Готовый перевод Падение Фаэтона / Падение Фаэтона: Глава 28. Пение птиц

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Внизу продолжали звучать музыка и веселые крики штурмовиков. Я прикрыл дверь в комнату – дверь, через которую теперь можно было смотреть одновременно тремя глазами.

Под подозрением были все: все, кто были в комнате управления во время обсуждения операции на северном тракте – Вис, Жико, Лар и Окус-Файус; все, кто знал, что я иду в капельницу, а это Базиль и добрая половина нашего войска. Начнем убирать из списка тех, у кого не было мотива.

Я поднял тело Вары и кинул его на кровать. Голограмма погасла, а капкан с хрустом ломающихся ребер начал сдавливать внутренности девушки, выдавливая на кровать все содержимое через дыру оставленную бластером. Зрелище так себе. Я взял лазер и бластер в обе руки и закрылся в шкафу, наблюдая через пропаянную плазмой дыру, как капкан ломает незащищенные ничем кости своей хозяйки.

Лара я отмел сразу – он мог убить меня в любой момент или мог взять меня под стражу, если бы что-то шло не по его плану. Да и зачем ему убивать своего самого эффективного солдата, тем более в капельнице. Окус-Файус, не заинтересован в том, чтобы мы ослабли, иначе не помог бы нам с титанами во время нашего наступления на пирамиды. Остается Жико или Вис. Вис вел еретические беседы, а Жико единственный, кто уцелел при зачистке D классом в куполе, возможно, это неспроста.

Мои размышления прервал скрип в коридоре – кто-то поднимался по лестнице и этот кто-то имел железную цокающую обувь. В моей комнате было темно, но даже без шлема мой костюм расширял мои визуальные возможности, и я видел. Видел, как дверь отворилась, и на пороге появилась пернатая фигура. Голова хищника наклонилась под углом к постели, чтобы лучше видеть левым глазом. Может, у птиц так принято, а может дешёвый имплантат лазерной пушки в правой глазнице давал плохое качество картинки.

– Ис-абель? – позвала с акцентом птица, входя в комнату, и его стальные когти выдвинулись межмолекулярными режущими гранями.

Каждый его шаг оставлял на полу резаные углубления, как будто птица шла по мягкому песку, а не по камню. Эта тварь нужна была живой, у нее должны были быть отгадки, но птиц был серьезно вооружен, и медлить было нельзя. Я стрелял первым из лазера в левой руке в правую часть головы, где находился имплантат, а из бластера по когтистым лапам. Оба оружия без проблем прожгли дверь шкафа, но птица была быстрее – совершив вращательное движение, птиц взлетел под потолок, разрезая мое укрытие пополам лучом из своего правого глаза, от чего я неприятно удивился. Ну ладно уклониться от куска плазмы, но от лазерного луча... возможно, я каким-то образом себя выдал, и хищник среагировал раньше, чем я нажал на спусковые сенсоры. Время замедлилось, и наотмашь пущенный лазерный луч был предсказуемым решением. Мой кувырок спас меня, а вот шкафа теперь было два. Я остановил свой кувырок двумя ногами, ударившими в пол перед самым ложе-капканом, на котором продолжало плющиться уже не узнаваемое тело девушки. Держа бластер и лазер руками наперекрест, я пальнул по расправившей крылья летающей фигуре. Щиты противника сработали, отразив плазму, отклонив лазерный луч и проплавив птице лишь левое крыло. Оглушающий крик пронзил комнату. От боли и внезапной потери воздушной опоры птица выстрелила не прицельно – луч ударил в пол, но я все равно откатился в сторону двери. Видя каждый день перерубленные останки, поневоле начинаешь панически бояться прямого попадания лазера. Мой выстрел с нижней позиции после переката вновь напоролся на щиты – на этот раз лазер отразился полностью, прожигая дыру в соседнюю комнату, откуда незамедлительно послышался истошный мат, а вот плазма коснулась правой части птичьей головы, лучевой имплант вспыхнул. Птиц с криком прыгнул на меня, и я инстинктивно закрылся руками, в которые вонзились межмолекулярные резаки птичьих когтей. Щиты сработали, их хватило только на то, чтобы не пустить когти внутрь моей груди. Мои руки были искромсаны вместе с оружием, но я нашел силы оттолкнуть птицу от себя неравномерными кровоточащими обрубками, от чего та ударилась спиной о противоположную стену.

– Обратная тяга! Залп! – крикнул я, и щиты ударили, вдавливая птицу в стену.

Упорный хищник карабкался на меня через энергию щитов, цепляясь за каменный пол искрящими в темноте когтями. Его клюв был широко раскрыт, а язык трепыхался, издавая злобное шипение. Щиты отключились, и я уже приготовился быть разорванным в клочья, но внезапный выстрел в пернатую голову остановил хищника.

В свете дверного проема стоял абсолютно голый Базиль с болтающимися на свету причиндалами и пороховым пистолетом в вытянутой руке. Кровь из обрубков рук хлестала все меньше – эко-костюм перетягивал мои запястья. Я сидел на полу в луже своей и чужой крови, а напротив меня лежала огромная боевая птица, по счастливому случаю, без головы. Костюм выделял в мою кровь сумасшедшую дозу обезболивающих, и я закатился истеричным смехом. Базиль и набежавшая на выстрел куча пьяных штурмовиков пытались говорить со мной и толпились в комнате, где остывающей липкой краской были покрашены пол, стены и даже потолок. Прости Базиль, что подозревал тебя, мой круг сузился.

Тем временем «Анютины глазки» были плотно взяты в кольцо полицейскими дронами и штурмовиками, у которых сегодня был рабочий день.

http://tl.rulate.ru/book/16095/350085

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 3 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим