Готовый перевод Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему!: Глава 19

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Наступила ночь.                                             

Кён, лёжа на кровати, не спал. Перед ним стоял важный вопрос: что из себя представляют «ключи» и что ему делать с ними дальше. Пора разобраться.

Задействовав всю Синергию в организме, он направил её в первый ключ, располагавшийся в строме почки.

Ключ представлял собой сантиметровую идеальную сферу из твёрдого неизвестного материала. Внутрь не могла попасть ни жидкость, ни свет, ни газ… Синергии это удалось, но не без усилий.

Как выяснил Кён, сфера “ключ” вовсе не ограничена своим сантиметровым размером. Внутри, казалось, проходил длинный тоннель неизвестной протяженности – словно открылись маленькие ворота в другое измерение.

Синергия, сантиметр за сантиметром, заполняла импровизированный «тоннель». Его призрачные стены были покрыты коррозией, налетами и какими-то непонятными наслоениями, подобно изуродованному атеросклерозом сосуду. Местами были завалы каких-то шлаков вязкой материи… Иногда пространство сужалось и расширялось, причудливо изгибаясь в «углах». Синергия гибкой змеей обтекала все препятствия, упрямо прокладывая себе путь.

Казалось, что в некоторых местах проходимость по непонятным причинам затруднена, будто идешь против течения в русле бурной реки, кое-где невидимое давление мешало продвижению энергии, а иногда стены тоннеля, словно покрытые микропорами, поглощали Синергию, как пробоина в космическом корабле всасывает всё в небытие.

Синергия проникала всё глубже. Прошедшее расстояние почему-то не поддавалась точным расчётам – Кёну удалось пройти внутрь то ли на 1 сантиметр, то ли на весь метр.

Наконец, Синергия преодолела последнее препятствие…

«Аххх!» - Кён, не ожидавший такого потрясения, издал тихий стон удовольствия. Ощущение, словно он прикоснулся к самому своему естеству – непередаваемо. Озарение, осознание – как будто ты стал просветленным существом, познавшим суть бытия. Словно человек, многие дни страдавший от жажды, дорвался наконец до родниковой воды. Эта субстанция, до которой дотронулась Синергия, была выше всего грешного мира. Изнутри душа оказалась живым, самодостаточным воздушным миром. Умеренные ветра медленно вращались по кругу, особенно вокруг ключей в духовном теле.

Некоторое время Кён позволил себе с наслаждением млеть от этого неземного ощущения.

{Это… И есть душа?}

Душа приятно резонировала с Синергией, будто была для неё естественным обиталищем. Находясь в душе, Синергия чувствовала колебания, которых нет в физическом мире. Они исходили из пространства вне души. Дикие ветра, которые, сталкиваясь с оболочкой души, превращались в холодные порывы, словно снега с Эвереста дуют тебе в лицо. Процесс чем-то напоминал защиту планеты атмосферой от космического излучения и радиации.

Кён попытался определить размеры и форму души и выяснил, что она с точностью повторяет очертания его тела – вплоть до копирования черт лица и даже одежды. Ощупал то место, где предположительно должна быть 10-я стихия, рядом с головой – наткнулся на невидимый твердый барьер, по своей форме напоминающий головной мозг, и не смог ни на сантиметр продвинуться дальше.

{Возможно, в этом твёрдом субстрате запечатаны мои достижения в области Синергии из прошлого мира?}

Кён попытался изучить её не со стороны души, а со стороны тела, повторив процедуру проникновения, как и в ключ, который он проник ранее. Однако, и здесь его ожидал провал. Пришлось оставить эту проблему, до поры до времени.

Кён приступил к проверке остальных ключей. Ситуация была аналогичной. Весь путь был тернист и полон препятствий, коррозий, завалов. Сложность прохождения «тоннелей» разных ключей варьировалась, Синергия то неудержимым потокам неслась к душе, то мелкими каплями пробивалась сквозь барьеры. Все каналы, ведущие к душе, были словно бы завязаны в узел – с виду, развязать их не так и трудно, но беспокоил один момент:

{Странно, вряд ли это образовалось само по себе. Наверняка кто-то специально расстарался!} - Кён вспомнил, как Мартин обмолвился, что его ключи реагируют как-то странно.

Из-за того, что Синергия может проникать через любые щели, парень смог нащупать свою душу, но, вероятнее всего, стихийная энергия этого мира подобной прытью не обладает -  значит, придется изрядно поработать, очищая каналы и распутывая загадочные узлы, чтобы дать энергии возможность свободно перетекать из души в тело. Теперь понятно, что означает понятие «открыть ключи».

Кён решил покамест не выспрашивать информацию у Байрона, а попытаться сделать всё самому.

Он составил план действий, который реализует, используя Синергию.

Кён приступил к «чистке» первого ключа. Некоторое время размышлял, куда можно деть все эти шлаки, бляшки и завалы неизвестной материи, но, так и не найдя верного решения, решил пока просто соскрести их со стен и оставить в канале. Однако, проблема неожиданно решилась сама собой: стоило Синергии коснуться чужеродного «мусора», как все излишки попросту испарялись. На этом сюрпризы не закончились: {Почему-то время в каналах искажено… Сложно понять, как оно течет. Процесс, который должен занимать полдня, делается за одну минуту, а затраты Синергии слишком малы – чистое читерство.} Видимо, весь процесс займет куда меньше времени, чем он рассчитывал.

Развязав узел из первого ключа, Кён почувствовал некоторый прилив энергии. После расчистки завалов, он словно вдохнул чистый кислород, избавившись от налетов, он почувствовал, будто его тело молодеет. Заделал все микротрещины, уровнял ширину канала – наступил прилив чувства лёгкости, умиротворения, стабильности и баланса. И последнее, это ощущение в виде давления и прохождения через воду… Оно исчезло после удаления остальных дефектов, и с глаз словно пелена спала - мир зацвёл новыми красками, свежими, яркими, другими. {А ведь это я открыл только первый канал…}

Наконец, покончив с чисткой, Кён убрал «перекрытие», заблаговременно установленное, как делает всякий добросовестный сантехник, когда чинит кран и…

Неудержимый поток словно прорвал плотину. Чистейшая огненная энергия вырвалась из ключа и распространилась по всему телу. Казалось, что организм вдруг обрёл новую жизнь.

Ещё через полминуты всё вернулось к былому состоянию, однако лёгкий жар и прочие ощущения остались.

{Открыл!} Кён был доволен. Весь процесс занял не более часа, а 1 из 9-ти закрытых каналов теперь функционирует.

Как парень позже выяснил, каждый канал имеет свою индивидуальную и неповторимую структуру, которая ничем не похожа на органику, скорее на чистую энергию, имеющую плотную структуру.

Про стихии и чистоту. (Кён узнает завтра из книг)

В этом мире существует 9 стихий. Иногда встречаются разные вариации, но суть их от этого не меняется. От типа стихии меняется уровень её сложности.

1) Стихия силы/духовная сила/энергия души/чистая энергия/чистая сила. – или просто “энергия”. Ключ расположен в пупке. Сложность 1, самая основная стихия.

2) Стихия воды. Ключ располагается в мочевом пузыре. Сложность 2.

3) Стихия ветра. Ключ располагается в лёгких. Сложность 2.

4) Стихия земли. Ключ располагается в желудке. Сложность 3.

5) Стихия жара. Ключ располагается в правой почке. Сложность 3.

6) Стихия холода. Ключ располагается в левой почке. Сложность 3.

7) Стихия эфира. Ключ располагается в печени. Сложность 4.

8) Стихия света. Ключ располагается в сердце. Сложность 5.

9) Стихия тьмы. Ключ располагается в кишечнике. Сложность 5.

При смешивании энергии разных стихий могут получиться уникальные свойства. Например, если совместить тьму и свет, получится пространственный элемент. Совмещение воды и холода приведет к образованию льда, а симбиоз огня и воздуха даст невероятную разрушительную мощь. Можно смешивать сколь угодно элементов в любой последовательности и сочетании, тут все зависит от таланта и навыков. Чем выше суммарная сложность смешиваемых элементов, тем сложнее её контролировать, так как требуется большой опыт и мастерство – понимание стихии.

Например, пространственные специалисты, соединяющие воедино свет и тьму, очень ценятся, так как эти элементы крайне сложны для освоения. Среди таковых покойный Мартин и уехавший из шахты Флиц.

Канал – это трубка, пролегающая между физическим и духовным миром. Между мирами. Она является проводником энергии и по пути из души наружу трансформирует её в стихию, к которой и относится этот канал.

Чистота у каждого индивидуальна: у кого-то каналы загрязнены больше, у кого-то меньше. Разумеется, «очищать» свои ключи возможно, но невероятно трудно – даже самые обеспеченные жители этого мира в лучшем случае увеличивали чистоту стихии на одну десятую. Таким людям, как Кён и Байрон, рожденными с ужасно загрязненными каналами, и мечтать не стоит о легком открытии ключа. Так же существует абстрактное правило, что, чем сложнее элемент, тем он будет более загрязнен при его открытии. Например, элемент энергии стабильно имеет самый высокий уровень чистоты, а элементы тьмы и света, соответственно, самый низкий.

Чистота многим зависит от наследственности и техник, устанавливающих “связь с духом” – то есть, открытия всех 9-ти ключей. Обычно этот процесс занимает до 10 лет. Разумеется, эта самая «техника» есть далеко не у всех, иначе почти всё население сумели бы рано или поздно раскрыть ключи. Оставшимся единицам – людям вроде Байрона, оставалось бы только грустно вздыхать, привыкать быть бездарностью.

Например, в шахте три четверти людей не имеют открытых ключей, а те, кто имеют, находятся в 7-м секторе.

Для людей считается невероятным талантом иметь чистоту света или тьмы в 35%, эфира в 45%, холода или жара в 60%, земли, ветра или воды в 75%, и энергии в 90%.

Человека с врожденным талантом, у которого элемент жара очищен полностью, называют повелителем огня, до безобразия редкое явление. Повелителем силы зовется тот, кто сумел открыть весь ключ физической силы.

К сожалению, Кён не в курсе всего этого – лишь завтра, в «базарный день», он сможет купить какие-нибудь полезные книги. А пока, он и не ведает, что всего за одну ночь стал повелителем всех стихий, о чем другие смертные и мечтать не смели.

Когда Кён активировал свой первый ключ, он почувствовал жар, от второго веяло холодом. Третий ключ открылся с легким бризом, растрепавшим волосы. Четвёртый будто объединил душу и тело в единое целое. Несложно было догадаться, какой ключ и орган отвечают за определенную стихию. Элементы тьмы и света проявили себя более необычно, поигравшись с освещением. Также ключа света словно бы дохнула жизнь, от противоположного элемента повеяло смертью.

В это же время, на высочайшей горе сидела сияющая неземным светом женщина. Хотя лицо её было прекрасно, от всего облика исходило ощущение скуки и пресыщенности – этим местом, этими людьми, этой жизнью.

Внезапно, в её душе сверкнула искорка. Веки стремительно распахнулись, являя миру сияющие, словно утренние зори, глаза: {Хм? Неужели за столько лет появился первый претендент на человеческую родословную?}

Искра повторилась, теперь даже более яркая, чем прежде. Нечто внутри души словно давало знать, что появился второй человек на свете, достойный её родословной.

Взгляд метнулся вниз, сквозь облака и деревья, {Неужели…}

Кён открывал все ключи без разбора, даже не задумываясь о последовательности. С каждым новым очищением каналов ему требовалось всё меньше времени на активацию души.

Завершив очищение, Кён почувствовал прилив сил – самый простой ключ, физический, сразу начал действовать. Однако на этом приятные моменты не закончились. Кён ощутил, что его Синергия так же претерпевает изменения. {Да! Я знал это!}

Его 10-й элемент разума поднялся с начала области Школьника(1) до середины области. Теперь возможности по применению Синергии увеличены многократно! По крайней мере её мощности будет достаточно, чтобы выпустить её из тело посредством физического контакта.

Юноша изначально предполагал, что, с развитием энергии этого мира, его родная и привычная Синергия так же будет расти.

За своим почти детским восторгом, Кён не замечал, что за ним давно уже кто-то пристально наблюдает. Какая-то фигура в черном балахоне, схоронившись в темном углу, терпеливо ждала, пока парень закончит.

Когда радость Кёна пошла на убыль, он внезапно почувствовал, будто кто-то пытается влезть в его голову, но в тот же миг синяя молния стрельнула из его головы. Обернувшись в ту сторону, Кён не обнаружил ровным счетом ничего.

Некто в черном хотел просканировать мысли парня, но он никак не ожидал, что его сознание охраняет Синергия. Интересно, очень интересно.

Странным показалось и то, что молния не издала никакого звука – ни характерного треска, ни взрыва при соприкосновении с полом, будто она была разумна и использовала всю свою энергию исключительно для того, чтобы поразить какую-то цель.

{Что же это могло быть? Или мне просто почудилось?}

http://tl.rulate.ru/book/16292/342079

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 306 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
ОТЗЫВ #
Очень интересно, надеюсь сюжет не превратится в историю про скучающего бога которому нечего делать, ведь он и так добился всего.

Так же надеюсь кроме обучения управлять той силой которую получил ГГ, он будет и другими способами становится сильнее.
Развернуть
#
Всему - своё время. Не торопи события =)
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
.
Развернуть
#
Ох уж эти пресыщенные этим миром бабы которые даже в топ 10 сильнейших не входят
Развернуть
#
В последнее время Сила Тьмы бунтует в моём теле:(
Развернуть
#
Вот так вот лежа в бараке я стал богом бараков за 1 ночь.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим