Готовый перевод Everything will be my way! / Всё будет по-моему!: Глава 22

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Кён валялся в кровати, закинув руки за голову, и задумчиво пялился в потолок. {Значит, меня нет в базе. И что-то мне подсказывает, что без вмешательства Мартина здесь не обошлось… Интересно, чем мне это грозит, если кто-то вдруг узнает? Пожалуй, лучше помалкивать. Еда есть, и то хорошо. Теперь понятно почему Моб не дал мне ежедневный паёк… По документам, меня попросту не существует.}

Парень принялся за анализ полученной информации. (информация была в 19-й главе)

Хоть и поверхностно, но ему удалось ознакомиться с основными традициями, моралью, культурой этого мира. Планета называлась “Жизнь”, её спутниками являлись две луны – темная «Инь» и светлая «Ян», хотя, чаще всего их просто называли темной и светлой.

Благодаря книгам Кён выяснил основную информацию о стихиях и открытии ключей, «связи с духом» и чистоте каналов.

{Получается, быть повелителем стихии - это невероятная редкость… Синергия, что бы я без тебя делал. Видимо, своими силами не так и просто очистить ключ на все 100%, иначе здесь сплошняком повелители вышагивали. А ведь я могу и другим помочь в этом деле. Вот только, боюсь, меня страждущие на сувениры разорвут.} – мысленно хмыкнул парень.

В книгах присутствовала информация о том, как обрести силу в этом мире. Всё сводится к развитию души, но душа развивается только в сильном теле. В “сильном теле – сильный дух”, так звучит основное правило развития.

Развить тело можно всего двумя способами.

Первый способ – это развивать своё тело “Ферментами” – так люди прозвали микроскопические энергетические шарики, которые, проникая в клетки организма, усиливают их. Они находятся в продуктах животного и растительного происхождения.

Когда ты питаешься “Ферментами”, твой организм перестраивается по кирпичикам в новое, более крепкое и уникальное здание, улучшая все характеристики, и, соответственно, упрощая душе тернистый путь развития.

Есть разве что одно «но». Эти “Ферменты” сильно нагружают тело – почки, печень, всё органы, направленные на очистку организма. Они как бы очень тяжёлые, и если ты возьмёшь на спину слишком много, то отравишься.

Из первого «но» вытекает второе, от которого у всех кружится и болит голова. Дело в том, что “Ферменты” зачастую бывают дефектными, непригодными к обновлению тела. Они задерживаются в организме на гораздо дольше, и пользы не приносят, поэтому общая скорость развития тела замедляется. Из-за чего продукты с низким содержанием дефективных “Ферментов” имеют высокую ценность.

Соответственно, чем организм слабее (больной или старый), тем хуже он справляется с усвоением “Ферментов”, да и душе сложнее развиваться в таком теле. Темпы развития замедляются, падают, а то и вовсе дают задний ход.

Конечно, можно и вовсе не зацикливаться на развитии тела “Ферментами”, душа и сама потянет развитие тела вперёд, но в таком случае ты в итоге сильным не станешь.

Обратной стороной является то, что, интенсивно развивая тело, а душу нет, душа тоже потянется вперёд, становясь сильнее.

Оба развития тянут друг друга вперёд, будто собаки на коротком поводке.

Второй способ – это развивать внутри себя “Уникальное тело”, которое может давать, порой, самые разнообразные способности и характеристики.

Бывают ещё врождённые “Уникальные тела”, именно его пытался найти Мартин в Кёне.

Взращиваемое “Уникальное тело” можно развивать только одно. На самом первом шаге ты принимаешь медицину “Уникального тела”, она же открывает тебе ворота на пути его развития, а дальше ты выполняешь условия, чтобы поднять его ранг. От определённой тренировки, до питания некоторыми ресурсами. Поднимая свой ранг “Уникального тела”, оно даёт гораздо большие эффекты, нежели поначалу.

Итого: тело укрепляется “Ферментами” и развитием “Уникального тела”.

Развивая тело “Ферментами”, ты станешь гораздо прочнее, сильнее, шустрее, твой интеллект будет быстрее принимать решения, думать, рефлексировать, сигналы быстрее доходить до мышц, все органы станут работать гораздо эффективнее.

Развивая “Уникальное тело”, ты приобретёшь самые разнообразные способности или характеристики – от особо прочной кожи/костей, до сопротивления некоторым стихиям.

Душу же можно развивать тоже двумя способами, как и тело.

Первый способ – это делать циклы растраты и восполнения энергии.

Причём, если делать это во время целенаправленной тренировки, а не бездумно, то темпы развития значительно возрастают.

Второй способ – это принимать определённые ресурсы, созданные человеком или природой. Но без применения первого способа сильным так не станешь.

Таким образом, развивая тело полезными “Ферментами” и взращивая “Уникальное тело”, выполняя определённые условия, и развивая душу циклами, желательно тренировками, и вместе с полезными ресурсами, ты рано или поздно взойдёшь на 10-ю ступень области основ(1). Затем идёт трансформация – переход в следующую область, что и является основной целью любого человека, желающего стать сильнее, то есть влиятельнее и авторитетнее.

Кён был потрясён - {Этот мир слишком удивителен… Словно я в игре, но в реальной, где, повышая уровень, я буду не просто тешить свою доминантность, но и реализовывать её бесконечно возможным образом. Какой огромный мир возможностей открывается… Игры виртуальной реальности, в которые я играл, не идут ни в какое сравнение с этим… По крайней мере я уверен на 100%, что нахожусь не в какой-нибудь симуляции, такие мощности невозможны… Даже теоретики говорили, что невозможно воссоздать детализацию вплоть до атомов.}

Кён был прав. В его мире невозможно создать столь детальную симуляцию.

Парень ещё раз обдумал всю информацию, поймал себя на мысли, что сохранять тело в здравии и крепости с Синергией будет просто. {Всего лишь войти в область Синергии Студент(2), и старость будет пустым звуком.}

Литературы по использованию элементов и техник Кён, к сожалению, не нашёл, придётся “заново создавать велосипед”.

Расфасовав по полочкам мозга полученные знания, Кён решил отдохнуть от трудов умственных посредством приёма пищи – пора укреплять свой организм, в ближайшие дни у него могут быть серьёзные стычки.

Наевшись от пуза купленной едой, он занялся растяжкой. Прогресс был на лицо, еще часов 30 такой практики, и его тело будет в идеальном состоянии. Микротравмы от растягивания мышц и сухожилий быстро залечивались организмом, направляемым Синергией, так что ему не требовалось много времени на восстановление. За сим интересным занятием прошел весь день, наступил поздний вечер.

Потирая уставшую шею – кажется, все же перенапрягся слегка – юноша вспомнил о своем избитом знакомце, Майке. Да, не сладко мужику пришлось… Кён, кивнув собственным мыслям, вышел из спальни.

Гостиная пустовала – почти все уже разошлись и сладко посапывали в койках. Парень беспрепятственно проник в спальню Майка, прислушался к его мерному дыханию – вроде бы спит. Прикоснулся к сонной артерии, посылая поток Синергии по кровяному руслу:

{Кости уже в последней стадии заживления, однако, с его образом жизни, окончательно выздороветь ему точно не светит.} – покачал головой юноша и влил в Майка половину своего энергетического запаса. Синергия активирует и направит все ресурсы организма за заживление травм, таким образом, уже завтра он сможет выйти на работу. Вновь подивился несвойственному ему приступу человеколюбия, но затем махнул рукой, не желая тратить время на самокопание. {В конце концов, мне это почти ничего не стоит.}

Юноша не сумел сдержать зевок – кажется, пора спать. «Мавр сделал свое дело…»

Майк, проснувшийся, как только почувствовал странное вмешательство извне в свой организм, после ухода Кёна приоткрыл глаза: {Неужели он… Меня лечит?…}

*сон*

В этот же день, вечером, Марта проводила ежемесячную ревизию своих медикаментов и расходников. Сверялась со списком, каких лекарств достаточно, а что нужно закупить; пристально всматривалась в сроки годности, выискивала малейшие дефекты в целостности упаковок; проверяла состояние хирургических инструментов – вот, один скальпель совсем затупился (когда только успела!), надо отдать на заточку; подсчитывала точное количество шприцев, ампул, бинтов… Все, как в аптеке – точно по записям. Врач была педантична и дотошна, в её маленьком царстве все должно быть на своих местах согласно учетным документам.

Когда обнаружилось, что не хватает одной ампулы, Марта было решила, что просто ошиблась. Однако, при повторном пересчете результат оставался прежним. Странно, кто мог её взять? К тому же, она ведь всегда запирает кабинет на ключ, единственный, кого она допускала в свою обитель, был Байрон, но ему явно незачем тайком воровать такую мелочь – ведь он всегда может просто попросить. А больше в кабинет никто и не входил в последнее время, разве что…

Память услужливо подкинула эпизод, когда тот чокнутый пес Боба вдруг начал гонять Кёна по всей лечебнице. В общей суматохе мальчик заскочил в открытую дверь, вроде как спасаясь от собаки, однако взять ампулу и тем более набрать что-то в нее у него банально не хватило бы времени. Глупости все это.

Взгляд непроизвольно упал на рисунок, который ей подарил мальчонка. {Ох уж этот негодник…} Признаться, она тогда была немало ошарашена его художеством. Да и последующим поведением тоже – каков наглец, полез обниматься. Хотя, больше за ним подобной прыти не наблюдалось, какая муха его укусила и заставила руки распускать?

Мысли о Кёне заставили её окунуться в воспоминания о событиях того времени. Смерть Мартина наделала много шума, перед глазами до сих пор стояла эта ужасающая картина – бездыханное тело на полу, и рыдающий над своим хозяином старый слуга. У мужчины тогда едва рассудок не помутился – все причитал, что невозможно умереть от куска булки, да клялся, что обязательно докопается до правды.

Женщина покачала головой. Что-то ей не давало покоя в этой ситуации. Настораживало странное поведение Кёна: его предчувствие, просьба позвонить во время его встречи с Мартином, чепуховая история о загадочном проклятии… Синяк – и пусть не вешает ей лапшу на ухо про «метку», врач она или хрен с бугра-неужели свежую гематому не распознает? – подозрительно напоминающий очертания руки…

Ведомая интуицией, Марта направилась к холодильным камерам. Обезболивающие, успокоительные, кровевосстанавливающие… Склянка со снотворным. Четкий глазомер мгновенно отметил недостающую часть жидкости. Значит, пропавшая ампула, возможно, была не такой и пустой.

По спине женщины пробежался неприятный холодок: неужели, она могла косвенно поспособствовать смерти Мартина?! Но ведь не мог же парень как-то незаметно проникнуть в её кабинет, верно? Не сквозь стену же он прошел. Или?…

Червячок сомнений противно грыз изнутри. Мысли раз за разом возвращались к обнаруженным пропажам. И скальпель так «внезапно» затупился, как будто им по дереву шкребли. Мерзкий червяк впился с новым энтузиазмом – ведь она тогда заметила странное пятнышко на ключе от кабинета, хотя всегда отличалась исключительной аккуратностью и чистоплотностью. А что, если то «пятнышко» было следом от пластилина? Какова вероятность, что Кён смог выкрасть её ключ и сделать себе дубликат?

От всех этих сомнений и подозрений у Марты разболелась голова. Кажется, она просто перечитала всяких остросюжетных детективов, вот и видятся теперь всякие небылицы. Затупившийся скальпель – это просто затупившийся скальпель, пятно на ключе могло взяться откуда угодно, пробирка – разбилась, снотворное – испарилось, а странное поведение Кёна – так и сам он не самый обычный мальчик, пубертат, гормоны…

Как бы ни уговаривала себя Марта, совесть и логика требовали принять факты. Чувство, будто её нагло использовали в своих грязных целях тоже не прибавляло радости. Злость, сомнения, страх, чувство вины – все смешалось воедино, эмоциональное напряжение нашло единственный выход в слезах. Женщина горько, навзрыд, расплакалась.

Моб стоял перед дверью в лечебницу, не решаясь постучать. Он хотел пригласить Марту погулять по горным тропам, рассказать пару шуток, преподнести сюрприз… План застопорился в самом начале – нужно было открыть эту чертову дверь, а он никак не мог набраться смелости дернуть за ручку. Глубокий вдох…

«Кто это?» – Марта, услышав срежет из коридора, не торопилась впускать посетителя.

«Это я, Моб, можно войти?»                                                      

Секундная пауза. «Я сейчас занята.»

«У меня важное дело.»

«Подожди, сейчас открою.» – тяжело вздохнула женщина, проворачивая ключ в замке. - «Проходи, чего стоишь как истукан?»

Надзиратель, увидев заплаканное лицо врача, обомлел. Все заготовленные фразы мигом испарились из головы.

«Ну и что за важное дело?» – утирая лицо, прогундосила врач.

Моб почесал нос, выходя из оцепенения.

«Я… соврал, никакого важного дела нету.»

Марта сердито топнула ногой:

«Тогда какого… Ты меня отвлекаешь от работы?»

«Я просто хотел тебя увидеть… Поинтересоваться, как дела…» – оправдывался надзиратель, пока женщина его буквально выпихивала из лечебницы.

«Тебе делать нефиг? Иди лучше приставай к нашей кухарке, она, возможно, ответит тебе взаимностью!»

От подобной перспективы – упоминаемая кухарка весила под центнер! – Моб невольно содрогнулся. Но попытка Марты отвлечь его и выпроводить за дверь не увенчалась успехом: уже у самой двери мужчина ловко поднырнул ей под руку и снова оказался внутри помещения.

«Эй, ты что делаешь?»

«Я не уйду.»

«Ты обнаглел?»

«Всё может быть!»

Марта устало потерла глаза. Вид у нее был до смерти изнуренный и подавленный.

«Уйди… Оставь меня одну… У меня дела…»

Моб упрямо покачал головой. Женщина, махнув рукой, направилась в свой кабинет в надежде, что хоть там сможет побыть в одиночестве.

«У тебя что-то случилось?» - крайне «проницательно» подметил Моб, по пятам следуя за Мартой.

Она на секунду остановилась. Замешкалась, размышляя, стоит ли спрашивать мужчину о том, что её саму сейчас так волнует, и все же произнесла неопределенное:

«Если бы тебя обманул человек, к которому ты испытываешь теплые чувства, что бы ты сделал?»

«Я…» - Моб, подумав, неуверенно ответил: - «Я бы поговорил с ним с глазу на глаз, а если он не объяснится, то наказал бы его и никогда больше с ним не общался.»

Марта кивнула, а после продолжила свой путь в кабинет.

«Расскажи, кто тебя обидел?»

«Никто, забудь об этом.» – она захлопнула дверь прямо перед его носом, но на ключ запирать не стала.

Моб просунул голову в проем и заискивающе промямлил:

«Что бы ни произошло, тебе нужно развеяться. Пошли со мной наружу, подышим свежим воздухом, а я покажу интересное место.»

Врач устало вздохнула. «Да, возможно ты прав…» Все же, ей не настолько противен Моб, чтобы отказать ему в такой невинной просьбе, к тому же, ей определенно нужно проветрить голову.

http://tl.rulate.ru/book/16292/345786

Сказали спасибо 446 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 13
#
Спасибо
Развернуть
#
Ппц, она проверяет заточку всех скальпелей, какой бред. Там история с синяком и проклятием проканала, а тут скальпель затупился и она прям всё всё просчитала, сколько где чего было и что где лежало. Такое впечатление что это два разных человека, то она тупая как дерево что ей можно всякую лапшу науши вешать (это типа доктор который работает с рабами, ага) то прям шерлок. Неверю!
Где проверка смерти Мартина, расследование, опрос свидетелей, какая то комисия проверяющих хоть бы. у них там начальник как бы умер, всем пох.
Развернуть
#
вот что бывает когда даешь девушке подумать
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим