Готовый перевод Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему!: Глава 21

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Осталось лишь выяснить, что это за аукцион такой загадочный. Кён собрался было расспросить обо всем Байрона, как его окликнул нынешний надзиратель: 

«Парень, быстрее сюда, тебя одного ждём!»

Осип стоял в окружении своей группы в дальнем углу зала. Забавным совпадением оказалось то, что в числе его подопечных так же оказался тот мужичок, который заметил утреннюю телепортацию Кёна. Завидев подоспевшего юношу, он демонстративно отошел в другой конец группы, то и дело бросая испуганные взгляды в сторону странного паренька.

Во время помывки Кён невзначай выспросил информацию о грядущем «мероприятии». Как выяснилось, семья Стоун каждый год выбирает трёх рабов 3-го ранга из каждого сектора путём довольно странного аукциона: самим лотом являлась «вакансия», и, кто из рабов предложит за неё большую сумму – тот и отправится служить в поместье. Не выкуп свободы, разумеется, но, по крайней мере, условия труда значительно лучше, чем на шахте. Претендентов, разумеется, немало – все же, оклад в доме выше, а, соответственно, семье будут высылать куда более приличные суммы. Да и работа, чай, не киркой махать. Тем более, целых 3 места на сектор. Любой может постараться и выиграть, главное не тратить деньги, а копить.

К счастью, рабы 2-го и 1-го ранга не могут принять участие в «повышении», так как на них держится иерархия сектора. К тому же, условия их труда и жизни и так в разы лучше, чем у обычных рабов.

Так же по ходу дела Кёну удалось выяснить один пренеприятнейший факт: в договоре о найме на шахту было четко указано, что свою свободу можно выкупить только после 3-лет работы. {Боря говорил, что я тут только месяц, соответственно, вне зависимости от количества денег у меня на руках, выкупить свободу я не могу. Значит, единственный шанс выбраться из этой дыры – аукцион…}

Юноша с наслаждением стоял под струями душа, стараясь игнорировать любопытствующие взгляды со всех сторон. Фанаты и завистники, соболезнующие и желающие поживиться за счет богатенького Кёна – самые безобидные из них. Куда больше настораживали позыркивания надзирателей, наверняка не смирившихся со своим публичным поражением, но не смеющих ничего предпринять в присутствии стольких свидетелей, да парочка похотливых взглядов, липко скользящих по телу худощавого, миловидного паренька.

К счастью для Кёна, деньги этой шахты, хоть и бумажные, все же имеют непромокаемую структуру – так что, он мог смело мыться вместе с ними, держа поближе к сердцу и не беспокоясь за их сохранность.

После помывки, группа вернулась обратно в гостиную. На возвышении, служившем здесь чем-то вроде импровизированной сцены, стояла повозка с пайками на весь день. На раздаче был рослый Моб, с брезгливым презрением поглядывающий на рабов с высоты своего «положения». Впрочем, те ему отвечали тем же.

Надзиратели в порядке очереди по очереди подходили к повозке и брали порции еды на всю группу. Произошла какая-то задержка – Осип сквозь зубы что-то проговорил Мобу, на что тот лишь отмахнулся:

«Отвали, больной. Сказал нет, значит, нет!»

Надзиратель, досадливо сплюнув, с виноватым видом подошел к Кёну:

«Моб зажал паёк на твоё имя… У вас с ним что, какие-то терки?»

Кён некоторое время помолчал, а затем неуверенно кивнул:

«Да… Есть немного… Ну, у меня хватит денег, чтобы не умереть с голоду, так что спасибо за беспокойство.»

«Крепись, малый.» - Осип хлопнул парня по плечу, отчего того аж перекосило на бок, и ушел к Байрону.

Кён задумчиво почесал макушку: {Странно, я думал, мы с ним все уладили…}

Что ж, никто и не обещал, что будет легко.

Вскоре, Кён приобрел паёк за 500 рупий у какого-то доходяги. Что у нас здесь? Бутылка с водой, хлеб, какая-то непонятная каша – то ли макароны, то ли пюре, то ли и то, и то одновременно, вялый фрукт…. Да, деликатесами не балуют.

Парень взял ломоть хлеба и сразу всунул в рот половину. Свежим его можно было назвать разве что с месяц назад… Старательно пережевывая действительно СУХпаек, Кён вдруг вспомнил про своего бывшего соседа по палате – Майка. Мужик тогда серьезно пострадал от побоев Моба. Толкнул наугад первую попавшуюся дверь в спальню. Майк, бледный, как смерть, полулежал в постели, незряче уставившись в стену напротив.

{Бедняга, ему, наверное, не дают еду – вряд ли он способен работать в таком состоянии.} Кён редко испытывал сочувствие, но сейчас, почему-то, ему стало жаль этого ни в чем не повинного простодушного мужика. Наверняка, если ничего не предпринять, ему суждено здесь и сгинуть.

Потратив всего секунду на размышления, Кён влил половину запаса Синергии в паек, протянул остатки еды Майку и ушел, не оборачиваясь и ничего не говоря. Уже в спину ему донеслось тихое «Спасибо.»

Середина первой области Синергии хоть и может покинуть тело, но только при контакте с твёрдой или жидкой материей, но не через газ.

Мужчина, не откладывая на потом, тут же набросился на паёк. С каждым съеденным кусочком он чувствовал странный прилив тепла и силы в теле, боль притуплялась, сознание становилось яснее. {Что за черт?…}

Синергия, которую Кён влил в паёк, автоматически направит ресурсы организма на излечение травм Майка. Он не жалел о своей щедрости – в конце концов, энергия восстановится в течение часа. Обычно он старается поддерживать 99% запас, а оставшийся процент все время уходит на различные нужды организма.

Юноша вернулся в свою спальню, приступил к растяжке. Всего через 20 минут его организм полностью очистился от всякого рода загрязнений, расход энергии уменьшился на треть, снизилось потребление еды, повысился общий иммунитет.

Следующей целью для Синергии Кён выбрал модернизацию нервной системы. Улучшить проводимость, укрепить синапсы, восстановить нейроны и аксональные связи – словно замена медных проводов на серебряные. Передача сигналов от центральной нервной системы через периферические нервы к органам и тканям ускорится многократно, стрессоустойчивость повысится, работа всех групп мышц станет более слаженной. Так же модернизация позволит выработать устойчивость к нейротоксинам. Органы чувств так же претерпят изменения: осязание, обоняние, зрение, слух – восприимчивость и чувствительность увеличится в разы, даже его половой орган будет чувствительнее. Однако, на модернизацию уйдёт порядка 15-ти дней.

В гостиной послышался гул. Три человека в специальной форме – двое торговцев и один охранник с длинным мечом в ножнах - затащили лавку, набитую товарами, на мини-сцену и под нетерпеливые взгляды рабов приступили выкладывать товары. Напитки, мелкая бакалея, вяленое мясо, сушеная рыба, консервы, лечебные зелья, игрушки и постельное белье, предметы одежды и обувь, книги – купить можно было практически все, необходимое для жизни, были бы деньги.

Люди в предвкушении переминались с ноги на ногу у самой сцены. Наконец-то они получат письма от родных, а также смогут растратить деньги на всякие развлечения и вкусности…

Один из троицы в лавке начал зазывать покупателей громкими выкриками, так что даже те, кто до сих пор пребывали в спальнях, вышли в зал и выстроились в очередь. Кён не торопился: позанимался растяжкой, проверил ключи, отрегулировал потоки Синергии, и, когда основная толпа вокруг лавки рассосалась, нахлобучил на лоб самодельную повязку из куска простыни, чтобы спрятать метку, и направился разглядывать товары.

Пройдя мимо рядков с одеждой и продуктами, он остановился напротив небольшой полки с книгами. Среди бульварно-развлекательной литературы так же виднелись корешки нужных ему книг, повествующих основные знания о стихиях, духе и теле.

Кён взял в руки толстый талмуд, судя по названию повествующий о развитии духа, и раскрыл на первой странице, когда перед ним вырос охранник:

«Эй, сначала плати, а потом листай, сколько влезет!» - грубо окрикнул он Кёна.

«Я хочу только названия глав прочитать, чтобы понять, есть ли здесь то, что мне нужно. И тогда уже решу, покупать или нет.» - спокойно ответил юноша.

«Хм, ладно, но только быстро!» - хмыкнул мужчина, отходя от книжной полки, но все равно не спускал внимательных глаз с подозрительного паренька.

Кён не возражал – пусть пялится, сколько влезет, все равно ему достаточно всего лишь бегло пролистать книгу, чтобы запомнить всю информацию. Зачем тратить деньги (которых и так не особо много), если можно получить все сразу и бесплатно? Парень с довольной улыбкой брал одну книгу за другой, быстро листал и ставил на место. «Записав» в памяти всю доступную литературу – около 20 книг – Кён под непонимающие взгляды охранника начал рассматривать другие товары.

«И? Ты так ничего и не возьмёшь? У тебя вообще деньги есть?» – мужчина угрожающе положил ладонь на рукоять меча, явно запугать.

Юноша решил не вступать в спор, поэтому просто достал пачку денег, демонстративно потряс ими перед носом охранника:

«Я выберу что-нибудь ещё.»

Задобренный видом коричневых бумажек, мужик, наконец, отстал от Кёна.

Один из троицы заведующих лавкой, полноватый мужичок средних лет, был ответственным за заказы, письма и информацию.

Подойдя к нему, Кён негромко спросил:

«Могу я узнать информацию о парне по имени…»

«150 рупий.» - лениво перебил его мужчина.

Парень протянул три купюры:

«…По имени Кён.»

Мужчина принял деньги и полез в тетрадку с базой данных.

«Такого нет… А отчество какое?» - спросил он, скосив глаза на лоб парня, но метку с именем скрывала повязка.

{Как я и подозревал…} Значит, его по какой-то причине нет в общей базе.

«Да не важно… Просто хотел поинтересоваться, в какой сектор засадили друга, а его, оказывается, и вовсе здесь нет…»

Мужичок пожал плечами:

«Ещё брать что будешь?»

Под взволнованные взгляды пухляка Бабиля – вдруг мелкий гаденыш решит потратить все деньги, которые он так нагло украл у него и его товарищей - Кён затарился на 7600. Взял рюкзак, провизию на неделю, сменное белье. Хотел еще прикупить какое-нибудь оружие, но, увы, оное в перечне товаров не значилось. Лавочник довольно пересчитывал деньги, Кён же радовался оставшимся в кармане 38000 рупиям.

Бабиль и остальные «обворованные» надзиратели облегченно выдохнули. Большая часть денег осталась при пацаненке, правда, ненадолго: уже завтра они планировали устроить взбучку наглецу и отнять все принадлежащее им по праву.

http://tl.rulate.ru/book/16292/344659

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 298 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо!!!!
Развернуть
#
.
Развернуть
#
А почему он не купил нормальный хавчик в лавке, а перекупил чёрти-чё (СУХпаек) у доходяги за приличную сумму?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим