Готовый перевод Пользователь / Играющий в жизнь: Глава 62 Странность реки

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 62

Погрузившись полностью в воду, Ксай открыл глаза и посмотрел в глубину этой реки. Темно-синяя вода и невзрачные очертания дна, это все, что он видел… ни одного живого существа… или так ему только казалось? Впрочем, он не стал зацикливаться на этом и закрыв глаза, принял позу для медитации и медленно опустился на дно, пытаясь что-то почувствовать, но, пока, не знал, что именно.

Словно слепой, который идет вперед, продвигаясь ощупью, с трудом чувствуя, что у него под ногами, но желая разглядеть мир и все его краски.

Уровень «сродства с водой» не увеличивался, сколько бы времени не прошло.

Ксай провел под водой сначала 1, а потом 2 и даже спустя 3 минуты ничего не произошло. Воздух в его легких уже заканчивался, поэтому Ксай открыл глаза и поплыл в сторону берега, чтобы чуть позже, когда выносливость восстановится повторить.

«В чем причина? Я не понимаю» – не имея в голове ни одной малейшей идеи, как прокачать «родство с водой» подумал он и лег на уже нагревшийся песок и ему тут же захотелось заснуть, перестав себя нагружать множеством мыслей, что разрывают его голову, порой на множество, частей.

Прошло не более минуты, прежде чем его выносливость полностью восстановилась и Ксай вновь погрузился с головой в воду, но теперь уже полностью опустошенным.

Не думая ни о чем, он просто сидел в воде и чувствовал множество течений, некоторые из которых были холодными, а другие - теплыми, и они все переплетались друг с другом.

«Вот если бы я смог уплыть по течению и забыть обо всем… не беспокоиться больше о своей жизни и стать течением… спать хочется даже от таких мыслей» – находясь в полусонном состоянии, подумал Ксай, но когда прошло 3 минуты и было время выходить, он заметил, что оказался гораздо дальше от берега, чем заплывал.

«Похоже меня отнесло течением от берега, надо будет быть осторожнее в следующий заплыв, иначе могу не выплыть, когда закончится воздух…и проверять не хочу, что случится в таком случае» – подумал он и вновь лег в песок, но на этот раз закопавшись в него головой.

Такое повторялось раз за разом и после четвертого раза, Ксай начало преследовать чувство, что он что-то забыл, а время нахождения в воде все увеличивалось и с каждым разом, он был все дальше от берега.

В какой-то момент солнце село, а его начали звать неизвестные ему существа, причем они говорили ему прямо в голову.

С трудом вернувшись на берег, он увидел этих существ, двое…одна была похожа на него самого, а другое было большим и пушистым зверем, которого Ксай тут же начал гладить по голове, наслаждаясь мягкостью его шерсти.

— Хозяин?! Очнитесь! Хозяин! … С ним что-то не так, Уриос помоги мне взвалить его тебе на спину, пока луна все еще не взошла! – выкрикнула Бао Шин, хлестая ладонью по щекам Ксая, но все было безрезультатно.

Уриос присела, чтобы Бао Шин было легче посадить Ксая на спину, но он не хотел этого, вдруг начав сопротивляться и пытаться вернутся в воду.

— Похоже дело в воде…беги, Уриос! Как можно быстрее! – выкрикнула Бао Шин, связав руки Ксаю и привязав его так к Уриос, чтобы он точно не смог с нее свалится.

Чем ближе они находились к убежищу, тем Ксаю становилось лучше, и он начал потихоньку вспоминать о Бао Шин и даже осознавать ситуацию.

Благо они успели прибыть в убежище до того, как взошел красный месяц на небе.

Заперев крепко дверь, Бао Шин принялась вновь хлестать по щекам Ксая, так как считала, что он все еще не пришел в себя.

— Вот уж не думал, что доживу до того, что моя же подчиненная будет меня избивать – полностью вспомнив обо всем, сказал Ксай, схватив руку Бао Шин, когда она вновь замахивалась для удара.

— Вы пришли в себя? Я рада! – ни с того ни с сего обняв его, ответила Бао Шин со слезами на глазах, но спустя пару секунд осознала, что сделала и поспешно извинилась.

— Что в общем-то произошло? – взглянув на Кирану и требуя объяснений, спросил он.

Но Кирана лишь покачала головой и за нее ответила Бао Шин.

— Вас долго не было, поэтому мы с Уриос решили проверить живы ли вы и просто вернуть, чтобы поужинать, да и напомнить о существах, что появляются с приходом ночи, но… – пересказала она все то, что было с Ксаем.

— Реально? Похоже эта вода точно не простая…хотя, похоже, эффект ослабевал, когда расстояние от реки увеличивалось…но тогда почему другие существа, что пьют воду из этой реки не погибают в ней? Возможно это из-за того, что я полностью погрузился в нее…надо будет взять образец воды и посмотреть, смогу ли я узнать о ней с помощью «оценки» – вслух произнес Ксай свои мысли, но потом быстро замолк, когда услышал уже знакомый ему вой ужасающих существ.

*Что вы сделали с тушами Дискерпенсов? * – внезапно вспомнив о них, спросил он.

*Мы содрали с них шкуры, которые разложили здесь, а остальное я убрала в инвентарь * – ответила Бао Шин.

*У тебя тоже есть инвентарь? Почему ты мне о нем не рассказала? * – впервые узнав о инвентаре у своей подчиненной, удивленно спросил Ксай через «общение».

*Я думала вам известно об этом * – ответила Бао Шин тоже удивленно.

*Если бы знал, то не таскал только у себя всю еду, а отдал бы тебе. У меня то нет ярой необходимости в пище, пока есть камни восстановления, они вроде как утоляют чувство голода, на время * – разводя руки в стороны и нахмурив лицо, ответил Ксай.

*Ладно, разберемся со всем завтра, а пока - ложитесь спать * – обратился он к обоим своим подчиненным, вновь используя тело Уриос, как подушку.

С горем пополам, но они все же заснули где-то на середине ночи, когда нескончаемые звуки были уже где-то очень далеко.

Утро. 4 день пребывания на 2 этаже данжа Триархии.

Первым проснулась Уриос, а следом за ней Ксай, поэтому они вместе вышли из этой комнатки, оставив двух девушек досматривать свои сны.

— Эй, Уриос. Не хочешь ли ты, чтобы это место стало нашим домом? – спросил Ксай, но получил такой короткий ответ от нее:

*Нет *

— И почему же нет?

*Потому что все время прятаться - плохо! * – незамедлительно ответила Уриос твердым голосом

— Кто сказал, что мы будем вечно прятаться? Пусть с повышением уровней сейчас все стало довольно плохо, но рано или поздно мы встанем на вершине пищевой цепочки в этом данже – с улыбкой ответил Ксай, потрепав Уриос по голове.

*Тогда я согласна * – изменила она тут же ответ, виляя хвостом вокруг него и пыталась к нему ластиться, тыкаясь ему своей мордочкой о руку, желая, чтобы ее больше гладили.

«Словно собака… правда очень огромная» – подумал Ксай и решил исполнить желание Уриос, начав гладить ее до туда, куда мог доставать рукой.

Уриос же в ответ начала лизать ему лицо.

И вот пока они мирно проводили время, две девушки проснулись и исподтишка наблюдали за ними.

«Господин слишком много времени уделяет Уриос…так не честно. Я больше сделала» – возможно из-за того, что часть эмоций могла передаваться среди подчиненных, Бао Шин также захотела, чтобы ее погладили и похвалили, но сказать такое напрямую у нее не хватало храбрости.

Кирана же наблюдал за всем этим с каменным лицом, переводя взгляд то на Ксая, то на Бао Шин, а после покачала головой, явно не в силах больше смотреть на это «безобразие».

— Так… все это, переходит в твою собственность, теперь ты будешь еще и отвечать за наш завтрак, обед и ужин, пока запасы не кончатся и не придется начать есть мясо монстров и питаться здешними культурными растениями... – выложив все кастрюли и половину бутылей с водой, сказал Ксай и потребовал назад к себе туши Дискерпенсов, так как хотел сразу же заняться тем, что выкачать из них всю кровь, которая мало где, но все же использовалась при создании зелий, сложив ее напрямую в инвентарь, да это могло выглядеть странно со стороны, но кому какое дело, когда рядом нет людей, что будут докучать с такими вопросами.

После этого, он занялся разделкой, подвесив тела на веревках, которые закрепил на топорах, что вонзил в стволы деревьев на высоте 3.5 метров примерно, чтобы полностью выкачать всю кровь из тушек и с этим же начал вырезать полезные органы Дискерпенсов… по большей части можно было вырезать абсолютно все… так или иначе это могло пригодится, а если нет, то можно было бы кому-нибудь это продать, когда они выберутся наружу.

— Итак, сегодня мы снова пойдем на охоту за Дискерпенсами, но на этот раз наша цель, группа из 60 особей…да, это будет сложно, но, если мы сможем подготовить ловушки и заманить их в них, то половина проблем уже решится сама с собой, но для этого мне понадобится Кирана, ты не против, Бао Шин, если я покомандую ею? – начал Ксай свое собрание во время завтрака.

— Не против… только верни в целости и сохранности – ответила Бао Шин, принявшись завтракать.

«Я вам вещь что ли?» – тем временем подумала Кирана, хотя с виду оставалась спокойной и безмятежной, медленно жуя свою долю.

Уриос же беспардонно чавкала, пока уплетала, чем навлекла на себя выговор со стороны Бао Шин, которая начала ей говорить о манерах во время еды.

«Откуда она столько знает? Кире научила ее этому, пока я оставлял их дома? Хм…» – сочтя странным, что Бао Шин знает столько о этикете, предположил Ксай.

 

http://tl.rulate.ru/book/15673/325684

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 82 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо
Развернуть
#
Надеюсь они не останутся тут жить - это тупо... И да без социума скучно какт, да и кач медленный(
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим