Готовый перевод 青薔薇姫のやりなおし革命記 / Redemption of the Blue Rose Princess / Искупление Принцессы Голубой Розы: Глава 11

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Позднее советник Отто немедленно отправил письмо из канцелярии королевской семьи, а Хлодвиг был официально назначен советником помощника канцелярии. Алисии дали письмо о назначении, чтобы назначить его в качестве королевского советника.

Затем состоялась церемония назначения Хлодвига под руководством Алисии.

(Члены Тайного Совета, которые должны были прийти, не было видно, но мне интересно, не он ли так решил)

Одетая в темно-синее платье и сидящая рядом с королем, Алисия посмотрела на пустой красный стул и опустила голову.

Церемония назначения важных должностей часто проводится в зале с большой свисающей люстрой. В таком случае Тайный совет, в состав которого входят главы влиятельных дворян, управляющих основной территорией, и министры соответствующих министерств, часто «одобряют» кадровые дела.

Однако половина членов Совета, включая герцога Сазерленда, отца Ридди Сазерленда, который в последний раз испытывал ужасное отвращение к Кловису, покинули свои места.

(...... Или же большинство тайных советов против того, чтобы Кловис стал моей свитой

В сознании Алисии возник образ помощника Отто, спорящего с Ридде. Ридде резко обвинил Отто в неуважении к старой аристократии до такой степени, что тот упал в обморок.

Однако Алисия энергично затрясла головой и избавилась от волнения, обитавшее в ее голове. Я не собираюсь возвращаться сейчас. На ней лежала ответственность закончить то, что она начала, что привело ее к этому заявлению.

Так или иначе, церемония назначения закончилась благополучно, и Кловис стал советником Алисии. Как только церемония закончилась, Алисия встретилась с новым советником принцессы.

“Хорошая работа, Кловис. Ты хорошо себя чувствуешь?”

“Я рад вас видеть Алисия! Конечно, я полон сил.

Алисия вздохнула с облегчением, увидев Кловиса. Выражение его лица было трудно разглядеть во время церемонии, но когда я внимательно посмотрела на него, оно выглядело намного лучше, чем когда я встречалась с ним перед церемонией назначения.

“Я хотела поинтересоваться, есть ли что-то , что вы хотите спросить меня?”

Сказала Алисия.

Алисия еще не знает, что за человек Кловис в этой жизни, хоть он и был назначен ее собственным помощником. Но то же самое и с той Алисией, которую он видел сейчас.

Алисия невинно посмотрела своими небесно-голубыми глазами на Кловиса. Тонкие губы были слегка скупо приоткрыты.

“...Тогда только один. Почему вы назначили меня, дорогая Алисия?”

Алисия одной рукой остановила советника Отто, который стоял за спиной Кловиса и собирался открыть рот, чтобы наброситься на него. Отличный помощник, приглаживая свои беспокойные брови, тут же уступил воле принцессы.

“Я в долгу перед Мисс Алисией и Мистером Отто на всю оставшуюся жизнь. Мне доставляет удовольствие служить принцессе. Но мое присутствие бросит на вас тень.

Кловис отвел взгляд от красивого лица Алисии, на котором читалась легкая боль.

“Причина такого количества отлучек в том, что я забыл позвать их заранее, но то большинство консерваторов, которые пришли и ценят строгость среди старой аристократии, покинули свои места… из-за меня, проливающего кровь Грэма, существует молчаливый протест против служения королевской семье.”

Алисия была убеждена, что именно из-за этого выражение лица Кловиса было жестким во время церемонии назначения. В то же время он был удивлен, что люди более точно анализировали смутное беспокойство, которое Алисия чувствовала во время церемонии.

Однако, что касается < крови Грэма>, Кловис имеет тенденцию быть слишком нетерпимым. Например, советник Отто объяснил, что причина, по которой консерваторы отсутствовали в Тайном Совете, заключалась в том, что они не одобрили назначенного принцессой помощника от бывшего аристократа, который был связан с Тайным советом.

“Я не могу осквернить имя человека, который обратился ко мне. Еще не поздно, теперь у меня еще есть время. Если бы ты только жалел меня, если бы ты был просто сострадательным...”

“Почему мое имя должно пасть из-за тебя?”

С легким голосом, как у маленькой птички, когда Алисия заблокировала слова помощника, Кловис сделал сомнительное лицо.

“Я думал, потому что во мне течет кровь Грэма.”

“Да. Но как насчет этого? Ты ведь Кловис Кромвель, верно? Это не Зак Грэм.

Что касается Алисии, то она говорила только о том, что было обычным делом, но Кловис широко раскрыл глаза и увидел лицо Алисии такой, какая она есть.

“...... Как таковы, есть те, кто делится на группы со своими собственными мнениями"(Найзель???)

Я так думаю. Ты здесь, Найзел, и ты рекомендовал его королю.

Как будто пытаясь найти что-то, что не является словом, Кловис много раз открывает рот и закрывает его. Его встревоженное выражение не подходило к его красивому лицу, недостаточно, чтобы восхищаться, и Алисия громко рассмеялась.

Затем она внезапно напряглась.

“Есть люди, которые не умеют быть вежливыми, и есть такие, как Лорд Ридди. Это может вызвать у вас чувство отвращения, потому что это моя вина. Я действительно сожалею об этом.”

“Мисс Алисия примите мои извинения!”

Когда Кловис широко покачал головой, он положил руку на грудь и принял позу клятвы.

“Это Алисия подобрала меня как человека, который черпает проклятую кровь, которая должна была тихо сгнить. С того момента, как меня выбрали, я решил посвятить свою верность тебе. Я буду служить тебе всю оставшуюся жизнь.

(Эти слова клятвы так тяжелы

Алисия была рада, что он будет ей служить всю жизнь, но даже в этом случае Кловис снова будет руководить должностью советника принцессы.

Таким образом, недолгое посещение Алисии и ее советника Кловиса подошло к концу. По слухам, дом его родителей находился больше часа езды на карете от ближайшей резиденции, поэтому вполне вероятно, что ему выделят комнату в покоях для гражданских чиновников, построенных на месте замка.

Чтобы получить конкретные объяснения о будущем, в том числе и о своем местожительстве, Кловис был взят под опеку Отто и покинул небольшую комнату, использованную для их встречи.

Со лба Алисии скатился пот, и она с улыбкой проводила их взглядом.

Осторожно поднеся ко лбу платок из белого кружева, Алисия взяла свой собственный платок и спросила, умеет ли она хорошо смеяться.

К счастью, Хлодвиг и Найзел не показались подозрительными. Скорее, на самом деле, то, что я сказал им сейчас, - это искреннее сердце Алисии, и разговор с советником моей новой принцессы оказался намного веселее, чем я себе представляла.

Но…

Алисия предупреждала себя, что по-прежнему ей не хватает покоя. Хотя мы знали, что Кловис не был тем, кто убил ее, когда она расслабилась, фигура нападавшего, у которого была ненависть и пронзил ее своим мечом, начал появляться в ее голове. Тогда тело Алисии становится жестким, против ее воли.

Я уверена, что будущее изменится.

Размышляя над договором с ангелом звезды, Алисия сказала себе это.

http://tl.rulate.ru/book/15864/521500

Сказали спасибо 43 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Что-то я читаю и нихрена не понимаю. Что за белеберда написана... Редактуры нет, с дуру купила все доступные главы и в итоге потрачено впустую.
Развернуть
#
Нда, перевод ужасен, если честно. Даже за бесплатно читать не хочется...
Редактируйте главы, котики, и будет вам счастье! (и читатели тоже будут:D)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку