Готовый перевод Everything will be as I wish! / Всё будет по-моему!: Глава 1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Голова раскалывалась от ужасной боли… Мысли как в тумане.

Приоткрыв глаза, юноша увидел тусклый свет, исходящий от фонаря.

Каждое движение давалось с большим трудом. В мышцах пульсировала тягучая боль, как после тяжёлых нагрузок, а горло пересохло от ужасной жажды.

Собрав силы, он поднял корпус, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь.

Вокруг была сырая, холодная пещера. Дальше двух метров ничего не разглядеть, и лишь лёгкий лазурный свет исходил от фонаря, встроенного в каску.  Внутри слабо мигал кристалл - видимо, скоро он затухнет вовсе.

Слегка придя в себя и помассировав виски, юноша начал анализировать ситуацию. {Судя по мигрени и потере памяти, мне сильно досталось по голове.}

Он удивленно уставился на собственные руки, словно впервые их видел. - {Странно.} - кожа очень грубая, чёрствая и в мозолях. - {Скорее всего, я здесь работаю, но разве в моём возрасте разрешено работать на шахте? Ведь, судя по размеру рук и тела, мне не больше 15-и лет.}

Подняв лежащую неподалеку каску со встроенным фонарём, парень с трудом встал на ноги и прошёлся по кругу, исследуя местность.

Он обнаружил металлический инструмент с рукояткой и острым концом, наподобие кирки. Именно таким пользуются шахтёры, что наводило на верные мысли. Рядом лежал странный прибор, на котором отсутствовали цифры и символы, лишь стрелка беспорядочно вращалась. - {Не похоже на компас.}

Юноша внимательно осмотрел себя. Лёгкая поношенная одежда и обувь, бледная кожа, грязные и изломанные ногти, худощавое телосложение, короткие волосы и невысокий рост. Возникало удивительное чувство, будто осматриваешь совершенно постороннего человека. Устало потерев лоб, он ощутил странное покалывание и очертания каких-то символов.

{Определённо не шрам… Неужели меня клеймили?!}

А символы означали его имя – Кён, но он не мог этого знать.

По-прежнему пребывая в шоке, взгляд Кёна наткнулся на слабеющий свет фонаря.

{Времени нет, надо выбираться. Не хотелось бы застрять тут навечно.}

Засунув инструмент и механизм неизвестного назначения за пояс, он, пошатываясь, пошёл в единственно доступном направлении.

За пол часа ходьбы окружающий пейзаж не сильно изменился – все та же сырая и темная пещера, которой, казалось, не было конца и края. Безуспешные попытки вспомнить хоть что-нибудь нагнетали обстановку. Вдруг он упёрся в полуметровый выступ породы. С усилием забравшись на оный и пройдя вперёд, Кён обнаружил, что пещера начала сужаться.

Юноша решительно пополз вверх по склону.

Пещера становилась всё меньше и меньше, но худое тело имеет свои преимущества.

Наконец-то показался свет в конце тоннеля.

Юноша, кряхтя и отряхиваясь, выбрался из пещеры и встал на ноги. Наконец, явились признаки цивилизации – деревянные опоры, шириной и высотой в 3-4 метра, поддерживали шахту. На породистой земле проложены пара рельс, а на стенах каждые 10 шагов светил яркий фонарь. Вот и шахта.

Запах сырости и затхлости, который сопровождал юношу с момента пробуждения, сменился на более приятную рабочую атмосферу. Вот только работников не было… Да и совсем никаких звуков – тишина.

На мрачном лице мелькнула легкая улыбка: {Я на верном пути.}

Оглянувшись, он заметил, что пещера хорошо замаскирована в небольших валунах, и без внимательного осмотра незаметна. Любопытство закончилось, как только заурчал живот. Голод и жажда были невыносимы, а тело предательски подкашивало. Несмотря на слабость, голова оставалась ясной.

Минут 20 Кён шёл вверх по рельсам, которые сводились к главной ветви. На опорных балках виднелись выгравированные символы, смысл которых парень не понимал. Вскоре послышались отдалённые голоса, прислушавшись к которым, стало ясно, что их речь он тоже не понимает. {Как странно… Язык мне незнаком…} - некоторое время он еще вслушивался в непривычную речь, но затем плюнул на это бессмысленное занятие, {Не самый лучший момент для этого.}

Юноша собрался с мыслями и устало побрел на звуки голосов, морально готовясь ко всему.

Рабочая смена закончилась два часа назад.

Работники, обладающие минимумом личных прав – рабы, проще говоря, - уже давно спят в своих койках, но вот Бобу и Мобу, вышестоящим контролёрам, совсем не до сна. Три дня назад пропал юноша по имени Кён.

«Может, его завалило камнями, а метку-поисковик раздробило?»

«Мысль хорошая, но вряд ли. Рогаш, мой верный пёс, нашёл бы тело под завалом.»

«Может, его кто подставил и…?»

«Бред. Нам бы доложили о происшествии свояки, а даже если нет - Рогаш унюхал бы и это.»

«А может, сбежал?»

«С дуба рухнул? Отсюда никто в живых не сбегает! А мёртвые, как ты, верно, знаешь, бегать не умеют. А если бы и умели, то мой пёс…»

«Достал со своей псиной! Лучше придумай, как нам отчитаться перед Флицем!» - гневно воскликнул Моб.

После минуты раздумий, Боб, счастливый обладатель всемогущего Рогаша, осторожно поинтересовался:

«А какое наказание дают в таких странных случаях?»

У Моба блеснули глаза. Скорчив устрашающую мину, зловеще начал «просвещать» товарища. «Я слышал, что у прошлого контролёра забрали собаку, распотрошили, набили опилками и поставили как напоминание о провинности на видное место, а потом…»

«Да пошёл ты со своими шуточками! Нашел тоже время.» - перебил его раздосадованный Боб.

Для контролёров смерть “раба” ничего не значит, а вот толстяк Боб редкое исключение. Он всегда был мягок характером и любил помогать нуждающимся, потому что в детстве любая помощь со стороны была жизненно необходима его нищей семье. В будущем, получив приемлемые средства к существованию и “встав на ноги”, его чувство недоедания нашло выход, поэтому он набрал вес и начал помогать нуждающимся.

Однако в условиях шахты, где рабы часто умирают от голода, истощения или завала камнями, его характер медленно претерпевал изменения.

Сейчас обоим есть о чём волноваться – дело в том, что завтра грядет еженедельный отчёт строгому начальнику, а подделать смерть раба невозможно: каждый имеет на лбу магическое клеймо, именуемое “метка-поисковик”, которое сообщает не только о местоположении носителя, но даже о жизнеспособности его организма.

Ладно бы человек умер, тогда в базу данных поступил бы сигнал о его гибели и отчёт просто закроют без всяких разбирательств. Но в данном случае сигнал отсутствовал, да и метка никак не реагировала на поиск. Свидетелей смерти нет, вообще ничего не известно, а здесь есть закон, который должен неукоснительно соблюдаться. “Все, что происходит в шахте, должно быть под контролем.”

За всю историю существования шахты необъяснимые пропажи случались невероятно редко, ведь метки — это крайне стабильные магические формации, которые обычный человек никак не может уничтожить… Поэтому, подобные случаи «из ряда вон» вынуждают детально разбираться в сложившейся ситуации.

Боб и Моб очень старались найти пропавшего все эти 3 дня. Опрос «работничков» не привел ровным счетом ни к чему – никто ничего не видел и не слышал.  Боб даже посылал на поиски своего верного сторожевого пса Рогаша, но по запаху он парня не нашёл, а по возвращении лишь жалобно скулил и мотал носом.

За активным разговором со стороны послышались шаги.

Приглядевшись, контролёры заметили изнеможённого парня лет 14-и.

Чёрные волосы, темно-карие глаза, 165 см ростом и худого телосложения.

«Это… это он!» - неуверенно воскликнул Моб.

Боб, видя, что парень еле стоит, подбежал поддержать его. «Что случилось? Куда ты, чёрт возьми, пропал?»

Однако тот лишь молчал. В следующий миг, худенькое тело обмякло и наверняка шлепнулось бы на землю, если бы не поддержка контролёра – юноша потерял сознание.

«Нашёлся-таки! Фух… Прямо камень с души… Интересно, где он пропадал?» - облегченно выдохнул Моб. Однако, достав зеркалообразный прибор и не увидев в нём реакции от метки на лбу Кёна, помрачнел. - «Блядь, его метка не реагирует!»

Боб удивился и хотел было что-то сказать, но в итоге лишь покачал головой. «Сейчас это неважно. Только посмотри, как он измождён… Наверняка еще и обезвожен. Надо дать ему отдохнуть и восстановиться более-менее, с его слов и узнаем куда он пропал.»

«Боб, погоди… Подумай хорошенько, что мы скажем, когда выяснится, что у него не работает метка? Мы ведь понятия не имеем, где он пропадал, а отчитываться уже завтра!»

«Какая к черту разница? Надо первым делом помочь ему, он же может умереть!»

«Ты что, тупой? Давай просто покончим с ним. Обычный полудохлый раб, тем более это на корню решит все проблемы с начальством…» - Моб, с ледяной решимостью в глазах, приблизился к полу-живому парню.

Боб яростно рыкнул:

«Твоё бессердечие меня поражает! Как можно не помочь этому юноше?! Ладно! Если тебе так угодно, то я возьму всю ответственность на себя! Проваливай.» - и он оттолкнул Моба с дороги, потащив Кёна в лечебницу.

«Ты кретин, лёгких путей не ищешь.» - фыркнул Моб на такое проявление гуманизма. Вечно его товарищ страдает ерундой. – «И, кстати, это ведь твоя хвалёная псина не смогла его найти… Ладно, делай как знаешь, главное, чтобы меня это не касалось.»

Юноша собрался с мыслями и устало побрел на звуки голосов, морально готовясь ко всему.

Впереди стояли двое мужчин, которые, кажется, весьма удивились его появлению.

Оба среднего возраста. Один полноватый, невысокого роста, второй высокий и худощавый, с хитрым выражением на лице. Бросилось в глаза то, что у них отсутствовали метки на лбу. Это подчеркнуло догадку, что он все же раб, а они вышестоящие.

{Проклятье… Если все обстоит именно так, то положение мое незавидное – этим двоим явно будет проще от меня избавиться… Черт побери, сил нет даже руки поднять… Мне конец? Выбора нет… Буду пытаться.}

Парень чувствовал себя на грани жизни и смерти, ведь в его понимании раб – это никто. Он внимательно следил за выражением лиц обоих, дабы понять, как действовать дальше. Возможно ли изменить свою судьбу?

http://tl.rulate.ru/book/16292/326567

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 386 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
А шо это мы не пишем? За такое можно и штраф получить, один лайк и иди дальше -_-
Развернуть
#
Я поражаюсь. В какой перевод не сунься, везде тебя встретишь. Ты точно человек?
Развернуть
#
Согласен. Что не читаю, повсюду он есть)
Развернуть
#
чувак, уже по его нику можно понять, что его рабочая рука разрушает пространство-время и логику. (никого не хотел обидеть)))
Развернуть
#
+1. Его рука совершает десять тысяч кликов в секунду, его глаза следят за сотней мониторов разом, он печатает силой мысли...)))
Развернуть
#
И так началась легенда о девственике который уничтожил всех богов
Развернуть
#
И встал на вершину мироздания так и оставшись девствеником до конца времён....
Развернуть
#
И тут я знатно поржал
Развернуть
#
Девственник стал примером для культиватор(никогда не трахаться)
Развернуть
#
.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
«Проклятье… Если все обстоит именно так, то положение мое незавидное» не волнуйся рояли уже в пути.
Развернуть
#
оранжевый на белом оооооооооооочень плохо видно.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим