Готовый перевод Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему!: Глава 24

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

В это время Осип с криками бойца шаолиня принялся наносить точные удары по болевым точкам второму охраннику. Сначала тот пытался хоть как-то уворачиваться, но затем, осознав, что это и ударами-то назвать нельзя – силенок у надзирателя было маловато, просто навалился на Осипа и свалил его с ног, принявшись дубасить немолодого мужчину своими огромными кулаками. Бедняге-Осипу оставалось лишь прикрывать голову руками и кричать о помощи. К сожалению, его группа не торопилась вступать в бой, а Кёну было попросту не до него.

Охранник не жалел сил и наносил удары до тех пор, пока надзиратель не прекратил подавать признаки жизни. Осип провалился в спасительный обморок, а выместивший злость сторожевой пес Бабиля неспешно поднялся и направился на помощь своим соратникам, в данный момент безуспешно пытавшимся выловить Кёна. 

Юноша же, лишившись всех запасённых «боеснарядов», вынужден был как-то проложить свой путь к ближайшему ведёрку с янтарём, а на пути его стояли три мужика – два брата и Джон-надгрызенное-ухо.

Образины, пытаясь схватить юркого пацанёнка, аки волки зайца, то и дело грозно выкрикивали, противореча друг другу: «Стой сука!» «Если ты остановишься, то мы, возможно, тебя не побьём!» «Блять, моё ухо… Ты покойник!»

Пространство было сильно ограничено, но Кён-таки умудрился проскочить три здоровых тела и схватить ведро с янтарём, влить Синергию и прицельно запустил целую пригоршню в преследователей.

Братья разразились злобным смехом:

«А-ха-ха, посмотрите! Он сошёл с ума! Земля тебе пухом, братишка.»

Эти маленькие камушки почти ничего не весили, поэтому не могли причинить вреда. Именно так они думали ровно до тех пор, пока…

*бр-р-р-р-р-р*

Оглушительный грохот сотряс крохотную пещеру. Всех, кроме Кёна, успевшего заблаговременно зажать уши, контузило - хотя физические травмы были минимальны, из-за грохота и эффекта неожиданности все трое были дезориентированы.

Парень резко рванул и нанес тяжелый удар в солнечное сплетение одному из братьев, зажав в кулаке камень в качестве утяжелителя. Мужчина повалился на пол, прерывисто силясь сделать хоть вдох – парализованная ударом диафрагма не позволяла легким раскрыться.

Второй брат наугад отскочил в сторону, перед глазами все плыло. Джон как ненормальный размахивал киркой, силясь попасть в нечеткого Кёна, но тот ловко перекатился по земле, избегая опасной железяки, и от души вмазал контуженному по колену.

«АААААААА!» - колено одноухого Джона выгнулось в другую сторону, он орал как резаный.

Рабочие, видя, как этот трюкач уделывает одного за другим здоровых образин, начинали забывать как дышать. Если поначалу казалось, что пацанёнку везёт, то сейчас вовсе нет! Его плавные и одновременно непредсказуемые действия просто не писались в голове! Появлялся разумный вопрос – а он вообще человек? Основным сторонником этой теории стал именно тот мужичок, видевший странности в юноше не первый раз.

Охранник, ранее дубасивший Осипа, подоспел ко второму брату, который уже оклемался от грохота. Они оба вынули свои кирки и, угрожающе ими размахивая, пошли на Кёна.

Бабиль и двое, назначенных им перекрывать путь, стояли в шоке от развивающихся событий. Пухляк подрагивающим голосом отдал приказ:

«Быстро разберитесь с тварью! Я сам постою тут!»

На данный момент четверо нападающих были благополучно выведены из строя, оставались еще четверо и одна свинья.

Кён, не желая будущих проблем, был вынужден обойтись без лишних убийств, поэтому не стал отбирать у Джона-надгрызенное-ухо и уже “вывернутое-колено” кирку, а вместо этого забаррикадироваться за одной из скал с очередной припасённой кучкой камней, которыми непременно стал отстреливался от подступающих к нему бугая и второго брата, остальные были ещё далеко.

«Мать твою!» - орал во всю глотку второй брат, ловя чересчур меткие снаряды в тело. Адреналин бурлил в крови, он уже почти не чувствовал боли от ушибов. Наконец, приблизившись на расстояние вытянутой руки, он замахнулся киркой, мечтая в один удар раздробить череп мелкому поганцу, однако Кён сделал подкат между ногами и точным быстрым ударом попал прямо в слабую точку любого мужчины.

«Охххх…» - рабочие, до сих пор боявшиеся лишний раз вздохнуть, рефлекторно похватались за свои драгоценные шары. Они почти физически ощутили эту адскую боль. Самые впечатлительные и вовсе потеряли сознание.

Оставшийся здоровяк-охранник, за секунду до сокрушительного удара по шарам коллеги, словил бедром приличного размера булыжник, от чего покосился в сторону. И тут вдруг между ногами коллеги выкатывается это чудо и пытается нанести удар, но не тут-то было! Стоит всего лишь схватить его за руку и дело с концом, но проклятый ловкач резко уходит в сторону и бросается в бега…

Бабиль не на шутку испугался – если все пойдет так и дальше, бог знает, чем это закончится. Не успел он подумать, что пора бы и честь знать – сматываться подобру-поздорову, то бишь, - как кто-то сзади грубо пихнул его между лопаток, отправив в бреющий полет по направлению к полу. Как он выяснил в полёте, это оказался Моб, который с гневным рыком рванул на помощь мальцу.

Двое спешащих на подмогу охраннику-бугаю, бегающему с рёвом за негодником, заслышав поросячий визг их лидера, инстинктивно обернулись и так и застыли с поднятыми в воздух кирками – на них с лицом разъяренного вепря несся Моб. В следующую секунду обоих накрыла удушающая слабость, вокруг все потемнело….

Моб, вливая стихию энергии, стал вдвое быстрее, поэтому эти бугаи для него как мухи без крыльев.

Охранник, безуспешно гоняющийся за мальцом, не успел ничего сообразить, как в мгновение ока решил вздремнуть вместе с товарищами.

И вот на земле живописной картиной распластались десять тел, одно из которых принадлежало побитому Осипу… А, нет, ещё пару тел рабочих лежат в сторонке без сознания, но никто их не бил, причина в другом. Рядом стоящие оказались крепче, они всего лишь потеряли дар речи. Парень-то выжил! Он бросил вызов системе и удачно избежал последствий!

Кён же, наконец-то, перевёл дыхание, на лице радостная улыбка. Ему удалось отбиться сразу от девятерых! Ну, почти. Он себе не давал много шансов. Стоило бугаям навалиться на него всем вместе, и каюк ему, но эти идиоты шли за ним мелкими пачками, будто он главный герой в каком-нибудь тупом боевике.

Ранее Моб, решивший глянуть по ртутному зеркальцу маршрут к рабочей зоне 9-й группы, неожиданно обнаружил, что куча точек-надзирателей находятся вовсе не там, где им положено быть.

Прошлым днём, когда Моб раздавал пайки, он краем уха услышал про проделки Кёна, так что не сложно было догадаться, что вся эта толпа не чаем с булочками решила угостить парня. Так что, контролер во весь опор поскакал на выручку мальчонке, дабы произвести впечатление на любимую женщину, которой тот по какой-то причине был дорог. И ему удалось защитить его! Хотя что-то тут не так… Он разобрался только с четырьмя их них, а вот остальные были уже «готовы» еще до его появления, слишком странно.

Моб, отряхнув руки, устремил полный подозрения взгляд на парня, который словно бы невзначай выкинул из руки камень.

«И какого черта тут произошло?» - грозно прорычал контролер, брезгливо оглядев бессознательные тела. Лишь затем он заметил еще восьмерых ошарашенных рабочих, которые, наконец, набрались смелости и стали выползать из углов.

Кён в ответ жалобно промямлил:

«Эти ребята сговорились и хотели меня обокрасть, но из-за невероятной удачи мне удалось продержаться некоторое время.»

Моб, поморщившись от кристально-честного взгляда парня, грубо окрикнул:

«Удача, говоришь? Я что, похож на идиота?»

Кён покачал головой:

«Нет, я думаю, Вы мой спаситель…»

«Мда, и что мне теперь делать…» - он торопливо проверил жизнедеятельность каждого. - «Надо срочно доставить их в лечебницу, и ты, парень, пойдешь со мной…» - Моб достал звукопередатчик.

{Главное, что все живы, а ещё главнее, что отчитываться буду не я.} Думал он, планируя свалить всю ответственность на Байрона.

Кён не терял времени и быстро отправился к Бабилю.

«Блять, ты же лидер, почему твои подчиненные устраивают тут мясорубку!?… Быстро сюда иди!» - Моб звонил кому-то еще, ругался и спорил…

В это же время Кён беспрепятственно обчистил Бабиля – в его кармане так удачно обнаружилась толстая пачка денег, которая послушно перекочевала в пожитки юноши. Затем он оттащил толстяка к остальным «телам». Той же участи подверглись и другие надзиратели. Итогом мародерства стали 352 тысячи рупий, за считанные минуты обогатив Кёна до 390 тысяч – сумма, которую «честным трудом» можно заработать в лучшем случае лет за 11.

Как только он покончил с шестым телом, к нему подошёл Моб. Запустив пятерню в шевелюру, тот негромко произнес:

«Парень, слушай, скажи Марте, что это я со всеми разобрался, будто тебе угрожала смертельная опасность. И постарайся сделать эту историю поярче, понял?»

Кён кивнул:

«Нет проблем.»

Моб довольно ухмыльнулся, после чего решил так же проинспектировать карманы сослуживцев на предмет «чем бы поживиться». Вот только несколько припоздал – проверив двоих и так ничего и не найдя, он поморщился и брезгливо сплюнул:

{Тьфу, холопы проклятые, надзирателями ещё называются.}

Конечно, персоналу строго запрещалось обкрадывать подчиненных, но кто ж упустит такую возможность.

Кён с трудом удержал смешок. Оказывается, валюта шахты ещё и служащим выдается, а уже потом они на неё покупают что-то или меняют на деньги.

Судя по поведению контролера, тот искренне недолюбливал людей низкого статуса, и юноша для него не был исключением – просто сейчас он проявлял к нему снисхождение ради Марты.

Вскоре в зону вбежал Байрон.

«Вот дерьмо!» - при виде всех этих валяющихся на полу тел, других выражений в его лексиконе не нашлось. Взгляд метнулся по Кёну – хвала небесам, малец в порядке! – но в следующий миг Байрон уже мчался к Осипу, который до сих пор не подавал признаков жизни.

«Что за мерзкие ублюдки! За что они так! Почему…» - Байрон со злостью посмотрел на остальные тела, желая превратить этих уродов в отбивную, но все же усилием воли подавил свой анти-гуманистический порыв.

Моб грубо пихнул в плечо Байрона:

«Из-за твоей некомпетентности твои подчиненные устроили тут садо-мазо. К счастью никто не погиб, иначе тебе бы пришлось расхлебывать… Так вот, виноват ты, соответственно, новых надзирателей назначать тоже тебе, так как эти нищие мешки костей и мяса больше не смогут выполнять свои обязанности.»

Байрон послушно кивал, и не думая отрицать свою вину. Он должен был предвидеть подобную ситуацию, поэтому, как руководитель, готов был взять на себя ответственность:

«Я займусь этим.»

Из узкого прохода послышался лай, а за ним и сам здоровый черный пёс вбежал в рабочую зону Осипа. Запыхавшийся Боб появился через несколько секунд – контролеру по звукопередатчику сообщили о странном скоплении надзирателей в одном месте. Мужчина не успел отдышаться, как дыхание перехватило уже не от быстрого бега, а от увиденной картины:

«Что… Тут… Произошло!?»

У Моба уже голова шла кругом от всей этой ситуации, так что он лишь махнул рукой:

«Меньше вопросов! Их надо доставить в лечебницу!»

Байрон перекинулся парой фраз с рабочими, о чём быстро пожалел, потому что эти дураки несли какую-то околесицу о том, что парень оказался нечеловеком, что он сам всех уделал, а Моб подошёл лишь к концу представления. Бред какой-то.

Он и двое контролеров, постоянно переругиваясь, взгромоздили себе на спины по три бессознательных тела. Последнего нарушителя спокойствия взял за шиворот Рогаш и послушно засеменил за хозяином, прочесывая землю лицом Бабиля. Кён, торопливо перепрятав получше рюкзак, пристроился немного позади. Груженная компания направлялась в лечебницу, оставив позади недоумевающих шахтеров.

«Сначала ты опаздываешь на работу, потом избиваешь кучу надзирателей… Что с тобой не так?» - продолжал допытываться раздосадованный Боб, поправляя поудобнее руку охранника.

«Да успокойся ты! При необходимости в отчете запишем, что они сами себя побили, так как ближайший аукцион проводится только для рабов 3-го ранга, вот они и захотели по-быстрому слить свою должность…» - отмахнулся контролер, не желая продолжать этот бессмысленный разговор.

«Ну, это даже не смешно! Блядь, мне бы твои навыки решать проблемы!…»

Байрон немного отстал от этих двоих и тихо расспросил у Кёна обо всем, что произошло. Мужчина сообразил, что его специально задерживали и со злостью сжал кулак, в котором в этот момент хрустнула чья-то неудачливая локтевая кость. Он испуганно посмотрел на тело, но, поняв, что это был не Осип, облегченно выдохнул.

Моб заблаговременно позвонил Марте, так что врач с волнением готовилась принимать избитых. В лечебницу дружной кучей ввалились трое с телами на спинах, одного волочил по полу пес, а Кён завершал эту процессию на своих двоих.

Женщина всполошилась и тут же приступила раздавать указания. На вошедшего Кёна непроизвольно метнула ледяной взгляд прищуренных глаз, но в следующий миг уже продолжила заниматься пострадавшими. Контролеры выступили в роли медсестер – по указке Марты послушно бегали туда-сюда, приносили какие-то приборы, бинты, мази…

{Сейчас не та ситуация, чтобы разбираться с этим… Убийцей.} – между делом размышляла про себя Марта.

Но парень, не будь дурак, сразу же подметил перемены в настроении врача: {Неужели… Она догадалась?}

Марта, осматривая очередного пациента, между делом расспрашивала Моба, что же все-таки произошло. Тот, ткнув пальцем в Кёна, горделиво выпятил грудь:

«Эти ублюдки напали на Кёна, из-за того, что они ему проиграли в азартной игре. К счастью, я оказался рядом… Сама спроси у него, как все было.»

Моб думал, что Марта проявит больший интерес к этой ситуации, и он окажется героем, но она, казалось, просто пропустила все мимо ушей и больше ничего об этом не спрашивала, а лишь продолжала обследования.

Контролер грустно вздохнул – вот и поди пойми ты этих баб.

В первую секунду женщина с трудом подавила в себе порыв осмотреть и паренька, но все же она слишком сильно на него злилась. Настолько, что даже поймала себя на мысли, будто она вовсе не прочь, чтобы этого гаденыша хоть разочек да стукнули в той потасовке. Но в следующий миг сама себя отругала за излишнюю жестокость.

Травмы пациентов были ужасны. Спрашивалось, почему эти рабы сразу не сдались, а продолжили нападение на сильного надзирателя?

{Они же все не сошли с ума, чтобы наброситься на Моба?}

Двое надзирателей пришли в себя. Один из них тут же завыл от боли, а второй, раскачиваясь в постели из стороны в сторону, несвязно бормотал: «За что мне такое наказание… Господе, в чем я виноват…?»

Боб, решив, что сделал все возможное, попрощавшись, ушёл на пост. Он и Моба с собой настоятельно звал, но тот лишь в очередной раз отмахнулся.

«Тьфу на тебя, когда попрошу – будешь за двоих отрабатывать. И только попробуй что-нибудь вякнуть!»

Байрон еще какое-то время пробыл в лечебнице, пока Марта не подала ему молчаливый знак, что все в порядке. Они поговорят позже, сейчас он может идти.

Кён же все это время был занят мучительными раздумьями, где же он мог проколоться. Ведь никаких очевидных улик он не оставил…

{Не повезло… В любом случае, теперь придётся действовать более решительно.}

http://tl.rulate.ru/book/16292/347812

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 297 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
tnx
Развернуть
#
Хм... Немного напрягает то что Кён ещё здесь. Странно что ещё никто не заметил что ГГ нет в списке, тот же Осип должен понять что в его группе на одного больше чем должно быть.
Развернуть
#
Может он и заметил. Но зачем ему что то с этим делать? Ему же выгоднее.
Развернуть
#
Кену не повезло, слишком дотошная медичка попалась, на это он не рассчитывал. Неплохое развитие событий, я как раз гадал где парню удастся найти денег на аукцион, а тут кролики богатые подкатили.
Развернуть
#
Все щикарно, но позязя - не делай отношений гг с медсестрой, мешается - слей нахер и страви на этом фоне Моба с Байроном, ради каких-то выгод гг (заначки последнего например), но только не своди их, вот серьезно - нахер это дерьмо, не зашкварься, плиииз.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим