Готовый перевод Parallel / Параллель (ЛитРПГ): Глава 1 - Начало :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Parallel / Параллель (ЛитРПГ): Глава 1 - Начало

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)


Вскочив с кровати, Сузуки заметался по комнате. Прошло всего пять секунд, а он уже жалел о своем поспешном решении. Впрочем, ничего изменить было нельзя - документы с "Дженако" подписаны, а аватар удален.

 

Взяв с тумбочки пульт, он включил телевизор, и быстро найдя нужный канал, начал собираться в школу.

 

- Фанаты со всего мира с нетерпением ждут события, которое станет самым значимым в истории виртуальных игр! Присоединяйтесь к "Дженако" и через несколько минут вы сможете узреть трансляцию сражения, по словам игроков, самого страшного и одновременно самого увлекательного за всю историю существования игрового мира. Вы больше нигде не сможете этого увидеть, кроме как на ДЖИ1!...

 

"Надо же, как быстро сработали". – Криво усмехнувшись, подумал Сузуки, направляясь в душ. Он не был удивлен: эта компания не зря занимала первое место на вершине игровой индустрии. Все в ней, начиная от генерального директора и заканчивая самым последним клерком, по-настоящему любили игру. Любой проект этой компании был эффективен даже не на сто, а на все двести процентов.

 

Из раздумий его вывел громкий звонок - мелодия то ли из какой-то старой игры, то ли из аниме. Выйдя из душа, он начал одеваться. Обычная школьная форма - белая рубашка с длинным рукавом и темно-синие штаны.

 

Телефон, тем временем, не утихал и он, наконец, решил ответить нетерпеливому абоненту.

 

- Мато-кун! Это было потрясающе! Мы получили такие прекрасные кадры, благодаря вашему сражению! - Воскликнул на другом конце провода Джеймс Шойю - наполовину японец, наполовину американец. Этот мужчина заведовал в "Дженако" развлекательным отделом. Он был одним из тех, кто заприметил Сузуки несколько лет назад.

 

- Какой же вы шумный, Джеймс-сан, - скривился Сузуки. В этот момент он направлялся на кухню и очень не хотел шуметь, боясь разбудить своих приемных родителей.

 

Его опекуны - госпожа и господин Акио, были худшей мразью, что можно было найти на земле. После того, как в пожаре погибли его родители - ему тогда едва исполнилось двенадцать лет - его забрали в приют, а оттуда уже, он попал в эту семью. Любящую семью, как ему тогда говорили.

 

Действительность оказалась совсем не такой, на какую он рассчитывал. Он быстро понял причину, по которой его усыновили - жажда наживы. На приемных детей, во все времена, государство выделяло неплохие средства.

 

Когда его приемного отца уволили с работы, все стало совсем худо. Он винил Сузуки во всех своих бедах и избивал из-за любой, даже самой незначительной мелочи.

 

Так происходило до тех пор, пока Сузуки не начал играть в онлайн-игры. Сначала на компьютере, собранном из подобранных на свалке деталей, потом со шлемом для погружения в виртуальную реальность. После того, как он победил короля демонов, на него вышел Джеймс. Он предложил его опекунам сделку, на которую те с радостью согласились.

 

Они платили немалые суммы за эксклюзивные кадры, взятые из его приключений. Правда, эти деньги никогда не попадали в его руки, так как он еще был несовершеннолетним. Ему удавалось небольшие суммы зарабатывать на продаже игрового оружия и снаряжения, но эти они уходили на оплату абонемента игры.

 

Надеясь, что эти деньги принесут его семье мир, Сузуки ни разу не попросил у своих опекунов ни цента, но, несмотря на это, они по-прежнему продолжали придираться к нему по любому поводу и ругаться между собой. Жена обвиняла мужа, что он не приносит денег, а живет на доходы ребенка, тот за это отрывался на Сузуки, обвиняя его во всех грехах.

 

Голос Джеймса вырвал его из задумчивости и на этот раз, он был даже рад, что этот никогда не унывающий человек так громко разговаривает.

 

- Да, кстати. Мы перевели на ваш счет деньги за последнее видео и бонус за прекрасные актерские качества! У меня мурашки бегали по коже, когда я его смотрел!

 

Сузуки нервно рассмеялся, почему-то почувствовав себя неловко.

 

- Мне пора идти, Джеймс-сан.

 

- Да, да, конечно. - Зачастил Джеймс. - Свяжитесь со мной, когда решите вернуться в вирт. Я уверен, что приключения у вашего нового персонажа, будут не менее удивительными, чем у Раззника.

 

- Человек вашего возраста не должен так увлекаться играми, Джеймс-сан. - Покачал головой Сузуки. Джеймс в ответ только рассмеялся.

 

Завершив разговор, юноша приготовил легкий завтрак для своих опекунов и бутерброды в школу для себя и своей сводной сестры. Кинув пакет с завтраком в школьную сумку, и убрав остальные порции в холодильник, он покинул дом.

 

На дворе шел 2024 год. За последнее десятилетие мир сильно изменился. Был найден новый источник энергии, названный в честь исследователя, его открывшего, "Катушками Несла".

 

Благодаря этому ученому, Япония быстро заняла главенствующее место среди мировых сверхдержав. Ее экономика начала расти стремительными темпами. Вскоре, благодаря новому изобретению, отпала надобность в атомных электростанциях и добыче нефти.

 

Такие изменения в мироустройстве, конечно же, привели к серьезным конфликтам между лидирующими странами. Между ними вспыхнули локальные конфликты, которые едва не привели к третьей мировой войне. Избежать ее удалось лишь благодаря тому же изобретению, что чуть ли не стало ее причиной.

 

Изобретение костюма, обладающего силой нескольких танков и имеющего защиту, чуть ли не как у бункера, охладило горячие умы. Военные ресурсы этих стран теперь тратились на изобретения - они все еще надеялись догнать в этом отношении Японию.

 

Лучшей новостью стало то, что пока вооруженные силы многих стран были заняты разработками нового оружия, какой-то российский ученый, используя в качестве источника питания все те же катушки Несла, создал первый в мире виртуальный накопитель. Это изобретение простые люди встретили с радостью - у них появилась возможность хоть на время убежать из суровой реальности. А со временем, для некоторых людей виртуальность стала главным источником доходов.

 

Была мысль перенести в виртуальную реальность школы и другие учебные заведение, но от нее быстро отказались.

 

Пока Сузуки шел к вокзалу, он только и слышал, что о поражении короля демонов и о том, что в скором времени начнется трансляция этого сражения. Сев в вагон, услышал, как группа девушек, тоже обсуждающая недавние игровые события, хихикая, пыталась представить, как король демонов выглядит в реальной жизни. Он недовольно поежился.

 

Воткнув в уши наушники, и врубив на всю музыку, уставился в окно, за которым все быстрее начинал мелькать мир.

 

Сойдя на перрон вместе с еще несколькими учащимися, он неспешным шагом направился в школу, не обращая внимания на проносящихся мимо него счастливых детей и подростков. Многие могли бы сказать, что он ненавидит людей, хотя на самом деле, он просто не мог выносить их порой слишком шумную натуру.

 

Сегодня был первый день нового учебного года, с чем и была связана вся эта суета, хотя он и не понимал, что в этом дне такого знаменательного. Ему снова нужно было сидеть по несколько часов в классе, слушая то, что он и так знал.

 

Его школа, называющаяся Шинджу, была самым обычным государственным учебным заведением. Пройдя ворота, он улыбнулся, вспомнив, что учиться ему здесь осталось всего лишь один год.

 

Утренние занятия, как и обычно, были пресными и утомительными. Казалось, эта пытка длилась вечно, но вот, они, наконец, закончились, уступив время классному часу. Его классный руководитель - чувственная дама с каштановыми волосами, возрастом около сорока лет, преподавала в школе английский. Про нее ходило множество слухов - некоторые были плохими, некоторые хорошими - впрочем, ему, что до тех, что до других, не было никакого дела.

 

После обычного приветствия, когда класс немного успокоился, а учитель приготовилась произносить свою стандартную вступительную речь, ожил громкоговоритель.

 

- Мато-кун, Сузуки Мато-кун, пожалуйста, пройдите в кабинет директора. Повторяю, Сузуки Мато-кун, пожалуйста, пройдите в кабинет директора.

 

Озадаченный, он встал с места, сопровождаемый пристальными взглядами одноклассников. Проигнорировав их, вышел в пустой коридор и направился в сторону директорского кабинета.

 

Директором был высокий, седоватый мужчина лет пятидесяти с приятным, всегда улыбающимся лицом. Его кабинет был украшен висящими на стенах дешевыми картинами. Возле стола стояло два кресла для посетителей, а у стены небольшой диван и столик со стеклянной столешницей.

 

На диване сидели двое мужчин в одинаковых черных костюмах и темных очках, похожие на героев одного старинного фильма.

 

Сузуки стало не по себе.

 

- А вот и Мато-кун! - Воскликнул директор, стоило ему войти.

 

- Здравствуйте. - В ответ поприветствовал его Сузуки.

 

- Вижу, старшеклассники уже не относятся к старшим с должным уважением, как это было раньше. - Сказал один из мужчин и встал.

 

Он был просто огромным! Сузуки инстинктивно отступил назад. Юноша и сам был не маленьким - как никак, метр восемьдесят, но, не смотря на это, этот человек был заметно выше. К несчастью, Сузуки, родившийся невероятно упрямым, ни перед кем не собирался склонять голову, и такое поведение часто накликало на его голову беду.

 

- Я считаю, что достаточно вежлив. – С вызовом посмотрел он на мужчину, после чего перевел взгляд на директора. – Вы хотели меня видеть, Даичи-сан?

 

- Присядьте, Мато-кун. - Нервно сказал директор. Видя, что юноша продолжает стоять, мужчина продолжил. – Сожалею, но ваш новый опекун решил перевести вас в другую школу, поэтому вы у нас больше не учитесь.

 

- Что?! - Не веря своим ушам, воскликнул Сузуки. – Новый опекун?!

 

- Вы должны пойти с нами. - Сказал второй костюм. Бровь Сузуки поползла вверх. Когда второй снял очки, он понял, что перед ним не мужчина, а женщина. Коротко стриженная женщина в черном мужском костюме.

 

- О чем вы говорите?

 

- Ваши опекуны передали права на попечительство нашему шефу. - Сказала она, протягивая ему несколько листов бумаги.

 

Невероятно! После всего, что он для них сделал, они продали его, словно какое-то животное! Эти негодяи, забрав все его деньги, просто выкинули его из своей жизни!

 

- Это незаконно! - Завопил он, бросая бумаги женщине в лицо.

 

- Я понимаю, что вы потрясены, но прошу, успокойтесь и позвольте нам все объяснить. - Сказала она, пытаясь угомонить разгневанного юношу, но он никого не хотел слушать.

 

- Я услышал достаточно. - Сказал он и направился к двери. Первый костюм схватил его за плечо, останавливая. - Уберите от меня свои руки. - С угрозой в голосе прошипел Сузуки.

 

- Я не могу этого сделать, сынок. - Усмехнулся мужчина, - послушай взрослых...

 

Его речь оборвалась, когда Сузуки внезапно пнул его носком ботинка по внутренней стороне колена. Потом, выдернув из его руки свою ладонь, метнулся к двери.

 

- Я никогда... - Запнувшись на полуслове, мальчик завалился на пол - пятьдесят тысяч вольт, сковав мышцы, лишили его сознания.

 

- Неужели это было так необходимо? - Нервно спросил Даичи, платком вытирая со лба пот.

 

- Нас предупредили, что у него бывают неконтролируемые вспышки ярости. - Ответила женщина, пряча электрошокер. - Не волнуйтесь. Завтра ваша школа получит щедрое пожертвование.

 

- Д-да, с-спасибо. - Заикаясь, ответил директор.

 

- Вставай. - Разозленный тем, что только что произошло, мужчина потрепал мальчика за плечо, но тот никак не отреагировал. - Чертов ребенок. - Сплюнул он, перебрасывая юношу через плечо.

 

- Посылка получена. - Сказал кому-то в наушник.

 

Через некоторое время троица покинула школу и села в ждущий их у ворот неприметный фургон.

 

 

http://tl.rulate.ru/book/1596/109710

Переводчики: Viorika

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 13 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
вот че за неудачник, кто мне скажет?
Развернуть
#
ты хоть чем-нибудь довольным бываешь? И что это блин за вопрос такой?Раса:Человек Имя :Мото Сузуки(Раззник) Класс:школьник возраст:.. Титулы:Неудачник,Король демонов, приёмный сын.
Развернуть
#
Мне его жалко... я б на его месте опекунов убил, а от той командующей армии сразу же расправился...
Развернуть
#
Какой нафиг метр восемьдесят япошки все коротышки максимум 1.70 и то это я преувеличил
Развернуть
#
Сейчас средний рост японцев 170-178 см так, что не особо и коротышки
Развернуть
#
характер гг, как подростка, хорошо написан, но дело в том, что читать про приключения подростка(по складу ума в том числе) это не то что я бы хотел, надеюсь дальше гг изменит свой характер(склад ума)
Развернуть
#
Хз, лично я бы наоборот почитал именно про то как поведет себя простой 17 летний подросток в таких условиях, уже устал читать про 30-60-90000000 летних попаданцев-гениев в телах детей
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим