За отсутствием выбора, Кён стиснул кулаки и встал в боевую позу. Как он и полагал, настало время реванша. Этот момент рано или поздно должен был настать. Почему бы не проявить себя? Служанке нужно знать, отчего он так важен для Юноны. Заодно исчезнут подозрения на его счёт.

Исполненная решимости Анна незамедлительно начала бой. Она атаковала преимущественно руками и лишь изредка выполняла удар ногой. Одно неверное движение и могла пролиться кровь, учитывая, что в носке туфли находится острое лезвие…

В каждом действии служанки читалась хорошо отработанная техника. Однако длинные каблуки уменьшали её эффективность, позволяя парню взять преимущество в некоторых аспектах боя. Впрочем, он видел её движения насквозь и в любой момент мог нанести удачную атаку. У неё всего лишь 4 боевых кулака и половинное преимущество в скорости. Очевидно, девушка недотягивает до равного противника… Было бы 5, тогда дотягивала бы.

Кён мысленно усмехнулся. В его власти решить исход битвы. Он знал, что в нарочном проигрыше есть свои плюсы, но склонялся выиграть наглую девушку, посмевшую назвать его маленьким.

Как же она старается - глаза горят желанием нанести хоть один удар, постоянно делает наивные обманки, покраснела и тяжело дышит… Да, милашка явно старается со всех сил! Ей будет очень обидно проиграть маленькому мальчику, которому нужно спать по ночам.

На лице парня появилась злобная усмешка. {Хер тебе, а не победа. Проиграешь мальчишке. Кем же ты будешь себя считать после поражения?} - ему захотелось её унизить так, чтобы ей было стыдно за свои прошлые слова. Наверное, будь блондинка некрасивой, он бы трижды фыркнул, но не поддался бы провокации.

Анна бешено прорычала:

«Аррр! И это всё? Только и можешь отступать?! Что за паршивая детская тактика! Боишься ударить меня?»

Девушка вообще не понимала, что тут творится. Она, непревзойдённая убийца высокого профиля, сдавшая аттестат 4-х боевых кулаков, с половинным преимуществом в скорости и не может одолеть жалкого лакея!? Сущая чертовщина, а не бой! Движения юноши совсем нелогичны! Этот хитрый лис постоянно меняет баланс своего тела непредсказуемым образом - ты пытаешься ударить его в ногу, а он ловко уклоняется, будто видит третьим глазом. Ты стараешься обмануть, а он, чуть ли не зевая, ставит блок заранее. Какой-то дурацкий сон… Ни одно боевое искусство не преподаёт такой стиль движений. У него нет стиля! Он вообще человек?

По груди Анны разлилось горькое чувство досады. Как неприятно… Может… Незаметно поднять своё развитие до 5-й ступени? Нет, так нельзя. Или…?

В какой-то момент служанка, увидев брешь в обороне мальчика, мгновенно подскочила к нему, готовясь нанести удар. Она явно рассчитывала победить. Неужели шанс?..

Но дальше произошло то, чего девушка никак не могла предвидеть… То ли мистика, то ли магия, но парень лёгким движением уклонился и поставил элементарную подножку – ударил ногой в щиколотку. Проклятые каблуки, будь они неладны! Земля из-под ног пропала, голова закружилась, и Анна по инерции пролетела вперёд, плюхнувшись на лакея всем своим весом.

Кён, почувствовав приятный аромат молодой девушки, пожелал обнять её тёплое, элегантное тело… Однако, жить хотелось ещё сильнее.

Не прошло и пары секунд, как служанка оттолкнула его. Её чудесное личико стало бледным от дикой ярости. «Ты специально!?»

Жалостливо взглянув на неё, Кён ответил: «Простите… Пока Вы на меня падали, я хотел было ударить… Но понял, что просто не в силах причинить Вам боль… Извините, госпожа.» - он явно мстил за то, что она недооценивала его.

Теперь Анна разозлилась гораздо сильнее. Её захлестнуло дикое желание врезать ему по лицу, и через долю секунды она уже подвесила лакея за грудь, как игрушку. «Мелкий засранец, не смей недооценивать меня! Мы сражаемся уже несколько минут, но ты только защищаешься! Будь вместо меня Дина, от тебя остался бы мокрый след! Но я, в отличие от сестры, подарю ещё один шанс...  Приготовься нападать!»

Как только юноша встал в боевую позицию, Анна скинула с себя длинные туфли. Её аккуратные босые ножки коснулись холодного покрытия арены. Коротенькая ночнушка стала влажной из-за пота и плотно облегала стройное тело. По-дьявольски обворожительная.

Девушка так и горела воинственным настроем. Такую хочется добиться любой ценой, завоевать во что бы то ни стало и, одержав победу, покорить её сердце.

Начался бой. Пронзительный взгляд Анны готов был стереть противника с лица земли, но парень и не думал смотреть бешенной амазонке в глаза.

У Кёна блеснули глаза: он, демонстрируя нечеловеческую гибкость, выгнул спину назад и одновременно ударил ногой с прогиба в бок.

Казалось, сейчас Анна получит сполна, однако та с невиданной скоростью поймала его ногу и мгновенно впечатала юношу в пол. Причём с такой силой, что у того затрещали кости.

«Ой, прости, оказывается ты такой слабый, что я победила за одно мгновение. Мальчик, только не плачь, твоя техника боя уступает моей всего лишь на голову. Но, уверена - когда ты подрастёшь, тогда и испытаешь удачу. Хорошо?» - в её голосе можно было уловить издевательство и насмешку. И ко всему толику презрения.

Парень был в шоке от безгранично наглого поступка служанки. Она подняла свою ступень развития, но сделала вид, что нет. Должно быть не хотела ему проигрывать.

Кёну очень захотелось возразить, но сколько раз он находил проблем на свою голову длинным языком? Собравшись силами, он просто лежал молча.

Анна ещё раз посмотрела ему в глаза и, взяв туфли, спокойно покинула площадку.

http://tl.rulate.ru/book/16292/390229

Сказали спасибо 440 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 13
#
Я бы на его месте не рискнул изучать пятую стихию.
Развернуть
#
В чем блядь проблема изучать стихии в помещении? С громоотводом. Он же не отсталый... Косяк автора :D
Развернуть
#
ага но ведь проблема в том что привлекает молнию он больше чем громоотвод
Развернуть
#
а что если громоотвод поставить ровно над собой? типа он в "бункере" (например) и ровно над его головой на потолке точка а над точкой громоотвод ("бетонная"/"любая другая" крыша конечно же между ними) бам "Молния целит в него попадает в здоровый громоотвод и уходит в землю, у пацана 5-6-7-8-9 стихия. Боги в лютом негодование и чистом ахуе!"
Развернуть
#
Вдячний за главу !!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
А чего он в сокровищнице не может изучать.. там вроде молния не достанет или риск оказаться под завалом?
Развернуть
#
Скорее всего (не молния так камень)
Лучше не рисковать
Развернуть
#
Надо в стратосфере изучать.
Развернуть
#
Не, там он замерзнет к херам
Развернуть
#
Всё бы ничего, но джеты (разряды из облаков направлены вверх, в стратосферу, по высоте достают до 70км, достигая ионосферы), спрайты (вид электрических разрядов холодной плазмы, бьющей в мезосфере и термосфере, распространяются сразу и вверх и вниз) и эльфы (огромные вспышки-конусы диаметром около 400 км, которые появляются непосредственно из верхней части грозового облака достигая высоты в 100км, термосфера) ещё никто не отменял :)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку