Готовый перевод Падение Фаэтона / Падение Фаэтона: Глава 10. Бой за Душу

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

– Стой! – Лар остановился сам и остановил меня. – Впереди ловушка.

Я ничего не видел. Обычный темный коридор, и совсем немного осталось до заветной комнаты центрального управления. Лар передал мне визуализированную информацию со своего костюма. В конце коридора «дремал» механизм – паукообразный дрон размером не больше среднего человека без костюма. Машина ждала, ждала сигнала от налепленных на стены сканеров, которые в невидимом спектре образовывали причудливую вязь из посылаемых друг другу микрочастиц. Эта вязь – словно паутина – преграждала нам путь и являлась будильником для боевого механизма рептилоидного происхождения. Черт знает чем вооруженный «паук» с легкостью даст бой и экипированному взводу, а уж тем более неполному отделению.

Жаль, а все так хорошо шло. Ручные бластеры эту штуку не возьмут, если только в прямом смысле растапливать плазмой механизм, а это – время. Время, за которое паук просто прожарит нас до хрустящей корки.

– Базиль, ты нам нужен тут, внизу. Лови координаты, – шепнул Лар в нейросеть.

– Принял. Однако наблюдаю сменный караул с разводящим офицером. Жду, пока подойдут ближе. Пятеро слабоармированы, это не займет много времени, но будет шумно. После уничтожения караула сразу к вам, – отписался Баз в чате.

– Кай-Клав, по ходу, твой выход. Машина среагирует на шум, и тогда мы потеряем эффект внезапности. Однако если ты завяжешь ее боем, я могу успеть проскочить к кибермозгу, задраить дверь и, возможно, активировать боевые протоколы Души купола.

О выживании солдата B класса речь не шла вообще, задача была захватить Душу купола и обеспечить прорыв офицера класса А к комнате управления.

– Храни тебя Ра, Кай-Клав, – передал в нейросеть Лар, пригнулся и прижался к стене, откуда собирался стартовать в комнату, до которой осталось 6-7 метров.

– Я пойду по левому верхнему углу коридора, в нижний левый кину бластер. Ты пробуй пройти по правому нижнему. Три цели одновременно оно не атакует, – я надеялся на то, что я прав.

Все началось, как только брошенный бластер проскользил сквозь вязь «паутины». Боевая машина вскочила на своих восьми механических ножках, лучи лазера наперекрест ударили по скользящему вперед личному офицерскому оружию. Я не знаю, что костюм мне впрыснул, но казалось, что я всегда умел летать. Благодаря раскрывшимся подмышечными крыльям в такой полет превратился мой прыжок над потолком в верхнем левом углу коридора – как раз над жгущими металлический пол лучами лазера. Где-то внизу бежал Лар. Время как будто замедлилось. Я видел, как одна из мини турелей паука выбрала меня второй целью, казалось, я слышу звук генерящий лазерный луч электроники. Человек не в силах увидеть мгновенное приближение света, но можно стараться не попадать под прицел. Закрылки – резко вправо. Меня закрутило в центр коридора на мое счастье – турель извергла смертоносный луч, прожигающий металлический потолок прохода. Вторая турель паука плюнула лучом по той траектории, где бежал Лар. Гравитационные щиты были активированы, и луч отклонился от центра своей мишени, «сжирая» левую руку Лара в области предплечья. Наркотические инъекции позволили ЛарНолию не обращать внимание на урон, и он скользнул в открытый проем двери к кибермозгу Души купола.

– Ну вот мы и остались с тобой одни, паук, – я летел к неведающей усталости машине, отталкиваясь ногами от пола, стен, потолка. Лучи лазера ожесточенно жгли металл вокруг. Только бы не ошибиться, только бы не просчитаться с расчетами, куда турель повернется через ничтожные доли секунды. Гравитационный щит принял на себя удар, луч скользнул, разрезая мой левый бок… глубоко… очень глубоко. Запекающаяся кровь подсвечивалась синим спектром луча, я испытывал радость – я добрался до дистанции близкого контакта. Спасибо щитам, что меня все еще не два. Слава Ра, что я еще в сознании, и между офицером А класса и механоидом все еще есть злой до кромсания враждебного металла Фаэтонянин с плазменным резаком. Удар наотмашь, резак полосонул по турелям, извергающим синий луч. Паук отпрыгнул в сторону, потеряв одну из драгоценных турелей. – Ну нет, от меня ты так просто не уйдешь! – Мясо под транквилизаторами движется быстрее любых симуляционных механизмов.

Луч ударил по стене, где меня уже не было. Двигаясь как будто против всех законов физики, я оказался за спиной паука, обхватив механическое тело робота руками и ногами. Турель жгла лучом стены и потолок коридора, не находя окровавленной цели. Теперь я лежал спиной на полу, держа механоида кверху болтающимися конечностями. Удар резаком в «пузо» паука, еще удар, и еще, потом еще и еще, пока мое лицо не перестало чувствовать жар, исходящий от палящей в пространство лазерной пушки дрона. Это маленькая победа. Больно. Мне, наверное, сейчас очень больно. Я встал, закрыв левой рукой огромную прожженную дыру в теле – это все, что можно сделать в моей ситуации на скорую руку.

Душа купола «ожила», освещая комнату голубыми манипулятивными голограммами. Возле пульта управления валялся расплавленный выстрелом в спину рептилоид, его зеленая кровь заливала установленную инопланетную аппаратуру. Судя по многочисленным адаптивным кабелям, им так и не удалось взломать Душу Купола. У пульта спиной ко мне стоял Лар, из разорванного левого рукава офицера, вместо руки торчала оплавленная кость с лохмотьями мяса и сухожилий.

– Боевых механоидов активировать, места скопления людей с оружием высветить на голограммах, дай громкую на весь город купол! – в голосе Лара звучал металл. – Город-купол 234, я лейтенант флота Фаэтона класса А. Как старший по классу беру командование городом на себя и объявляю военное положение до полного уничтожения ереси, и восторжествования закона Ра!

В глазах темнело. Я лежал в дверном проёме, облокотившись на шлюзовую дверь комнаты управления. Последнее, что я видел, было лицо ЛарНолия, повернувшегося на меня, и его правую руку, прикасающуюся к окровавленному символу семилучевого солнца у него на груди.

http://tl.rulate.ru/book/16095/333141

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 10 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим