Готовый перевод Пользователь / Играющий в жизнь: Глава 95 Выбор

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 95

За три месяца Ксай привязался к этому месту и даже начал принимать это место за свой настоящий дом, в который он сможет в будущем вернуться, когда закончит все дела, но внезапное разрушение его уютного места стало большим ударом.

Пусть внешне он и был спокоен, но в сердце таился гнев, который медленно, но верно, рос.

Среди Легиона Падших Паладинов, начали выходить лучники, маги и повелители монстров, у последних, как на подбор, были одинаковые монстры - огромные зомби-гиганты, что медленно шли вперед с раскрытыми ртами, из которых текла странная вода и зеленого цвета густая жидкость, часть из которой испарялась, как только на нее попадали лучи солнца.

В это время на них как раз хотели напасть два лагеря, что создали друг с другом союз. Одни шли с востока, другие с севера, а на юге шел легион, поэтому Ксаю и его компании бежать было некуда.

Пусть стены с одной стороны защищали их, но это было ненадолго, кроме того с таким количеством выживших, они не смогут долго продержаться, не то что победить.

— Отступаем к реке! – выкрикнул Ксай, поведя своих людей к единственному месту, к которому все еще можно было отойти.

«Я не знаю, что случится, если поведу всех в сторону легиона и даже проверять не хочу… хорошо хоть деревья не все исчезли» – подумал он и посмотрел на север, что не была затронута, и вся растительность была цела.

Он принял сложное для себя решение.

— Рубите деревья всем, чем только можно и живее, если вы хотите жить!

Позади него послышался насмешливый выкрик главы восточного лагеря.

— Бежишь? Не ты ли недавно говорил, что я не посмею ступить на твои земли? Жалкий трус, лучники и маги начать обстрел!

Небо окрасилось во все цвета радуги.

— Бегите, дальше на север, спрячьтесь в чаще – увидев, что и с севера начали лететь в них заклинания, закричал Ксай и сам попытался сбежать, но ему не дали.

Множество пут вырвались из земли и схватили десяток рабов, но больше они были сконцентрированы на Ксае, что разрезал их за один взмах мечом.

— Не дайте ему сбежать! Наплюйте на остальных, нам нужен только этот обращенный… за него много отвалят – сказал глава северного лагеря, который подоспел вовремя и также приказал всем своим людям сконцентрировать внимание только на Ксае.

Правда, не все его слушались, многие и даже из восточного лагеря продолжали охотиться за рабами Ксая, увидев у них блестящие вещи, которые они могли забрать себе.

Вокруг начал царить настоящий хаос, что даже Легион Падших Паладинов обратил на них внимание, остановив свое шествие.

*Господин! *

*Хозяин! *

Прозвучали в его голове два голоса, наполненных отчаяньем. Он обернулся и увидел, двух своих верных подчиненных, что бежали в его сторону, несмотря на то, что земля вокруг была расколота на множество частей, горела ярким пламенем или была затоплена водой.

*ведите всех к реке, я помогу вам сбежать… это приказ * – передал он им приказ через «общение», приняв решение.

Закрыв глаза, он, не смотря на множество заклинаний, что попадали по нему, развернулся спиной к своим врагам и вложил всю волю в «атаку внушения», с помощью которой Ксай хотел срубить стволы толстых деревьев, чтобы его люди уплыли по ним по реке, пока он отвлечет все внимание на себя.

Бао Шин и Уриос остановились, смотря на своего хозяина, Уриос протяжно взвыла, а Бао Шин сжала руки в кулаки, а по ее щекам потекло два ручья слез, но она ничего не сказала, только кивнув напоследок, мол поняла его и ушла выполнять приказ, который мог быть последним.

*Вы должны выжить и стать сильнее, я не умру, надеюсь на вас * – сказал он и своей «атакой внушения» срубил не один десяток стволов деревьев, некоторые из которых убили его рабов и врагов, что бежали за ними.

— Живо, спускайте стволы на воду и забирайтесь на них, мы покидаем это место! – выкрикнула Бао Шин, взяв командование на себя.

— Но как же господин? – спросил Игрил, но был схвачен за шею и поднят над землей Бао Шин, что злым тоном, выкрикнула.

— У тебя беременная жена есть! Слушайся командира или она останется матерью одиночкой – а после отпустила, увидев, как первые несколько десятков людей отплыли от берега на бревне и плыли, следуя течению, вслед за ними были выпущены еще несколько.

Со стороны берега на них обрушивались заклинания, но большинство из них уходили в молоко, а те что достигли цели, не смогли нанести много урона или убить кого-либо.

Меньше чем за минуту все выжившие рабы под командованием Бао Шин и Уриос отплыли, медленно скрываясь за деревьями, так как течение шло на север.

«Рано или поздно мне пришлось бы сделать этот выбор… уж лучше я погибну сам, чем пожертвую теми, кто мне близок, но умирать я еще не собираюсь!» – в уголках глаз Ксая потекли слезы, когда он больше не мог видеть своих подчиненных.

Его здоровье опустилось до половины и тогда он проглотил последние камни восстановления, что у него были и сжигая путы собственным огнем, Ксай повернулся врагам лицом.

— Схватить его живьем! – проговорил лидер северного лагеря, обнажив меч и с хищной улыбкой посмотрел на Ксая, что находился внизу, среди множества трупов.

Несколько тысяч людей шли на него с севера и востока, а на западе начал идти на него и на всех этих людей Легион Падших Паладинов.

— Occidere omnes vivos! – выкрикнул командир легиона, взревев и направившись в сторону людей, ведя за собой весь легион.

«Может мне все же удастся сбежать, пока будет царить суматоха?» – подумал он, осматриваясь по сторонам.

Да, на него шло множество людей, но все еще мог запросто побежать в сторону легиона, ему повезет выжить, если легион не будет концентрировать на нем много внимания.

— Путы! Цепи! Не позвольте ему сбежать – увидев взгляд Ксая, выкрикнул глава восточного лагеря, что не мог допустить этого.

«Если мы отпустим его сейчас, то он вернется гораздо более сильным» – кричало его нутро.

Ксай не смог освободиться от великого множества заклинаний направленных на то, чтобы остановить его, их было слишком много для него одного.

— Ха-ха-ха-ха, какие вы жалкие. Надеюсь вы все сгинете от рук легиона, сраные ублюдки! – выкрикнул Ксай в гневе, поднял голову и посмотрел на ночное небо, к которому он всегда возвращался.

— Заткнись уже – хмыкнув носом, сказал глава северного лагеря, что ударил рукоятью меча по затылку Ксая, вырубая его.

Поднял его бессознательное тело и выкрикнул своим людям:

— Возвращаемся! Здесь нам делать больше нечего.

Его слова противоречили договору, что главы восточного и северного лагерей заключили, перед тем как прийти сюда.

Конечно, этим был недоволен глава восточного лагеря, но пойти против северного прямо сейчас, когда на них надвигался Легион Падших Паладинов, он не мог, поэтому ему пришлось проглотить обиду и запомнить лицо этого лживого человека, взяв себе за цель убить его в скором будущем самым жестоким образом.

На северный лагерь пришлось мало паладинов, которых они всеми силами уничтожили, а после начали быстро отступать, увидев насколько быстро люди восточного лагеря начали умирать.

— У нас сегодня крупная добыча, что стоит больше, чем тысячное войско. Людей, обращенных в Дамнантов уже не видели больше полувека, даже на Антее их можно продать за хорошую сумму – сказал глава северного лагеря, что с ухмылкой на лице возвращался в свой лагерь. Они обошлись практически без потерь и получили огромную выгоду, но ему придется отвалить некоторую сумму и своим людям, так как они жили по правилам, что добыча должна делиться между всеми, кто внес в нее свой вклад.

На месте, где пару часов назад стоял город, осталась лишь груда обломков некоторых домов, выжженная земля и горы трупов.

Гербер, которого Ксай оставил в полумертвом состоянии, когда все это началось. Когда Гербер очнулся, то немедля освободился, потратив на это много сил и времени, а когда выбрался из завалов, то с шоком наблюдал за тем, что произошло пока он был без сознания.

«Сколько я пролежал там, чтобы все вокруг превратилось в это? Тот обращенный еще жив раз моя печать еще существует… здесь проходила конница? Прямо из реки? Что за черт?» – подумал Гербер, увидев множество следов от копыт, идущих от реки и вели они куда-то вдаль за горизонт, но не все, часть разделилась, и они направились вглубь леса, на север.

— И что мне делать? Позвать своих сородичей уже не получиться, этот обращенный повредил мне связки… – прикоснувшись к синякам на шее, сказал Гербер, который хромая и придерживая руками рану на животе не знал куда ему идти.

 

http://tl.rulate.ru/book/15673/335852

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 30 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим