Готовый перевод Пользователь / Играющий в жизнь: Глава 50 Доверие (юбилейная глава)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 50

После того, как Ксай выпил кровь из всех этих летучих, но не летучих мышей, он так и не смог получить желанный навык, лишь пару почти бесполезных навыков: «изменение формы костей» и «эхолокатор», который можно было использовать разве что против невидимых врагов.

Также за убийство всех, он получил 2 уровня, что было очень мало за такое количество монстров 70+ уровня.

— «Малое лечение» – после убийства всех этих монстров здоровье у Ксая особо не сократилось, поэтому использовать камни восстановления не имело смысла.

Когда тела монстров исчезли, то он начал собирать с них вещи, с каждого выпал как минимум камень восстановления 2 уровня, что восстанавливает по 100 здоровья, 100 маны и сокращает физическую усталость на 6%, впрочем, у Ксая их было уже довольно много таких камней, но он все же предпочитал использовать камни 1 уровня, потому как уровень его здоровья маленький и много не надо, чтобы восстановить его.

— Дальше - ты сама – сказал он, посмотрев на Бао Шин, пока еще собирал другие вещи, выпавшие с этих монстров, три вида алхимических ингредиентов: глаз, клык и коготь.

Глаз использовался при создании зелья ночного зрения, а остальные для увеличения прочности зубов и ногтей, делая их довольно опасным видом оружия против некоторых противников.

— Я думала мы будем убивать их вместе? – спросила Бао Шин, не совсем понимая его действий.

— Тогда что ты планируешь делать с ней? – спросил Ксай, указывая на девушку в наручниках, что стояла рядом с ней. – Нахлебник мне не нужен, разница между нами один уровень, твой навык «владения луком» достиг 20 уровня и это похвально, но «владение мечом» лишь 4 уровня, пора тебе поднять уровень и этого навыка. Тебе может показаться, что я стал холоднее к тебе, но если я буду слишком мягким, это выйдет тебе боком в будущем, когда количество врагов может быть слишком большим, и я не смогу оказать тебе поддержку…хотя, тогда и подчиненных у меня будет больше – слегка задумавшись, сказал Ксай, его терзали сомнения, стоит ли взять еще одного подчиненного сейчас, так как слот то уже есть и даже больше, недалек день, когда появиться и третий подчиненный.

«Если я хочу защитить свою жизнь, то мне нужно стать сильнее…или лучше сделать себе сильных подчиненных, что прикроют мне спину и помогут на передовую, в случае чего? Сложный выбор, если я подчиню кого-либо, то это должен быть монстр моего уровня и сделаю я из него мою броню! Хм…а что если я смогу приручить себе босса первого уровня этого подземелья? Если, конечно, он не будет чересчур сильным» – подумал он и все же встал рядом с Бао Шин, встав в боевую стойку с двумя мечами в руках и сказал:

— Пора найти тебе маленькую сестру или брата…У меня есть идея, давай попробуем сыграть в одну игру? – спросил Ксай, решив проверить систему, в которой говорилось, что доверие его подчиненных равно 100%

— Какую игру? – слегка настороженно спросила Бао Шин, крепко сжимая меч двумя руками.

— Я хочу проверить наше доверие друг к другу. Я завяжу тебе глаза и буду говорить какие действия тебе нужно сделать, чтобы выжить в полчище монстров, хорошо? Потом настанет мой черед – садистки улыбаясь, ответил Ксай, которому очень понравилась собственная идея.

— Я обязана согласиться? – отойдя от него на два шага, спросила Бао Шин с натянутой улыбкой.

— Хе-хе-хе-хе…а ты думаешь что, если откажешься, я не придумаю чего получше и тогда ты точно не сможешь отказаться – зловеще смеясь, ответил Ксай, не приказывая ей, но и не давая права отказаться.

— Вы ужасно смеетесь, господин…я согласна – вздохнув, сдалась Бао Шин.

— Спасибо за похвалу – он и сам осознавал насколько ужасно смеется порой, поэтому ничуть не обиделся на правдивые слова своей подчиненной.

Достав из инвентаря один из комплектов одежды, Ксай взял пояс, который нужно было опоясывать вокруг кимоно, но это был не традиционный толстый пояс, а множество раз сложенная тонкая черная ткань, что была сшита вместе одним швом, поэтому Ксай распорол этот шов и немного развязал пояс, после чего подошел к Бао Шин и, встав у нее за спиной, завязал ей глаза.

— Тебе нужна вторая катана? – спросил Ксай, подав ей руку и направив в сторону, где находилось большинство монстров.

— Да – немного неуверенно ответила она, держась за него одной рукой, тяжело дыша, она сконцентрировалась и приготовилась слушать каждое слово Ксая.

*Я буду говорить так. Не бойся, я в любом случае не дам тебе умереть * – серьезным голосом, сказал он, передав ей еще одну катану.

Чтобы было проще командовать, Ксай решил самому повторять каждое действие, что он будет ей говорить.

*Перед тобой четыре монстра, их рост два с половиной метра примерно, их главное оружие их же руки, они могут использовать их как защиту, но также, как и мощное колющее оружие. Тебе не следует пытаться парировать или защищаться от их атак, они сильнее, но не ловчее и не выносливее тебя * – сказал он, словно тренер боксера, что давал своему бойцу информацию о его противнике и его особенностях.

*Готова? * – спросил Ксай, когда Бао Шин и монстров отделяло два метра.

Подняв одну катану вверх, она твердо ответила:

*Готова! * – и сделала шаг вперед.

Четыре монстра, чья раса несла название Фенсер, одновременно повернули голову в сторону Бао Шин и взревели, а после двое начали обходить ее, а другие пошли на нее напрямую, сделав резкий выпад, пытаясь проколоть ее, но…

*Кувырок влево и в полуприсяде сделай вертикальную атаку * – рассчитав рост и примерный кувырок Бао Шин, скомандовал Ксай и сам же повторил все действия.

*Сделай катаной горизонтальную атаку на уровне своей головы со всей силы и сразу же отпрыгни назад *

Девушка повторяла все действия, что диктовал ей Ксай, словно робот, что выполняла команды, но в тоже время она прислушивалась к своему окружению, пытаясь почувствовать своих противников.

Она четко осознавала, что над нею прямо сейчас стоит огромный и наверняка много весящий монстр и если сказать, что она не боится, то эти слова будут враньем, но она всецело доверяла своему господину, поэтому ее руки и разум не дрожали, а были твердыми, как сталь.

«Я заставлю тебя почувствовать, что это значит доверить свою жизнь другому» – тешила ее эта мысль, пока отпрыгнув, услышала, что монстр, которого она ударила по ногам, с грохотом упал.

— Ну что, удивлена, что она может драться с закрытыми глазами? – не прекращая давать команды Бао Шин, Ксай успел еще и задать вопрос девушке, которую они пленили.

Ее имя он так и не узнал, а позже совсем забыл об этом, сочтя не столь важным, для той ситуации, когда Бао Шин похитили, но сейчас, во время боя, выкроив долю секунды Ксай все же решил узнать ее имя.

Кирана Обиро, так звали эту девушку.

Спустя пять минут первый монстр пал, но выносливость Бао Шин уже закончилась, а времени передохнуть было крайне мало с такими подвижными и анализирующими противника, монстрами.

Приемы, что они использовали вначале, уже не работали, так как монстры тут же направляли одну из рук к земле.

*Похоже, надо поменяться прямо сейчас, снимай повязку и отбегай * – сказал он и нацепил себе на голову повязку, меняясь с Бао Шин местами.

http://tl.rulate.ru/book/15673/322505

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 97 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Е*ать бандура
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим